Джек Раян: Теория хаоса / Jack Ryan: Shadow Recruit (2014)

Шпионский боевик о том как российский олигарх, искрений патриот России решил уничтожить святое - банковскую систему США. Етому благородному человеку, который не жалеет своих миллиардов ради краха цитадели демократии и торжества РФ противостоит пиндосский шипён, засланый в Москву из ЦРУ.

Ну вот, Голливуд снял очередное кино о противостоянии России и США. Оригинальная идея - економический удар по врагу. Суть в том, чтоб устроить теракт в США, одновременно с которым немедленно продать на бирже многомиллиардные активы в долларах. Обвалить Уолл стрит и в прямом и переносном смысле)). Ето должно было вызвать дефолт США, крах доллара и мировой економический мега-кризис похлеще великой депресии 20х годов. Придумал и воплощает ето в жизнь российский олигарх Виктор Черевин, руководствуясь безграничной любовью к Родине и желанию отплатить США за поражение в "холодной войне". Российское правительство в курсах, и даёт добро, но официально не при делах.

Смотря етот фильм, ожидал увидеть медведей с балалайкой в шапке-ушанке с красной звездой но в отличии от большинства амерских фильмов сдесь нет угарной клюквы. До Голливуда наконец дошло, что современная РФ - ето не СССР, но сама идея чотко показует, образ РФ как врага не только остался, но и получает развитие. Сьёмки велись походу в самой Москве, названия и места реальные - Каширское шоссе, Храм Христа Спасителя и прочие. Даже российские госномера на машинах выглядят более менее нормально. Но ето не спасает от привычных поворотов сюжета типа что шпиону проникнуть в кабинет главы корпорации как нефиг делать, случайных совпадений и прочего.

Олигарх - ето отдельная тема. Не, мужик вышел харизматичный - патриот России, посещает храм, беседует о стихах и класике, безжалостен к врагам, готов пожертвовать всем ради страны. Непонятно, де они откопали такого миллиардера))

Завязка и сюжет поначалу интиресны, погони, драки, екшн, интрига. Ну а далее - стандартно. конец предсказуем, амеры редко радуют зрителя нестандартной развязкой.

Олигарх:

Шпион ЦРУ:

Шпион с куратором в московском парке:

Итог: фильм нормальный, конец - нет.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 10
Комментарии

Заинтриговал, надо будет глянуть.

ЗЫ: они нам еще за всё заплатят.

А им только и остаётся, что снимать на затёртую тему Холодной войны. Будешь снимать про китайских злодеев, то тогда его запретят на самом большом кинорынке в мире, а это для продюсеров неприемлемо. Оттуда же растут уши у ремейка "Красного рассвета" и "Homefront".

Ахаха. Я еще от последнего Крепкого Орешка не отошел, а тут новый бред. А сколько клюквы то было, в ранних амерских фильмах. Ужас.

"..Непонятно, де они откопали такого миллиардера)).."

Как и главного героя - Райана, миллиардера-плохиша взяли из произведений склеившего ласты Тома Клэнси.

В романе "Долг чести" был персонаж с похожим планом - только тот олигарх-патриот был японским. Кстати, в том романе развязка для амеров была не столь радужная и мега-теракт вышел на загляденье.

"kolan" пишет:
и мега-теракт вышел на загляденье.

прикольно, и чо у них подорвали ?

"..и чо у них подорвали ?.."

Ну, если вкратце -один из персонажей истории был хорошим летчиком, но не военных а гражданских авиалиний.И он действуя в одиночку, задумал и блестяще осуществил свою личную вендэту:

"...Яркая вспышка ослепила Сато, и он отпрянул скорее от неожиданности, чем от страха, когда увидел, что к левому ближнему двигателю мчится ракета. Взрыв оказался поразительно громким, и раздавшиеся сигналы тревоги известили его, что двигатель уничтожен. Но сейчас Сато находился всего в тысяче метров от белоколонного здания. Самолет вздрогнул, накренился, и его чуть повело влево. Капитан автоматически выровнял лайнер и спикировал на южную сторону белого здания, где помещалось американское правительство. Да, сейчас все собрались здесь – президент, парламент, министры. Сато выбрал точку удара с такой же тщательностью, с какой обычно выбирал момент посадки, и в последнее мгновение успел подумать, что если американцы могли уничтожить его семью и опозорить страну, где он родился, то по крайней мере они жестоко заплатят за это. Он направит самолет таким образом, чтобы удар пришелся чуть выше середины здания, над каменными ступенями. Да, так будет лучше всего…

