Дискриминация

Человечество беспрерывно прогрессирует в своём развитии. Хотя, существует теория, будто первобытные люди были намного сообразительнее наших современников.

Смеркалось.

Лолита вылезла на крышу пятиэтажного дома. Дома, где на четвёртом этаже она живёт с родителями. Живёт? Наверное, надо уже говорить «жила» - так как недолго ей осталось.

Навесив замок, заперла дверь чердака. Осторожно, боясь соскользнуть на горячих от июльского солнца, словно протвень, стальных листах кровли, она села на припасённое заранее одеяло.

Девушка, не старше четырнадцати лет, достала из кармана джинсов цветную резинку и собрала растрепавшиеся ветром волосы в «конский хвост». Обвела взглядом город и тяжело вздохнула – просто устала.

Отрезав себя от звуков внешнего мира наушниками, Лолита отыскала в мобильнике необходимый плейлист. Драм-н-бэйс и прочий техно-дэнс заполнили её голову.

Все мысли ушли в сторону.

Важно: пользование смартфонов осуществляется интуитивно и бессознательно. Не указывает на наличие ума. (пока)

Улицы города снова озарились кострами. С периодичностью в век, человечество жгло литературное наследие. Пламя было уже не столь большие, как год назад, когда жгли книги. Сегодня признали книжные издания из раздела «фантастика» способными возбудить фантазию и, следовательно, развить ум. А наличие последнего уже равно смертному приговору, так как пришедшие из леса люди с удивительно чистыми и ясными глазами съедят мозг. Страшные люди без сострадания.

Каскад искр стремительно взвивается вверх в темноту. Звёзды возвращаются на небо. Можно ли загадывать желание?

Лолита достала из кармана пару пакетиков сухариков со вкусом сыра. Вскрыла один и, высыпав полную горсть, запихала в рот. Это ей сейчас необходимо. Кто-то говорил, что канцерогены, обильно содержавшиеся в подобных снеках, негативно отражаются на умственной деятельности.

Незаметно, громкая и ритмичная музыка отошли на второй план, возвращая мысли к реальности.

Важно: чтение рекламных статей и баннеров призвано разжечь потребительский инстинкт – не может являться информационно-полезным, не может инициировать развитие ума.

Однажды по городу были расклеены листовки с распечатанными на струйном принтере текстами рассказов Дарья Донцова. Не потерявшие любопытство горожане останавливались прочесть. Читавших с упоением, потерявших бдительность любопытных горожан арестовывали добровольные помощники ясноглазых с ярко-оранжевыми повязками на рукаве. Задержанных принесли в жертву нелюдям. У несчастных съели мозги. Так же как и у автора столь изощрённой ловушки.

Надеюсь, что он был ещё жив и в сознании, когда грязная рука ясноглазого черпала мозг из его черепушки.

Важно: просмотр большинства работ кинематографа начала 21 века разрешен и рекомендован для спасения жизни.

Накануне тестирования, Людмила Геннадьевна усадила дочь на кухне и рассказала ей все, что она знает о ясноглазых. Лолита с удивлением узнала, что мама застала время, когда пожирателей мозгов не было.

При преодолении отметки двух тысяч лет от рождения Христа, человечество продолжало поднимать уровень среднего образования. В 2021 году школы официально отказались принимать детей без навыка читать, писать и знания иностранного языка. Ребята, чьи родители мало уделяли внимания интеллектуальному развитию чада, были обречены на получение лишь рабочей специальности. В то время как остальные продолжали гонку за образованием и перспективой на благоприятную жизнь.

м-да, хорошо там, где нас нет.

ЕГЭ учащиеся сдавали ежегодно, начиная с третьего класса. Низкий бал безжалостно выбрасывал детей на обочину пути к вершинам карьерных лестниц.

значит, судьба.

Максимальный накал битвы интеллектов достигался при поступлении в Высшие учебные заведения. Наступал пик сосредоточенности, когда чувствуешь каждую клеточку серого вещества, пытающегося изъять всю информацию из мозга. Поднимается и перелистывается каждая секунда жизни, в поисках момента, когда мог прозвучать правильный ответ на заданный в отборочном тесте вопрос.

Победители становились владыками мира.

Проигравшие пытались ударить воздух заявлениями о коррупции и мольбами о пересдаче.

Победителей не судят. На поигравших ни кто не обращают внимание. Провалившиеся на экзаменах в ВУЗ, занимали место рядом с теми, кто не поступил в школу.

это бесит.

В 2042, в год рождения Лолиты, были зафиксированы первые случаи, когда группы из несостоявшихся абитуриентов покидали города, уходили в леса. Они были злые.

Молодёжь уходила и сытая общественность лишь в разделе «юмор» отмечали ежегодный отток из города несостоявшихся студентов.

Три года назад они вернулись. Под звуки барабанов и труб в город вошли людские колонны, украшенные ярко оранжевыми повязками на рукавах и лентами на груди. Удивительно чистые и ясные глаза выделяли и отличали их от остальных горожан. Они провозгласили о всеобщем интеллектуальном равенстве, об отмене всех экзаменов и тестов.

