The First Wave

Положительный пример того, каким должен быть настоящий фильм о зомби. Кстати, не только фильм, но и рассказы и игры и т.п. Зомбиапокалипсиси, как и другие катастрофы, благодатная среда, которая позволяет показать все грани человеческой жизни. И пусть не смущает нереальность зомби: в руках мастера даже эта тема становится искусством.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 26
Комментарии

10+

Мне тоже понравился этот фильм. Пока он первый в моём личном рейтинге.

на второе место я бы поставил "I Love Sarah Jane"

Третье - про пингвина, конечно!

А в чем соль ролика? На русском он есть?

Там же даже без английского всё ясно!

все тки , не могу рационально я до-мыслить : ну в чем жеж феномен западного короткого метра о зомбаках..

1.Кризис социальных связей общества. ?

2.Потеря нравственных столпов и национальных традиций уклада жизни?

3.Ностальгия по " революционной активности люмпен-пролетариата"?

4."Проецирование на материализацию " мысли о всеобщей рукотворной пандемии?

( в таком случае меняется вся парадигма Власти , она уходит из рук политиканов и торгашей в лапы научной околомедицинской элиты. Тема со СПИДом в свое время проканала).

5.Вторжение орд стран третьего (четвертого) в сытую жизнь избранного миллиарда ? ( http://www.liveleak.com/view?i=f03_1392733328 )

6. Вброс медийного осознания о хрупкости миропорядка и устойчивости развития ...Подготовка населения к грядыщим катастрофам , осязаемых на эзотерическом уровне креативно-пророчески мыслящими индивидами..?

ТОже интересен этот вопрос. Мифология зомбиапокалипсиса чрезвычайно востребована на Западе. Я могу предположить, что корни этого в Протестантизме: там всё очень жестко с индивидуальностью (личностью). Человек растет в доктрине Вечного ужасного Греха, избавление от которого может быть дано как Дар. От самого человека мало что зависит. Только страдание и неминуемый Ад.

есть и конспирологическая версия , созвучная с пунктом 6. Она наголову ЗОГ-овская , идея которой заключается во всеобщем очищении планеты от биологического мусора , ради правления иудейской секты Хабад-Любавич.

"bruja677" пишет:
идея которой заключается во всеобщем очищении планеты от биологического мусора

А смысл? Им это не выгодно - кто будет в таком случае на них работать? Кто будет, когда "очистят планету от дешевой рабской силы" на них пахать? Как раз наоборот - чем больше дешевых недалёких "работничков" - тем для них лучше. Поэтому никто из "шишек" не заинтересован в глобальном зомби-апокалипсе и других болезнях, которые понижают, или вообще критически понижают работоспособность серой массы рабов - повальный мор на планете - не выгоден тем, кто сидит на вершине пирамиды. Пока люди в основной своей массе - являются шестеренками глобального механизма, приносящего прибыль системе, - никто эти из "шишек" не заинтересован эти шестеренки механизма ломать. Это не в их интересах.

Зомбируют - иначе: классический варианты - пресса, телевизор + нужное для создания управляемого социума образование + образ и стереотипы мышления, внедренные людям с детства = послушный, тихий, не задающий лишних вопросов работяга с окладом месячного заработка как раз хватающего для того чтобы кони не двинуть - таких миллиарды.

Пока что "биомусор" нужен, жизненно важен для существования системы - его никто не будет планировать уничтожать. Будет больше городов, больше клерков и офисов, больше заводов, с трудящейся на них "биомассой" - вот что будет всё больше процветать на благо системы. И никакого повального мора не произойдет.

Уничтожение "биомассы" произойдет гипотетически в далеком будущем, когда нужда в работничках сократится к минимуму, а на смену людям придут роботы и машины. Вот когда все функции работающих в поте лица рабов примут на себя машины, мир полностью кибернизируется, вот тогда "неожиданно" и появиться вирус глобального мора, уносящего в забвение лишний человеческий балласт. Кстати, в книге Курта Веннегута "Утопия 14" - как раз и рассматривается вопрос ненужности людей, после глобальной кибирнезации и повального внедрения машин и роботов в систему, но простой народ в этой книге не уничтожали, а просто изолировали за ненадобностью, отделив от Элиты.

А какая связь с хабадниками?

