Любители STALKER, помогите!

Ребят, у меня тут проблема выходит. Захотелось очень сильно погамать в сталкера, скачивал его раз пять, ставил, запускал, но все время выходит одна и та же ошибка :

Программа XR_3DA не работает. Windows ищет способ решения этой проблемы.

У самого стоит 7-ка, смотрел в Интернете - вроде ставили уже на семерку, у всех все работает. Заранее спасибо!

Комментарии

Кокетка, подсказать не можешь - туда.

а) Возможно антивирус сжирает некий файл при установке, из-за чего происходит сбой

б) Возможно качалась одна и та же битая пиратка. Попробуй скачать с другого сайта

в) Если не путаю - это защитный файл, возможно ноусиди тебе помогут

г) Указал бы, который сталкер! У всех трех разные болезни.

д) Попробуй правой кнопкой на экзешнике: совойства-совместимость-win7 конкретно со сталкером не пробовал (и в данном случае врятли поможет), но некоторые капризные игрушки только так и запускались

Это чистый шаманизм, так что извиняйте, если тривиальные неэффективные советы даю. Я подобные проблемы решал в общем этими методами.

PS если проблема еще не решена - укажи что конкретно ты ставил. Попытаюсь разобраться с этим на своем. Тоже семерка

Drab, ставить пытаюсь мод на Тень Чернобыля - Двойная угроза, антивирус при установке не отключал, так что вполне может быть, что антивирь сжирает файлы. При том все эти пять раз качал разные сталкеры - Тень Чернобыля обыкновенный, Зов Припяти, Исполнитель Желаний, Sigerous Mod, Народная Солянка. НА ВСЕХ выходит одно и тоже. Теперь попробую отключить антивирус.

Ноусиди - не знаешь, где скачать можно? И как использовать, ставить?

Кстати, на своем, если уж правда будешь пробовать, через Shareman нужно найти: Весь каталог - Игры - Поиск - Двойная угроза. Результат поиска там только один, так что не ошибешься. Воооот... Спасибо. Думал, что никто уже не поможет, а будут только троллить.

"AlexKRK2012" пишет:
Drab, ставить пытаюсь мод на Тень Чернобыля - Двойная угроза, антивирус при установке не отключал, так что вполне может быть, что антивирь сжирает файлы. При том все эти пять раз качал разные сталкеры - Тень Чернобыля обыкновенный, Зов Припяти, Исполнитель Желаний, Sigerous Mod, Народная Солянка. НА ВСЕХ выходит одно и тоже. Теперь попробую отключить антивирус.

Тогда не ставь мод - проблему ты не решишь, скорее всего. Пробовал ставить Долину Шорохов на Зов Припяти - выдает ошибку, при запуске. Эта херня проблема самих мододелов - руки из ануса растут.

Очень муторная херня - лет пять назад, возникла похожая проблема при установке Fallout 3 - отсутствовали файлы, которые гори-копирайтеры забыли всунуть в архив на диске. Вылечилось, скачанным из интернета репаком и докачкой отстуствующего файла с плейграунда.

Спросил про твою проблему у гугла. Оказалось проблема нередкая и форумов с ее обсуждением много. Вот адрес одного из них:

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=3f63fe6c...

Кроме того попытайся для начала запустить экзешники в папке bin - стандартные ярлыки битыми бывают.

Ну а если ничего не поможет - гугли. Именно про xr_3da и спрашивай, как я уже сказал, обсуждений о нем много

Может скачать с другого сайта?

Не, как я понял с форумов, эта проблема остается сколько не переустанавливай. Что в данном случае и видим - несколько разных модов и даже версий выдают одно и тоже. Возникает ошибка которая прописывается в реестрах и прочих местах, которые обычным унинсталером не удаляются, а дальше эта запись сбивает все переустановки. Некоторые советуют даже винду переустанавливать, чтоб это вытравить. Чистка реестра, запуск не с ярлыков и шаманское удаление папки сейв. А если это не поможет, то замена компа)

хз, у меня все нормально гамает, хоть и семерка.

