"ПУТЬ ДОМОЙ"

Снова этот проклятый сон. Он снится мне снова и снова…

Вы видели когда ни будь как взлетают сразу несколько сотен спейс шаттлов? До этого момента я тоже не видел. Тогда я еще совсем юнец в возрасте семи лет крепко сжимал руку своей мамы которая пыталась выбить нам спасительный шанс. Шанс на побег с этой гибнущей планеты.

Мы находились в терминале первоначальной проверки и стояли в огромной длинной очереди. Казалось, что у нее не было начало и конца. Люди шумели, кричали, не которые пытались силой пробиться к спасительной взлетной полосе, но их возвращали в очередь «СТРАЖИ» - наши охранные дройды.

Тогда я еще не понимал почему так волнуются люди. Ведь Верховный Совет не бросит на здесь и заберет всех на «ЯБЛОКО» - гигантскую орбитальную станцию на орбите Земли. Шаттлы продолжали улетать. Крыша в терминале была стеклянная и я широко открыв глаза смотрел на то как сотни шаттлов разгонялись и прорывали атмосферу нашей планеты оставляя за собой лишь белый след.

Внезапно, почти над самой крышей. Пронеслись военные рейдеры. Уже тогда я знал, что на таких машинах передвигаются БЕРСЕКЕРЫ. Про этих парней я пересмотрел все мульт сериалы, где они разделывались с любым врагом и приносили людям Федерации спасение и свободу. Но тот враг который сейчас вгрызался и убивал нашу планету был очень силен и наш народ проигрывал одну битву за другой.

-Мама, смотри Берсеркеры! – прокричал я дергая ее за руку и указывая рукой вверх.

Она опустила голову. Сейчас я начинаю забывать ее лицо, но во сне оно было четким… и таким близким…как всегда…

Моя мама была еще молодая симпатичная женщина которая до Исхода с Земли работала на заводе Федерации. И именно там она познакомилась с моим отцом который сейчас где то воюет с врагами.

У нее были красные уставшие глаза, ее волосы были растрепаны… Моя мама…

-Мам, смотри!

Она подняла свой взгляд вверх. И вместе с ней почти каждый человек в терминале поднял свою голову. За стенами термина раздались первые взрывы. Кто кинулся вперед и толпа поддалась паники. Мама прижала меня к себе и нас подобно мощному потоку реки вынесло на взлетную полосу. Дройды тщетно пытались остановить бегущих людей.

-Не отпускай меня. – услышал голос своей мамы.

Я еще крепче сжал ее руку и старался не отставать от нее. Раздались выстрелы. Я обернулся и увидел как по десантным канатам на полосу спускаются Берсеркеры. Они были одеты в тяжелые штурмовые экзоскелеты и превосходили каждого человека ростом на две три головы. Они как будто вышли из моих любимых мультиков. Я их узнал. На их шлемах скрывавшие лица были нарисованы красные полосы. Это были «ЭХО КРАСНЫЕ».

Их было шестеро. Их командир с эмблемой Святой Федерации на груди повернулся к огромной толпе которая замерла на взлетной полосе.

-Граждане Федерации, вам не чего бояться! – произнес он громогласно.

Где то, уже в самом терминале, из которого все еще выбегали люди раздался взрыв. Люди закричали, стали указывать пальцами на черный дым валящий из терминала.

-Они уже здесь!

-Мы обречены!

-Глупцы! Вас всего шестеро, а их тысячи! Эти твари уничтожили армию Федерации, а вы надеетесь их остановить?

Командир «Эхо Красных» оглядел толпу и поднял правую руку. На полосе сразу стало тихо.

-Мы «Эхо Красные» поклялись защищать вас граждан Федерации до последней капли крови! Хоть нас и мало, но ВЕРА наша сильна! И этим тварям из преисподние не сломить нашу волю! – прогремел его глас над нами.

Это было так классно. Как в мультике перед финальной битвой в которой обязательно победят Берсеркеры. Но жизнь это не рисованный фильм и мне предстояло в этом убедиться…

Новые шаттлы приземлились и толпу стали распределять на очереди на каждый из них. Но я все еще смотрел на этих крутых парней в тяжелых доспехах с красными полосами.

-Идем. – произнесла мама и мы заняли место в очереди.

Офицеры из шаттлов распределяли людей на группы. Мы попали во второй поток это значило, что наш шаттл доставит первую группу на «Яблоко», а потом вернётся за нами.

Я снова обернулся. Командир Берсеркеров построил свою группу в одну шеренгу.

-Войны Федерации нам приказано удерживать космопорт до тех пор пока все эти беженцы не будут доставлены на «Яблоко». Нас мало, у нас нет поддержки гвардии и авиации но помните, что с нами Спаситель! – прогремел он доставая свой огромный четырехствольный автомат «Гейзер 44»

-С нами Бог, Командир! – вторили ему остальные.

