Посоветуйте книги про зомби-апокалипсис

Только пожалуйста, книги не типа: << Я убил пятерых зомби в голову пистолетом, а остальным отрубил головы>>, а что-то, где нет бездумной пальбы, где ГГ - не крутой качок с автоматом, а вполне себе обычный человек, который выживает, как может.

Комментарии

"Ночная смена" трилогия Берга (Крепость живых, Лагерь живых и Остров живых), фанвик по Крузу. Герой - врач без особых боевых навыков, как и требовалось, выживает как может. Книга интересна ещё и тем, что автор ещё и напихал туда массу интересной информации.

"Ещё один человек" автор Дзинштейн, ещё один фанвик по Крузу. Герой - феерический раздолбай, вначале выжил чудом, но поближе к концу чуточку цивилизуется. Книга вполне приличная, только вот найти полный вариант в сети - надо постараться.

А вообще, я кроме Крузовских фанвиков почти ничего про зомби не читал.А если читал, то не запомнил.

Вообще то в "Ночной смене" пальбы по зомбакам прорва, а автор поста вроде как хотел иное чтиво - где герой не крутой и зомбей не убивает.

Что тут поделаешь, я не эксперт, просто постарался приблизиться к идеалу.

Да это понятно. Просто если следовать пункту:

"..книги не типа: << Я убил пятерых зомби в голову пистолетом, а остальным отрубил головы>>, а что-то, где нет бездумной пальбы.."

То можно припомнить Кинговский "Мобильник" (правда там не было класических зомбаков) или "Одиночку" Фелана (где так же не было классических зомбаков).

Ну а остальные зомбо-истории обычно построены по принципу - "стреляй и беги\руби"

По моему мнению трилогия Берга слишком уж фантастична, я её бросил читать, Круз более реален, там и управление морфами и прочая дребедень а вот Ещё 1 человек да получше Берга будет, к сожалению книжку про зомби без стрельбы не найти.

На сайте где-то я читал рассказ про зомбаков, вполне подходит под твое описание.Не помню как называется, но автор написал 13 частей.не закончил.

Обреченные на жизнь. Ребята идут в поход. По радио узнают о чрезвычайном положении — началась ядерная война. Находят « домик лесника» для приема высокопоставленных гостей. Пережидают там несколько дней и отправляются в город узнать, что происходит.

Последний кризис (не закончено). Началась война, применили бактериологическое оружие, люди превратились в зомби. Небольшая группа военных уцелела и пытается выжить.

25-ый год (не закончено). После ядерной войны прошло некоторое время, часть людей выжила. Двух сталкеров отправляют в разрушенный город с заданием.

Последний приют. Спустя два года после ядерного апокалипсиса два друга исследуют подземное убежище. С виду заброшенный комплекс содержит в себе тайну, за разгадку которой можно очень дорого поплатиться.

Так будет (не закончено). Мировой экономический кризис. Жизнь постепенно разлаживается, начинаются беспорядки. В этой ситуации главный герой и его семья пытаются выжить.

Старый театр. Короткий лирический рассказ про работника театра, который пережил конец света.

Воздушный шар. Обрывки жизни человека, загнанного в угол безжалостными зомби.

Новая Австралия (не закончено). А все началось казалось бы c обыкновенного случая в теперешнем мире… инцидент случился в городе Лундо, где местный житель убил свою семью и напал на стражей порядка, покусав их. Это повлекло за собой распостронение неизвестного вируса бешенства. Совсем скоро вирус распространяется по всему миру. В этих условиях знакомятся два человека: бывший банковский клерк и военный, которые пытаются выжить и мечтают встретиться со своими родными.

Выход 493. Они едут сквозь апокалипсис, чтобы помочь, возможно, выжившим людям в Харьковском метро. Но доедут ли они до своей цели, ведь новый мир очень опасен и непонятен.

Естественный отбор. Обычный звонок в сельское УВД — на молодежь в деревне напал странный человек: то ли пьяница, то ли психбольной. Милиционеры, приехавшие туда, выясняют, что все местные жители сошли с ума. Похоже, вирус безумия быстро распространяется по округе.

Командированный. ЧП на экспериментальной станции по производству лекарств на основе полезных бактерий.

Процент человечности. «Генетический механизм изучен почти до конца, но тут мы имеем дело с теорией вероятности… Ген человека – доминантный признак, модифицированный ген – рецессивный. У двух доминантов может родиться рецессивный ребенок, а у рецессивных доминантный не родиться никогда. Поэтому рецессивных мы стерилизуем.»

Порядок Нового Века. Мрачное киберпанковое будущее, люди с чипами, тотальный контроль.

Про зверей и людей (не закончено). Приключения в мире, после конца света отброшенном далеко назад в развитии.