Купить лицуху и не мучаться. У меня все три сталкера работают на 7-ке 64разрядной вполне нормально )))

-----------------

Я на всех обиделась, меня тут вообще нет, а может и есть, в общем сами определяйте ..........

Так да, у всех работает. Это как похмелье: все пьют сколько хотят и на утро голова не болит, а стоит травануться посильнее и все - утро вечера шикарней почти всегда. Так и тут. Я не айтишник, плохо понимаю что именно там накрывается, но люди более опытные указывают на механизм поломки. То есть все работает, а в один прекрасный день - сбой и гемморой.

Хм, наткнулся на такое (если внимательно прочитать несколько раз, даже далеким от понимания работы компьютера должно стать понятно). Возможно это не решение конкретно обсуждаемой проблемы, но информация стоит внимания

Умница Megamozg пишет на форуме:

С технической точки зрения механизм работает так. Пользователь пытается запустить каким-то образом исполняемый файл. Но система не сразу дает ему управление, а сначала пытается проверить его совместимость по различным признакам (такие как имя, контрольная сумма и т.п.) Если системе показалось, что файл находится в списке несовместимых или устаревших, то она может либо предупредить пользователя о том, что нужно применять режимы совместимости, либо вообще заблокировать выполнение этой задачи (установщик старой версии Windows, к примеру).

В Висте/Семерке к этому списку добавился еще и список legacy игр. Проверка для них осуществляется только по имени исполняемого файла. Если имя исполняемого файла игры совпало с одним из этого списка, то _ПЕРЕД_ запуском этого исполняемого файла ОС запускает этот самый rundll32, чтобы он добавил игру в гейм эксплорер. Пока он не отработает - запуска этого исполняемого файла не произойдет. Данные для добавления берутся из файла GameUXLegacyGDFs.dll.

Далее, в какой-то момент портится база данных ГеймЭксплорера. Портится она самопроизвольно в результате работы самого ГеймЭксплорера (точнее того кода, который был в него добавлен в семерке). Не у всех и достаточно редко. Виноват, конечно, сам пользователь - выключил компьютер когда Геймэксплорер на фоне занимался очень важной оптимизацией для быстродействия своих данных или рано закрыл окно ГейЭсплорера после запуска игры, не промедитировав положенные 10 минут . Под БД я понимаю здесь совокупность информации из GameUXLegacyGDFs.dll, реестра и файловой структуры(которая разбросана по куче папок). После этого код GameUx.dll не может правильно проитерировать все записи из GameUXLegacyGDFs.dll (и не может обнаружить порчу метаданных) в результате чего зацикливается.

Зациклившись, он начинает съедать ресурс процессора. Т.к. по счастью, он не многопоточный, то он займет не весь процессор, а только одно ядро. Для одноядерных это может быть процентов 70 (остальное съедят другие задачи), для двухядерных - 50%, для моего 3х-ядерного - 33% и т.д.

Диагностика:

1. Игра может запускаться и работать, но при этом тормозить, не выдавать ожидаемого фпс. Самое явное проявление - дергающийся звук. Даже если вам кажется, что все хорошо - нажмите три кнопки и посмотрите, не висит ли у вас rundll32 в процессах. Владельцы многоядерных могут вообще не замечать проблемы, а таких процессоров сейчас большинство.

2. Игра запускается со второй попытки. Это, кстати, по совместительству, одно из решения проблемы. Просто запустить еще раз и забить на фоновый процесс.

3. Подобная ситуация может возникать не со всеми играми, а только с теми, которые ОС распознает как игры (наличие данных для ГеймЭксплорера) или имя исполняемого файла находится в списке Legacy игр. Или вообще с одной отдельно взятой игрой.

Варианты решения:

1. Способ от саппорта! В геймэксплорере отключить сбор информации об игре. Способ, естественно, не работает, но упоминаю потому, что всех, кто столкнулся с проблемой будут сначала проверять на вирусы, потом отправлять на базу знаний Майрософта, где написана эта рекомендация.

2. Отключить все остальное в геймэксплорере и почистить собранную информацию. Тоже мало кому-помогает.

3. Переименовать исполняемый файл игры. Недостатки: каждую игру нужно переименовывать отдельно, некоторые онлайн-игры скачивают заново исполняемый файл или он создается во время запуска и др.