Почти трехсоттонный самолет с больше чем полуполными баками врезался в стену на скорости, превышающей триста узлов. В момент удара он развалился на части. Авиалайнер был ничуть не прочнее птицы, но огромная скорость и масса вдребезги разнесли колонны у входа. Затем последовала очередь самого здания. Как только рухнули крылья, четыре двигателя, самые массивные части самолета, пробили стены, причем один из них взорвался внутри зала заседаний палаты представителей. Капитолий был построен в эпоху, когда камень, уложенный на камень, считался самым прочным и надежным способом постройки, и потому в его стенах не было стальной арматуры, которая могла бы придать ему дополнительную жесткость. Вся сторона здания, куда врезался самолет, рассыпалась, превратившись в щебень, который разлетелся по сторонам, однако самое страшное произошло через одну-две секунды, когда крыша, лишившись структурной опоры, рухнула на головы девятисот человек, находившихся в этот момент в помещении зала заседаний, а сотня тонн горючего, превратившегося во взрывчатую смесь, заполнила воздух внутри здания. Через мгновение она воспламенилась, и гигантский огненный шар поглотил все. Раскаленные языки пламени вырвались наружу, послав одновременно ударную волну по всему сооружению, даже в подвальные помещения..."

Такой вот удар ломом в самое сердце амеров.

Роман вышел в 1994г http://www.flibusta.net/b/67137/read

Мда...а хотя,что вы хотели от амеров? Чтоб они в наше время что-то шедевральное сняли вроде "Войны и мира",или "Баллады о солдате"?Эра творений закончилась.Сейчас что у них,что у нас тупо ремейкирование прошлых кинолент и разворачивание темы "плохих русских".

У них комиксов на сто лет ещё хватит.

А комиксы еще тупее чем фильмы. Японская манга\анимация - частично бред (вроде Первого Отряда, однако бывают шедевры), да и потом их менталитет... Дорамы - жесть, возвращение в эпоху массового помешательства на сериалах только в Азии\здоровым людям лучше не смотреть. Французские комиксы-нуары, нормально в принципе, но по мне на любителя. Есть много чего на чем можно снять, но нормальных вещей все меньше и меньше.

Одно слово - любовные линии (именно эта зараза встречается в каждом 1-м фильме).

А вот такая - уже лучше.

Неважно, тупее они или не тупее. Важно то, что пипл хавает.

Важно то что "гыгыгыгы, пацанчики, там телка в к парню целоваться полезла, ваще тема! гыгыгыгы". Недавно смотрел обзоры TheBadComedian-а, там эта русская ересь прекрасна показана. Иностранная же - прекрасно описана у NostalgiaCritic. Факт того, что кинцо для масс, выгоднее чем просто хорошее кино - истинна. С любовью вспоминаю советсткие фильмы "Робинзон Крузо" и "Ледовое побоище", эхх были же фильмы...

Сейчас идёт такая тенденция, что все качественные продукты киноиндустрии, особенно в жанре драмы, в последние пять лет уходят в сериалы - это, во первых, экономически выгоднее, а во-вторых есть больше времени на развитие персонажей и развитие сюжетных линий. Во все тяжкие, Игра престолов, Ходячие мертвецы, Убийство, Мост - это только капля в море. В принципе, кинофантастика тоже в сериалах на уровне - не блокбастеры, но тоже довольно занятно и интересно. Я вот полнометражки уже давно и не смотрю, если только что-то не очень хорошее.

"Gergard" пишет:
Одно слово - любовные линии (именно эта зараза встречается в каждом 1-м фильме).

А в чём проблема?

"Alexus2319" пишет:
Сейчас идёт такая тенденция, что все качественные продукты киноиндустрии, особенно в жанре драмы, в последние пять лет уходят в сериалы - это, во первых, экономически выгоднее, а во-вторых есть больше времени на развитие персонажей и развитие сюжетных линий. Во все тяжкие, Игра престолов, Ходячие мертвецы, Убийство, Мост - это только капля в море. В принципе, кинофантастика тоже в сериалах на уровне - не блокбастеры, но тоже довольно занятно и интересно. Я вот полнометражки уже давно и не смотрю, если только что-то не очень хорошее.

Не люблю я что-то сериалы. У меня трафика на них не хватит(((

"Alexus2319" пишет:
А в чём проблема?