Я иной. «… мы и сами видели заражённых из окна дома. На утро их расстрелял вызванный кем-то наряд милиции, но уверенности в завтрашнем де нам это не прибавило. Я закупил продуктов на все деньги и патронов к моему охотничьему ружью. Пригласил своих друзей, благо квартира у меня была четырёхкомнатная, и мы всемером стали ждать.»

Не, не то. Там один парень, ездит на урале, не строит из себя крутого и т.д. Помню смутно.

Сбывшиеся мечты. "Урал", 13 частей, не закончил.

__________________________________________________________

Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна

Это тот самый рассказ, из-за которого я зарегился. Короб-а давно не видел.

ну да, Короб последний раз заходил почти год назад. Что я и говорил, о вымирании сайта.

Иногда люди возвращаются, хоть и редко, но бывает.

___________________________________________________________

Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна

Да-да-да. Из всех на сайте, этот больше всего зацепил. очень жаль, что автор не закончил. Вот ссыль на него- http://deadland.ru/node/3866#

Неплохая книга Васильева про зомби) Под пиво в парке пойдет на ура. Брала на Майшопе .

Что вы тут всякую муйню человеку пишите... заходи и начитывайся. Все в доступе..

http://cruzworlds.ru/fans/index.php?m=read&t=26

возможно так же выражение благодарностей

тут есть про зомби апокалипсис

В аду есть отдельный котёл для тех кто клепает сайты с жёлтым текстом на чёрном фоне.

самое нормальное - макс брукс. наши - сплошь марти сью. особенно грешат этим круз и его фанат берг, у них крутые перцы, которые точно знают что делать, где достать оружие, легко укладывают пару десятков зомбаков и т.д., к тому же много лишнего написано. у круза - ассистент с выучкой чуть ли не ниндзя, у берга - такой же врач. нереально у них описано... я понимаю, если бы писали про группу профессиональных военных, и то, наверняка, в первые дни была бы сумятица, а не стройные ряды военных марширующие к москве на след. день после заражения. такое впечатление, что все все знали и подготовились...

да в принципе почти все такие...

Где найти весь рассказ?

http://doktorbel.livejournal.com/308282.html

На Япе две части, хочется больше.

Нашел там же больше, рассказ изобилует мед. терминами, но это не мешает. Хотелось бы запостить его в этот сайт, но сомневаюсь по законности.

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

Руссо Джон. Ночь живых мертвецов.

Почитай книгу Александра Иванина "Старик", фанвик по Крузу. Там главный герой обычный старикан, который ничего не умеет. Эта книга полностью подходит под твое описание.

Прочитал. Неплохо, но надо читать продолжение "Долг", а оно как я понял ещё не вышло в свет. В сети нашёл только обгрызенные варианты книги и в онлайн магазинах её нет.

Кто прочитал рассказ "Записки реаниматолога. Паразит." отелось бы услышать отзыв.

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

Не стоило автору сразу расписывать - откуда паразита привезли, да что животные его шугаются. Интрига до конца сохранятся должна.

Такое родствениками расказываться должно, как бы между делом. Идеально давать кучу неявных намеков из которых складывется общая картинка. Типа, паспорт с экзотической визой, из кармана случайно выпал, местный больничный котейка потерпевшего шугнулся, что б читатель сам все додумал. Мол, ездил чувак в джунгли, где города древние, непонятно почему, без людей стоят, копался могилах, где похоронили кого-то, да еще и пирамиду из камней сложили, что б не добрался (или не выбрался) никто... как-то так.

И начало - начало, оно цеплять должно. А стандартные проблемы стандартного доктора никому не интересны.

И это - "оно на меня смотрело" - как бы с червяком не вяжется. Червяки особо ни на кого не смотрят. Лучше б гноем в глаз брызнул и в канализацию съ*бался.

Цитату какую из учебника по паразитологии в качестве эпиграфа,привести бы.

А вобще вот http://royallib.com/book/tsimmer_karl/paraziti_tay... - и можете не благодарить. Круче всякого художественного рассказа.

Да в книгах Круза много стрельбы, так что не подходит. А вообще большинство русских книг такие. Вот книга "Ходячие мертвецы Восхождение Губернатора" идеально подходит под описание. Там главный герой не умеет выживать, как и требовалось, стрельба, конечно, есть, но ее не так много. И кстати я бы только первую часть посоветовал бы прочитать, так как только в ней основная тема - выживание людей и размышление о постигшей участи. А в последующих в основном противостояние людей и т. д.

Еще книга "Когда мертвые оживут" Это сборник рассказов разных авторов. Правда не во всех рассказах встречаются классические зомби.

почитая комикс ходячие мертвеце ( Роберта Киркмана )

Даже не знаю, что посоветовать. Единственное, что вспомнилось после фразу зомби апокалипсис, это фильм с Певцовым в главной роли "Корабль". Где после собственно апокалипсиса зомби остались вживых только люди на одном корабле, на котором они плавают и пытаются понять как им жить, или выживать дальше.

Быстрый вход