Давайте замутим новый лит.конкурс

Кто за – пишите сюда. Предлагайте тему, решим всем скопом. Думаю, что в свете последних событий на сайте лит.конкурс был бы как раз кстати, мы бы на практике увидели уровень талантливости или бездарности месных авторов. Возможно Дима, Akai, нам помогут в отборе, как это было в прошлом. Давайте расставим точки над i. :)

Комментарии

Круто если будет конкурс на рукожопость то я за, так как выигрывать всегда приятно=/

Я не против. Предлагаю реальную пост-ап тематику (без мутантов, рад-евея и хеппи-энда), по типу "Нитей".

"Gergard" пишет:
Предлагаю реальную пост-ап тематику (без мутантов, рад-евея и хеппи-энда)

Нормально, но для начинающих может быть сложно. К тому же - кровь, мутантов и прочих зомби на этом сайте любят, веселуха, так сказать. Я, например, знаю, что kolan иногда, как начинающий писатель, любит сотворить нечто жесткое "в стол", может быть, если сделать тему с мутантами, то он, как любитель отстрела собак, проявит инициативу и создаст рассказ про бешеных постап псов и охоту на них? ;)

Я это к тому, что чем больший спектр будет иметь тематика, тем больше юзеров может подключится и заинтересоваться. А чистая постапокалиптика для этого сайта может оказаться и не по зубам, ибо тема сложная, нужно строго выдержать атмосферу, создать некую трагедию, драму.

По моему глубокому имху, в последнее время вообще читать нечего, среди чего тут конкурс устраивать? Чьи работы рассматривать?

И то правда. Но все же может этот конкурс сможет хоть как то реанимировать сайт с литературной точки зрения, повысит активность юзеров и т.д. Попытка - не пытка. Тоже ИМХО.

Правильно ли я тебя понял? Ты считаишш что если сейчас писСсатели дудленда сошли в гофно и кроме пары аффтаров некому чем пополнять раздел "Россказе" то стоитЪ объявить конкурс и сайт обвалиццо от тучи качественных работ??? Откуда??? Кто их строчить начнет? Ты и Игаист? Так выкиньте на пальzZzах кому первое место, а кому второ.

Всегда на конкурсе на этом сайте "всплывали" старые рассказчики и появлялись новые.

"The4emodanov" пишет:
Давайте замутим новый лит.конкурс

"Gergard" пишет:
Предлагаю реальную пост-ап тематику

Я не против. У меня как раз один небольшой пост-ап рассказец имеется в завершающей стадии, собирался в конце месяца выложить, но если уж конкурс... так и быть, подожду :))

"Egoist" пишет:
Я не против. У меня как раз один небольшой пост-ап рассказец имеется

Да я и сам не против на такую тему написать.

Но нужно конкретизировать - какой сеттинг: после ядерной войны, локальный БП, цунами...

Люди, я сразу говорю: я заниматься отбором рассказов сейчас не могу - нет возможности читать почту регулярно, когда будут приходить рассказы. (сейчас у меня учеба, получаю второе образование, живу далеко от дома, нет регулярного доступа к интернету, нет времени и т.д) Максимум, что я могу - это написать рассказ и принять участие в конкурсе вместе со вместе, комментировать в последствии выложенные рассказы модерами, или кем-то другим. Мое дело - маленькое, я просто предложил замутить новый лит. конкурс, ибо уже давным-давно его не было! :)

"The4emodanov" пишет:
Но нужно конкретизировать - какой сеттинг: после ядерной войны, локальный БП, цунами...

В этой теме обсудим, или отдельную создадим?

Кстати, что Дима думает по этому поводу?

"Ivan" пишет:
В этой теме обсудим, или отдельную создадим?

Конечно можно в этой, зачем дублировать. Пожалуйста, предлагайте идеи.

"Ivan" пишет:
Кстати, что Дима думает по этому поводу?