4. Отключить геймэксплорер путем удаления файлов gameux.dll либо записей в ветви реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\GameUX. Тоже не всегда является выходом, т.к. многим удобно использовать ГеймЭксплорер, в конце-концов не зря же его делали.

5. Удалить базу старых игр GameUXLegacyGDFs.dll. В отличие от предыдущего, записи о новых играх будут работать. Но отключатся старые.

6. Дождаться, пока кто-то из разработчиков не сделает дифф на старые версии gameux.dll и не удалит ошибочный код. Это будет тяжело и очень долго, т.к. саппорт, который должен осуществлять взаимодействие между пользователем и разработчиком, в Майкрософте страдает херней, рассказывает, что все так и должно быть как оно есть или придумывает свои способы "решения" проблемы.

Вопросы совместимости приложения и операционной системы:

Как в данной ситуации этими может заниматься разработчик приложения, когда до выполнения его кода дело даже и не доходит? Ему надо писать драйвер, который будет обходить механизмы ОС и патчить ошибки Майкрософта? Если этого не происходит в определенных играх, то это просто означает, что имя исполняемого файла еще не попало в список Legacy или на машине еще не повреждена БД ГеймЭксплорера.

Драб, попробовал совместить с win7, разрешил приложению ВСЕ, что можно, и теперь он хотя бы запускается и вываливает меня в главное меню, (прогресс есть, уже хорошо), но вот когда пытаюсь запустить Новую Игру, дальше дело не идет и вылазеет та же ошибка.

О!о!о! Именно такой момент описывался.

"Информация для всех--решение вылетов(по крайней мере большинства). Ставите игру,патч,мод,запускаем.

Если дошли до меню (уже хорошо)но игра не запустилась -XR_3DA вылетает то ставте "МИНИМАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ ГРАФИКИ ,СТАТИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ОБЬЕКТОВ,ОРИГИНАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ vid_mode 1024x768 НЕ МЕНЯЕМ. ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ УЖЕ СТОЯТ!!! ПОДВИГАЙТЕ ПЛАНКИ И НАЖМИТЕ ПРИМЕНИТЬ", если запустилась игра-отлично. Запускаем игру играем минут 5 ,сохраняем и выходите в винду. Копируем папку игры-у меня в С:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl-В Любое удобное для вас место,Копируйте сохранение туда-же у меня в-С:documents and settings\all user\stalker-shoc. СНОСИМ НАХРЕН ИГРУ, по возможности чистим остатки.

Из той папки которую скопировали из поддиректории bin делаем ярлык на рабочий стол для XR_3DA.exe и запускаем игру. Результат-1) начинает работать сохранение, даже быстрое.можно сохранятся без консоли.

2) совет-при быстром сохранении на открытом пространстве упритесь мордой в стену,дерево,угол.помогает 95%.

3)Действия при вылетах: сбрасывайте настройки на"МИНИМАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ ГРАФИКИ ,СТАТИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ОБЬЕКТОВ,ОРИГИНАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ vid_mode 1024x768 НЕ МЕНЯЕМ. ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ УЖЕ СТОЯТ!!! ПОДВИГАЙТЕ ПЛАНКИ И НАЖМИТЕ ПРИМЕНИТЬ". Может сработать не с первого раза а с 3-5. Если это не помогает то вытаскивайте из скопированной ранее папки сохранений файл user.ltx а также папку logs и копируйте в с заменой в папку С:documents and settings\all user\stalker-shoc. С помощью этих манипуляций можно вернуть к жизни даже "битые" сохранения с вероятностью 95%. РАБОТАЕТ СО ВСЕМИ МОДАМИ. В процессе игры настройки можно менять но при вылете смотри выше."

На сайте GSC форум на тему xr_3da дотрынделся до этого:

"Либо, как вариант -- зачастую, более надежный -- удалить игру с помощью RevoUninstaller именно в "продвинутом режиме". Вычищает очень тщательно. Прога бесплатная, сторонний софт не ставит.

Вот ссыль на фри-версию:

http://www.revouninstaller.com/start_freeware_down...

