Придуманным миром легче управлять?

Я не страдаю галлюцинациями, иногда после этих слов я тихо ели слышно, скорее для себя в шутку добавляю: я ими наслаждаюсь. Просто у меня очень бурная фантазия, которая иногда мне мешает спать. Нет конечно, у меня нет не каких психических расстройств и раздвоений личности. Хотя я порой об этом жалею. Как наверно было бы интересно жить среди не существующего мира? И тут я подумал: а что вообще такое это реальность? Мысли это реальный факт или галлюцинация загнанная в голову? Мир книг, фильмов, компьютерных игр, нарисованных картин существует? Однажды я разговаривал с другом на эту тему. Разговором это назвать было сложно, скорей это был спор, так наверно будет точней сказать. Я убеждал его, что мир книг, фильмов и компьютерных игр это активный способ сбежать из реальности, а он мне доказывал что это способ прожить несколько жизней. Мы спорили долго и отчаянно! Иногда когда кончались аргументы переходили на крик, но потом вспоминали новые факты и спор продолжался приобретая новую грань. В конце концов не доказав не чего мы обиженные друг на друга разошлись по разным углам. Что-то я начал отклонятся от основной мысли!? Так вот, что такое реальность? Что существует на самом деле, а что плод нашей фантазии? Если не углубляясь в мистику, а лишь вскользь коснувшись этой темы могу сказать что, человек может с полной уверенностью сказать что видел призрака, оборотня или вампира. А его там и близко не было. Просто тень так легла или звук показался похожим. Вы когда ни будь видели привидение? А можно ли в обще верить нашим глазам и другим органам ощущениям если они так часто нас подводят?

Наши мысли способны нас погружать в такие невероятные миры, что иногда даже страшно подумать: они настоящие или плод фантазии? Интернет позволил таим как я и ты на своё мнение. Я могу вам рассказать всё что думаю, не боясь каких то последствий. Вы меня не знаете и я вас тоже, почти не знаю. Кто-то прочитав мою статью скажет: бред в высшей своей степени идиотизма, и не исключено, что он будет прав. А кто-то скажет: умная мысль, надо подумать над ней, а кто-то после прочтения тут же забудет этот текст. В общем решать только тебе к кому ты относишься. Я и сам иногда, понимаю свою не адекватность восприятия реальности. Но именно благодаря свободомыслящим, чудаках как я и подобно мне, мир новых идей движется вперёд.

Я уже долгое время живу на краю света! И боюсь узнать правда это или плод моего воображения?! Почти каждый вечер когда стемнеет я иду далеко за город в чащу леса на заветную окраину мира и разжигаю костёр на самом краю света. И долго сижу свесив ноги с обрыва в пустоту я наблюдаю за пугающим, но в тоже время завораживающим нечто! За всё время сколько раз я бывал у края бездны я не разу не кого из людей не видал рядом. Так что спросить не было возможности: скажи ты тоже видишь что и я? Я много раз хотел спросить у своих друзей или родителей, но так и не решался: скажи мы правда, живём на самом краю света? А если они мне скажут: ты что совсем сошёл с ума все знают что земля круглая. Или может ещё грубее ответят: ты чё не знаешь учёные давно уже доказали, что мир не круглый, а имеет форму диска. В любом случаи на меня посмотрят как на дурака. Поэтому я думаю лучше не задавать этот глупый вопрос, так и не узнав правды я сижу на самом краю реальности не веря своим глазам и мозгам и разглядываю пустоту терзаясь в сомнениях, что реальность, а что нет? Рядом горит костер, потрескивая сырыми дровами, освещая и согревая меня. К стати я заметил, что на краю света со стороны пустоты веет холодом. Так вот откуда он приходит! А может там сразу за тьмой беспроглядной начинается космос и вакуум? Вдалеке ели заметно загораются и тухнут звёзды подобно маленьким светлячкам. В кармане лежит телефон, в наушниках играет музыка. Мне хорошо и спокойно здесь, со стороны пустоты я слышу всегда слабый звук похожий на вой проводов во время сильного тумана. Вдоволь налюбовавшись тьмой на краю света, я ухожу домой в тайне лелея надежду, что скоро приду сюда вновь.