Понятия не имею. У меня нет доступа к нему. Тема создана специально для того, чтоб её заметил админ, модеры и все прочие лица, в прошлом причастные к конкурсам на этом сайте. Дима, возможно, увидит и заинтересуется; мне кажется это в интересах сайта, к тому же хорошо было бы чтобы он создал баннер и объявил термины, как это было когда-то. Я думаю, Дима был бы не против конкурса, он никогда не был против. Может напишет в этой теме, а пока будем решать по тематике, если что можно будет написать ему в почту со ссылкой на тему, но это пускай лучше делают модеры, мне кажется так будет уместнее.

П.С.. Хочу обратится к Гергарду, как к новому модератору,- старина, можешь написать Диме, ну типа сообщить что на сайте есть у людей желание замутить новый конкурс? Я бы написал, но я простой смертный, у меня нет доступа к порталу... ;)

Напиши Диме - у меня увы, пока времени нет. Он всем отвечает, а модеров много - я не авторитет (и не надо меня им считать).

Там ниже в моем "обращении к форумчанам" есть и обращение к админу сайта - это пункт №5. Если Дима уже как 2 недели игнорирует эту тему, о которой он, как мне кажется хорошо знает, то значит ему никакие конкурсы на этом сайте не нужны.

"The4emodanov" пишет:
Пожалуйста, предлагайте идеи.

Например: берём незаезженный сценарий (например фильм "Когда Земля перестала вращаться"), каждый участник конкурса пишет рассказ о происходящем в той местности, где он живёт (или другой из тех, которые он хорошо знает). Получатся хроники глобальной катастрофы.

P. S. Идея Gergard мне тоже нравится.

Хорошая идея. Общий сеттинг для всех рассказов, только у каждого писателя - свои герои, судьбы и перипетии. Я - за. Но есть один нюанс - мы хотим написать чистую постапокалиптику, глобальный катаклизм, вызванный не, грубо говоря, фэнтезийными причинами, значить нужно придумать эти причины из реальной жизни, ну там глобальное извержение вулканов с отравлением воздуха по всему миру, или метеорит... (В фильме "Когда Земля перестала вращаться" причина, если не ошибаюсь пришельцы, ну или внеземная форма жизни - уже такого рода фильмы отпадают.) Реальные причины апокалипсиса в общем сеттинге рассказов нужно придумать и поставить на голосование. Или, стоп - если мы возьмем вселенную какого-то фильма и будем писать про нее - не будет ли это в какой-то мере фанфиком? Нужно придумать сценарий ради создания картины глобальной катастрофы, но какой? Проголосуем? Я - за падение метеорита, гигантского астероида на территорию N - и последующее выживание людей - это звучит более-менее реалистично, чистая постапокалипстика. Есть может другие идеи? (просто ядерная война уже задолбала)

А можно я предложу? (смущённо водит ножкой))

Ясное дело! Предлагай, очень интересно услышать!)

"mcn" пишет:
А можно я предложу?

МОЖНО И ДАЖЕ НУЖНО! Так где идея?!

Извиняюсь, занят был. Ну например, развивая Эйнштейна, можно предположить, что пространство/время деформировалось и в одной, нашей плоскости соединилось несколько миров/мир стал многомерным/соединилось несколько исторических эпох. На выбор. Как ещё вариант, произошёл космический сдвиг, Земля и Солнце остановили своё вращение относительно друг друга, на одной стороне Земли теперь 100 градусный холод, на другой 100 градусная жара. С другими вытекающими.

"mcn" пишет:
на одной стороне Земли теперь 100 градусный холод, на другой 100 градусная жара

Хорошая идея.

.

"глобальное извержение вулканов с отравлением воздуха по всему миру"

Интересная идея, хотел когда - то давно написать рассказ на эту тему. Падение метеорита тоже выглядит реалистично, можно и цунами добавить, если он упадёт в воду.