-С нами Бог. – шепотом прошептал я не отрывая взгляда.

И терминала раздались крики, стрельба и рев.

-Они уже тут! – прокричал командир отряда – Действуем по схеме сдерживания!

Берсеркеры быстро разбежались и заняли оборонительные позиции. Тысячи людей сейчас с волнением наблюдали за ними и за широко открытые ворота терминала.

Первый Зиг который выскочил из ворот был в ужасном состоянии. При жизни он был солдатом Гвардии. На нем был одет бронежилет, а на голове легкая пехотная каска. Одной руки не было и из обрубка сочилась кровь. Как только он выскочил из полумрака терминала он издал крик.

-Он мой! – крикнул боец «Красных» с огромной баст винтовкой.

Пуля заряженная разрядом тока силой в пару тысяч вольт вырвалась из ствол и набрав огромную скорость поразила монстра. Его буквально разорвало на части осыпав полосу ошметками.

-Так их ребята! – кто то крикнул из толпы.

Многие зааплодировали и засвистели. Я тоже высоко поднял свободную руку и помахал ее.

Из мрака терминала появились новые Зиги. На это раз их было больше. Они бежали не прекращающей рекой. Все они когда то были людьми, а теперь были монстрами которые желали лишь убивать и разрушать все то, что их окружало. Это Зиги…

-Бей их! – скомандовал командир отряда.

«Эхо» открыли огонь. Они косили уродов сотнями, но из мрака терминала подходили тысячи. Зиги неслись подобно голодным псам к нам, к еще живым людям с одной целью – обратить нас в последователей Тьмы, таких как они.

Моя мама прижала меня к себе. Наш шаттл загрузил первую партию и теперь оторвавшись от земли готовился к полету на «Яблоко».

У «Эхо» кончались патроны. Теперь они стреляли короткими очередями.

-Приготовиться к рукопашки! – скомандовал командир откидывая свой «Гейзер» и доставая из за спины огромный меч.

Остальные последовали совету командира и бросив свое оружие выхватили копья и топоры. Зиги отковали их десятками пытаясь сбить их с ног, но эти войны были профессионалами. Один из Берсеркеров был вооружен огромной косой с четырьмя лезвиями и теперь он в буквальном смысле косил Зигов снося им головы или просто перерубая их на части.

Небо вспухло и разразилось дождем. Дождь все набирал силу когда сквозь полумрак я увидел как и с другой части полосы разрушив часть оборонительной стены прорвались Зиги. Люди закричали и кинулись кто куда. Шаттлы еще не вернулись и спасение теперь было лишь в быстроте ног. Зиги ворвались в толпу беженцев и сразу полетели в разные стороны разорванные части тел несчастных. Мы с мамой бросились к охранной башне стоящей в сотне метров от полосы. Везде была смерть. Зиги рвали зубами тела тех бедняг которые не успели увернуться от них. Но вся проблема была в том, что те кто умер от зубов или когтей Зига сам становился монстром.

Мы с мамой бежали не останавливаясь.

-Не оборачивайся! – прокричала он таща за собой.

Но я обернулся. За нами бежала молодая девушка. Она очень устала и изнемогала как вдруг на нее со спины набросился Зиг. Он повалил ее на землю и стал рвать ее когтями и вгрызаться в шею.

Я помню… Она не кричала, она просто смотрела на меня глазами полных безумия и отчаянья…

Вдруг мои ноги заплелись и я упал, моя мама подскочила ко мне. Она попыталась поднять меня но тот чертов Зиг кинулся на нее. Они отлетели в сторону вцепившись друг в друга. Они катались по бетонной поверхности полосы. Я лежал и смотрел на это и не знал, что делать.

-Мам! – прокричал я.

Внезапно раздался дикий рев. В глаз Зига вошел нож который моя мама всегда носила с собой, что бы защитить меня. Монстр слетел с мамы и теперь жалобно скулил на земле.

-Отправляйся в ад! – прокричала мама и ударила ножом тварь в грудь.

Зиг дернулся и затих. Она подскочила ко мне и обняла.

-Мама… - прошептал я.

-Я так тебя люблю! – ответила она и подняла меня с земли.

Вдруг издав гортанный крик вскочив с места на нас бросилась та девушка которую Зиг убил ранее. Она обратилась. Увернувшись от ножа она вцепилась зубами в руку мамы. Брызнула кровь. Крик. Нож упал из рук моей мамы. Новый Зиг повалил ее и начал душить. Я не долго думая схватил нож и вонзил монстру в спину. Девушку прошибла судорога и она затихла.

Моя мама присела на корточки и смотрела на то как струйкой бежала кровь из места укуса. Я на четвереньках пополз к ней.

-Нет! Стой! – прокричала она отскочив в сторону.

-Мама!

Прямо на нас бежали несколько десятков Зигов. Она посмотрела на меня. Ее глаза… Полные боли и печали.

