Философы: Урок выживания

Производство: США, Индонезия 2013

Тип: полнометражный фильм

Жанр: драма, фантастика,черный юмор

Режиссёр: Джон Хаддлз

В ролях: Майа Митчелл, Рис Уайкфилд, Бонни Райт, Джеймс Д'арси и другие

В международной школе в Джакарте продвинутый учитель философии в качестве выпускного экзамена предлагает 20 студентам провести необычный эксперимент.

Условия эксперимента таковы - Внезапно наступил тот самый Большой Песец (Ядерная война) - но есть комфортное убежище где можно укрытся от радиации.Проблема в том, что их всего 20 - а бункер расчитан на десятерых.

Используя силу логики, студенты должны выбрать, кто в такой ситуации из них будет достоин получить спасительное место.И кто окажется лишним...

РС Не смотря на обилие в ленте веселой тупости, местами история смотрится неплохо. Скачать можно тут http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=627119

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 11
Комментарии

Тухловатый фильм оказался. Пи..ры, гламурные бл..и. Ни философией, ни выживанием не пахнет. Виды только симпатичные с атомными грибками, и все.

Зато было забавно смотреть как эти "Пи..ры, гламурные бл..и" раз за разом тупили и дохнули. Особенно меня повеселил момент с запиской "Только я знаю код от двери!".

РС Помнится ранее на сходную тему "Разделитель" http://deadland.ru/node/5500

был, но там при куда более лучших спецэффектах всё смотрелось мрачно и не смешно.

"Зато было забавно смотреть как эти "Пи..ры, гламурные бл..и" раз за разом тупили и дохнули. Особенно меня повеселил момент с запиской "Только я знаю код от двери!"."

Это было понарушку, поэтому и неинтересно. К тому же, все было задумано как некоторая месть блондинистой давалке, поэтому логикой при постановке задачи и отборе выживших и не пахло.

З.Ы. Я бы вообще предпочел весь этот гламурный толерантный мусор перебить, чем сидеть с подобными целый год в бункере.

"РС Помнится ранее на сходную тему "Разделитель" http://deadland.ru/node/5500

был, но там при куда более лучших спецэффектах всё смотрелось мрачно и не смешно."

Как показывает практика, после апокалипсиса смеются крайне редко :)

"..Я бы вообще предпочел весь этот гламурный толерантный мусор перебить, чем сидеть с подобными целый год в бункере.."

Если сразу всех убить -потом скучно будет.Интересен вариант с суровым перевоспитанием, в процессе которого без расстрелов конечно же не обойдётся -зато по итогам может быть и получится группа,способная выжить в тяжёлых условиях ПА.

Альтернатива от хитрожопого персонажа,который в бункер не полез, а уплыв на соседний остров тоже порадовала. Ловко придумал хитрец -

подстроил несчастные случаи конкурентам и стал альфа-самцом при мини гареме тёлок.

"..Как показывает практика, после апокалипсиса смеются крайне редко :).."

А я вот думаю что и в этом случае место позитиву найдётся.Просто Авторам "Разделителя" просто нужно было прояснить пару вопросов по сюжету(допросив одного из визитеров) и добавить чёрного юмора.И фильм стал бы шедэвром.

kolan

"Если сразу всех убить -потом скучно будет.Интересен вариант с суровым перевоспитанием, в процессе которого без расстрелов конечно же не обойдётся -зато по итогам может быть и получится группа,способная выжить в тяжёлых условиях ПА."

Если подобноо "философам" не перебить сразу, то может получится то, что можно наблюдать в фильме "Разделитель". :) Не стоит недооценивать силу гнилого гламура и гнилой интилихенции. Ради того, чтобы мягко спать и сыто есть хотя бы еще один денек, они способны на многие грязные и мерзкие поступки. Они могут убивать, пытать, насиловать и даже начать работать!

"Альтернатива от хитро...го персонажа,который в бункер не полез, а уплыв на соседний остров тоже порадовала. Ловко придумал хитрец -

подстроил несчастные случаи конкурентам и стал альфа-самцом при мини гареме тёлок."

