Беги, сталкер, беги...

Представьте, что пресловутый Песец всеже пришёл.

Как не трудно догадаться, при его приходе свалкерам и мародёрам придётся не только охотится и трофеить ценный хабар, но и очень может быть им придётся ещё и изрядно побегать от разных нагибателей пустоши. И эти нехорошие ребята могут охотится за отважными выживальщиками используя не только грозную технику

Но и куда более простые средства, известные с давних пор - собак.

Поэтому, нужно быть готовым и к противодействию пущенным по следу четвероногим охотникам.

Приведенная ниже информация является перепостом отсюда http://3mv.ru/forum/22-359-1

Противодействие служебно-розыскной собаке

Преследование РГСпН(Разведывательной группы специального назначения) служебно-розыскными собаками начинается с того места, где безо всякого сомнения было выявлено присутствие разведчиков. Даже короткое пребывание группы на месте оставляет стойкий запах. К местам, где останется стойкий запах относятся:

Места баз, дневок, привалов;

Места проведения специальных мероприятий;

Места опроса местных жителей и допроса пленных;

Места оборудованных наблюдательных пунктов;

Площадки десантирования и приема грузов.

Перед тем, как пустить собак по следу, проводник дает ей понюхать оставленный разведчиками предмет экипировки. Как только собака взяла след, проводник берет ее на короткий поводок и ведет, чтобы убедиться, что след не обрывается. Убедившись в этом, он спускает ее на длинный поводок, длинной до 40 м.

Имея хорошо развитые чувствительные рецепторы, собака способна идти по следу давностью до двух суток. Важно знать, что для поиска и преследования используются как собаки с нижним чутьем («берущие» запах собственно следа), так и собаки с верхним чутьем («берущие» запах следа, отнесенного ветром, иногда, за десятки метров). Если группу преследует собака с верхним чутьем, то она идет не строго по следу, а по отнесенной ветром воздушной «запаховой дорожке». Таким образом, ставить мины, «присыпать» след препаратами типа «индийская пряная смесь» (тертый табак и перец) на путях отхода – бесполезно. Эти мероприятия эффективны только в «узких местах» - мост, тоннель, тропа в горах, лаз в заборе и т.д.

Если след потерян собакой, проводник пытается узнать причину этого. В зависимости от причины потери следа, командир преследующего подразделения может вызвать проводника с новой собакой.

При достижении преследуемой РГСпН, собака и проводник немедленно выводятся из операции. Лишь в исключительных случаях, например, если преследующая группа отстала от проводника с собакой, а задержать нужно хотя бы одного разведчика, то собака может натравливаться на преследуемого. Причем, проводник спускает с поводка собаку на таком расстоянии, чтобы можно было быстро прийти к ней на помощь.

При осмотре больших территорий или прочесывания леса применяется несколько собак. Территория разбивается на так называемые «коридоры» шириной 70 м. Ширина коридора зависит от:

условий погоды и местности;

степени обученности и опыта собаки и проводника.

Первыми в зоне поиска начиняют работать собаки, а не люди, которые также могут оставить на земле свои запахи. При работе собаки по следу, группа преследования выдвигается за проводником на расстоянии около – 25 м. При уходе, от преследования служебно-розыскными собаками, разведчики будут широко использовать различные сильно пахнущие средства для обработки следа, например:

смесь красного перца с махоркой;

учебно-боевое отравляющее вещество УБОВ, которым снаряжают ИГН, ЯДГ;

резко пахнущие вещества: бензин, керосин, мазут и т.д.;

горчичный порошок, дуст и другие.

При этом следует учитывать влияние погоды. Табак и перец теряют свои свойства от сырости, а «хлорка» и бензин – нет.

Командир группы обязан организовать обработку следа в каждом новом месте, резко отличающемся по запаху от предыдущего. След должен обрабатываться в самом начале движения группы и в теснинах, т.е. местах, обойти которые сложно.

Например:

мосты через ручей;

пролом в заборе;

места разветвления следов или резкой смены направления;

места входа и выхода из воды;

места схода с дороги и периодически на марше.

Обработку следа также необходимо осуществлять, покидая места привалов, дневок. Как вариант борьбы с собакой - вы можете оставить какую-нибудь вещь личного обихода, обильно обработанную сильна пахнущим веществом. Собака, возбужденная погоней, обязательно накинется на нее, после чего она может потерять нюх.

Действуя в тылу противника, не рекомендуется использовать крем для обуви. Более того, необходимо натирать обувь, имитируя естественный запах местности.

Например:

в лесу — грибами, лесными муравьями;

в поле — коровьим пометом, проходя через полевые загоны для скота.

