Удар.

В коридоре была суета. Люди с оружием бежали к лестнице, что вела вниз к главному входу. Другие спешили вглубь, к оружейке. Ванюшкин ошарашено смотрел на эти передвижения, прижавшись к стене.

- А ты что здесь делаешь?! – раздался вопрос от человека с пистолетом.

Игорь узнал Крутого, заместителя начальника управления по охране.

- Я иду в серверную, связь не работает. – выпалил заготовленную много лет назад стандартную фразу Ванюшкин.

- Какой к черту интернет, бери автомат и к окну! – рявкнул Крутой и сунул Игорю в руки откуда-то взявшийся калаш.

Программист Ванюшкин ошарашено смотрел на автомат в своих руках. Он повернулся, сделал два шага в сторону и открыв дверь вошел в комнату пресс-службы. Два больших окна, вот куда его направил Крутой. Под подоконником затаился Булько, главный по прессе у них в конторе.

-Иди сюда Игорь! – крикнул он.

Ванюшкин быстро подбежал к нему.

-Да не стой! Садись, скоро начнется. – сказал «пресс».

- Что начнется? – спросил программист.

Булько дрожащими руками проверял магазин своего автомата.

- А ты, что с тарелки выпал? Поперла эта сволочь, кого только нет и французы, и украинцы, суки среди нас русских тоже нашлись. Сегодня внезапный удар через границу, а мы рядом.

Булько приподнялся и стал выглядывать в окно.

Внизу на перекрестке никого не было. Но вдруг сверху по улице, что шла от площади появилась машина, потом другая. Грузовики медленно подъезжали. Внезапно раздался голос усиленный микрофоном:

-Говорит начальник управления Баранов. Приказываю машинам остановится, людям выйти, подняв руки. В случае не выполнения приказа открою огонь на поражение!

Ванюшкин слушал все еще не понимая, что происходит. В комнату полусидя пробиралось несколько парней из оперативного отдела, каждый с оружием. Они заняли позиции около другого окна. Игорь узнал капитана Чиркова. Несколько дней назад они спорили о том, что происходит на Украине.

Штукатурка посыпалась с потолка, визг пуль и треск автоматов оборвал его мысли. Не веря в происходящее программист смотрел, как Чирков слушал, кого-то по рации, потом крикнул операм и те выставив стволы автоматов над подоконником открыли ответный огонь.

Штурм закончился минут тридцать назад. Люди кто в кожаных куртках, кто в пальто, но непременно с оружием в руках выводили из конторы оставшихся в живых. Их отводили за здание и у стены расстреливали как предателей Родины.

Болтов вел Ванюшкина по коридору. Навстречу им кудато-то спешили мужики с суровыми лицами. Игорь спотыкаясь, весь в пыли, подошел к двери в конце коридора. Оттуда раздавалась речь на французском языке.

-Стой, лицом к стене! – рявкнул Болтов, а сам, постучавшись, открыл дверь. – Михаил Васильевич, разрешите.

- Да. – сказал человек наклонившийся над дисплеем, с военной картой.

- Тут я нашел одного, мы вместе работали, когда-то. – начал замявшись Болтов – Он сам безобидный, работал программистом кажется. Я не стал его стрелять, вроде не опасный. Куда его Михаил Васильевич?

-Расстрелять – сурово ответил человек. – Если самому тяжело, передай его коммунарам Олег.

- Хорошо, Михаил Васильевич.

Через пять минут на дворе у стены Игорь Ванюшкин с широко раскрытыми глазами, все еще не понимая, что пришел его конец, смотрел как французские добровольцы переводили автоматы на одиночные выстрелы и начинали брать его на прицел.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 57
Комментарии

Сам себя хвалю? Да-а-а, я такой!

Бредятина редкостная :( Неизвестно кто воюет неизвестно с кем и неизвестно где и за что. В чём идея ? В расстреле унылого програмиста ?

Идея в том, что тезис "моя хата с краю" в современной России не канает.

предлагаю добавить диалог между ГГ и бойцом французского иностранного легиона:

Лех! Ты, что ли? Не стреляй!

О, Колян! Здарова! Руки за голову!

очередь из автомата

и потом голос офицера:

Ivanoff! C'est merde! Merde!

Сначала искал первую часть рассказа, показалось, что это окончание. Думаю, что не помешало бы немного развернуть события вначале.

"Гость бывалый." пишет:
тезис "моя хата с краю"

здесь немного неуместен такой тезис, так как Ванюшкин, как мне показалось, всё таки сделал свой выбор, он взял в руки оружие и вступил в столкновение с противником, какая уж тут "хата с краю". Тут за что боролся на то и напоролся. Только вот непонятно за правое ли дело сложил свою жизнь "доблестный" Ванюшкин :-)

улыбнуло здесь:

"Внезапно раздался голос усиленный микрофоном:

Хрень ...