Ну, это только в его мечтах, и даже в нарушение вводной :) Получается что толпа оставшаяся в бункере должна умереть от голода, а он вроде там, процветает, со своим перком строителя? :)

"А я вот думаю что и в этом случае место позитиву найдётся."

Безусловно. Мысль о том, что часть демагогов-политиков, пе..стов, толерастов, безголосых певичек, гламурного бомонда, "интилихенции", быдла, рекламщиков и прочего цвета нации подохла, а часть наконец-то занимается настоящими человеческими делами, должна наполнять сердце каждого нормиального человека радостью и весельем. Но боюсь, у нормальных людей будут заботы поважнее, чем смеяться и ликовать по этому поводу :)

"Просто Авторам "Разделителя" просто нужно было прояснить пару вопросов по сюжету(допросив одного из визитеров) и добавить чёрного юмора.И фильм стал бы шедэвром."

Я думаю, авторы сами не знают, что это были за визитеры :) Никакого более-менее нормального логического объяснения им придумать, на мой взгляд, просто невозможно. Когда только дверь начали резать, я уже тогда заподозрил, что дело тут нечисто. :)

"..Если подобноо "философам" не перебить сразу, то может получится то, что можно наблюдать в фильме "Разделитель". :) .."

Зато будет весело и динамично.Столько персонажей! Кого застрелят,кто повесится,кого скушают -а кто выберется? Ну или не выберется...хе-хе.

"..Не стоит недооценивать силу гнилого гламура и гнилой интилихенции. Ради того, чтобы мягко спать и сыто есть хотя бы еще один денек, они способны на многие грязные и мерзкие поступки. Они могут убивать, пытать, насиловать и даже начать работать!.."

Угу,даёшь драйвовый треш,угар и...людоедство (педики идут на харчи).

"..Ну, это только в его мечтах, и даже в нарушение вводной :) Получается что толпа оставшаяся в бункере должна умереть от голода, а он вроде там, процветает, со своим перком строителя? :) .."

Хитрый был чел,продвинутый.

Прошу прощения за опечатки. Вместо "Если подобноо" следует читать "если подобных".

"Зато будет весело и динамично.Столько персонажей! Кого застрелят,кто повесится,кого скушают -а кто выберется? Ну или не выберется...хе-хе."

Я предпочту покой и рутину. Если окажусь в пподобном бункере :)

"Угу,даёшь драйвовый треш,угар и...людоедство (педики идут на харчи)."

Бу-э-э..

"Хитрый был чел,продвинутый."

Они там похоже не знают как выглядит картошка в естественном состоянии. Думают, что она бывает двух сортво, фри и в виде чипсов. Так что сдох бы первым.

З.Ы. Прочитал по Вашей рекомендации торман про "попаданца" в прошлое у Кинга. Мда...старина Кинг давно уже конечно разбавлял свои чернила толикой де..ма, но тут он уже почти им одним пишет. Да еще и окончательно отолерастился. Интересно, он что, боится что если выведет отрицательного негра или жида в своем романе, его линчуют? И кстати, тема про отрицательное изменение прошлого далеко не так свежа, как Вам представляется. :Р

"..Я предпочту покой и рутину. Если окажусь в пподобном бункере :).."

Вспоминая героя Тома Хенкса в "Изгое" и персонажа книги\фильма "Я,легенда" как то тревожит меня перспектива подобного рутинного покоя.

"..Бу-э-э.."

Хе, я поначалу тоже был настроено отрицательно.Но один из пользователей стал объяснять что так называемая пидаристия и в природе встречается, животные и таких представителей своего вида жрут.В общем доказывал что педиков тоже можно кушать и ничего в этом плохого нет.Вот я и решил что при случае можно, главное хорошо проваривать мясо.

"..Они там похоже не знают как выглядит картошка в естественном состоянии. Думают, что она бывает двух сортво, фри и в виде чипсов. Так что сдох бы первым.."

Или его бы съели первым.А может и он бы всех зашашлычил.