___________________________________________________________

Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна

Да, а как вы смотрите на то, чтобы написать апокалиптический рассказ, где причиной всему всему станет, например, общее окончательное падение морали, тотальная толерантность, вырождение и деградация умов, вообщем причины - более нравственного порядка? Это, кажется? тоже не избито, но сложнее ибо требует мало-мальски знания психологии, поведения людей и устоев современного разлагающегося общества. Просто апокалипсис, как мне кажется, - это не только ядерная война, падение метеорита, и т.д. Хотя эти идеи тоже хороши, в том числе и идея с вулканами. Нужно решать дальше)

"..общее падение морали, толерантность, деградация.." а мы сейчас где?

"mcn" пишет:
"..общее падение морали, толерантность, деградация.."

Так это во все времена было. Общество не поменялось - ни в лучшую (увы), не в худшую (к счастью) сторону.

Если сравнивать с русским дворянством или с 70ми, то в худшую.

"mcn" пишет:
Если сравнивать с русским дворянством или с 70ми, то в худшую.

Почитай про снохачество и общий уровень жизни в Российской Империи. Дерьма всегда хватало, да и Россия всегда жила в дерьме, просто со временем оно перетекало с одних мест на другие.

Не стоит Задорнову верить на все 100%.

Порекомендуй достойную уважения литературу в таком случае, которая достаточно правдиво описывает аморальную жизнь русских офицеров и советских инженеров.

При чём здесь Задорнов? Ты о чём вообще?

"mcn" пишет:
Порекомендуй достойную уважения литературу в таком случае, которая достаточно правдиво описывает аморальную жизнь русских офицеров и советских инженеров.

Книг не знаю, а статьи есть.

"mcn" пишет:
При чём здесь Задорнов? Ты о чём вообще?

Задорнов и подобные ему патриоты. Это вредно для здоровья.

Скажи какие, будь добр. Надеюсь, они основаны на каких либо данных. Прочту с удовольствием.

"Задорнов и патриоты" Может быть и вредно, мне ты это к чему сказал то?

"mcn" пишет:
"..общее падение морали, толерантность, деградация.." а мы сейчас где?

Я же написал: "общее окончательное падение морали", то есть грубо говоря - нет где шагу ступить: кругом - оргии, грязь и насилие... и т.д. Это крайняя точка, кульминация того что мы имеем сейчас, так сказать, это то, куда катится мир.

"The4emodanov" пишет:
(В фильме "Когда Земля перестала вращаться" причина, если не ошибаюсь пришельцы, ну или внеземная форма жизни - уже такого рода фильмы отпадают.)

Не так, причина там вообще не объяснялась. Это не художественный фильм, а что-то вроде научно-популярного, объясняет последствия замедления вращения земли. Тема привлекает своей новизной.

Извержение супервулкана (или двух для полного и окончательного счастья) и падение астероида - тоже неизбитые темы, подойдёт.

А, сорри, попутал эти вот два фильма: "День, когда земля остановилась" http://kinogo.net/1520-den-kogda-zemlya-ostanovila... и этот "Когда Земля перестанет вращаться / Aftermath: When the earth stops spinning (2010)" http://filmix.net/8996-posledstviya-kogda-zemlya-p... Второй фильм - это тот, про который вы писали первоначально?

Да, он самый.

Посмотрел этот фильм.

В целом ничего, даже несмотря на обилие косяков)

Обращение к форумчанам и другим жителям сайта:

1) Если вы не писатель, но у вас есть идея, - пожалуйста напишите в этой теме, не стесняйтесь. Вместе - веселее.

2) Не писатели, или начинающие писатели - могут участвовать в обсуждении, а так же неплохо было бы всем не очень опытным в писательском деле людям поучаствовать в конкурсе, ибо это повысит ваш скил.

3) Писатели сайта, которые забросили свое перо - вы можете давать идеи и тоже подключится к конкурсу - это может вас снова мотивировать писать.

