Hellgate(Wolf) Глава 1

Ночь. Такое прекрасное время. Честно говоря, никогда не понимал тех кто боялся ночи и темноты. Все думают, что в темноте есть что то страшное, жуткое, злое которое может причинить вред. Для меня же, темнота это укрытие. Место, где можешь спрятаться, откуда можешь наблюдать, и никто тебя не увидит, а если хорошо спрятаться то и не учует. Не знаю, считается ли ночное зрение в том что мне темнота нравится, но все же у каждого свое мировоззрение. Я например потому никогда не любил фонарики, такие яркие, что просто ужас, светят так что ничего и толком не видно. Хотя по тому, что свет фонаря издалека виден я могу избегать людей. Если кого то угораздило прийти в лес ночью, непонятно, правда зачем. Но у большинства я чувствую даже на огромном расстоянии страх. Они боятся леса, боятся той темноты, которая их окружает. Для людей в темноте оживают их страхи. Воображение как проектор, а темнота как полотно для проектора. Когда день и светло, то ничего не видно. С наступлением же ночи начинается тот самый кинотеатр, и воображение вырисовывает самых непонятных и жутких чудовищ, живущих во тьме и боящихся света. Но иногда свет раскрывающий эту тьму показывает такое отчего лучше не становится. Например меня.

Представьте себе такую картину. Вы заблудились в лесу, идете ночью с фонариком, пугаясь каждого шороха, слышите впереди шаги, направляете туда свет фонарика, и перед вами стоит волк…ну как волк. Волчонок скорее, но уже довольно подросший вот-вот станет полноценной взрослой особой. Клыки, глаза, серя с бурым шерсть. Ну как ту не перепугаться. Скажу вам, реакция бывает самой разной. Одни пугаются, теряя дар речи, или же вскрикивают, другие же сами пытаются меня напугать. Машут фонариком, светя в глаза, громко кричат, размахивают руками. И признаться, второе очень раздражает. Вот так просто быть в моем лесу, да еще и пытаться напугать хозяина этого же леса. Рот растягивается в оскале сам собой, а горло издает тихое рычание. У меня это уже почти до автоматизма работает.

Это естественно пугает еще больше, и они начинают убегать, надеясь, что в моем доме они от меня скроются. Нет конечно не спорю, шанс есть. Но черт возьми не на таком же близком расстоянии! Хотя винить их не стоит, им другого то и не остается. Обычно, я за такими бегу загоняя их в сторону города или ближайшего лагеря туристов куда они удачно добегают. Но порой бывают и те кто меня ищет намеренно…с этими уже посложнее. И плевать они хотели на то, что мой вид в красной книге. Да-да, волки в красной книге если, что дожили…

С ними то у меня разговор, куда по жестче, чем с заблудившимися дураками. Я уже не выхожу в открытую, что бы меня видели, а крадусь так тихо, что бы даже если и был слышен какой-то шум, это могли принять за птицу, спрыгнувшую с ветки или белку. Не то, что бы я боялся пуль, меня простыми то и не убить. Но все же неприятные ощущения есть, особенно когда их вытаскиваешь, и кстати смерть от кровопотери никто не отменял. Но в основном подобные раны меня только злят. И вот на следующий день в заголовках газет пишут про разорванные трупы браконьеров. Это уже почти в каждом месяце подобный заголовок украшает главную страницу. Спросите, жалко ли мне их? Испытываю ли я какие угрызения совести когда убиваю, а потом еще и ем их мясо… Ну наверное. В той же степени, что и они когда убивают животных, которые не могут ничем ответить. Во всяком случае они знали на что шли когда брали ружье и шли на меня охотится. Местные то охотники знают, про волка, который хозяйничает в лесу и просто так не трогает, потому даже если и видят меня то, не трогают. Такие же взаимные отношения и у меня с ними. Вот только приезжих довольно много, и далеко не все слушают советы старожилов. Ну и тем хуже для них.

И вот сейчас группа таких, загнали меня в тупик.

Луна ярко освещала местность. Сегодня было чистое небо и яркая Луна. Как же мне нравятся такие ночи. Воздух словно наполняет энергией, а вид Луны заставляет вспоминать самые счастливые моменты в жизни. Даже если и ситуация самая, что ни на есть дрянная. Я сижу у края обрыва куда меня и загнали, отрезая пути к побегу, и единственный способ спастись это прыгать вниз. Где бурным потоком течет река. Ее шум похожий на гул моторов вдали я слышал даже здесь, хотя свет ночного солнца и не падал вниз настолько, что бы освещать глубину. Другими словами подомной была черная бездна, готовая сожрать, стоит лишь к ней прикоснутся. А я еле стою на ногах, тяжело и хрипло дыша. В теле семь пуль-дротиков. Три в груди и четыре боку. Кровь окрасила шерсть в темно- красный. В тот же цвет окрасились и камни под моими лапами, когда на них упало несколько бордовых капель. Преследователи уже не боятся меня. С насмешками в открытую, выходят из за деревьев. Четверо…все в камуфляже и с ружьями. Хотя нет. У одного в руках какое то другое оружие, я такого раньше не видел. И как раз он направил его на меня. В таком состоянии, моя реакция была как у сонной черепахи, потому все что я смог лишь, хрипло взвыть, когда стрела вонзилась мне в бок, валя на землю. Вслед за четырьмя вышли еще трое. Они о чем-то переговаривались, я точно не слышал о чем, не до того было. Минуту посовещавшись, двое из них держа оружие на изготовке, медленно пошли ко мне. Такая осторожность неспроста. Изначально их было одиннадцать. Из одиннадцати, семь сделал я. Так, что теперь у них на меня был зуб и не малый, за убитых товарищей. Глядя на приближающихся, мысль о том, что бы прыгнуть в речку мне показалась не такой уж и плохой. Хоть и там есть не малый шанс утонуть в моем состоянии. Вот они уже подошли ко мне вплотную. Один из них ткнул меня в бок стволом ружья. Ответом ему было тихое рычание. Максимум что у меня получилось.