Помню, в одном старом чернушном триллере Ричарда Лаймона "Остров" http://www.flibusta.net/b/148921/read

-именно такой вот с виду придурковатый малый в конце оказался в очень похожей ситуации.

"..Интересно, он что, боится что если выведет отрицательного негра или жида в своем романе, его линчуют? И кстати, тема про отрицательное изменение прошлого далеко не так свежа, как Вам представляется. :Р.."

Думаю, на старости лет он как раз и опасается.Но не линчевания -а спада продаж,какие ни будь судебные иски и прочее.Оно ему надо? Вот и решил не рисковать и писать в соответствии с толерантными веяниями времени.

А что до негативных последствий изменения прошлого - я не против подобных авторских приёмов,просто Кинг черезчур усугубил ситуацию.Перспектива гибели планеты -это на мой взгляд лишнее, нафантазировал бы че ни будь по проще, распад США или третью мировую.И в этом новом мире персонажу пришлось бы жить...

"Вспоминая героя Тома Хенкса в "Изгое" и персонажа книги\фильма "Я,легенда" как то тревожит меня перспектива подобного рутинного покоя."

Думаю, я бы вполне нормально выдержал год только в обществе книг, компьютера и инструментов для работы. Это гораздо предпочтительней, чем провести год в компании псевдоинтеллектуального быдла и моральных уродов.

"Хе, я поначалу тоже был настроено отрицательно.Но один из пользователей стал объяснять что так называемая пидаристия и в природе встречается, животные и таких представителей своего вида жрут.В общем доказывал что педиков тоже можно кушать и ничего в этом плохого нет.Вот я и решил что при случае можно, главное хорошо проваривать мясо."

Иногда Вы меня пугаете. :О Толерантный каннибал - это что-то необычное даже для нынешних странных времени :)

"Думаю, на старости лет он как раз и опасается.Но не линчевания -а спада продаж,какие ни будь судебные иски и прочее.Оно ему надо? Вот и решил не рисковать и писать в соответствии с толерантными веяниями времени."

Забавно, что он на фоне шествий пидо..ов в нашей реальности, пытается напугать разваливающейся Землей. Не там старикашка ужасы ищет. :)

"А что до негативных последствий изменения прошлого - я не против подобных авторских приёмов,просто Кинг черезчур усугубил ситуацию.Перспектива гибели планеты -это на мой взгляд лишнее, нафантазировал бы че ни будь по проще, распад США или третью мировую.И в этом новом мире персонажу пришлось бы жить..."

Да, на мой взгляд тоже перебор. Наверное просто решил усилить накал кошмаров :) А то я прочел его "Купол" и до пожара не мог понять, в чем там собственно говоря, ужасы? Наверное для американца, это когда электричества нет в сети. Или надо пройти пешком пару километров :)

"..Думаю, я бы вполне нормально выдержал год только в обществе книг, компьютера и инструментов для работы. Это гораздо предпочтительней, чем провести год в компании псевдоинтеллектуального быдла и моральных уродов.."

Хмм...в обществе компа,книг и инструментов -конечно проще и безопастнее,но...Но с другой стороны, когда инструменты под рукой и компания псевдоинтелектуального быдла не так страшна.Будет на кого поохотится...

"..Иногда Вы меня пугаете. :О Толерантный каннибал - это что-то необычное даже для нынешних странных времени :).."

Надо следовать веяниям времени.Щас же насаждается терпимость, да и этих всё больше становится.В случае БП чрезмерная разборчивость и привередливость может и до голодной смерти довести..хе-хе.

"..А то я прочел его "Купол" и до пожара не мог понять, в чем там собственно говоря, ужасы? Наверное для американца, это когда электричества нет в сети. Или надо пройти пешком пару километров :).."

Ну,там Кинг смачно и весело прописал свою излюбленную тему -скрытый гадюшник\крысятник за благопристойным фасадом простого провинциального американского городка.Если бы "большой бум" на полгодика-годик оттянулся бы и пришельцы купол не сняли - амеры там бы небось друг друга жрать начали,как оголодавшие крысы в бочке.К сожалению, при всей своей любви к чернухе Кинг не стал развивать тему превращения города в модель ПА-пустоши.Побоялся и не рискнул так далеко заходить.