Пробираясь ночью сквозь тёмные заросли леса я слышу тихие шаги за мной идущего. Я понимаю, что здесь в темноте, ночью, в лесу нет некого кроме меня. Но мне всё равно становится жутко от этой мысли и я прибавляю шаг, пробираясь сквозь заросли веток деревьев и кусты. А может это пустота с края бездны идёт за мной? Я не отрицаю, я люблю ночь и бескрайний пустой потолок небосвода. Но это ещё не повод чтобы идти за мной.

Вдалеке сквозь ветки деревьев я вижу уже знакомый свет огней родного города и тьма отступает. Мой город, мой дом реальны они или нет?

Подходя ближе к своему дому я замечаю что дом стоит не на своём месте и рядом дома стоят не так как стояли раньше. И тут в голове моей рождаются две реальности. В одной я помню как всё было раньше, а в другой я сам себя убеждаю что раньше было именно так как сейчас. И я действительно себе верю что, обе реальности для меня правдивы. И кому теперь мне доверять? Голова идёт кругом, начинает болеть, из глаз сыплются искры, из носа идёт кровь. Со мной происходит что-то не понятное за гранью моего понимания! Кто-то переписывает реальность к которой я привык. Но кто это делает, и самое главное зачем? Не долго думая я хватаю свою старенькую, но надёжную кассетную видеокамеру и бегу в лес снимать край мира. Теперь когда у меня есть документальные факты я боюсь их кому нибудь их показывать. А вдруг меня примут за психа? И я их охотно к стати понимаю. Так как я сам себя уже принимаю за психа и не знаю во что верить. Вдруг, посмотрев видео мне скажут: а ты что не знал что у нас в лесу находится край МИРА? Или наоборот скажут: ты чё дебил я здесь кроме ночного леса не чего не вижу.

И да к стати что делать с тем что я помню? Может действительно новый мир это на самом деле старый который я помню. Это совсем не все изменения, что со мной случились, но я уже не верю не во что, что со мной происходят. Я сам себе кажусь в то время как кто-то большой и грозный спит уже несколько дней в тёмном углу в моей комнате куда не проникает свет не когда, свет сам боится светить в этот угол и просто огибает его не выдавая спящую тварь у меня в комнате. Я не знаю его и очень боюсь. Его раньше там не было. Я боюсь включать свет чтобы увидать кто ОН. Может это монстр, а может это я сплю в углу и сам себе снюсь или может я умер и моя душа вышла из тела. Сейчас я сежу на стуле в руках моих фонарик я смотрю в самый тёмный угол своей комнаты и мне страшно в него смотреть, потому что кроме меня это существо не ощущает не кто. Я уже проверял, его игнорируют мои друзья и родители. А может его действительно нет и ОН мне просто кажется, что он там есть. А если он плод моей фантазии то что он символизирует для меня, почему он вылез из моего подсознания на видимую сторону «луны»?

Ещё одна странность появилась в моей жизни. Солнце всходит где ему захочется и когда захочется. День может длится от пару часов до нескольких «дней». И все люди делают вид, что так было всегда и не чего особенного не происходит. Меня это жутко бесит. Иногда хочется выйти на улицу и заорать: вы что все сума по сходили, а может это я сошёл с ума? Вы что не видите, что с миром что-то не так!!! Всё стало настолько относительно, что сам я себя считаю чьей-то глупой фантазией. Я помню все, что было с миром, когда он был нормальным. И это «ложная» память мешает мне жить. Может, стоит отпустить «прошлое, которого не когда не было» и жить настоящим?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 38
Комментарии

+ кстати

Глубокомысленное письмо - мысленно буду возвращаться к твоему рассказу. Напоминает мою идею "а что если я вижу зеленый, а для того человека это синий, только цвет он понимает как зеленый?" То есть, цвет нельзя выяснить, потому что, для всех это "зеленый".

Внушают миру страх истории о конце дней.

Никто не сказал чем крушение небес

страшнее коллапса мира, бытующего в мозгу…

У меня есть продолжение этого рассказа. Как вам начало истории? Нравится? Стоит продолжение сюда загружать или нет?

Давай в принципе. Только орфография\пунктуация... ну перепроверь, прежде чем постить.

Орфография и пунктуация это моя больная тема. Всё что ВОРД мне исправит в тексте так и выложу...

Сперва Ворд, потом Адвего, потом http://orfogrammka.ru, потом Свежий взгляд. Это не гарантирует ничего, однако спасёт от большинства ошибок и неблагозвучности.