Идеи эти, словно вирус, поразили общество.

Ясноглазые объявили охоту на самых умных, за мозгами.

Натурально. Они ломали головы признанных интеллектуалов и жрали мозги.

Чрезвычайно дико. Словно совершается какой-то ритуал, поднятый из глубины веков. Вначале камнем пробивают череп. Ближе к затылку. Затем, помогая зубами, освобождают от волосяного покрова, чистят от костяных осколочков и, подцепляя пальцами тёплую субстанцию, едят.

Вырывают друг у друга. Подбирают пыльные кусочки. Жрут.

Важно: компьютерные игры не признаны в качестве стимулятора для развития мышления и интеллекта из-за высокой заштампованости персонажей и сценариев. Пока не признаны.

«Бум-бум» плейлист закончился и зазвучал другой.

♪Никто не сделает шаг, не вспомнит, не заплачет...

Она сидит у окна и просит об удаче

Быстро выдернув наушники, Лолита достала из кармана смартфон и выключила воспроизведение.

Чёрт, проклятое тестирование!

Проверку уровня грамотности возобновили полгода назад. Для того чтобы выявлять самых умных и приносить несчастных в жертву ясноглазым. Обычно советуют учить правильные ответы, дабы случайно не поставить напротив них «галочку». Но в этот раз были предложены тесты Векслера, которые направлены на определение умственную активность детей до 6 лет.

Кубики! Как же их надо разложить, чтобы было неправильно?!!

Лолита показала высокий бал. Сегодня за ней должны прийти.

Подружка предложила ей феназепам. Сказала, что регулярное применение сводит вероятность встречи с ясноглазыми к абсолютному нулю. Дала упаковку.

Лолита использовала лекарство иначе.

Одна таблеточка маме перед сном вместо другой, внешне похожей, из горсти ежедневной порции лекарственных препаратов. Не хочется, чтобы мама видела смерть дочери.

Три таблетки папе в бутылку его пивка. Слишком много, его сердце может не выдержать. Но эта нагрузка легче и мягче, чем потеря любимой единственной дочурки.

Костры из журналов и книг затухли, погрузив жителей во тьму.

Лолита продолжала напевать последнюю услышанную композицию:

♪Что будешь делать ты, когда в твоей груди

Застучит часовая бомба?

Важно: автоматическое заучивание рифмованных строк не является признаком интеллекта. Пока.

Скоро рассвет. Сколько сейчас времени? Четыре? Умереть в лучах восходящего солнца лучше, чем ночью? А если за ней и не собирались приходить? Высокомерная, отравившая родителей, возомнившая себя умной. Тупая мочалка!

Сильные удары в запертую дверь чердака.

- Лолита! Лола, открой! Это Илья.

Илья Русаков был в одной группе тестирования, показал наихудший результат. Он старше её на пять лет, один из тех, кто из-за залысин бреет голову.

Стараясь не соскользнуть, Лолита поднялась к двери и впустила Илью. Снова навесила замок.

- Зачем ты пришёл? Это опасно.

- Я знаю. Я хочу тебя спасти.

На парне оранжевая ленточка. Его зрачки теряют цвет. Он обращается в ясноглазых.

- Ты … Ты один из них?!!

- Да. Я одарён честью стать одним из высших. Но сюда я пришёл для того чтобы помочь тебе.

- Как помочь? Убить быстро и типа нежно?

- Прежде всего, я хочу тебе сказать, что результаты твоего тестирования показали самый низкий результат.

Пальцы Лолиты, до этого нервно теребящие край футболки, сжались в кулачки.

Илья сел на крышу, жестом предлагая последовать его примеру. Девушка не шелохнулась.

- Я поменял листочки с ответами, заменил твой бланк своим. Это у меня максимально лучший результат в группе.

Юноша перевёл взгляд на окрашенный красным восток.

- Понимаешь, всё дело в том … Умный и глупый, добро и зло – это оценки, которые зависят лишь от выбранной точки зрения. Нет чётких критериев для определения конечного местоположения данных мерок человеческих поступков.

Помимо заложенных в людях генных данных, способностей к самосовершенствованию, немаловажным фактором является вера человека в себя. Если сейчас, ради спасения, принято вдалбливать, словно мантру, в головы каждого мысль что они никчемные идиоты и беспробудные дураки, то так оно и будет. А если, как в твоём случае, стоило в это болото бросить соломинку собственной значимости, «избранности», как твой мозг стал работать и сейчас я вижу в тебе потенциал.

К сожалению, другие, мои старшие, видят в тебе лишь лакомство.

Речь размеренна и светла. Лолита уронила свою задницу рядом с Ильёй.

- Почему я должна верить тебе? Как же ты меня спасёшь?

В ясных глазах юноши лукавство. Он убирает с лица девушки прядь волос, нежно гладит Лолиту по щеке. Приятный аромат.