- Попался, волчара хренов… -сказал он убрав ружье за спину и пнув меня ногой.

-Давай ты за передние, я за задние. – сказал второй. С этими словами он схватил меня за задние лапы, а тот что пнул, схватил меня за передние и подняв понесли меня к остальным охотникам. Теперь уже вариант прыгнуть с обрыва отпадал. Я просто не смогу добежать.

Подтащив меня к остальным, снова положили на землю.

- Молодой какой, - сказал кто-то из охотников. У них у всех на лицах были маски, так что кто конкретно говорит, я не знал.

-Ага…молодой а живучий будто какой старый. Долго ж гонялись за ним…

-И что теперь? Тут пристрелим, или подождем пока сам сдохнет?

- Да он похоже не собирается пока сам умирать. – после этой фразы последовал щелчок передернутого затвора. А один из тех, что тащили меня, резко вытащил стрелу из бока, от чего я хрипло заскулил.

-Молчи, сука. – проворчал он. – Ты мне еще за друзей ответишь. Ох как ты мне сука ответишь, на том свете меня долго помнить будешь.

Ох, сказал бы я тебе кто тут на самом деле сука и куда суке этой пойти следует. Да только мне сейчас молчать лучше. Если я заговорю, хуже только будет.

- Ладно, не убивай пока. В лагерь притащим, пускай там уже сдохнет, медленно. – и очередной пинок в бок уже гораздо более ощутимый и болезненный. – В клетке ему самое место. Если он и после этого жив останется, тогда я уже не знаю, чем его валить.

-Хех. А местные то все говорили «Не поймаете. Всех вас перегрызет». Тьфу! Хрен там! Поймали.

-Но все таки это как то глупо…не победа считай даже. Одиннадцать человек было…четверых то не вернуть уже.

-Они знали на, что шли. Мы сейчас местную легенду поймали. Нам же больше достанется. Интересно, он и говорить умеет, как рассказывали?

Ко мне наклонился один из охотников, стараясь заглянуть мне в глаза.

-Слышь, волчара. Давай скажи че нибудь. – голос грубый и хриплый сразу видно куряга.

Ага, конечно. Так прямо и сказал. О чем поговорить хотите сударь, живодер? О космосе, литературе или истории?

Вместо этого я начал, что то неразборчиво шептать, отдаленно это даже напоминало речь. Глаза охотника тут же стали похожими на монеты, он наклонился поближе, что бы расслышать слова. Только этого я и ждал. И резко подняв голову, сомкнул челюсти на его горле. Вот тебе мой разговор, сволочь. Приятно было пообщаться.

Браконьер хрипло закричал пытаясь оттолкнуть меня, одной рукой и судорожно пытаясь нащупать курок на ружье за другой. Кровь приятным и теплым потоком полилась в мой рот словно наполняя своей энергией, которая покадила тело умирающего. Вся компания тут же запаниковала, Сомкнув челюсти, я вырвал кусок горла. Так, что те даже не успели хоть как то помочь другу или сделать что то. Все теперь просто в шоке наблюдали за очередной жертвой, которая уже затихла лежа на земле, получив смертельную рану.