Удар (Толкин стайл)

В башне Барад-дур была суета. Орки с оружием бежали к лестнице, что вела вниз к главному входу. Другие спешили вглубь, к оружейке. Больг ошарашено смотрел на эти передвижения, прижавшись к стене.

- Фррра грррааа бррраа гггг?! – раздался вопрос от назгула с клинком Тьмы.

Больг узнал Тень Востока, лейтентанта Моргула.

- Я иду в пыточную, эльфы не сознаются. – выпалил заготовленную много лет назад стандартную фразу Больг.

- Какой к Илюватар, бери арбалет и к боцнице! – рявкнул назгул и сунул орку в руки откуда-то взявшийся арбалет.

Орк Больг ошарашено смотрел на арбалет в своих черных руках. Он повернулся, сделал два шага в сторону и открыв дверь вошел в комнату Глашатая Саурона. Два больших окна, вот куда его направил Тень Востока. Под подоконником затаился Шаграт, главный орк.

-Фргыах брррггшшш ааара! – крикнул он.

Удар (Баромич стайл)

Глава первая

В коридоре была суета, люди с оружием бежали к лестнице, что вела вниз к главному входу, другие спешили вглубь, к оружейке. Как вдруг Ванюшкин ошарашено смотрит на эти передвижения, прижавшись к стене, к которой прижались еще десятки и сотни людей с оружием.

- Роман Альбертович, а вы что здесь делаете?! – раздался вопрос от человека с пистолетом. И вот он узнал Крутого, заместителя начальника управления по охране, и вот он уже говорит ему - Я иду в серверную, связь не работает. – он заготовил эту стандартную фразу много лет назад, как вдруг она не сработала.

- какой к черту интернет, бери автомат и к окну! – рявкнул Крутой и сунул Ванюшкину в руки пистолет грач. и вот он уже ошарашено смотрит на автомат в своих руках, повернулся сделал два шага в сторону и открыв дверь вошел в комнату пресс-службы там были два больших окна, вот куда его направил Крутой. Как вдруг под подоконником затаился Булько, главный по прессе у них в конторе.

-Иди сюда Игорь! – крикнул он.

Удар (Терминатор стайл)

В коридоре была суета. Люди с оружием бежали к лестнице, что вела вниз к главному входу. Другие спешили вглубь, к оружейке. Вукович ошарашено смотрел на эти передвижения, прижавшись к стене.

- А ты что здесь делаешь?! – раздался вопрос от человека с пистолетом.

Зильберман узнал лейтенанта Тракслера.

- Я иду в комнату психологической поддержки сотрудников. – выпалил заготовленную много лет назад стандартную фразу Зильберман.

- Какая к черту психологическая поддержка, бери М-16 и к окну! – рявкнул Тракслер и сунул Зильберману в руки откуда-то взявшуюся автоматическую винтовку.

Зильберман ошарашено смотрел на оружие в своих руках. Он повернулся, сделал два шага в сторону и открыв дверь вошел в комнату пресс-службы. Два больших окна, вот куда его направил Тракслер. Под подоконником затаился Вукович.

-Иди сюда Питер! – крикнул он.

...

Штукатурка посыпалась с потолка, визг пуль и треск автоматов оборвал его мысли. Не веря в происходящее психолог смотрел, как в комнату вошел человек в кожаной куртке и расстрелял всех, кто в ней находился. Ответные пули не причиняли ему вреда.

кстати, камраден! можно из этого уг-шного высера сделать римейк на спор ) устроить состязание, как когда-то, в приснопамятные времена, в годы величия дедленда, ибо не торт

Да, она старается.

я помню ее культовый мем про ферганскую долину...злой был глум.

Пародия лучше чем оригинал )

Удар (ganja-style)

В коридоре была суета. Люди с косяками бежали к лестнице, что вела вниз к главному входу. Другие спешили вглубь, к складу травы. Ванюшкин невозмутимо смотрел на эти передвижения, прижавшись к стене.

- Химическое воздействие на рецепторы модулирует реальность, создавая визуальные и иные эффекты – раздался вопрос от слона с хоботом. У слона было лицо человека.

Игорь узнал лицо Крутого, заместителя начальника управления по охране.

- Я иду в серверную, связь не работает. – выпалил, гогоча от собственного остроумия, Ванюшкин.

- Функционирование объективной реальности лишь функция иллюзии, как учил небезызвестный Че Гевара! – протянул Крутой и сунул Игорю в руки откуда-то взявшийся пакет с травой.