РС В финале купола ещё и крупный тех.ляп имеется - допустим люди кратковременно могли дышать воздухом из автомобильных камер.Но ведь для двигателя внутреннего сгорания их машины (на которой до устройства чужих доехали) -тоже воздух нужен. Иначе тачка быстро заглохнет,это ж не работающий от аккумулятора кар для гольфа. Собственно так и нужно было остаток крыс добить -чужим бы стало скучно и купол исчез.И спастись мог бы Оли Динсмор\Коровий мальчик -как назвал его один из солдат...

Хмм...в обществе компа,книг и инструментов -конечно проще и безопастнее,но...Но с другой стороны, когда инструменты под рукой и компания псевдоинтелектуального быдла не так страшна.Будет на кого поохотится...

А если они на Вас? :)

"Надо следовать веяниям времени.Щас же насаждается терпимость, да и этих всё больше становится.В случае БП чрезмерная разборчивость и привередливость может и до голодной смерти довести..хе-хе."

- А я им сколько не говорю, что евреи такие же люди как и все, не едят и всё! :)

"Ну,там Кинг смачно и весело прописал свою излюбленную тему -скрытый гадюшник\крысятник за благопристойным фасадом простого провинциального американского городка."

Перебор у него наблюдаю. Раньше хоть отдельным героям сопереживал, теперь положительных вообще нет. Прелюбодеи, наркоманы, либералы. У отрицательных хоть хорошие черты иногда попадаются, они гомофобы, юдофобы или негров не любят :)

"Если бы "большой бум" на полгодика-годик оттянулся бы и пришельцы купол не сняли - амеры там бы небось друг друга жрать начали,как оголодавшие крысы в бочке."

Дык, я аннотацию прочитал "Заканчиваются продукты..." и понадеялся на это. А там им еще обжираться и обжираться.

"К сожалению, при всей своей любви к чернухе Кинг не стал развивать тему превращения города в модель ПА-пустоши.Побоялся и не рискнул так далеко заходить."

Да и так бодягу на 500 листов растянул.

"РС В финале купола ещё и крупный тех.ляп имеется - допустим люди кратковременно могли дышать воздухом из автомобильных камер.Но ведь для двигателя внутреннего сгорания их машины (на которой до устройства чужих доехали) -тоже воздух нужен. Иначе тачка быстро заглохнет,это ж не работающий от аккумулятора кар для гольфа. Собственно так и нужно было остаток крыс добить -чужим бы стало скучно и купол исчез."

Меня больше все же забпавляют не ляпы, а жуткие "трудности" среднего американца, живущего без свежевыжатого апельсинового сока и мороженного. :)

"И спастись мог бы Оли Динсмор\Коровий мальчик -как назвал его один из солдат..."

В Вашем переводе так "Ковбоя" обозвали? :)

"..А если они на Вас? :).."

И такое не исключенно.В любом случае-скучно не будет и с баскетбольным мячом разговаривать не придётся.

"..- А я им сколько не говорю, что евреи такие же люди как и все, не едят и всё! :).."

Хе-хе. Ничего,когда костлявые руки голода прихватят по настоящему...

"..Перебор у него наблюдаю. Раньше хоть отдельным героям сопереживал, теперь положительных вообще нет. Прелюбодеи, наркоманы, либералы. У отрицательных хоть хорошие черты иногда попадаются, они гомофобы, юдофобы или негров не любят :) .."

Вот за это Кинга и люблю - за всю эту "другую Америку".

"..Дык, я аннотацию прочитал "Заканчиваются продукты..." и понадеялся на это. А там им еще обжираться и обжираться.."

Неа, я думаю не будь большого бума - местный фюрер начал бы изымать хавчик -сперва мясо,потом и до картошки с прочими тыквами дело дошло.

"..Да и так бодягу на 500 листов растянул.."

Но сколько позитива за эти 500 листов было! Вроде и персонажей поубивал-всего ничего, но в отличии от 11.22.63 читать не скучно было.А уж когда большой босс лично голову одной любознательной курице "открутил" я вообще аплодировал -классный момент был!

