Мир песков

Итак прежде чем я начну свой рассказ я хочу сказать что я рад вернуться на этот сайт после нескольких лет отсутствия. Я уже писал здесь и несколько моих произведений попадали на главную и сейчас я хочу представить вам пилотную главу моего нового рассказа идею которого я вынашивал довольно долго, но сразу оговорюсь что глава по сути сырая и не отрицаю возможных ляпов. Вот и все конструктивную критику в комментарии а оскорбления нафиг. Приступим господа и дамы.

Глава первая. Добро пожаловать в Подземелье

Вик и Дылда сидели в узком, перегороженном толстой металлической сеткой проходе дико скучали. Вообще наблюдение за входным туннелем было одним из самых скучных и утомительным занятием. Казалось бы чего тут утомительного, да? А вы попробуйте 24 часа просидеть в каменной кишке, шириной чуть менее двух метров не имея возможности отойти более чем на две минуты. Из развлечений там были только сильно замусоленные и потрепанные жизнью и грубыми ладонями игроков старенькие карты. Из мебели же там было два старых пластиковых стульев и не менее старая и ржавая металлическая бочка. Небольшой масляной светильник, горевший над решеткой, тускло освещал все это неровным, мерцающим светом.

-Скууучно. – медленно потягиваясь, протянул Вик.

Дылда оторвал взгляд от небольшого арбалета, который он уже не менее часа чистил и настраивал, но ничего не ответил. Его больше заботило состояние своего личного оружия, чем занятость напарника.

-Нет, правда, тут ведь от скуки помереть можно, - не унимался Вик, - Ты сам подумай, нас заставляют сидеть перед этой дуратской решёткой. Ч то мы должны за ней увидеть? Там же ни черта не видно!

-Слушать нужно, а не смотреть. – Медленно не отрываясь, произнес Дылда, голос его был глухим хриплым и неприятным.

Вик незаметно поежился, и угораздило его попасть в одну команду с Дылдой. Его симпатичного, подтянутого и далеко как не глупого парня послали сюда на самую непопулярную вахте, причем в напарники ему дали какого-то странного хмыря. Дылда ему сразу не понравился, тихий вечно молчаливый и постоянно возящийся со своим арбалетом и небольшим, но очень острым клинком. Вдобавок он носил старый и не раз чиненый плащ с капюшоном, и он не снимал его никогда. Лицо… Что можно было сказать о его лице? Наверно только то, что на нем ни разу не отобразилась хоть какая-то эмоция, казалось, что он их начисто лишён. И через все лицо от верхней правой брови к подбородку тянулся толстый багровый шрам, по слухам полученный им на память от Шкала. «Мнда, и угораздило же меня попасть в пару именно с ним. Ведь он зарежет и не поморщится, конечно, если ему прикажут. Идеальная машина для убийства, бездумная бездушная и не задает вопросов» - подумал Вик.

Дылда тем временем приспосабливал новую тетиву к арбалету, старая недавно порвалась во время зачистки новой пещеры, в которую случайно провалились копатели, расширяя место для посадки грибов. «Тяжелый человек этот Вик, постоянно болтает, не дает сосредоточиться. И чего это Вождю потребовалось своего сынка ставить дозорным интересно? Не смотря на указ о том, что работать должны все, и каждый Вика папочка постоянно направлял на какие-нибудь легкие и короткие вахты, например патрулирование центрального зала. Что может быть проще? Но скорей всего сынок как-то провинился, и его упрятали с глаз подальше, так сказать в наказание и для поднятия авторитета папаши, дескать, он не делает ни для кого исключений. Высокий стройный и покаченный – да на нем пахать нужно, в прямом смысле слова, а не ставить дозорным. Вик же за всю свою жизнь палец о палец не ударил, а только своей слащавой рожей девок соблазняет, да мозги им пудрит. Дурак» - Размышлял Дылда незаметно рассматривая Вика и прислушиваясь к странным звукам доносящимся с другой стороны решётки.