Программист Ванюшкин ошарашено смотрел на пакет в своих руках. Он повернулся, сделал два шага в сторону и открыв дверь вошел в комнату пресс-службы. Два больших окна, вот куда его направил Крутой. Под подоконником затаился Булько, главный по прессе у них в конторе.

-Плыви сюда, Игорь! – крикнул он.

Ванюшкин неспешно подполз к нему.

-Да не стой! Садись, скоро начнется. – сказал «пресс».

- Что начнется? – спросил программист.

Булько дрожащими руками держал косяк.

- А ты, что с тарелки выпал? Попер приход, кого только нет и слоны, и говорящие тигры, суки с головой дракона. Сегодня внезапный привоз товара, а мы рядом.

Деатк, ну не глючит ж от травы так. Это ж не психоделики!)

Удар (чешир рэт стайл)

На отаре была суета. Люди со шприцами бежали к баранчикам. Другие спешили вглубь, к складу тестостерона. Рома-Рэт ошарашено смотрел на эти передвижения, прижавшись к стене.

- А ты что здесь делаешь?! – раздался вопрос от человека со шваброй.

Рэт узнал бабу Маню, заместителя начальника управления клининга.

- Я иду в туалет, понос у меня. – выпалил заготовленную много лет назад стандартную фразу Рэт.

- Какой к черту понос, баранчики дохнут! – рявкнула баба Маня и сунула надежде отечественного овцеводства под ребра жесткий кулак.

Аспирант Рэт Ванюшкин ошарашено смотрел на овесий понос на полу, стенах и потолке. Он повернулся, сделал два шага в сторону и открыв дверь вошел на кафедру овйцеводства. Хер, вот куда его направила баба Маня. Под подоконником затаился еще один баранчик.

-беееее – проблеял он.

Рэт быстро подбежал к нему и CENSORED CENSORED CENSORED

-бееее! - жалобно блеял баранчик.

Ну, чем бы дитя не тешилось, только бы из лука не стреляло в сердце, и на свинокомплекс не шло работать...

Удар по дедленду

На сайте была суета. Юзвери бежали на главную. Другие спешили вглубь, в разделы. Рэт ошарашено смотрел на эти передвижения, прижавшись к стене.

- А ты что здесь делаешь?! – раздался вопрос от человека с раскаленным дымящимся банхаммером.

Рэт узнал Диму, начальника сайта.

- Я иду к своим баранам, тестостерон зашкаливает. – выпалил заготовленную много лет назад стандартную фразу Рэт.

- Какой к черту тестостерон, байромичи атакуют! – рявкнул Дима и сунул Рэту в CENSORED откуда-то взявшийся банхаммер.

Овцевод Рэт ошарашено смотрел на ожоги на своей CENSORED . Он повернулся, сделал два шага в сторону и открыв дверь вошел в раздел "Рассказы". Два больших окна, вот куда его направил Дима. Под подоконником затаилась I am, главная по всякой фигне у них на сайте.

-Иди сюда, милый! – промурлыкала она.

Рэт быстро подбежал к ней.

-Да не стой! Ложись, скоро начнется. – сказала Стася.

- Что начнется? – спросил наивный Рэт.

CENSORED CENSORED CENSORED

Рэт дрожащими руками застегивал штаны.

- А ты, что с тарелки выпал? Поперла эта сволочь, кого только нет и тролли, и школота, рак среди нас юзверей тоже нашелся. Сегодня внезапный удар через интернет, а мы рядом.

Эхэээй, Коки, узнаешь знакомые места-то? Твой неродной Красный Уд.)

Удар (хипстер стайл)

В антикафе была суета. Люди с айфонами бежали к лестнице, что вела вниз к главному входу. Другие спешили вглубь, к плазме. Ванюшкин ошарашено смотрел на эти передвижения, прижавшись к стене.

- А ты что здесь делаешь?! – раздался вопрос от человека с айпадом.

Игорь узнал Крутого, модного блогера и гея.

- Я иду айфон зарядить. – выпалил заготовленную много лет назад стандартную фразу Ванюшкин.

- Какой к черту айфон, бери капучино и к окну! – рявкнул Крутой и сунул Игорю в руки откуда-то взявшийся стакан с кофе.

Программист Ванюшкин ошарашено смотрел на горячий кофе в своих руках. Он повернулся, сделал два шага в сторону и открыв дверь вошел в комнату антифкафе. Два больших окна, вот куда его направил Крутой. Под подоконником затаился Булько, главный рерайтер у них в антифкае.

-Иди сюда Игорь! – крикнул он.

Ванюшкин быстро подбежал к нему.

-Да не стой! Садись, скоро начнется. – сказал «пресс».

- Что начнется? – спросил программист.

Булько дрожащими руками проверял в своих руках маффины.