"

Это в продолжение темы очистки реестра от тридашных ошибок

Ссылка рабочая, но программу не ставил. Думаю все же на официальном сайте игры ссылку на что-то вредное не кинут.

Кстати, спасибо - пока копался по твоей проблеме, узнал откуда тормоза на моем компе. Из разряда пока объяснял - сам понял))

Блин. Вот там написано: <<если запустилась игра-отлично.>>

В том - то и проблема, что она даже не запускается! Сначала надолго идет серый экран, потом экран загрузки, думал уже, что наконец запущу... но хренушки. Программа XR_3DA не работает.

Пробовал чистить этой прогой, что ты мне посоветовал, 2 раза чистил, но ничего путного так и не вышло. Максимум что мне удалось - запустить главное меню. И планки двигал, и статичное освещение делал - ничего не помогло.

Вы уж извините, если как малое дите со своими проблемами тут нарисовался, и все время ною, что ничего, мол, не получается.

Ну не знаю, что еще посоветовать. Сам с такой проблемой не сталкивался - так что пересказал что вычитал. Мучай на все лады. Что еще можно сделать? Переустановить патч, отдельно скачать xr_3da и заменить им существующий. Обновить дрова и derectX. Как крайняя мера переустановка винды. Обвязать системник желтой ленточкой и перед запуском сталкера троекратно протереть монитор против часовой стрелки. Попытаться запустить несколько раз подряд и с интервалом в 10 минут. Все на минимум, разрешение тоже. Проверь файл подкачки - минимальное значение должно быть не меньше 2 гигов. Выставь оконный режим - часто помогает, когда выкидывает при начале игры.

Если так и не запустится, решение только одно - замена винчестера.

PS С оконным режимом попробуй обязательно, только сейчас вспомнил, но ТЧ мне пришлось проходить именно так, правда уже не помню с какими словами меня выкидывало - это было ооочень давно.

Попробуй запустить от имени администратора.Мне помогло.

Видимо Дима потер комментарии - очень уж похоже на то.

Да кстати, похоже на это. А зачем?

А Бог его знает. Может другие модераторы, но факт того, что везде не опубликованные комменты - присутствует.

Мужики, может кто помочь. Загрузил обновления Виндовс, после этого не открываются страницы в интернете, хотя интернет сам работает, что то там загружает, а сайты не открываются. Подключил модем к второму компу, всё работает. Переустановил на том ПК модем, другой браузер, прокрутил антивирусом, снял защиту, сделал восстановление системы. Не помогло. Чо это?

Среди установленных обновлений в списке, удали четыре последние (сразу) потом перезагрузись и проверь. ЕУдаляй обновления только на windows для других приложений не трогай. Если не поможет еще парочку. Должно сработать. Это обновление безопасности тупит, но какое точно забыла и всем так делать советую.

А само надежное откатить систему до начала установки всех обновлений. Кстати а ты файл HOSTS восстановить пытался специальной приблудой от микрософт, иногда помогает.

-----------------

Я на всех обиделась, меня тут вообще нет, а может и есть, в общем сами определяйте ..........

Приблудой пытался, Фитом, в смысле. Потом через утилиту AVZ, восстановление браузера и чистка хоста. Не помогло. Поудалял обновления безопасности, перезагрузил, пока не включился, говорит идёт настройка.

Вообще тупит. Так и не включился пока. Не замечал за ним такого. Не загружайте обновления Виндовс, спокойнее будет)

Не помогло. Удалил все обновления безопасности, кроме одного. Никак не хочет. Наловил утилитой перехватчиков эйпиай ещё. Страницы так и не открываются, хрен знает чо ещё.

А куреутом пробовал предварительную чистку делать ??????? А Реестр от мусора почистить регорганайзером.

Но есле не помогло, то тогда пробовать откат дня на 3-4 назад. Если и это не помогает...... то тогда восстановление образа системы если делался, конечно же. И сразу после восстановления куркутом проверить, может в загрузчике на другом диске сидеть (не на с, всмысле)

и еще вот почитай:

http://comp-security.net/fajl-hosts-uyazvimoe-mest...

