Ножи

Многие из нас имеют различные ножи, но мало кто знает, какие ножи считаются холодным оружием, а какие нет. Ниже приведена информация, благодаря которой можно точно знать, какие ножи лучше спрятать при виде полиции, а какие можно смело носить на поясе.

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/full/%D1%85%D0... (картинка в большом размере)

Еще и видео

Честно украдено с JoyReactor

http://joyreactor.cc/post/1226507 (оригинал)

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 36
Комментарии

Как все задолбали. Понакупают китайских складней с фиксами и трясутся, а вдруг ХО. Какое нахрен ХО если ты смог его купить в обычном магазине? И тем более зачем тебе доказывать и обосновывать полицейскому что у тебя бытовой нож, а не ХО? Они и без ваших стараний смогут распознать обычный это нож или ХО, благо ЭКЦ МВД работает и соответствующие бумажки куда надо рассылает вовремя.

Другое дело если ты кого порезал или мочканул, тогда будет экспертиза по результатам которой даже ножичек для чистки овощей будет признан ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ.

Для признания ножа ХО (даже если это точная копия боевого аналога) нужна экспертиза, основание проведение такой экспертизы - заведенное уголовное дело, или предварительная проверка по заявлению поданному в уголовном порядке.

___________________________________________________

Готовь патроны, парень, будь готов к войне.

Ай малаца! Хорошо сказал! Но девочке всё равно поставлю 10-ку, ибо старалась, по Джою рыскала :)

___________________________________________

Да и я её червонцем не обделил)

___________________________________________________

Готовь патроны, парень, будь готов к войне.

Ну можно купить и нормальный нож и его от холодного оружия будет отличать только 1 маленький признак) А насчет темы пускай народ знает , меньше вопросов будет.

________________________________________________________________

Интернет зеркало нашего общества.

не будет признано бытовое как ХО. Не неси ересь. Использовано в качестве хо, и хо - это как в одессе говорят, две большие разницы. То есть, за убийство тебе впаяют, а ношение незаконно хо - нет

+10)

Тут вроде не сказали. Складные ножи можно спокойно носить, не опасаясь лишних вопросов со стороны правоохранительных органов, длинна клинка которых НЕ превышает 150 мм.

___________________________________________________

Готовь патроны, парень, будь готов к войне.

Все рассуждения про градусы и длину клинка бесполезны. Только экспертное заключение важно для установления "холодности" оружия. При отсутствии заключения ношение любого ножа обещает его владельцу геморрой с изъятием на экспертизу, "если что". Ни один СП не станет заниматься никакими измерениями и слушать доводы с этих картинок.

Основание для заключения вовсе не уголовное дело. Официальный импорт, к примеру.

Итого. С любым нормальным ножом (не ХО) продавец даёт копию экспертного заключения с синей печатью магазина. Большую и маленькую копии, маленькую удобно заламинировать и в бумажнике носить. Продавец не приложил - а пошёл этот продавец, другого найти не трудно.

Материал хороший, много полезного узнал.

Хочу поделиться с читателями, думаю многие поддержат. Я вот проживаю в Казахстане, у нас всё куда печальнее, в дневное время СП не обратят внимания на то что у тебя на поясе висит нож и совершенно не важно ХО или просто перочинный. НО если после 22 - 23 часов, тебе встретится патруль то твой ножик обязательно вызовет их интерес, есть большая вероятность, что его просто отберут в качестве "трофея".

Быстрый вход