- А ты, что с тарелки выпал? Поперла эта сволочь, кого только нет и гопота, и говнари, суки среди нас хипстеров тоже нашлись. Сегодня внезапный удар через границу, а мы рядом.

...

Штурм закончился минут тридцать назад. Люди кто в кожаных куртках, кто в гадах, но непременно с оружием в руках выводили из антикафе оставшихся в живых. Их отводили за здание и у стены расстреливали как предателей Родины.

Удар (старкрафт стайл)

В бункере была суета. Морпехи с оружием бежали к лестнице, что вела вниз к главному входу. Другие спешили вглубь, к армори. Рэйнор ошарашено смотрел на эти передвижения, прижавшись к стене.

- Гоу гоу гоу! – раздался приказ от человека с огнеметом.

Джим узнал огнеметчика.

- Я иду к РЛС, связь не работает. – выпалил заготовленную много лет назад стандартную фразу Рэйнор.

- Лец бёрн! – рявкнул огнеметчик и сунул Рэйнору в руки откуда-то взявшийся калаш.

Джим Рэйнор ошарашено смотрел на старинный автомат в своих руках. Он повернулся, сделал два шага в сторону и открыв дверь вошел в бункер. Две больших амбразуры, вот куда его направил командир. Под подоконником затаился призрак, главный по зергам у них в отряде.

-Иди сюда Рэйнор! – крикнул он.

Джим быстро подбежал к нему.

-Да не стой! Садись, скоро начнется. – сказал спецназовец.

- Что начнется? – спросил Джим.

Морпех дрожащими руками проверял магазин своего гаусс-райфла.

- А ты, что с ультралиска выпал? Поперла эта сволочь, кого только нет и собачки, и гидралы, суки среди нас терранов тоже нашлись. Сегодня внезапный удар через галактику, а мы рядом.

Удар (хоррор стайл)

В мрачном коридоре была суета. Пауки, змеи, люди с оружием бежали к лестнице, что зловеще вела вниз к главному входу. Другие, словно тени, спешили вглубь, к оружейке, заполненной орудиями убийства. Ванюшкин ошарашено смотрел на эти жуткие приготовления к черному делу, прижавшись к стене.

- А ты что здесь делаешь?! – раздался вопрос от тени с пистолетом.

Игорь узнал Крутого, заместителя начальника управления по охране.

- Я иду в серверную, связь не работает. – выпалил заготовленную много лет назад стандартную фразу Ванюшкин.

- Какой к черту интернет, бери автомат и к окну! – страшно крикнул Крутой и сунул Игорю в руки откуда-то взявшийся калаш.

Программист Ванюшкин ошарашено смотрел на черный автомат в своих руках. Он повернулся, сделал два шага в сторону и открыв зловеще скрипнувшую дверь вошел в комнату пресс-службы. Две узких бойницы, тьма внутри... вот куда его направил Крутой. Под подоконником серым сгустком тьмы затаился Булько, главный по прессе у них в конторе.

-Иди сюда Игорь! – крикнул он.

Ванюшкин быстро подбежал к нему.

-Да не стой! Садись, скоро начнется. – сказал «пресс».

- Что начнется? – спросил программист.

Булько дрожащими руками проверял магазин своего автомата.

- А ты, что с тарелки выпал? Поперла эта сволочь, кого только нет и демоны, и упыри, суки среди нас русских тоже нашлись. Сегодня внезапный удар через границу, а мы рядом.

Булько приподнялся и стал выглядывать в окно.

Публика здесь культурная.

Хорошо написано...хорошо

один неуч хвалит другого, лол

Это нечто! Кокетка - Вы же антибог этого сайта! :)) Аpplaud upright!

!!!!

Koketka вне конкуренции . Аплодирую стоя .

Юнгэ фрау Кокетка!Старкрафт-зер гут,но хотелось бы еще и Нетленный и Бессмертный Фоллаут-2--стайл

Удар (Индиана Джонс стайл)

В Храме судьбы была суета. Индейцы с копьями бежали к лестнице, что вела вниз к главному входу. Другие спешили вглубь, к Алтарю Великого Чебурашки. Индиана с хитрецой смотрел на эти передвижения, сжимая в руке кнут.

- Инди, а ты что здесь делаешь?! – раздался вопрос от человека с книгой.

Индиана узнал Маркуса Броуди, своего коллегу.

- Я иду бить нацистов, Потерянный Ковчег не работает. – выпалил заготовленную много лет назад стандартную фразу Индиана.

- Какой к черту ковчег, бери свой пистолет и к окну! – рявкнул Маркус и сунул Индиане в руки откуда-то взявшийся список артефактов гуннов 5 века.

А что не говори, "эффект застревания" существует :))) Мадемуазель "Кокетка" пережила некое психотравмирующее событие и теперь постоянно к нему возвращается ?

Быстрый вход