4) Если вы опытный писатель, если вы уже создавали книги на этом сайте, например, если вы Артем Мичурин, или Дмитрий Матяш, - вы можете тоже подключится, ибо было бы приятно увидеть опытных людей в общем контексте конкурса и сеттинга рассказов.

5) Прошу администрацию сайта обратить внимание на эту тему, где пока-что происходит обсуждение. Не проходите мимо. Мы действуем только во благо сайта. Так что не будьте и вы пассивными.

"..1) Если вы не писатель, но у вас есть идея, - пожалуйста напишите в этой теме, не стесняйтесь. Вместе - веселее.."

Помню, приснился мне как то сон необычный, о том как по миру начала распространятся странная болезнь. Причём сразу она никого не убивала. Симптомы недуга были такие -сначала на коже появлялись бледные пятна, иногда слабо припухшие. Потом кожа там начинала разрушатся, отслаиваться, кровотечение естественно начиналось.Затем шла вторая стадия -уже с мозгами связанная, вроде бы некоторые заболевшие проявляли агрессию. Но насколько это всё правда или неправда -сложно судить. Выпуски новостей порой противоречили друг другу. Но из них выходило следующее -пораженных этим синдромом очень много, но можно оставаться нормальным если не допускать попадания на кожу солнечного света. Т.е. если прятаться от солнца - то эта дрянь на теле не появится. Казалось бы всё просто -забился в темный угол и сиди,до наступления ночи но...Возникает масса бытовых проблем. А тут ещё по тв долдонят про то что со временем все у кого проявились симптомы (уже не помню,как назвали сей недуг но там ещё и луна фигурировала) из-за поражения мозга токсинами скоро превратятся толи в зомбаков, толи в упырей -а значит мочи их пока они не мутировали окончательно. В Европе начались стихийные этнические чистки, нечто подобное началось и в России.

Что же касается персонажа сей истории - в момент этого нестандартного БП он находился на даче. Был ли заражен он сам? Проверить казалось бы просто -разденься до трусов выйди на солнышко и спустя часик станет понятно. Если всё нормально-повезло, а если проявятся симптомы? Так может пока что на всякий случай подстраховаться и в темноте сидеть? А огород можно поливать и в сумерках,когда солнце уйдёт. Тогда же и проверить соседей.

Вот только проверка выявила неприятный факт - охотники за прокаженными лунатиками появились и тут(но его не тронули,так как выглядел нормальным). Но был ли он таким на самом деле или просто симптому не проявились потому что от света прятался? Между тем в доме по ту сторону реки обнаружилась девчонка с синдромом...

"kolan" пишет:
Что же касается персонажа сей истории - в момент этого нестандартного БП он находился на даче. Был ли заражен он сам? Проверить казалось бы просто -разденься до трусов выйди на солнышко и спустя часик станет понятно. Если всё нормально-повезло, а если проявятся симптомы?

Я вот всегда задаюсь вопросом: зачем зараженному человеку в фильмах так часто приходится ждать пока симптомы болезни-вируса станут активными полностью? По сюжетам только небольшой процент людей, которые заприметили симптомы болезни, отваживаются покончить самоубийством, а не дожидаться окончательного превращения на тварь.

Но это тоже палка о двух концах - зараженный человек, который заблаговременно совершил суицид после первых симптомов болезни, - никогда не узнает как это быть тварью, мутантом, зомби, если они конечно и остаются хотя бы с крохой сознания.

"..Я вот всегда задаюсь вопросом: зачем зараженному человеку в фильмах так часто приходится ждать пока симптомы болезни-вируса станут активными полностью? По сюжетам только небольшой процент людей, которые заприметили симптомы болезни, отваживаются покончить самоубийством, а не дожидаться окончательного превращения на тварь.."

Потому что жить охота, вот почему. Даже если плоть кровавыми лохмотьями(как в "Лихорадке") слезает.

"kolan" пишет:
Потому что жить охота, вот почему.

