Кровавое ремесло

Кровавое ремесло

Человек по кличке Дикий, сидел в небольшом подвале резервации. Нужно было выбираться — он это уже давно решил, но только ждал на время и шанс. В общем, резервация — это было сборище выживших после катастрофы людей, там также были всякие отбросы, наркоманы и шваль. Небольшой уцелевший городок, куда военные загнали выживших после глобального катаклизма. Каждый по мере своих сил и прыти занял свое место — кто-то ушел подальше в глубь подвалов, кто-то остался прозябать невдалеке от радиоактивных вентиляций. Дикий силой добыл себе место поглубже.

Что делал он сейчас? Он сидел и думал внутри своей грязной коморки, а возле его головы туда-сюда шатались ноги висельника — один из людей не выдержал «хорошей жизни» и свел с ней счеты. «Неважно, - подумал Дикий,- это его выбор, он сдался. Я не из таких. Нужно бороться.» Он знал, что уже давно фон радиации понизился, чтобы можно было в нужных, не слишком уж «грязных» участках территории, использовать противогаз, выйти наружу и продвигаться. Он знал, что военные держат людей в дезинформации. (Не везде и не всегда нужно было побаиваться радиации). Поэтому нужно было решать этот вопрос силой, только перед предстоящим побегом было одно дело, которое Дикий должен был решить. Кто-то ему задолжал. Поэтому он решил отомстить перед уходом.

Через несколько минут должен был подойти один тип, с которым Дикий решил бежать. На часах было уже как раз то время. И вот послышались шаги.

Три стука, два стука, еще три стука по двери. В коморку подвала зашел человек. Бородатый головорез. Осмотревшись и увидев возле головы Дикого болтающегося на веревке висельника, тот спросил:

- А этот что? Хотя ясно... Пускай висит. Пустят на мясо походу.

- Топоры раздобыл? - спросил Дикий.

- Да, два топора в сумке за спиной, - ответил бандюга, которого звали Ловкач.

- Тогда выдвигаемся.

Переступая через больные тела людей, которые так и лежали на каких-то вшивых грязных тряпках, они через какое-то время пришли к концу подвала того дома, в котором находились. Была маза, что там есть возможность пробраться на первый этаж дома. Ловкач проверил эту телегу и так и оказалось — небольшой люк виднелся в темном потолке. Никто не хотел туда лазить, людей держала в страхе дезинформация, но Дикий и Ловкач то знали правду, что фон уже не такой агрессивный.

- Пускай они подыхают, жалкие твари, а мы выбираемся — сказал Ловкач.

- Давай, короче, делаем так — я ломаю люк своей массой. Затем ты мне поможешь забраться, а я потом тебе дам руку — ответил Дикий.

- Без базара — сказал Ловкач, который доверял своему братухе.

И дикий подскочил, схватился за ручку люка и навалился массой так, что люк не выдержал — поддался. Он вообще вырвал его к чертям — наверное прогнила ржавая сталь. Второй раз Дикому помог взобраться Ловкач. Когда Дикий оказался наверху — то тихо разглядел первый этаж дома — вроде никого. Прислушался — вроде тихо. Тогда он дал руку Ловкачю и помог тому выбраться с подвала. Чтобы свет не падал в подвал и не давал знать людям про ход — они завалили его каким-то шкафом.

- Дай мне топор - сказал Дикий.

Ловкач достал из сумки два топора.

Когда они снарядились, то, держа в руках топоры, пошли в сторону предполагаемого выхода. «Короче, пробираемся, или смерть. Никого и ничего не жалеть на пути.» - такие вот были слова Дикого перед дорогой в напутствие.

Это по-видимому был какой-то заброшенный магазин на первом этаже дома. Пройдя метров двадцать, Ловкач учуял дым сигареты. Через мгновение он услышали как за углом кто-то откашлялся. На дворе было раннее утро — можно было скрыться, да им вообще повезло, что магазин не охранялся как следует. Был только один военный.

- Сука, палево... - прошипел тихо Ловкач.

- Не дрейф,- тихо сказал Дикий, сейчас разберёмся.

Прячась за углом комнаты — он на миг выглянул и увидел военного, который стоял спиной к ним. Где-то в трех метрах. Не теряя времени зря — Дикий резко выскочил, сделал в рывке пару больших шагов и с силой опустил свой топор на череп солдата. Улар был страшным. В принципе, таким ударом можно было бы и разрубить старый сырой пень где-то в лесу на опушке. Что было с головой солдата — так она просто треснула. Словно орех. Словно какой-то лимон — разбрызгивая жидкость по помещению.

Тело обрушилось на пол. Топор нужно было вытереть, что Дикий и сделал об форму мертвого солдата.