-….. и он говорит мне давай я тебе покажу особенный товар, прям так и выделил голосом , ОСОБЕННЫЙ. Нет не так у него как то протяжнее и как бы это сказать доверительней что ли получилось, - говорил тем временем Вик очевидно рассказывая очередную из своих историй. – Ладно говорю я ему пойдем за полог покажешь что там у тебя, а он знаешь что мне показывает, а? Как думаешь что? Пистолет, да да самый настоящий, черный ни следа ржавчины но странный какой-то легкий слишком и предохранитель не двигался…

-Заткнись – рыкнул Дылда резко вскакивая и направляя арбалет в сторону непроглядной тьмы туннеля на поверхность.

Вик от внезапности произошедшего неудачно дернулся и сломав стул упал на земляной пол попутно свалив бочку которая весело громыхая покатилась вниз к проходной.

-Тихо – прошипел Дылда.

Вик замер. Сначала ничего слышно не было, лишь бочка тихо гремела где-то внизу. Но потом он услышал. Тихие неуверенные и как бы запинающиеся шаги.

- Кто там? – крикнул Дылда, но никто не ответил.

- Может зверь какой? Шкал там или червь? – промямлил Вик

- Шкалы вниз не суются, а червь такие звуки не издает – тихо ответил Дылда. – Так что это человек.

- Но…

- Заткнись

На границе освещаемого пространства за решеткой появился Человеческий силуэт, качнулся раз и упал лицом вперед, подняв облачко пыли.

- Ёёёёёёёёё – протянул Вик, - и что нам теперь делать?

- Дуй за Наставником, скажи, что кто-то из Пустынников приковылял. И быстро.

- Откуда ты знаешь что это пустынник?

- Про этот вход только они знают, так что это скорей всего именно пустынник.

- Но

- Быстро я сказал.

Дылда не оборачиваясь положил арбалет на стул и достав ключи открыл старый замок маленькой дверцы что вела наружу. Человек не шевелился. Дылд подошел к телу и перевернул его, это оказался мальчик лет 12-14 с выгоревшими волосами загорелой кожей и одетый в поношенный балахон с оторванным капюшоном.

Дылда осторожно поднял его и посадил в кресло и достав бурдюк с водой полил немного мальчишке на лицо. Его глаза медленно открылись.

- Пить – разлепив ссохшиеся губы, произнес парень.

Дылда молча протянул ему бурдюк. Пока мальчик жадно пил со стороны проходной послышались шаги и ругань.

- Честное слово сидит этот идиот ковыряется в своем арбалетике и в ус не дует, я ему говорю идет кто-то а он как сидел так и сидит, я значится… - тараторит Вик забегая вперед Наставника.

Заткнись Вик мне не интересно тебя слушать, врешь много – сказал подошедший к Дылде Наставник.

Наставник был ниже Дылды на голову, но шире в плечах, имел аккуратную бородку лицо сильно побитое оспой хромал на одну ногу и вместо балахона носил плащ куртку на меху и простые штаны с сапогами. Эти сапоги были его гордостью, нигде в Подземелье не найти таких, кто то говорил что раньше такую обувь называли берцы. Наставник их берег и бережно подшивал в случае их поломки.

- Что здесь мать его произошло? – обратился он к Дылде

- Парень пришел сверху, похоже от каравана отстал. – коротко ответил он

- Не отстал, наших всех перебили я один остался, Шкалы напали. Я долго сюда шел по Великим Пескам.

- А как ты узнал, что здесь есть вход? – заинтересованно спросил Наставник

- Так я с родителями не раз сюда ходил вот и запомнил

- Наставник, что делать с ним будем? Это конечно все трогательно, но нужно решать. – Влез Вик все это время крутившийся рядом.

- Так берите его и идем к Вождю. Будем парень решать твою судьбу. Добро пожаловать в Подземелье

Ваша оценка: None Средний балл: 6.7 / голосов: 6
Комментарии

Понеслась)

Ver thik, her ek kom!

==============

Вик и Дылда сидели в узком, перегороженном толстой металлической сеткой проходе дико скучали.

отличное начало...

моя твоя не понимай пользуйся правописанием проверкой Ворде а то дико что-то не по нятно.

Быстрый вход