Мертвые товарищи. Кассиопея

В большом кабинете, перед огромным экраном проектора, сидит много людей. Картинка на экране едва различима сквозь шумы. Но звук сохранился довольно хорошо. Звучит мужской голос, сквозь помехи видно сидящую фигуру.

“Они”... Так живые называют нас. Мёртвых и воскресших. Они боятся нас, ненавидят… Не без основания, конечно. Мы едим их. Почему? Всё просто - нам нужна еда. Но не всем из нас нужна плоть человека. Любая свежая, ещё не тронутая разложением, плоть. Источник строительного материала для юного неживого тела, гыгы...

Звук открываемой банки газировки, жадные глотки.

Уф… Итак, начнём по порядку. Меня зовут… Ну, зовите меня Адам. Я умер за несколько недель до того, как вырвался Вирус. Моя смерть ничем не интересна, ровно как и последующее воскрешение. Так же ходил, жрал сырое мяско. Кому интересно, потом расскажу всё во всех красках. Лол, буду первым осуждённым Гаагой немёртвым за геноцид всей человеческой расы, массовые убийства на почве желания сожрать… Извините, отвлёкся...

Итак, что я имею сказать. Начнём, пожалуй, с начала… Все люди смертны. Валар-что-то-там. Смерть от Вируса… начинается с отказа органов. Один за одним, пораженные вирусом органы отключаются. Это объясняется тем, что вирус перестраивает цепочки ДНК пораженных клеток. Вспомните синдромы у первой волны зараженных - синдромы заболеваний пищеварительной системы. Углубляться не буду.

Итак, пациент умер. Чистая клиническая смерть от отказа органов. И тут начинается...кхе...самое главное таинство. Инфицированные клетки начинают перерабатывать и перерабатываться в биоматериал. То, что ошибочно воспринимается как гниение. Мы не разлагаемся. И не гниём.

Точка невозврата - пятые сутки с момента воскрешения. Начинают формироваться прионо-образные белковые клетки, а сам вирус усиленно само-модифицируется, по сути создавая новый… агент… Новый вирус. И все, кого “заразит” немёртвый после этого - именно переработанного вирусного агента в зараженном теле начинают происходить те же изменения, что и в носителе, но уже быстрее… Ну, вы всё видели уже… О, конфетка…

Хруст разрываемой упаковки, чавканье. Звук плевка и вздох недовольства за кадром.

Кислятина… Итак, вирус самоэволюционирует. От носителя к носителю меняются какие-то незначительные характеристики… Но этот, изменённый вирус… лишь производная...

Но самый главный вопрос - почему я говорю, дышу и ем, хотя уже давно… “Мёртв”. И почему вы, дети мои, и вы, святой отец, тоже живы и дышите и не едите людей. Ответ… Тут!

Сквозь помехи видео видно, что сидящий человек раскинул руки в стороны, а затем постучал правой рукой по чем-то за кадром.

Антидот. Он тут, в моей лаборатории… Но давайте я расскажу всё позже. Пора варить…

Запись оборвалась, а в кабинете вице-президента воцарилась тишина. Даже дыхание людей замедлилось. Каждый переваривал услышанное. Лишь вице-президент сохранял каменное лицо - он уже успел пересмотреть эту видеозапись много раз. И его люди восстановили её как только можно. И продолжают корпеть над ней уже третьи сутки, полностью перейдя на кофеин и энергетические батончики.

- Итак, господа…- голос Джейкоба Рэда звучал спокойно,- Какие мысли?

В полной тишине раздался ошарашенный голос министра обороны:

- Да вы, бл*ть, смеётесь, господин вице-президент…

Ветер принёс запах гари откуда-то с юга, заставив колыхаться выцветший трёхцветный флаг всё ещё поднятый над одной из кирпичных башен Столицы. На парапете набережной сидел мертвец в шортах и засаленной футболке. Пустые глазницы смотрели на реку. Мертвец был нормальным, мёртвым. Так что он никак не среагировал, когда его подняли чьи-то руки и оттащили в кучу “собратьев” под мостом. Тот, кто это сделал, замотал тело в прозрачный плотный полиэтилен и написал на нём номер.

- Ты не устал?- к нему подошла девушка и протянула бутылку воды,- Ты тут уже неделю.

- Да нет, не особо. Я не перерабатываю.

- Ты ещё не уверен в том, что мы сделали?

- Мы отправили мелкую в самолёте с незнакомыми людьми, на другой конец света… Я просто надеюсь, что всё хорошо.

