Сталкер Ёся: Хэппи-энд гарантирован-10

Сталкеры окаменели. Они так ждали этого момента, а теперь боялись подойти и взглянуть на результат. Из одной колбы свесилась вполне человеческая нога, за ней вторая. Потом наружу вывалилось тело и скрючилось на полу, извергая изо рта остатки жидкости.

Яр с Бычком очнулись от ступора и бросились помогать. Когда приступ прошёл, на них взглянула светлыми серыми глазами незнакомая девушка с простоватым, но располагающим лицом. Убрав с лица мокрые волосы, она откашлялась и сказала:

- Было неприятно. Как Уза?

Мужчины оторопело смотрели на неё, пытаясь связать образ Варвары с этой незнакомой девушкой. У другой колбы раздался сочный шлепок. На полу стоял на карачках Ёся собственной белобрысой персоной и ошалело мотал головой.

Бычок помог Варваре подняться. Он не понимал, почему она не реагирует на собственное чудесное преображение. Сталкер ждал слёз радости, может быть даже истерики, но не этого каменного спокойствия.

Ёся без сил уселся на пол. Посмотрел на Бычка, Яра, по Варваре только мазнул взглядом и уставился куда-то им за спины.

- А где Варвара? – испуганно спросил парень. – Она жива?

Яр с Бычком даже обернулись, чтобы убедиться, что Варвара никуда не испарилась.

- Ты спятил? – изумился Яр. – Да вот же она!

Свободовец чуть сдвинулся в сторону, пропуская вперёд Варвару. Та никуда идти не спешила и стояла, словно соляной столп.

Контролёрша, точнее бывшая контролёрша поднесла к лицу руки и с живейшим интересом начала их разглядывать. Недоверие на её лице постепенно сменяла радость, дикий восторг и наконец, беспредельное счастье.

Ёся встал на ноги и со странным выражением рассматривал эту незнакомку, такую чужую и далёкую. Но вот Варвара подняла на него счастливые глаза и, неуверенно улыбнувшись, спросила:

- Ну как?

Парень открыл рот, но поперхнулся словами. Вместо этого он порывисто шагнул вперёд и заключил Варвару в объятия.

Первым засмеялся Бычок. Высокий, худой Ёся и коротышка Варвара, мокрые с головы до ног, стоящие в луже отвратной жидкости, представляли собой забавное зрелище. Но смеялся Бычок не только поэтому. Его распирало от рвущегося наружу радостного удивления. Ведь сейчас их глазам предстало настоящее доброе чудо.

Глядя на него, засмеялся и Яр. Ёся и Варвара отстранились друг от друга и сначала сконфуженно улыбались, но вскоре тоже начали покатываться со смеху.

Лаборатория Х-18 зловеще завывала всеми своими сквозняками, грохотала железными конструкциями и скалилась аномалиями. А в её сердце стояли четверо друзей и всецело отдавались веселью. Никогда ещё эти мрачные стены не видели столько радости.

- Нужно уходить, - отсмеявшись, опомнился Яр. – У нас полчаса, чтоб убраться отсюда.

- А потом? – спросил Ёся.

- А потом всё!

Непонятно почему эта фраза снова всех рассмешила. Впрочем, в нынешнем состоянии друзья развеселились бы даже взводу монолитовцев, явившихся за их головами. Так, согнувшись и фонтанируя остатками смеха, группа потянулась на выход.

Вояки не обманули, но и далеко уходить тоже не стали. Наверное, опасались упустить ненароком захваченную территорию. Конечно же, солдаты прекрасно видели в фиолетовых вечерних сумерках четыре силуэта, выскользнувшие за ворота. Видели, как шустро они чешут по направлению к Кордону, видели их беззащитные спины. Но такой уж сегодня был день – нарушать обещания, стрелять и убивать не хотелось.

Яр проводил приятелей до Южных ворот и распрощался. Покидать Зону в его планы пока не входило. Оставшаяся троица жаждала именно этого, поэтому незамедлительно отправилась дальше.

Варвара с широко открытыми от удивления глазами слушала о чудесах, ждущих её за Периметром. Она почему-то так и не вспомнила о том, кем была прежде.

Ёся, размахивая руками, как оглоблями, взахлёб озвучивал перспективы их жизни на Большой земле. Парень стосковался по ярким краскам и спокойной обыденности. То, от чего он сбежал когда-то, сейчас звало и манило подобно мечте.

Бычок обменивался с женой взволнованными посланиями с огромным количеством восклицательных знаков.

На пути друзей не встал ни один голодный мутант, ни свирепые бандиты, ни даже аномалии. Зона с улыбкой взирала на своих игрушечных человечков, и откручивать им головы ей было лень. Пусть отдохнут, наберутся сил, а потом игра начнётся снова. Зона умела показаться доброй хозяйкой, если ей того хотелось. Человечки были очень наивные и верили всему, что показывала им Зона. Поэтому каждый раз возвращались, чтобы занять своё место в этой странной и опасной игре.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 19
Комментарии

....с...с-С.....СУПЕЕЕЕЕЕРРРРР!!!!.....Я ваще тащусь.....ща уписаюсь от васторгаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

.....как обычно 10+.....

Быстрый вход