-Прости меня… - прошептала она.

Один из Зигов почти добежал до меня когда его разрезал огромный меч. Я повернул голову и увидел его…

Его броня была вся в крови и ошметках плоти врагов. Его полосы красного цвета были затерты. Это был «Эхо Красный» - командир. Он протянул мне свою руку и помог встать.

-Уходи мальчик, возьми свою маму и бегите к башне. – проговорил он.

Я не мог пошевелиться, мой разум отказывался верить в то. что мой кумир стоял рядом и говорил со мной.

-Уходи! – повторил он вскочил на ноги.

Несколько Зигов кинулись на него, но его реакция была молниеносной. Он поймал правой рукой прямо на лету монстра и сжав его до тех пор пока не захрустели кости. После он метнул тело в других Зигов. Поднял меч и кинулся в перед.

Я подскочил к маме и мы вместе побежали к башне. Мы добежали до ее подножия как внезапно открылись двери в ней. Из них прямо нам на встречу шагнули несколько дройдов.

-Помогите нам! – прокричала мама обняв меня.

Дройды осмотрели нас. Они были запрограммированы на защиту граждан Федерации и поэтому они окружили нас с мамой и начали отстреливать Зигов которые прорвались через Берсеркера который продолжал рубиться с наступающими монстрами. Мама буквально затащила меня в проем открытого люка башни и потом закрыла панель.

Огромная створка отделила нас от того ужаса который царил на взлетной полосе космопорт.

Мы начали подниматься по лестнице ведущей на верхний парапет. Я видел, что мама побледнела и из носа у нее начала сочиться кровь, но она старалась не подавать виду.

Мы выскочили на вверх. Дройдов смяли и теперь Зиги медленно но упорно карабкались по башне вверх. Командира Берсеркеров было видно. Вся полоса буквально кишела чудовищами. С башни открывался вид на окраины города. Он был объят огнем, многие здания были разрушены арт ударом.

Зиги почти добрались до парапета.

-Мама я боюсь! – прокричал я хватая ее за руку.

-Не чего не бойся, милый. – ответила она погладив меня по голове.

Вдруг раздался рев двигателей. В сером пасмурном небе появился рейдер. Его десантный люк был открыт и там за пулеметной турелью стоял «Эхо Красный». Он поливал свинцом Зигов ползущих по стене башни.

-Эй, мы тут! – прокричала мама подняв здоровую руку.

Рейдер подлетел к башне и завис рядом. Из люка к нам прыгнул Красный командир.

-Спасите моего сына! – кинулась к нему мама.

Командир оглядел ее и заметил укус на руке. Правой рукой он оттолкнул ее. Мама упала на колени.

-Вы заражены и представляете угрозу! – пробасил он доставая пистолет.

-Мой сын… - прохрипела она.

Ее лицо стало бледным как мел. Она харкнула кровью и заплакала.

Я кинулся к ней но Командир перехватил меня и прижал к себе. Я кричал, я пытался вырваться, но повернулся и зашагал к зависшему рейдеру. Моя мама стояла на корточках и в последний раз улыбнулась мне человеческой улыбкой. А после она изменилась. Командир шагнул в люк и в следующую секунду ему на спину прыгнула обратившаяся мама. Она злобно щелкая зубами и пыталась пробить броню Берсеркера. Командир схватил ее за ногу и скинул с себя. А после выстрелил ей в голову.

Мой сон всегда так заканчивался. Я проснулся весь в холодном поту. Я поднялся с кровати и прошелся по своей маленькой комнате. Этот чертов сон… Я его ненавидел.

Рука нащупала панель с кнопками. Защитный щит отошел в сторону и мне открылся уже привычный вид.

Мрак космоса, блеск далеких звезд и одинокая безмолвная Земля.

«ПУТЬ ДОМОЙ»

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 13
Комментарии

Просто так...

Хороший рассказ - мне понравился.

Слабое подражание байромичу

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

Хм..

)))

Помолчу... пока мысли не станут цензурными, этичными и политкорректными.

Зато на тему "Хроник Мутантов" и "Вархаммера"

У вас то "берсерки", то "берсерКеры"... Вы уж, матушка, определитесь, как писать. Ну и ждем продолжение про станции "Груша", "Свеклина" и "Репа". Ведь на них тоже живут всякие-якие граждане со своим воспоминаниями исхода...

Ой, БЕРСЕКЕРЫ*

Мля, запутали вы меня своими берсерками. Пойду пана Байромича читать.

Супер...

Даже зацепило. )

Восьмерка.А продолжение будет?

Если да, то я дождусь.

"Патриот 2" пишет:
Помолчу... пока мысли не станут цензурными, этичными и политкорректными.

Ещё не плохо бы и не писать, пока мысли не появятся.

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

Хм...

Ждём появления мыслей? Правильно.

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

Быстрый вход