Девушка сделал шаг к нему, но остановилась. Затем кивнула и пошла в сторону укрытия, когда что-то сильно ударило её в спину, сбив с ног. На её спине расплывалось алое пятно. Парень кинулся к ней, но спасать было уже некого.

Где-то в отдалении, на колокольне Храма сидел другой “человек”. Белёсыми глзам он наблюдал в прицел винтовки за беседой парня и девушки. Когда она развернулась, он сделал выстрел. Тихо плюнул глушитель, звякнула где-то снизу гильза. Уперев ноги в подоконник, снайпер убрал своё оружие в чехол, подвесил его за спину и спустился по канату вниз. Тут стоял на привязи его конь. Закрепив винтовку у седла, стрелок проехал через арку ворот и галопом поскакал на запад, скрывшись в развалинах.

Парень перевернул девушку на спину и коснулся шеи. Пульс не прослушивался. Парень провёл рукой по лицу девушки, едва его касаясь. Затем достал нож и плавно ввёл его в висок погибшей. Молча. Без эмоций. Как и те, кого он все это годы успокаивал. Отработанное движение ножа - и тело уже не воскреснет.

- Господин вице-президент, учитывая даже открывшиеся факты, отправлять людей в сердце красной зоны… это даже не опасно - это смерть,- министр обороны распустил галстук на шее и снял свой китель,- Даже если у нас и получится туда добраться, получится найти лабораторию, а в ней - антидот… Группа в любом случае будет заражена мутировавшим вирусом. Да и кто решится на такое, когда у нас потери превышают пополнения состава. Скоро придётся бросать наши базы в Заливе. А вы хотите, чтобы я…

- Но у вас же есть… условно мёртвые группы. “Кассиопея”, кажется? Стоит в аэропорту Мазари-Шариф, в Афганистане. Ветераны первого прорыва.

Слова возражения застряли в горле министра. Он глянул на сидевшего рядом с вице-президентом человека в костюме. Тот лишь поднял глаза к потолку, давая понять, что он не при делах.

- Да, есть они… Но откуда вы узнали?- министр опустился в кресло,- Кто настучал?

- Не важно. У них есть Геркулес и всё необходимое снаряжение для этого путешествия.

- Но боеприпасы, транспорт…

- Организуете. Приступайте.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 37
Комментарии

интригует "пиши исчё"

Картинка на экране едва различима сквозь шумы. Но звук сохранился довольно хорошо

Сквозь "помехи", бля...

"Источник строительного материала для юного неживого тела, гыгы"

Мужского или женского?

Ну, зовите меня Адам.

А чё так тривиально? (тривиально - погугли кстати). Чё не Будда? Чё не Ева? (мёртвому по хуй же! Я Ева Польна - жирный разлагающейся негр...)

Начнём, пожалуй, с начала… Все люди смертны.

Начнём. Ещё один малолетний долбоёб - детектед. Как любила Кокетка писать. Ну пиздец...

Не люблю отвечать троллям, но:

1. Помехи у тебя в голове, а на видеозаписи - цифровой шум. Ссылка на правоверную для ленивых: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1...

2. Имя персонажа, увы, без внутреннего контекста. Рандом из списка:

http://www.guru.a-u-m.ru/mystic/3/28.html

3. Кокетка? Ну залогинься тогда уже.

Подпись:

фрагмент интервью после ИСАФ-2013 года:

- Что вам больше всего понравилось в Афганистане?

- Лоли, овцы, иншала...

Не любишь? И как давно? Чмошники на дедленде доставляют всё-таки.. Ещё один не любитель отвечать..

Малолетний "трололоша", я вашу мать ебал.

"..Парень провёл рукой по лицу девушки, едва его касаясь. Затем достал нож и плавно ввёл его в висок погибшей. Молча. Без эмоций. Как и те, кого он все это годы успокаивал. Отработанное движение ножа - и тело уже не воскреснет.."

Хе, похоже парень не только хладнокровен как Терминатор но и столь же силён - поскольку проколоть ножём даже височную область черепа не просто(легче в глазницу клинком бить).

полностью согласен!! Иногда даже топор после удара трудно извлечь,поскольку черепная кость одна из самих твердих

Эм, парень не простой, как и стрелявший, как и девочка в предыдущей части. И те парни на видео.

Подпись:

фрагмент интервью после ИСАФ-2013 года:

- Что вам больше всего понравилось в Афганистане?

- Лоли, овцы, иншала...

Ты откуда об этом знаешь? Иногда?! Согласен он полностью, дятел тупоголовый! А иногда легко топор извлечь из башки по твоему? Если из твоей башки, LVIVUA, то топор достать легко, конечно. Топор же из вакуума надо будет доставать...

Быстрый вход