Если бы мне в жизни начал рассказывать это какой либо человек, я бы подумала, что у него шизофрения%) С орфографией у Вас в некоторых местах печально, если хотите могу отредактировать. А пишите Вы очень даже хорошо. :)

Как писали выше - с орфографией и пунктуацией действительно не очень хорошо (но лучше, чем у многих). Если надумаешь редактировать, не отдавай текст вот этому комментатору - 18.02.2014 21:32, mortless - она сама с ошибками пишет.

Немного тяжеловато было привыкнуть к тому, что рассказ написан в настоящем времени - немного смешивается суть самого повествования с рассуждениями. Шизофреником я тебя назвать никак не могу, потому что у нас с мужем проходят дискуссии на не менее странные темы ;)

Написано от души - это чувствуется. Особый плюс тому, что обычно очень тяжело такую яркую фантазию и бурные эмоции уложить в краткий рассказ (от меня особый респект).

Немного не хватило мне концовки - слишком резкий переход в окончание. Плюсую, мне понравилось. Думаю, в дальнейшем набьёшь руку и начнёшь писать более глубоко и серьёзно.

Молодец!Прекрасный рассказ!

Константин, Когда читают мои рассказы, я всегда ожидаю высших похвал, ведь я чернилами выливаю на белые листы душу. С вами то же. У вас много хороших мыслей, но я считаю, что вы немного не готовы писать. Вам нужно сделать перерыв примерно в год, думать, мечтать, заниматься творчеством, но главное ДУМАТЬ. Сформируется сильное мировоззрение, которое будет придавать более четкие формы вашим мыслям на бумаге.

18.02.2014 23:57, Анюта, да, с ошибками пишу) Но исправить легкое могу. (mort)

mortless? ну что ж вы тогда предлагаете себя в качестве редактора? Нечестно это))))) Но уже хорошо, что можете исправить лёгкое - есть люди, которые вообще писать толком не умеют... О_О

Я поставил 6 б. только из-за посредственности общей картины.так давольно интересно.А и народ заканчивайте изучать серые-темные миры, они разрушают разум.(Веды)Ну это так к слову.Если че будет еще зови.

Забавный пост. Обожаю такие))) Очередной пророк хочет открыть тупому быдлу глаза на мир и призывает к загадочным "истинным ценностям", а по-сути расклеивает на всех и вся ярлыки и навязывает другим своё видение мира.

Похоже, что автор сам себя считает непризнанным гением, талант которого не замечают любители. Продолжай в том же духе. Если выйдет новая глава прочитаю её с удовольствием.

Итересно, но как и везде есть особенность содержания. Интересна идея подачи, но она конешно же отличается от общепринятых норм. По этим расказам можно многое раказать об афтаре произведения судя по тому как он использует призму пространства и времени для создания образной реальности, каторая в свою очередь отличается от остольных. Как по мне норм но есть небольшая путаница в сюжете. но читать можно)))

Кто-то ещё читает этого психбольного?

Alexus2319 пишет:
Кто-то ещё читает этого психбольного?

Почему психбольной? Просто малолетний.

Что интересно, не так уж он и ошибается. Но случайность, разумеется.

Я постоянно читаю его рассказы.

Не буду повторять ни про способ передачи мысли ни про орфографию ибо первое и так явно, а второе тут не столь важно, не издательство все же ))

Куда интереснее момент самой идеи, пусть конечно и не новой, но все же настолько многогранной что в последствии может привести к действительно достойному повествованию, а заодно и нас, читателей, натолкнуть на что то дельное.

Впрочем сие зависит от автора и продолжения, которое так или иначе стоит глянуть. А значит будем ждать и наедятся на лучшее ))

Dementia praecox

Ты думаешь, что твой поток сознания кому-то интересен? Да ни хера! Ты пишешь предложениями - я не сдал экзамен по-русскому, ты пишешь - чушь, ты пишешь - говно. Филип Дик был настолько до тебя...Ты по сравнению с ним такое сраное говно... Ты почитай... ты, вонючий тупой урод, ты подумай просто...убик....

Подождиде...Там же есть дебилоид Шабаш, а нах... Скопипастил, я думаю в отсутствие Димы и здесь научились....Я, Диму заменю! Шабаша - не будет!

Я буду модером - дедланда, пока Дима не жив! В принципе логично - он мне сильно доверял! Да и вообще - я могу!

Быстрый вход