Сериал- Спираль (Helix)

Спираль (Helix)

Жанр этого сериала можно описать как научно-фантастический психотриллер с элементами хоррора. Один из создателей «Спирали», Рон Мур, известен нашим зрителям по драме «Каприка» (Caprica) 2009 года. После ее закрытия многие сериаломаны с нетерпением ждали возвращения Мура в большой сай-фай, но никто не предполагал, что это возвращение превзойдет самые смелые ожидания. Helix выстрелил из всех орудий — сюжет, персонажи, визуальный ряд, накал страстей, «бу-моменты», саундтрек, межличностные конфликты. Видно, что к этому продукту приложили руку настоящие поклонники научной фантастики, получающие удовольствие от своей работы.

«Спираль» начинается с того, что группу ученых из Центра по контролю над заболеваниями (Атланта) направляют в Арктику, где группа других ученых попала в очень неприятную ситуацию. Опасный вирус каким-то образом вышел из-под контроля, нескольких человек убил, а одного превратил в монстра. Перед главными героями стоит непростая задача — остановить распространение вируса в закрытом пространстве арктической лаборатории и ни в коем случае не допустить его выхода наружу. Иначе, как можно предположить, в мире начнется примерно то же самое, что в сериале «Ходячие мертвецы».

А пока «переносчики» живут по соседству со здоровыми людьми, и, как плохие соседи по коммуналке, доставляют им немало хлопот. В отличие от классических зомби, эти существа сохранили способность мыслить, но выглядят они при этом все равно мерзко и ведут себя соответствующим образом.

P.S.

На мой взгляд сериал тянет на 6,5/10 , но это только мое мнение.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 16
Комментарии

Он идёт на канале SyFy, я так понимаю?

смотрю его в клипиках...не скажу что супер , но когда смотреть нечего пойдёт.

Даже из описания ясно какое это говно...

В "Секретных материалах" такая серия была..

Быстрый вход