Везде пихают. Такое ощущение, что у всех массовое помешательство на фоне эроса и тонатоса - тонны секса, и подсексуального контекста на экранах. Ей Богу, лучше бы они порно 24 часа гоняли - и то интереснее. Недавно решил почитать к примеру метроглуховскую серию, книгу "Слепцы", так там эта херня чуть ли не главная ведущая сюжета (но книга хорошая, не спорю). Люблю фильмы с аллюзией на жизнь, с суровым сюжетом без розовых соплей и с непонятными концами (не гавенными, а именно альтернативными), где вроде бы и конец - должно быть хорошо, а не будет и это тру. Из тру-сериалов: "Класс" с жестокой школьной реальностью... а больше ничего не помню - хоть убей. Последний понравившийся фильм - амерский, про группу Дятлова.

"Gergard" пишет:
Везде пихают. Такое ощущение, что у всех массовое помешательство на фоне эроса и тонатоса - тонны секса, и подсексуального контекста на экранах.

Нет, конечно, деньги и рейтинги штука такая - за неё и родную мать продать можно, но с другой стороны, секс это совершенно нормальное явление, стандартное для всех, в том числе и для тебя (если ты не контр-тенор консерватории 18-го века), и не надо отнекиваться. Сначала, пока ты к этому не причастен это кажется грязным ужасным и всё такое. Это всё комплексы, не боись, я таким же был. Придёт время, найдёшь девочку, познаешь светлое чувство в духовном и физическом плане и это пройдёт. И неприязнь к розовым соплям тоже пройдёт - ты сначала сам ими истеки, потом устойчивый иммунитет будет.

"Gergard" пишет:
У меня трафика на них не хватит(((

Непорядок, надо расширять.

"Alexus2319" пишет:
Нет, конечно, деньги и рейтинги штука такая - за неё и родную мать продать можно, но с другой стороны, секс это совершенно нормальное явление, стандартное для всех, в том числе и для тебя (если ты не контр-тенор консерватории 18-го века), и не надо отнекиваться. Сначала, пока ты к этому не причастен это кажется грязным ужасным и всё такое. Это всё комплексы, не боись, я таким же был. Придёт время, найдёшь девочку, познаешь светлое чувство в духовном и физическом плане и это пройдёт. И неприязнь к розовым соплям тоже пройдёт - ты сначала сам ими истеки, потом устойчивый иммунитет будет.

Госпади, боже мой...

Ты меня аж засмущал. Вот мне интересно, кому из нас тут 18 лет, мне или тебе?)) Дело тут не в комплексах, есть и хорошие вещи с любовной линией (хентай например, ха-ха), и есть фильмы где она чисто нужна. Но акцентирование сюжетных линий именно на этом (что я часто вижу), ноу-тру.

"Alexus2319" пишет:
Непорядок, надо расширять.

Смотри - у меня осталось 800 мб, каждое посещение дедлендыча это 20 мб, вопрос: сколько мб и куда девается, помимо дедленда. Честно говоря, достало что на мегафон-модем не поставишь безлимит, тем более в Москве (тарифов нет). Вот сейчас и худею.

"Gergard" пишет:
Ты меня аж засмущал. Вот мне интересно, кому из нас тут 18 лет, мне или тебе?))

Такое впечатление что у меня, в самом деле.

"Gergard" пишет:
Но акцентирование сюжетных линий именно на этом (что я часто вижу), ноу-тру.

Дорогой мой, это жизнь. Без этого, в большинстве своём, никак. Я ведь про это тебе и говорил. Пройдёт это, пройдёт.

"Gergard" пишет:
Вот сейчас и худею.

А DSL?

"Alexus2319" пишет:
Такое впечатление что у меня, в самом деле.

Какой ты проницательный, право дело. Мне через месяц\летом (если дадут доучиться) идти в армию))) об каких девушках может быть речь, если 95% не будут тебя ждать?

"Alexus2319" пишет:
Дорогой мой, это жизнь. Без этого, в большинстве своём, никак. Я ведь про это тебе и говорил. Пройдёт это, пройдёт.

Все поменяется не спорю, но сколько лет ждать этого - загадка. Я наврятли поменяюсь в своих убеждениях, но может что-то подтолкнет.

"Alexus2319" пишет:
А DSL?

Ты про роутеры? Нет, в моем доме невозможно провести по телефонке, ибо с ней ерунда какая-то. Все пробовал, сейчас с 4джи сижу.

"Gergard" пишет:
об каких девушках может быть речь

Если интересен чисто секс без отношений есть ночные бабочки))

"Alexus2319" пишет:
Сначала, пока ты к этому не причастен это кажется грязным ужасным и всё такое

Нифига себе!!!))) Обычно наоборот - кто пока не впихнул никому, смотрит гигабайты порева, ищет секс везде де можна и дрочит до усрачки, как только находит с кем сразу всё приходит в норму.

