Сложности жизни.

Заранее хочу предупредить, что это не рассказ, а пробный проект. Если вам понравится, то возможно буду выходить продолжения. Конец сообщения...

2013 год закончился небольшим апокалипсисом. Если вкратце, то Иранские боевики выкрали чертежи ядерной боеголовки, кое-как собрали её, ну и отправили бомбу в… В Америку. Американское правительство отправило весь свой боезапас в Иран, не забыв конечно про Россию. В России, как только узнали, что к нам летят «подарки», отправило Американцам парочку сюрпризов. И тут понеслось… Как итог: две сверхдержавы были уничтожены, большая часть планеты была под властью радиации, и из всего населения осталось пара десятков человек. И я хотел бы рассказать о жизни моего давнего знакомого, Евгения.

Женек по жизни был очень веселым пареньком. Занимался спортом, рисованием, даже попробовал себя в роли КВНщика. В школе был отличником, хотя многие его не очень любили. Даже наоборот, были люди, которые мучали его. Ну теперь вы можете себе его представить. И пожалуй начну рассказ. Когда начался ядерный «дождь», Женя был на даче, в подвале. Именно толстые стены подвала спасли его. После первого взрыва, двери завалило, и наш герой был вынужден сидеть в темном, холодном, мокром подвале. Просидел он там примерно с месяц, благо соленьев-вареньев было в избытке. После разбора завалов, Женя вышел на белый свет. Хотя свет не был уже таким белым, скорее серым. В воздухе витала боль и смерть. Еще шел пепельный дождь. У Евгения сразу появилась мысль забежать в дом. Дома был полный бардак. Везде валялись вещи, в крыше зияла большая дыра, и вообще обстановка в доме была, что называется беда-печаль. Но надо как то жить, и Женя пошел искать различные вещи, которые могли бы ему понадобиться в его путешествии до города.

Спустя неделю, парень добрался до города. Но к его удивлению, никого в городе ни осталось. Только скелеты лежали на улицах города. Но не только скелеты были новыми жителями этого мертвого города. Тут и там были тени. Человеческие тени. Они не двигались, не издавали звуков, они просто были. Стояли себе и все. Но они не могли появиться тут просто так. Это были последствия ядерного удара. Все это напоминало Хиросиму. Там тоже были такие тени. Но вернемся к Жене. Женя шел по улицам города, ища любые признаки жизни. Ни-ко-го. Прошло около месяца и парень сдался. Он прекратил поиски, решив выживать просто так. Но к тому моменту Женя уже выбрал себе небольшую квартирку возле парка. Там все было рядом. И супермаркет, и книжный магазин, и промтовары, и многое, многое, много другое. Место было удачным.

Но была одна маленькая проблема. Полное одиночество сводило с ума. Это было просто невыносимо. На улицах была тишина, не было никого. Не было птиц, кошек, собак присущих обычному миру. Только гнетущая, умиротворяющая, убивающая все до чего только может достать, тишина. Думаю даже злейшему врагу не пожелаешь такой участи. Ведь самое страшное на свете, это одиночество и тишина. Сейчас, ну в 2014, мы не замечаем всех этих чудесных звуков, но отними их у нас и мы сойдем с ума, свихнемся, у нас «поедет крыша». Ну вот и Евгению было очень сложно жить, хотя нет, выживать в этом мире.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.8 / голосов: 13
Комментарии

"Ведь самое страшное на свете, это одиночество и тишина. Сейчас, ну в 2014, мы не замечаем всех этих чудесных звуков, но отними их у нас и мы сойдем с ума, свихнемся, у нас «поедет крыша». "

Вот из-за таких м..ов, считающих тишину самым страшным явлением, мы и имеем придурков врубающих музыку на природе или на районе в 2 часа ночи.

Ver thik, her ek kom!

==============

2013 год закончился небольшим апокалипсисом. Если вкратце, то Иранские боевики выкрали чертежи ядерной боеголовки, кое-как собрали её, ну и отправили бомбу в… В Америку. Американское правительство отправило весь свой боезапас в Иран, не забыв конечно про Россию. В России, как только узнали, что к нам летят «подарки», отправило Американцам парочку сюрпризов. И тут понеслось… Как итог: две сверхдержавы были уничтожены, большая часть планеты была под властью радиации, и из всего населения осталось пара десятков человек.

этого вполне достаточно, благодарим.

не нужно продолжения.

*Просидел он там примерно с месяц, благо соленьев-вареньев было в избытке.* ---Почему-то все мечтают оказатся в подвале со жратвой,о воде вспоминают немногие,а о отправлении физ.потребностей-вообще единицы. :)

Приходи поиграть в ЛАВА ОНЛАЙН.

Может получиться выжить после апокалипсиса? ;)

Приходи поиграть в ЛАВА ОНЛАЙН.

Может получиться выжить после апокалипсиса? ;)

"Если вкратце, то Иранские боевики выкрали чертежи ядерной боеголовки, кое-как собрали её,"

Это да. Как-то не обратил внимание. :) Вообще-то к чертежам иранским боевикам необходимо было еще выкрасть либо пару десятков кило урана-238, либо пару кило плутония. А чертежи и красть не надо, принципиальная схема ядерной бомбы приведена на многих сайтах в инете. :)

"Просидел он там примерно с месяц, благо соленьев-вареньев было в избытке.* ---Почему-то все мечтают оказатся в подвале со жратвой,о воде вспоминают немногие,"

Ну, тут зря на автора нападаете. Пояснил же "После первого взрыва, двери завалило, и наш герой был вынужден сидеть в темном, холодном, МОКРОМ подвале". Пил из луж на полу, влагу со стен слизывал :)

"а о отправлении физ.потребностей-вообще единицы. :)"

А тут-то что за проблема? Если человек не брезглив, то...живут же свиньи в собственных эскрементах.

Правда про воздух забывают еще чаще. Непонятно, от чего спасли главного героя "толстыне стены подвала"? Если от УВ и СИ, то непонятно, почему дом наверху практически не пострадал. Ели от ПР, то что могло очищать воздух, поступающий в подвал? Или просто это был герметичный, но БОЛЬшОЙ подвал? Человеку нужно 9 кубов воздуха в день, пренебрегаем накоплением углекислого газа, получаем 9Х30=270 куб.м. Такой должен быть объем у этого подвала. Ну, скромный такой дачный подвальчик. :)

Быстрый вход