4. Лагерь

1  Михаил вместе с группой почти дошёл до лагеря, когда замыкающие уловили движение позади группы. Один жест известный всем членам и вот они уже окружили тропу. Через несколько минут они увидели человека, он шёл спокойно, но немного скованно, как будто только учился ходить. Сначала он подумал что ему просто мерещится изза расстояния, но когда тот подошёл поближе сомнений не осталось, кем бы ни был этот парень, а это был именно парень, он был как две капли воды похож на Антона. Ровно в центре их оцепления он остановился и прокричал что-то Михаил не особенно вслушивался. Он дал знак Сане и тот уже окликнул неизвестного изза спины, пока они разговаривали Михаил подкрался сзади и ударил проходимца по голове.

Когда я поднял голову то глазам своим не поверил. На меня смотрел Миха, и направив на меня ствол что-то говорил.

- Ты кто такой? - спросил он раздражённо, и, судя по всему не в первый раз.

- Антон. Ты что Мих не узнаёшь меня?!

-Узнаю, только вот Антона которого я знаю уже наверняка нет в живых.- по его выражению лица я понял что настаивать бессмысленно, он меня просто убьёт.

- Это я , понимаешь?! Я тогда смог оторваться от них, но потерял вас из виду, и путь к дороге мне перегородила толпа заражённых, я едва унёс от них ноги, а потом вернулся на чердак и переждал там пока всё успокоится, потом кое как прожил эти три месяца, пока не увидел вас в городе, я попробовал догнать, но возле магазина где вы были меня ждали и пока я смог от них убежать вас уже и след простыл, так что последние несколько часов я шатался оп лесу как дурак и искал хоть какие то ваши следы, нашёл тропинку и вот я здесь.- Я знал что лгу, но почему-то был уверен что никому нельзя знать о том как всё было на самом деле, особенно про укус, он затянулся но им на это будет плевать, пристрелят точно, а больным я себя не чувстую, хотя первые признаки если бы я заразился уже проявились бы . Тем более, что я откуда-то точно знал что они были в магазине и рядом были заражённые на которых я мог напороться если бы действительно был там. Это было странное чувство, но в последний день произошло так много странного, что я привык.

- Ну, веришь? Это я, помнишь как мы встретились, ты тогда в магазине был и запасался едой для своей семьи, а я убегал от них, а потом мы ушли от них и дальше прожили два дня у тебя, а потом твой отец вернулся не один, и дальше ты помнишь. Наверняка помнишь эту мясорубку.

На его лице сначала промелькнул отблеск того ужаса, что мы пережили, а потом радость. 

 

2.  Место где я постречал Миху во второй раз называлось местными Лагерем, пожалуй это было самое подходящее название для него. В 20 километрах от города, в гуще леса, вдалеке от дорог, тут меньше всего была вероятность повстречать заражённого. И всё-таки двухметровый забор сделанный из брёвен говорил о том, что тут они тоже появляются, да и звери вполне могли нарушить "спокойное" течение жизни поселенцев.  Здесь жило 60 человек, территория Лагеря впечатляла, вместе с полем, которое было частью бывшего настоящего пшеничного поля, и огородом который должен был питать местных, когда закончится провиант в безопасных районах  города, она составляла около квадратного километра, естественно огорожена была только жилая часть с хозяйственными постройками, поле и огород были отделены простыми изгородями. Кроме Михи здесь оказались и все члены нашей группы, Когда они меня увидели их реакцию вполне можно было назвать немым кино, они что-то пытались говорить, но  голосов их не было слышно.

Как позже мне рассказал Миха они довольно гладко ушли от преследования тогда, основная масса заражённых двинулась за мной, но это они поняли уже после, хотели вернуться, но вовремя поняли что мне не помочь и пошли дальше, на дороге они встретились с людьми из лагеря, те возвращались с инстркментами из города. 

Так я начал жить среди них, мелкие и большие заботы поглотили меня, и я и глазом моргнуть не успел как прошёл месяц, и наступил ноябрь. Холод довольно сильно донимал нас, поэтому уже неделю как готовилась экспедиция в город за обогревателями и топливом для генераторов. Это было очень опасное предприятие, нам предстояло пройти вглубь города, естественно, что  немногие решились идти, поэтому выбирали жеребьёвкой. На следующее утро был сильный туман и мы двинулись в путь.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 13

Быстрый вход