Хроники Анклава (Китаб 1)

Хроники Анклава

Китаб 1: Когда Тьма обращается в Свет

Автор: Лакомский Максим Вячеславович

Ник на этом форуме: Dorian23Grey

«Хроники Анклава» - не очередной фантастический боевик, в котором мир стоит на краю пропасти и его спасают непобедимые спецназовцы, солдаты или седые профессора. Нет, это биография, биография нашего мира, который действительно стоит на краю пропасти. Печальная биография, пропитанная красотой обреченности, со стержнем в виде обычных, уязвимых ребят. Они спасают свои собственные жизни, и отдали бы все ради спасения других. Книга состоит из трех частей, в каждой из которых показывается прошлое, настоящее и будущее нашей планеты, подвергающейся всем мыслимым и немыслимым катастрофам. Каждая часть написана в своем собственном, уникальном стиле, основная интрига поворачивается под разными углами для достижения эффекта разносторонности и максимальной атмосферности происходящего. Люди по всей Земле игнорируют предупреждения, бегут куда-то в панике, погибают, пытаются приспособиться в постоянно изменяющейся реальности и все - перед вашим взором. Это не типичный постапокалиптический роман, Апокалипсис здесь происходит в реальном времени. В основных персонажах каждый может узнать себя, ведь они и писались с вас. Количество реальных сцен, происходивших с автором или другими людьми, просто зашкаливает и заставляет задуматься - неужели фантастический мир, который мы все ищем в фантастической литературе, проявляется прямо сейчас? Он не так уж прекрасен, он жесток, кровожаден, противен, но в нем все еще остались дружба, любовь и чувство долга, свет разума, веры и надежды, прорывающийся через тернии к звездам.

Подробнее о сюжете. Россия, нулевые годы, в окрестностях Санкт-Петербурга начинает действовать неформальная организация по изучению паранормальных явлений с таинственным названием «Анклав», члены которой волей Судьбы становятся детективами Мироздания. Они не просто ищут и фиксируют необъяснимые случаи, они готовят окружающих к будущему, которое по их предположениям должно быть безрадостным. Им удается докопаться до страшных тайн: современная цивилизация подконтрольна могущественному античному Ордену, сверхструктуре, испытывающей свои возможности на всей планете и Санкт-Петербурге в частности. Группе юных друзей удается нарушить их планы, заплатив высокую цену, но Сильнейшие мира сего не собираются останавливаться, они устраивают настоящий Конец Света и готовят планету к приходу гостей: самой древней и самой абстрактной угрозе, в созданной ею же Вселенной. Анклав, как идея, умудряется выжить, проносится сквозь призму восприятия своих новых представителей и продолжает борьбу, исход которой решится выбором читателя.

Пять лет напряженной работы автора. Подбор достоверных и правдивых материалов. Тайны, раскрыть которые иным не хватало духу или знаний. От главы к главе читателю бросается своеобразный вызов, ни раз переворачивающий его мировоззрение. Стереотипные понятия о добре и зле перемешиваются между собой, постепенно оставляя место лишь серости и личным идеалам каждого. Является ли главным героем один человек, группа людей, или все человечество в целом - решает каждый сам и для себя. Большое количество загадок и логических последовательностей, вся история - единая логическая цепочка, полная импровизации, состоящая из моря мелких и крупных деталей, дающая ответы, но порождающая еще больше вопросов и снова отвечающая на них, что не позволяет расслабиться и увлекает до самого конца.

Наверное, стоит отдельно отметить возраст ее автора - совсем недавно этому человеку исполнился двадцать один год. Таким образом, мы видим взгляд на действительность именно нового поколения, а не тех, кто уже закоренел в своем восприятии.

Эта книга создана не просто для развлекательного чтения, она написана, чтобы помочь человеку научиться думать нестандартно, помочь ему увидеть мир таким, каков он есть на самом деле.

* * * * *

В настоящей момент для ознакомительного прочтения доступна первая часть уже написанной трилогии, вы можете скачать ее перейдя вот по этой ссылке: http://enclavebook23.ucoz.ru/load

P.S. я бы с удовольствием прикрепил doc-файл книги напрямую к сообщению, если бы знал, как это сделать. Если такая возможность есть, то напишите мне, пожалуйста, в ЛС, тогда я уберу ссылку на сайт. Пока что о более простом способе размещения здесь книги я не догадался.