Наиболее долго сохраняют запах человеческие экскременты, остатки пищи. Поэтому оправляться необходимо только в воду. Мусор и другие бытовые отходы нужно упаковывать и уносить с собой, закапывать, топить в случайных местах, а не в местах привалов и дневок.

Уходя от собак, нужно периодически применять запутывание следа:

двигаясь по рваному кругу, замечают препятствие и, используя его на втором круге, резко меняют;

направление, а преследователи, не заметив этого, продолжают двигаться по кругу, затаптывая следы;

смена направления движения;

ложный выход из воды, имитация движения, возвращение по своему следу в воду.

Ложные заходы (предупредительное запутывание следа) должны стать составной частью маршрута РГСпН в тылу противника. Они лишают противника возможности не только настичь РГСпН, но и предугадать цель ее движения.

Планируя борьбу со служебно-розыскными собаками противника, стоит учитывать, что:

в ветреную погоду собака работает лучше;

в горах собаке работать труднее, чем на равнине;

в жару, в полдень запах испаряется, пыль забивает нос, собака быстрее устает;

сильный дождь (ливень) смывает след;

ночью, во влажную погоду, даже при слабом моросящем дождике, собака работает лучше.

Если уйти от преследования не удается, необходимо уничтожить проводника с собакой (а возможно и часть преследующей группы), ошеломить противника и оторваться от его преследования. Для этих целей устраивают засаду на маршруте движения группы, либо используют минно-взрывные средства.

Если одиночный разведчик подвергся нападению собаки, необходимо:

Не паниковать, не убегать помнить, что преследование не так уж близко (как минимум 100 м);

Подпустить собаку на 3 - 5 м, расстрелять ее в упор;

При отсутствии огнестрельного оружия, обмотать левую руку одеждой, а правую с ножом спрятать за спиной. Отбиваясь левой рукой, улучить момент и поразить собаку ножом

Разведчик совершенно безоружным не бывает. При необходимости он способен уничтожить собаку голыми руками. Для этого необходимо:

изловчившись, схватить собаку обеими руками за загривок, уши, морду и раскрутившись «волчком» резко остановиться, сила инерции сломает собаке шею;

при нападении собаки с размаху всунуть ей в пасть - глотку руку, как можно глубже и, не отпуская животное, задавить его;

ухватить собаку глубоко за нижнюю челюсть, задавить ее другой рукой;

поразить животное в уязвимые места — глаза, нос, глотку, ребра и даже лапы.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 19
Комментарии

Очень интересно :)

Травмы или ранения средней тяжести кинолого или собаки достаточно ,чтоб собака вышла из погони.Собаку можно много чему веселому обучить,они могут остановиться перед объктом приманкой и дожидаться команды,часто собак приучают не лаить и только зрительный контакт позволяет их заметить.Сколько не наматывай на руку вешей все равно травма будет болезнеой ,особенно если дать собаке вцепиться и начать рвать ,но всяко лучше укуса в гениталии(собачку могут научить)

недавно с типом прибрали стаю из семи крупных и охуевших особей-очень много расплодилось в гаражах, сердобольные кормят и т.д. 12к в три часа утра в морозном воздухе грохотал как гаубицы Второй мировой, гнутый кол заземления в моей верной руке с хрустом выставлял "контроль". Вечером на построении едва сдерживая ухмылку,выслушивал гневные пустопорожние вопли "гринписовцев", которые при покусании их/их родных мгновенно переобуваются в догхантеров.На слуху случай, когда девчонку на смерть рвали псы, а она по телефону визжала маме.

Бездомных животных таких размеров/интеллекта/количества быть недолжно,жалко- возьми домой! Если нет- заботливый дядька соберёт их в мешок и отнесёт в страну вечной охоты!

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

А может не 12 калибром нужно было грохотать, а по тише, химией сработать?

7,62, а ты где работаешь?

Просто непонятно - если в собаколовле, то откуда на построении взяться гринпису? А если чистил в частном порядке - откуда было взяться построению?)

Я бы написал свой профессиональный ветеринарный коммент, ибо с агрессивными животными нас тоже учили работать. Но придет буддистка-лучница Коки, и будет меня троллить тестостероном. А все будут потом намекать на бугурт.

Не, намекать будут на butthurt, на бугурте тебе просто дадут люлей))

Это намеренное искажение слова.) Так уж принято в этих их интернетах.)