- Гниды, загнали нас в ловушку. Уничтожить бы всех, но времени нету. - сказал Дикий.

- Короче, валим отсюда нахрен — сказал Ловкач, рыская по карманах солдата и снимая из него калаш.

Ловкач забросил в сумку лишний топор и с калашом наперевес стал приближаться к выходу вместе с Диким. В этом секторе города-резервации был только один штаб военных. Как раз невдалеке от того дома, где находились беглецы. И именно на это штаб у Дикого был зуб... Нужно было его уничтожить, отомстив за заключение. Дикий всегда имел склонность возвращать долги. Вот и теперь время расплаты приблизилось.

В разрушенном магазине больше никого не было. Но на дверях явно была охрана — граждане бандиты об этом знали. Когда они подошли к двери и, посмотрев в замочную скважину, увидели двоих военных, - Дикий вместе с Ловкачом действовали словно слаженный механизм на уровне инстинктивного выживания — Дикий изнутри постучал в дверь, заманивая ближайшего военного войти внутрь. Когда тот купился и открыл её — дикий резко схватил его и приглушил топором, стукнув им по черепу. Затем передал обмякшее тельце Ловкачу, в тени помещения снимая калаш из новой жертвы уже для себя. Затем — тихо позвал второго военного, чтобы тот что-то заподозрил. Когда тот вошел внутрь — мгновенно напоролся на дуло калаша. Ударив вояку побольнее в живот, Дикий толкнул его в угол комнаты, как какого-то нашкодившего мальчишку, которого ремнем наказывает злобный отец.

- Гнида, где ваш командир? - за мгновение спросил дикий вояку.

- Ты чё творишь...

Удар сапогом по рылу.

- Здесь я задаю вопросы, сынок.

Отплёвываясь кровью, солдат сказал:

- Пойдете направо по улице метров пятьдесят — здание городской мерии.

- Спасибо.

Удар топором по голове.

Ловкач прикончил второго, с хрустом скрутив ему шею. Пошарив по трупам они нашли гранату. Затем, переодевшись в форму военных, они не спеша и без тени паники направились в сторону мерии. Благо — блокпостов никаких на дороге не было. Сектор был самым дрянным и заброшенным во всей резервации. Подходя ближе к зданию мерии, они увидели военный джип возле двери, а на первом этаже горел свет. Использовав свой трофейный бинокль, который также отобрали в военных, Дикий посмотрел в сторону здания и увидел, что в комнате сидят четверо — курят, общаются; командир — цель номер один тоже там, с ними. Подойдя к джипу — заброшенная в окно граната решила вопрос мести. Первый этаж разорвало к чертям, кровавые ошметки тел повылитали наружу, горя и дымя.

Дело впопыхах, хотя и с шумом, — было сделано. Испытывая сладость от мести они забрались в джип, - Ловкач не просто носил такую кличку, в прошлом хороший взломщик, он быстро решил вопрос с дверью машины и зажиганием. На лобовое стекло набросало немного крови и мяса.

Ловкач сидел за рулём и спросил Дикого:

- Как думаешь, братан, нужно ли включать щетки? Может лучше оставить так как есть? Кровь может еще больше размазать по лобовухе...

- Правильно мыслишь. Пускай будет как есть. Не так уж и много крови на стекле. Давай едем. Не время разбираться с чистотой автомобиля. Нужно выбираться. Короче, план таков — едем сейчас по тихому на дальний рубеж города, типа подальше от мерии и эпицентра взрыва, чтобы показать что мы не замешаны, мы же как ни как в форме. Затем, когда начнется шум — под этот шумок чкурнём из резервации.

- Понятно. Давай, короче, делать. Поехали.

Через некоторое время они услышали завывание сирены. Из угла дороги на большой скорости выехал другой военный джип, набитый военными, и направлялся он в сторону разрушенной взрывом дымящей мерии.

- Хрен с ними, надевай противогазы — сказал Дикий. Припарковав на обочине они надели противогазы.

- Дальше так. Главное без паники. Выходим их джипа и идем за вот эти дома— там колючая проволока сказал Дикий.

Где-то через десять минут по пустынной улице они подошли к забору, за забором — лес. Это был их шанс и они его использовали.

Проволока оказалась благосклонной. Дикий и Ловкач под шумок пробрались в лес. Что у них было — у них были два автомата, военная форма, два топора, два противогаза, сатисфакция от мести, чувство свободы и громадное желание жить. Беглецы бежали из зоны, посеяв за собой кровавую росу расплаты, а впереди их ждал хаос разрушенного мира. Но они были вместе, они доверяли друг другу и это было самое главное.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.2 / голосов: 6
Комментарии

ужас просто)четверку поставил,на большее ну никак не тянет)

Ну, может следующие части этого рассказа тебе понравятся больше. )

Быстрый вход