- Ясноглазые пожиратели мозга преследуют жертв по положительно заряженным частичкам в воздухе, образующимися при работе активными клетками мозга. Так я нашёл тебя. Сюда могут прийти и другие. Поэтому настойчиво предлагаю тебе отдаться мне.

- ???

- Секс. Половой акт. Здесь и сейчас. – Рука Ильи ложится на колено девушки (она вздрагивает). Поглаживая бедро, парень тянется к молнии на ширинке джинсов Лолиты. Девушка крепко сжимает ноги. – С твоей стороны это будет невероятно глупый поступок. В твоей ситуации это, как говорится, «то, что доктор прописал». Ясноглазые потеряют к тебе интерес, ты продолжишь жить.

Илья прижимает плечи Лолиты к остывшему за ночь металлу, ударом по коленям раздвигает ей ноги.

- Нет! Нет! Нет!

- Я спасу тебя!!! Неблагодарная сука!

Она упирается ладонями в лицо насильника, выгибается, пытается освободиться.

Ублюдок ломает её физически.

Звук удара и часть от чердачной двери скатывается мимо борющейся пары. Взгляды направлены на входной проём.

Порвав, словно бумагу, дверь, на крышу вышел ясноглазый. Высокий. Длинные прямые, словно солома, волосы. Рубашка-поло. Клетчатые шорты. Носки под сандалии. Он улыбался.

Следом за ним, чёрной тенью, шакалом проследовал человек с ярко оранжевой повязкой на рукаве.

Илья, стараясь не потерять равновесие на покатой поверхности, быстро поднялся. Лолита на корточках отползла как можно дальше ото всех.

- В принципе, всё задумано и исполнено не плохо. – Ясноглазый твёрдой походкой подошёл к Илье. – Но всегда надо помнить и учитывать, что «любовь – слепа и глупа». А это уже для нас непозволительно.

Стремительный хук слева выбивает Илью из сознания. Его колени подкашиваются и он сранным мешком падает. Ясноглазый левой рукой хватает жертву за шею, а правую ладонь запихивает Илье в рот, где пальцы упираются в нёбо жертвы. Позволяет поверженному телу упасть. Разжав кулак левой руки, приподнимает голову Ильи за верхнюю челюсть. Ногой встаёт на шейные позвонки. Удар ступнёй. Усилие. Рвать. Рывок на себя. Треск суставов и рваных мышц. Плоть сдалась.

Продолжая держать за верхнюю челюсть, ясноглазый отрывает голову Илье. Кровь из артерии быстро заполняет оставшуюся лежать на крыше нижнюю челюсть, пульсирующим потоком устремляется наружу через опломбированные и закрытые золотыми коронками зубы.

Оторвав от головы жертвы то ли кусок трахеи, то ли пищевод, ясноглазый ломает затылочные кости черепа, словно голодная обезьяна чистит орех. С жадностью кусает мягкую «начинку».

Девушка с ужасом смотрит на глаза Ильи, которые движутся внутрь головы.

- Немного испорчено, но пойдётЪ, - ясноглазый бросает голову своему сопровождающему, который ловко ловит и прижимает подачку к груди. Сокровенные лакомые человеческие остатки.

Лолита сползает к краю крыши. Пятится. Замерает, уже переступив одной ногой за снегозадержатель. С ужасом смотрит, как ясноглазый приближается к ней. Она спрыгнет. Это лучше.

- М-да … Полночи я шёл по следу разумной мысли. А в финале вижу очередную тупицу.

Кровь стекает с подбородка мужчины. Безупречной чистоты глаза наблюдают за девушкой.

- Хотя … Возможно, ещё есть шанс правильно приготовить тебя. Главное – успеть самоубийство превратить в убийство.

Ясноглазый протянул руку к девушке и нанёс лёгкий щелчок по носу Лолиты. Она качнулась, (НЕТ! НЕТ! НЕТ!) потеряла равновесие и полетела вниз.

- Мама!!!

Глухой звук удара тела об асфальт.

Сделать шаг назад совсем не означает отступление и поражение. Это место для разгона, для стремительного старта вперёд.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 53
Комментарии

Автор, удалите это и больше никогда не пытайтесь писать.

либо зарегинься, либо пшел вон

таки да удалите это ибо плагиат куда с более глубоких книг

если бы ты ещё с запятыми дружил, то цена твоего послания неимоверно подросла. бы. быть может. а так ....

"ss661" пишет:
плагиат куда с более глубоких книг

букварь? азбука?

да, все буквы я спёр из этих книг.

если серьёзно.

конечно, (к счастью или к сожалению) не я придумал жечь книги, ЕГЭ и т.д.

Автор не знает матчасть - раз.

Автор не может в Майкрософт Ворд - два.

Буквы спёр из книг, а правила их постановки в слова - забыл.

__________________________

Попутчиков не выбирают, их подбирают...

*пожимаю плечами*

согласен, грамотность у меня не на высоте.

если придираться, то и ваша фраза

"Кейро" пишет:
Автор не может в Майкрософт Ворд - два.
так же не совсем правильно составлена.

но это если придираться.

насчет матчасти. поделитесь?

Быстрый вход