Есть другие, не менее распространенные произношения этого слова. Конкретно бугурт - это массовое месилово перекачанных тяжело бронированных задротов-историков на вынос) Как минимум вызывает путаницу, когда читаешь вколоченное в тебя слово в совершенно другом значении. Кроме того вызывает чувства высказанные Баракусом из фильма Команда А: "если ты обидишь мой батальон, тебе может не хватить патронов". Так что, если не сложно, уж сделайте милость использовать изначальную фонетическую форму "батхерт" либо любую другую, не совпадающую по звучанию с исторически устоявшимися спортивными терминами.

Я знаю, что есть такое бугурт.)

Согласен, несоответствующее место для обсуждения этой темы. Но и позволять превращать честный бой в очередной содомитский термин - это край. Такими темпами поголовная педерастия станет самой вероятной причиной вымирания человечества

Причём тут тролосленг и поголовная педерастия общества, в котором о луркоязе знает 0,0000001%?

Драб, а тебе давно интернет провели?))

не знаешь элементарных слов)

Провели давно, словоблудием форумным занялся недавно. Нечем интересным заняться не могу - от ран тяжких лечюся, вот крыша из-за безделья и едет. А тут еще узнаю: интернетчикам благодаря, скоро не смогу признаться, что с детства бугуртер - поймут не так. Я попросил, а поступайте как знаете. Ни ездить по чужбине ради физических замечаний ни ссориться с кем-то на форумах, естественно не собираюсь. Так что пойду от безысходности убью об себя стену.

А ежели запалить за собой пару вонючек? Особенно, если ветер на собак/его нет?

Подпись:

фрагмент интервью после ИСАФ-2013 года:

- Что вам больше всего понравилось в Афганистане?

- Лоли, овцы, иншала...

семь шесть два согласен с вами(

служебную собаку уничтожить голыми руками? посмеялся) особенно, если она на удержание работает. Но, с этой ситуацией вряд ли кто из нас стокнется.

а вот бродячие собаки - более реальная проблема!

при серьезном нападении стаи бродячих псов ( от 3 и более) в безлюдном месте, шансов у обывателя весьма мало, если некуда забраться повыше.

а облаивающие шавки зачастую не атакуют.

а так, надо учитывать, что у собак очень высокий болевой порог, и большинство нервных окончаний - на морде. Изловчиться и пробить прямой в нос - уже будет время свалить, если она, оклемавшись, захочет атаковать дальше. Но служебок и против этого натаскивают - она под удар не подставится, у них другая техника работы, по любому видосу можно увидеть.

а от 1-3 бродячих шавок хватит и перцового баллона в морду, ну или ботинок с стаканами в носке (по типу мартенов). Сам гриндером напавшей собаке как-то челюсть сломал, а мб и серьезнее травму нанес - осматривать не стал, не до этого было как-то, но псина упала, скулила и чуть ли не вертелась волчком. Добить духа не хватило - до сих пор совесть мучает.(((

да, и учитывайте, здоровая собака просто так не нападет - она боится людей. Если она проявляет агрессию, типа лает там и имитирует атаку - просто ретируйтесь, скорее всего вы нарушили ее совсем заветную территорию, типа рядом с логовом с щенками и т.п.

про бешеных животных разговор отдельный.

ЭЭэх, статью шоль тут на эту тему накатать...?

Еще опасны бойцовские собаки и всякие овчарки частные дворы стерегущие. Эти, если вырвутся, идут в атаку деловито, без предупреждения и, зачастую, только с глухим рыком. Наверное считают всю улицу своей территорией. Особенно опасны для женщин и детей. Так что, кто в частном секторе живет или рядом - повнимательней как-нибудь.

А статью напиши - такие знания нелишние

ну тут все зависит от общей еб...ти хозяев. Просто кто-то заводит собак огромных, а работать с ними не умеет. И они либо случайных людей в итоге калечат, либо самих хозяев (что чаще).

ну, на новогодних выхах, пожалуй, возьмусь, накатаю.

Dozornui

7,62, а ты где работаешь?

Просто непонятно - если в собаколовле, то откуда на построении взяться гринпису? А если чистил в частном порядке - откуда было взяться построению?)

Интернет бойцы, они такие :)

"Гость" пишет:
7,62, а ты где работаешь?

в штабе писарем

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Эх, не любят местные собак. Стреляют, травят.... А я вот людей не люблю :)

"..Эх, не любят местные собак. Стреляют, травят.... А я вот людей не люблю :).."

Ещё был пост про их зашашлычивание. Но ведь и про людей подобное было, да ещё и будет...

"Ещё был пост про их зашашлычивание. Но ведь и про людей подобное было, да ещё и будет..."

Мне нравится Ваша объективность, что Вы не разделяете людей и собак :)

юнгэ фрау Виктория,это же вы?ваш стиль видно сразу :)

Быстрый вход