-----------------

Я на всех обиделась, меня тут вообще нет, а может и есть, в общем сами определяйте ..........

На три четыре дня откатать не получиться. Последняя контрольная точка на момент загрузок. В хостсе адреса каких то серверов. Предполагаю, что может быть причиной. Пробовал стереть, удалить файл - система не дала. Требует разрешения её же. На запись в командной строке не повелась, в безопасном режиме то же отношение. Попробую сейчас ещё раз почистить. Знаешь, как ещё напроситься на права администратора?

Кстати, да. как вариант. Создание другой учетки с админскими правами. если в ней все ОК, то предыдущую прсто удаляешь и все, Ну есть еще проверка msconfig и перейти в отладочный режим, а потом проверить есть ошибки или нет. Если нет, то по одной службы назад включать. Но это сильное колдунство уже )))))

-----------------

Я на всех обиделась, меня тут вообще нет, а может и есть, в общем сами определяйте ..........

Занят был, сейчас вот опять добрался до ПК. Буду колдовать)

Спасибо за помощь Ай эм)

Ой, пожалуйста, спасибо за рыжего зайца ))))))) а цветы чудненькие, какртина как настоящая )))))

-----------------

Я на всех обиделась, меня тут вообще нет, а может и есть, в общем сами определяйте ..........

Права администратора, можно получить, создав аккаунт на винде с правами администратора. По дефолту, стандартный аккаунт - пользовательские права.

Но как создать аккаунт, я уже забыл. По поводу интернета - если пользуешься прогой GameBuster (любишь поиграть) могут быть иногда проблемы, а так - набей "просмотр запущенных процессов в диспетчере задач", если нет explorel или google|yandex, значит не запущена служба. Еще как вариант, какие то не догруженные баннеры. Сейчас на порнушке их не часто встречаешь, но какая-то хрень, возможно залетела - не осуждаю, сам лечил перезагрузкой/проверкой системы на проблемы (f8, один из пунктов).

Не, я не игрун. В компьютерные игры) В диспетчере эксплорер значится как рабочий. Загрузки каких либо обновлений для программ тоже работают, но медленно.

Я не клиент порносайтов. Тем более, что всё это случилось после загрузки обновлений, я по сети то не лазил.

Не нашёл я причину. Вернее подозревал две, но решил больше ПК не тыркать. Откатил его к заводским настройкам в тот же день. Сейчас всё работает. Извиняюсь, что сразу не ответил, в тот же день уехали кататься, сёдня приехали.

Джергард)

Ооо, обожаю рыбу и раков)) Спасибо)

Ого!А откуда дровишки?ох,то есть столь специфические знания?

это мне вопрос ???????? (слегга удивленно смутившись)........

-----------------

Я на всех обиделась, меня тут вообще нет, а может и есть, в общем сами определяйте ..........

Да,тебе :) и отчего возникло "удивленное смущение" :)

хм. ну знаю я и работаю в это области )))))))) а все остальное, про смущение, это как обычно, когда я проколюсь что-что-то знаю, пытаю резко прикинуться блондинкой )))) короче прокололась, ну теперь ладно. Не любят это люди, когда девушка знает много ))))) Хотя это не много, это как раз ровно то с чем я работаю.

-----------------

Я на всех обиделась, меня тут вообще нет, а может и есть, в общем сами определяйте ..........

Я так часто глупых девушек вижу, что увидеть среди них (вообще девушек) умного - осознающего человека, просто бриллиант. Мораль: ты бриллиант.

Извини что вмешался.

Спасибки )))))))))

-----------------

Я на всех обиделась, меня тут вообще нет, а может и есть, в общем сами определяйте ..........

Вопрос: почему тема со Сталкером, собрала 2600 просмотров? О_о

КТО ЭТО СМОТРИТ?!?!

Ну вообще-то люди интересуются. Все ждали сталкер-2. Недождались, увы. поэтому и смотрят. И книг про сталкер три вагона уже издано, хотя последнее время и поисписались, но тем не менее почитать можно, иногда ))))))))

-----------------

Я на всех обиделась, меня тут вообще нет, а может и есть, в общем сами определяйте ..........

Быстрый вход