Это еще от воспитания зависит. Обычно так и бывает, да, пока не задумываешься над моральной стороной вопроса тебе как-то и пофиг, но потом финальный этап полового созревания, переоценка ценностей, и если до этого момента опыта не было то могут возникнуть вопросы.

Ебание мозгов со стороны девушки, включено в половой акт?

Запомни раз и навсегда - ебать мозг можно только с согласия человека т.е. тебя. Гласного или нет - неважно.

"WhiteDrake" пишет:
Запомни раз и навсегда - ебать мозг можно только с согласия человека т.е. тебя. Гласного или нет - неважно.

Как себя покажешь? Верно-верно, приму на заметку.

Ну , скажем так , по сравнению с "Хитманом" с президентом - садистом и шлюхо-вечно-битой Куриленко, данный опус создателя " Гамлета", почти " серьезное , драматическое исследование мотивационных фантазий представителей Русского культурного кода". ....

Браге явно заплатили дальновидные идеологические структуры , давно засевшие в Голливуде , и ставящие на место " бунтарей"... Вспомните " Первую кровь " (оно же Рэмбо) 1980года. Бунтарь Сталлоне , восставший против местечковой коррупции , живо был послан воевать с плохими русскими обратно во Вьетнам образца 85года. Как только икона утинно-губых А.Джолли попыталась побиться с коррупционной государственной машиной в "Подмене", хорошую актрису " ставят на место , заставив напялить личину русской наемной убийцы в нелепейшем, чудовищно-пропагандистком "СОЛТ"..

Ну , а Кеннета просто купили..Многих креативных талантливых западных актеров и режиссеров СИСТЕМА проверяет на противостояние "злому русскому Мордору" как главных идеологов самой Системы...

Ждем с нетерпением " Солт 2" ...

"не жалеет своих миллиардов ради краха цитадели демократии и торжества РФ". Забавно, учитывая, что РФ держит свой "стабфонд" в долговых обязательствах цитадели демократии )

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

Крах пиндосов вызовет крах РФ ?

И РФ, и Китая (крупнейший кредитор США), и многих других.

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

Причина подобного скорее всего в том, что как я уже говорил выше - прототипом этому олигарху-патриоту послужил другой клэнсивский персонаж из Страны Восходящего Солнца. Тот японец действительно на столь благое дело бабла не жалел, но поскольку нынешние япы - дружки амеров, рисовать ихнего персонажа злодеем - нежелательно.Вот сценаристы и нашли выход - сделать враждебного америке олигарха русским.

Тогда где логика...?

Может стабфонд держит не Россия , а все таки аффилированные лица в России от правительства и Центробанка с трудно произносимыми фамилиями.?

вот форум по этой теме на кинопоиске:

http://forum.kinopoisk.ru//showthread.php?t=2091

Зачем логика? )

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

ладно , хрен с ней , с логикой , спишем на борьбу " архетипов"...

p.s. все понимаю , но Кира то , Найтли , блин, после "Ани Карениной , как намазалась -то на эту хуету? Брага , ее видать авторитет...ГГ , кстати , на редкость " голубоват " для подобной роли.

"..но Кира то , Найтли , блин, после "Ани Карениной , как намазалась -то на эту хуету? .."

Как гласит одно известная кино-злодейская фраза -"Ничего личного, просто бизнес".

Она же просто актриса и за гонорар отработала очередную роль.

"..ГГ , кстати , на редкость " голубоват " для подобной роли.."

Мода нынче такая. Вот помню, смотрел я из новой Джеймсбондовщины "Координаты Скайфол" - там тоже главный "плохиш" героя домогался. Наверное ещё серия-другая и сам мистер Бонд вместо баб в койки мужиков валить начнёт...хе-хе.

хорошая статья о русских злодеях в кино от Нью Йорк Таймс...американец задумался , "ну сколько жеж мож нож клишевать"

http://www.nytimes.com/2014/01/19/opinion/sunday/w...

Хмм...Путин начал продавать нефтегазовые ресурсы за золото. До этого подобным грешил ДеГолль . Потом настал 1968 и ДеГолля смели студенты. Мир по Тому Клэнси становится предсказуемым.)

Дядюшку Шарля убрали не за нефть.Подоплека гораздо глубже.Расшарь по теме "Де Голь и теплоход с долларами".За одно и узнаешь,почему доллар США фактически -пустая бумага.

Быстрый вход