Да, но это же не жизнь. Сделать добровольную "эвтаназию" ради не превращения на тварь - это тоже самое что и обычная эвтаназия в нашем мире, где нет зомбиапокалипсиса. Как ты относишься к эвтаназии?

В пиринципе сделать себе "эвтаназию" в мире зомби, после заражения - это тоже самое, что не захотеть превратится, например, в безмозглую собаку среди дул догхантеров.

Но решение человека применить "эвтаназию" после заражения зомбивирусом очень сильно зависит от быстроты самого вируса трансформировать организм на мертвоходящую массу, ведь если быстро распространяется вирус и трансформация наступает быстро - то и времени нет много на раздумье и принятия решения на "эвтаназию" у зараженного зомби вирусом человека.

Поэтому можно сделать вывод от чего может в большой степени зависеть принятие решения заблаговременного добровольного самоубийства человеком после заражения и появления первых симптомов до наступления полного господства вируса в его организме:

1) Градация быстроты распространения вируса в организме, ибо если вирус распространяется медленно, - то у зараженного человека будет больше времени подумать над тем - хочет он превратится в тварь, или нет, у него будет больше времени отважится. А если вирус трансформирует БЫСТРО, то шансы, что человек примет решение на "эвтаназию" - уменьшаются пропорционально этому.

2) Много зависит в этом вопросе "эвтаназии ради не превращения" от таких качеств человека как Смелость и решительность, а так же ответственность за своих близких и других людей, ибо если человек осознает, что когда он превратится на тварь, то будет становить дополнительную угрозу для пока что не зараженных окружающих, т.е. - пополнит вражеские ряды хищных мясожоров)

3) Третий пункт плавно вытекает из некоторых тезисов второго пункта, а именно: если будет больше смельчаков, которые будут применять добровольную "эвтаназию" после заражения, не допуская полного трансформирования своего тела на тело зомби, то, соответственно, будет меньше этих тварей блуждать по улицам во время зомбиапокалипсиса, будет более безопасно на улицах и можно будет быстрее побороть эту заразу в глобальных масштабах и возвратится к прежнему нормальному функционированию социума.

Но это всё моё ИМХО :)

"..Да, но это же не жизнь. Сделать добровольную "эвтаназию" ради не превращения на тварь - это тоже самое что и обычная эвтаназия в нашем мире, где нет зомбиапокалипсиса.."

Тут вот какая проблема - в нашем мире эвтаназию применяют в случаях тяжелых неизлечимых болезней. Ну а в данном случае - стоит ли её делать? Ведь пока что человек чувствует себя нормально (или терпимо) и полон решимости побороться за жизнь. Ну или за продление таковой на пару дней\недель.

"..Как ты относишься к эвтаназии?.."

В ряде случаев допустима.

Что же касается "зомбопокусанных" -то в массовые случаи их "самоэвтанизации" я не верю, по причине:

1. эгоизма (я жить хочу! Пусть ещё день другой но хочу и буду!)

2. Ложная надежда на исцеление (это же всего навсего царапина\укус не опасен, я вовремя продезинфицировал рану, вирус не может поражать всех, вдруг у меня иммунитет? Ведь от той же чумы не все умирали).

3. Ответственности за своих близких (которая может играть в другую сторону, ведь "если я убъю себя кто о них позаботится?)

Предлагаю в литературном конкурсе ограничить рассказы по объёму и обязательное условие отсутствие продолжения, ибо гора не оконченных рассказов и так лежит на сайте. Направление по моему мнению можно выбрать любое, зачем ограничивать творчество людей, но обязательно привязать место действие к месту проживания, хотя бы планету :) Вон та же Украина сейчас заезженный вопрос почему бы не описать так, конец света какой либо личности, вариантов масса, я бы лично хотел увидеть в рассказах именно начало БП, реакцию героев на БП а дальше всё зависит от автора.

Быстрый вход