3. Люди

1.  Гроза вовсю бушевала, раздирая осенний воздух потоками дождя с градом и вспышками молний, такими частыми, что могло показаться, будто в небе включили гигантский стробоскоп. Это было странно, ведь обычно гроза это летнее явление, тем более такая сильная, но если учесть всё произошедшее с миром за последние 4 месяца, это было практически нормально. И очень удобно, потому что заражённые были увлечены созерцанием молний как маленькие дети, шум дождя скрывал звуки шагов, а его пелена делала живых невидимыми для глаз и нюха этих тварей.   Именно этим воспользовался маленький отряд живых, который возвращался из города с запасами леарств и пищи для лагеря.  Возглавлял его Михаил, которому сказочно везло в подобных рейдах натыкаться на всевозможные полезные для остальных остатки цивилизации, не испорченные ни временем ни хаосом первых дней Конца. 

В этот раз всё проходило особенно хорошо. Мало того, что их не заметила довольно большая группа заражённых возле магазина, так ещё и внутри не было никого не говоря о том, что практически все нужные продукты, которые ещё были употребимы в пищу, в основном конечно питьевая вода, и вещи были в хорошем состоянии, и недалеко от входа. Так что у всех было на одну причину для радости больше. Но у Михаила на душе не было ничего подобного радости, судьба ли, или злой рок, но его группе пришлось проходить мимо того самого дачного посёлка где два месяца назад он потерял пожалуй самого лучшего своего друга, с которым смог пережить первые дни и  которому так и не смог отплатить толком за спасённую жизнь.

- Едрить твою.- Чей-то выкрик вырвал его из не самых приятных воспоминаний. Он уже собрался популярно объяснить зубам и печени голосившего, что он своим голосом ставит под угрозу жизни людей в группе, но тут раздался ещё один возглас, и ещё, все члены группы остановились и уставились на посёлок. Михаил тоже посмотрел в ту сторону, и почувствовал как его челюсть неуклонно стремится к земле.  В сотне метров в один и тот же участок раз за разом ударяли молнии, и каждая следжующая была сильнее и ярче предыдущей, он посмотрел на небо, в этот же момент дождь на миг прекратился, облака казалось стали гуще, не меньше десятка разрядов пронеслось в них, и в слеждующую секунду из тех мест где они пересеклись вырвались самые сильные и яркие молнии которые ему только доводилось видеть. Они ударили в то самое место, всё вокруг осветила яркая вспышка словно от взрыва, и волна наэлектризованного воздуха вместе с оглушающим громом пронеслась вокруг. В следующий момент дождь зарядил с новой силой. Члены группы переглянулись между собой, всем хотелось пойти посмотреть, что там такое произошло, но каждый слишком хорошо усвоил шум и свет привлекает заражённых, а после такого они наверняка уже начали стекаться сюда. Уже через несколько минут на дороге никого не было, люди растворялись в лесу направляясь к лагерю, своему дому. 

 

2.  Тьма и невесомость, меня ничто не беспокоит, я словно снова оказался в чреве матери, может быть я умер, но где я тогда? И что за холод? Почему мне так холодно сейчас? Я открыл глаза, мир нехотя проступал из пелены дремоты, вместе с ним приходили и звуки, шёл дождь, гроза. Я лежал в яме, в памяти смутно проступили моменты прошлого, вот я в комнате, на меня набросились заражённые, меня укусили. Я резко дёрнулся к месту укуса, но его там не было, рука наткнулась на чистую кожу, и я понял почему мне холодно, я лежал полностью голый! Попытка приподняться закончилась провалом, мышцы одеревенели, словно я ими пользовалсмя в первый раз в жизни. Но постепенно ко мне вернулась подвижность. Я встал и осмотрелся, то же самое место, но дома где я потерял сознание нет, его словно разметало взрывом, настолько сильным, что от него ничего не осталось, только щепья и осколки кирпича и стекла, воруг ни у одного дома сколько хватало глаз, не было целых стёкол, ближайшие и вовсе были частично разрушены, то место где я пробудился было в самом центре разрушений- это была воронка в форме части правильной сферы, опалённая изнутри.  Но не только это изменилось в окружающем мире. Когда я отключился было лето, сечас явно блистала осень. Зябко поёжившись я направился к остаткам соседнего домика. Внутри явно никого не было, да и в округе, я почему-то точно знал, зараженных не было.

Через час вынужденного мародёрства я был вполне сносно одет и даже при оружии, возле одного коттеджа разбилась машина какого-то нувориша и его охрана отправилась обедать своим хозяином, оставив на полу пистолет с полной обоймой.  Но моё везение не могло продолжаться вечно, и следуя своим предыдущим планам я отправился в сторону дороги. Во мне от секунды к секунде всё больше крепла уверенность в том, что я найду живых, более того я постепенно всё более чётко представлял где лучше всего мне искать. Дорога потом лесом наискось от дороги и города, и через пару часов блуждания я услышал человеческие голоса, приглушённые, говорили явно шёпотом, но я слышал, и шёл прямо на них. В какой то момент мне стало ясно, что надо подать им знать что я живой, иначе могут и пристрелить для страховки. Я набрал в грудь воздуха и прокричал первое что пришло на ум:

- Эээй! Есть кто живооой?.

Тут же изза спины раздался хрипловатый голос.

- Не голоси так иначе скоро на одного живого меньше станет.- Я обернулся. Говорил мужик лет наверное 40 в потрепанной куртке и с обрезом в правой руке.

-Ты кто такой?- его голос мне явно не предвещал ничего хорошего.

- Антон, я из города, выживший.- я попробовал улыбнуться и разрядить атмосферу.

- Вижу что не труп, а не мародёр случаем?- дуло обреза уставилось мне в лицо. В этот момент я уловил движение за своей спиной и удар по голове отправил меня обратно в темноту.

  Очнулся я в какой то яме, с решёткой вместо потолка-Дежа вю- сказал я скорее чтобы немного улучшить своё настроение, но шутка даже для внутреннего употребления была слишком пресной. Вокруг не было никого, да и я сам едва мог улечься в этом полтора на полтора и ещё два в высоту метра пространстве. Стены были земляными, так что скорее всего я был ещё в лесу, в пользу этого говорили кроны деревьев которые я видел вместо неба. Я довольно долго просидел на неприятно-холодившей земле, когда на пол упала чья то тень, решётку открыли, я взглянул наверх.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 12
Комментарии

для тех читатаелей которым неясна связь между предыдущей частью и этой рекомендую прочесть вторую часть Пробуждения, которую я выложил несколько позже первой.

неплохо так)

Только сейчас понял, что Начало и Пробуждение связаны=))

От этого интерес только прибавился...

Макс_Rage.

Гут:) C каждой частью пишешь всё лучше :) + 10

Не совсем понимаю, почему его заподозрили в мародерстве. После апокалипсиса все выжившие - мародеры. Обвинять кого-то в этом после того, как сами обнесли магазинчик как-то глупо.

В контексте этой истории, термин мародёр принимает иное значение.

как-то маловато имхо....но в целом неплохо)10

Быстрый вход