- АХ ТЫ, СРАНЫЙ УРОД! – заорал один из охотников, стреляя в меня почти в упор. Снова та же боль прожигает грудь. Такая привычная боль и все же такая неприятная. И похоже это максимум, что я мог выдержать, поскольку сознание стремительно покинуло мой разум. Очнулся я уже в каком то сарае, в клетке с толстыми стальными прутьями. На полу постелено сено, а рядом стояли две миски. В одной мясо, во второй вода. Тяжесть пуль в теле больше не чувствуется, раны затянулись…значит они все таки решили проверить насколько я живуч потому не сняли с меня шкуру пока я был в отключке. Ну скажу честно, так грандиозно я еще ни разу не прокалывался, все таки стоило мне прыгнуть в ту речку. А сейчас вот сиди и думай, как отсюда выбраться. Они наверняка теперь буду вести себя осторожно, а значит, придется продумывать план побега очень тщательно. Сквозь небольшое окно сарая проникали лучи утреннего солнца, освещая помещение. Это был небольшой сарай с кучей инструментов на стене, столом с полками под ними и парой канистр для бензина стоящими у двери. Не особо много вариантов и возможностей что бы сбежать. Дабы убедится в крепости железа, я постучал по прутьям лапой. Нет уж…слишком прочные, тут уж ни лапами, ни зубами не перегрызть. Значит, остается только ждать, пока кто-нибудь зайдет и подойдет к клетке, может и удастся заставить меня выпустить. За дверью, недалеко от сарая слышались голоса двух людей, и один из них был мне очень знакомым и они оба направлялись сюда. Дабы сократить процесс ожидания, уселся на задние лапы и подняв голову вверх насколько позволяли прутья клетки, протяжно и громко завыл. Звук шагов тут же ускорился и двери открылись. В проходе передо мной стал человек одетый в куртку цвета хаки, такие же штаны и темные ботинки. Шляпа на голове и металлическая звездочка свидетельствовали о том, что это представитель закона.

- Так говорите, никого не поймали? – спросил он, оборачиваясь к человеку, стоявшему у него за спиной. В ответ тот лишь, пробубнил под нос, что-то неразборчивое, но я то узнал в нем вчерашнего охотника который пустил в меня дополнительный заряд дроби когда я перегрыз горло его дружку.

-Ну и что теперь делать будем? – снова спросил он, сложив руки на груди. – Охота вне сезона, да еще и на животное из красной книги.

-Это животное из красной книги убило пятерых моих друзей. – зло ответил тот.

-Дааа? Вот так прямо просто взял и напал ни с того, ни с сего. Шли вы гуляли по лесу с ружьями, он вас увидел и напал?

Парень только было раскрыл рот, что бы возразить, но полицейский поднял руку, давая понять, что не желает слушать никаких оправданий. -И, что ты предлагаешь? Посадить его в тюрьму за убийство?

- Для этого существует другая мера, офицер. – ответил охотник. – Можно просто усыпить его как опасного зверя напавшего на людей. У меня есть несколько человек свидетелей, этих убийств и потом

-Для начала,- прервал его полицейский, голос которого заметно поднялся на несколько тонов, становясь угрожающим. – Вы не имели права вчера, вообще охотится. Сезон начнется только через три дня. И скажи спасибо, что я закрываю глаза на то, что вы охотились с арбалетом, которые тут запрещены, так что заткни варежку и слушаю сюда…

Макс Мартер. Местный шериф, которого лучше не злить. Это я оп себе знаю. На самом же деле, разозлить его довольно таки сложно, но похоже этому пареньку с большим успехом удается это сделать. Я знал историю Макса. Своей должностью, как и городом, он очень гордился и дорожил. Он относился к тому редкому виду полицейских, которые не падают на колени стоит помахать у них перед носом бумажкой. И говоря о бумажках. Похоже, сейчас этому типу придется отвалить не мало, если не хочет вместе со своими дружками провести следующие несколько лет в местах не столь отдаленных. Все его оправдания по поводу того, что виноват я, гарантировано провалятся.

-В общем так. – подытожил Макс. – Разговор у нас будет и с тобой и с твоими друзьями. А сейчас возвращайся в дом и жди меня там.

-Т..Так подождите! – опешил парень. – Вы, что его отпустить собираетесь?

-Да собираюсь. – ответил офицер. – И если, у тебя с этим какие то проблемы, тем хуже для тебя. А сейчас прошу, вернитесь в дом, протокол составим там.

Парень кинул на меня не добрый взгляд, но все-же пошел обратно, так что я остался с полицейским наедине, тот подождав еще немного, он наконец закрыл двери и подошел к моей клетке.

-Дейв, ну ты загнул на этот раз. – сказал он покачав головой.

-Макс, ну не начинай. – ответил я закатив глаза. – Ты так всякий раз говоришь когда я браконьеров убиваю. Их было одиннадцать, я один меня чуть не убили.

-Я начинаю это каждый раз потому, что не одобряю того что ты делаешь. – сказал Макс вздохнув. – Люди же не просто куски мяса. Да они уроды, убивающие животных. Но, черт возьми, Дейв…так, же нельзя. У них тоже есть семьи.

- Макс если хочешь, что бы я прекратил, просто пристрели меня. Это мой лес, и я не кому не позволю катить на себя бочку. Если приезжие ничему не учатся, то это их проблемы, я не лезу в их дома, что бы снять с них шкуры, так пускай и не лезут в мой.

Макс, молча отворил засов, и открыл двери.

-Давай вали быстро, пока я добрый.- махнул он рукой в сторону двери.

Не теряя времени я быстро выбежал из клетки и открыв двери сарая побежал в сторону леса. Благо это был один из домиков расположенный недалеко, такие обычно туристы снимали, когда отдыхали тут.

Макс тем временем вышел из сарая и облокотился, о стену наблюдая за бегущим в сторону леса волком.

-Волчара-рэмбо блин. Красной повязки да лука с взрывающимися стрелами тебе не хватает - вздохнул он.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 6

Быстрый вход