"..а жуткие "трудности" среднего американца, живущего без свежевыжатого апельсинового сока и мороженного. :).."

Согласен,забавно про это читать.Но про попытки раздолбать генератор купола руками среднего американца читать было бы не менее интересно. А тут почему то форменный облом вышел - так интересно было читать как подбирались к этому месту, смотря на растущие показания счётчика Гейгера,как мертвых животных замечали.И что дальше? Лишь только попытка накрыть коробочку ренген-фартуком. Мда, в такой ситуации я бы пробовал самые разные способы - вмочить кувалдой,ткнуть ломом -в "алую мигалку",накрывать самыми разными вещами - вдруг сжечь ведро не сможет? А если диском от трактора накрыть или водой облись, трактором таранить или...обоссать? В общем пробовать и пробовать.

"..В Вашем переводе так "Ковбоя" обозвали? :).."

Ага, там ещё всякий раз слова задница\жопа были заменены вариантом "срака".Укранские переводчики молодцы,книга от этого ещё забавнее читалась.

"И такое не исключенно.В любом случае-скучно не будет и с баскетбольным мячом разговаривать не придётся."

Ну, каждому своё :)

"Неа, я думаю не будь большого бума - местный фюрер начал бы изымать хавчик -сперва мясо,потом и до картошки с прочими тыквами дело дошло."

Может быть, но жратвы им бы наверное еще на год хватило. Возможно удалось бы кой-чего через купол передать. Например, сахарный сироп. Да и бензин или пропан вполне можно было импортировать.

"Но сколько позитива за эти 500 листов было! Вроде и персонажей поубивал-всего ничего, но в отличии от 11.22.63 читать не скучно было.А уж когда большой босс лично голову одной любознательной курице "открутил" я вообще аплодировал -классный момент был! "

Не знаю, мне не особо понравилось. Одно и тоже. Вообще, после "Тумана", не помню чтобы у Кинга что-либо захватило по настоящему.

"Согласен,забавно про это читать.Но про попытки раздолбать генератор купола руками среднего американца читать было бы не менее интересно.

А тут почему то форменный облом вышел - так интересно было читать как подбирались к этому месту, смотря на растущие показания счётчика Гейгера,как мертвых животных замечали.И что дальше? Лишь только попытка накрыть коробочку ренген-фартуком. Мда, в такой ситуации я бы пробовал самые разные способы - вмочить кувалдой,ткнуть ломом -в "алую мигалку",накрывать самыми разными вещами - вдруг сжечь ведро не сможет? А если диском от трактора накрыть или водой облись, трактором таранить или...обоссать? В общем пробовать и пробовать."

Согласен, поле непаханное для различных творческих экспериментов.

"Ага, там ещё всякий раз слова задница\ж..а были заменены вариантом "с..ка".Укранские переводчики молодцы,книга от этого ещё забавнее читалась."

Меня мат коробит. Если человек не может выразить мыслей без него, то наверное хреновый это человек :)

"..Меня мат коробит. Если человек не может выразить мыслей без него, то наверное хреновый это человек :).."

А по мне - в книгах про пришествие БП, разруху и прочую деградацию ненормативная лексика очень к месту.

И кстати, именно матерных выражений в той версии книги "Под куполом" было не так уж и много, а замена слов "задница\жопа" украинским аналогом -"срака" мои эстетические чувства не оскорбляет.

Я признатся вообще подобные озвучки люблю,особенно к трешевым хоррорам про зомбей и прочих пожирателей плоти. Такие кроваво-чернушные веселые шэдевры как "Тупик","Пожиратели","Злые пришельцы","Сучья конура" с нормальной озвучкой вообще плохо смотрятся, а вот с озвучкой от Замеза...Ух!

РС Кстати, похоже в первоначальной версии "Под Куполом" по задумке Автора персонажи и правда в итоге должны были друг дружку зашашлычить http://www.cannibalism.ru/2009/10/%d0%bf%d0%be%d0%...

Быстрый вход