Оценивайте, оставляйте свои комментарии, отзывы и мнения) Мне будет очень интересно их узнать) Желаю всем увлекательного прочтения)

Комментарии

Интересная концепция, вроде бы не первой оригинальности идей. Ну то есть, в принципе такие сюжеты уже существуют, а вот подход неординарный и это отлично. И кстати вопрос: почему название организации Анклав (книгу пока не читал - только что скачал)? Не боитесь утеснение в авторских правах от Bethesda?))) Название точь в точь с этой организацией.

"Gergard" пишет:
Не боитесь утеснение в авторских правах от Bethesda?

- За что? За слово "Анклав"?! Нет, конечно же, не боюсь))) Со вселенной фоллаута тут вообще ничего общего, кроме парочки чистых "пасхалок". У меня свой Анклав, никакого отношения к правительству послевоенных США не имеющий, и конкретное объяснение названия присутствует, причем акцентировано важное для всего сюжета.

Не Фоллаут? На фиг.

"Alexus2319" пишет:
Не Фоллаут?

Из аннотации не понятно что ли?! XD

Вот как раз из аннотации-то и понятно. Честно говоря, уже опасаюсь: во-первых слишком много Заглавнобуквенных Слов, во-вторых похоже на фильм в стиле Диснея про то как кучка подростков-активистов, оказывается умнее всех взрослых.

Да ладно тебе - человек 5 лет трудился, делая рассказ своей мечты. У меня терпения не хватило бы.

Спасибо за доброе слово, но это все-таки не рассказ, а трилогия романов) Для "рассказа" объемы совсем не те.

"Dorian23Grey" пишет:
Спасибо за доброе слово, но это все-таки не рассказ, а трилогия романов) Для "рассказа" объемы совсем не те.

Извиняюсь - привычка путать одно с другим. В любом случае, меня бы не хватило бы на 5 лет писания рассказа\книги, хотя любовь к писательскому искусству есть.

P.S Если есть желание, почитайте рубрику рассказы на сайте - есть весьма хорошие произведения, по типу "Я иной". Может найдете что для себя.

Насчет опасений - согласен, я бы и сам опасался, прочтя нечто такое в качестве описания, но вы попробуйте дать книге шанс и напишите потом по итогу свое мнение, мне это будет любопытно. А вот насчет подростков... Где вы прочли про "подростка"? Молодые люди в 20 лет возрастом - это уже совсем не подростки.

"Dorian23Grey" пишет:
Молодые люди в 20 лет возрастом - это уже совсем не подростки.

Это ещё подростки, поверьте мне. Взрослый это лет 25-30. Опасаюсь за типичные для героев такого возраста штампы типа "Ой, с кем же остаться - с крутым Гришей или бедным Лёшей или с пупезойдом из Альфа Центавра", "о нет, у неё две полоски, а я заражён глистом-мутантом из будущего" и прочую "сумеречную" ересь.

Alexus2319, тем более дайте произведению шанс - прочтите и оцените, мне стало вдвойне интересно ваше мнение после такого комментария.

Объём текста? Очень длинное?

Опубликованная первая часть - 70 страниц

Ну... Полистаю на досуге, а то у меня столько всего, а читаю я медленно...

Первая часть вводная, текст в ней достаточно прост, легок для восприятия и читается довольно быстро, непринужденно - специально старался так написать)

63 страницы в ворде. Очень сожалею, что сейчас конкретно прочитать не могу, но прочту - это факт.

63 страницы? Не путайте) Если уж быть совсем точным, то 69 вордовских страниц 12 шрифтом, только что проверил) А то, что прочтете - очень рад) Буду ждать и вашего отзыва.

Кстати, Товарищи, пожалуйста, подскажите: а как мне можно запостить книгу в раздел сайта "Новые записи", чтобы пользователи видели ее и могли оценивать?

Книгу можно постить выкладывая по главам -так же как вы выложили сей пост.Только

не в раздел "форума" а в раздел "Написать в блог".

РС Ну или можно выложить её на "Самиздате" -а тут просто указать ссылку на онлайн-чтение.

Копируете текст, потом нажимаете "Написать в блог" в правой колонке.

Надо бы полистать , а в ява формате есть , а то с телефона сижу...

в java нету

Быстрый вход