немного пророчеств из прошлогодних времен (материалы 2012 и 2013 гг) с ЗОГовских источников....

http://ru-an.info/новости/единственная-возможность-для-януковича-сохранить-украину-вступление-в-таможенный-союз-с-россией/

http://ru-an.info/новости/свобода-тягнибока-сионистский-проект-по-внедрению-нацизма-на-украине/

http://ru-an.info/новости/игорь-коломойский-готовит-запасной-плацдарм-для-евреев-на-украине/

Данный материал взят из фильмов-монологов Эдуарда Ходоса - главы иудейской религиозной общины, живущего в Харькове, единственного в мире эксперта по иудейсткой секте хабад.

Эдуард Ходос: «Это не абы-какая секта, это те люди, которые держат под контролем глав правительств ведущих стран мира и встречаются с ними» /36,23:00)/. «Хабад сегодня - ведущая сила еврейской жизни» /35, 25:00/ .

В настоящее время вся еврейская политика идет под влиянием книги «Таниа» - еврейской «Майн Кампф», написанной лет пятнадцать назад. Ее суть: еврейские души - божественны, другие имеют животное происхождение. Согласно этой книге имеет место конфликт двух цивилизаций: богоизбранной еврейской с цивилизацией гоев (не евреев) (/1/, /35, 25:00/). Цивилизация гоев должна исчезнуть с лица Земли /27, 29:00/.

Секта хабад возникла в 18 веке в среде любавических хасидов в местечке Любавичи на Смоленщине. Руководство сектой осуществляет Любавический Ребе, руководство сектой передается по наследству /34, 04:15/. Хабад контролирует Федеральную Резервную Систему (ФРС) США, организованную в 1913 году несколькими частными еврейскими банками, а также Международный валютный фонд /33, 23:00/. В 1989 году в движении было порядка 20 тысяч человек /35, 22:00/.

Хабад составляют не только самые богатые люди мира. Так членом секты был раввин доктор Нафтали Берг (скончался в 1994 году), которого хабадники называли «наше супероружие», «гордость хабада» /24,19:00/, - директор департамента научных исследований в Министерстве обороны США, он же - мозговой центр Пентагона, - разработчик системы HAARP, являющейся комплексом климатического, геофизического и психотронного оружия (/24,12:00, 22:00/, /25,06:00/). HAARP создан для управления сознанием человека, применялся американцами в Ираке /25,06:00,19:00/). Седьмого Любавического Ребе Менахема Менделя Шнеерсона доктор Берг считал своим духовным отцом и советовался с ним по многим вопросам /24,12:00/.

Хабад организовал системное разрушение СССР с 60-х годов /34, 15:00, 22:30/. Цеховики и авария на Чернобыльской АЭС - дело их рук /37, 22:30/. Убийство Кеннеди организовал хабад после Президентского Указа № 11110 от 4 июня 1963 года о том, что доллары должен печатать Минфин согласно Конституции США, а не ФРС /32, 2:00/. Внутри секты - гомосексуальные отношения, на определенном уровне иерархии, используемые как обязательный ритуал /32, 10:00/. Применяет сатанинский каббалистический ритуал Пульса денура («удар огнем») для уничтожения неугодных политических лидеров /33, 05:00, 11:45/. С его помощью были уничтожены И.В.Сталин /33, 02:00/, премьер-министры Израиля Рабин и Шарон /33, 14:00/. Пульса денура читается редко - несколько раз в столетие, и обычно на евреев и на имеющих еврейскую кровь /33,14:00, 22:00/. Этот ритуал был применен и против Эдуарда Ходоса, об этом ему в конце 90-х рассказал глава службы безопасности Украины (СБУ) /там же/.

В России лидером хабадников является главный раввин России Берл Лазар /27,18:00/.

В Украине членами хабадской общины являются: главный раввин Украины Асман /26,17:00/, бизнесмены: Игорь Коломойский, Вадим Рабинович, Геннадий Боголюбов, Виктор Пинчук /37, 8:00/, Александр Фельдман (/40/, /30,09:00/). ПриватБанк Эдуард Ходос называет хабадским банком /37, 12:30/.

В своей деятельности хабад использует и провокации. Так издание в Харькове книги Гитлера «Майн Кампф» было спонсировано хабадником Александром Фельдманом /40; 43, 12:00/. Из нее убрали все, что касается геноцида славян, а оставили только о геноциде евреев (Холокосте) /41, 02:00/.

Хабад является автором нынешнего мирового финансового кризиса /33, 29:00/). Мир «движется к новому мироустройству, которое в свое время, было проговорено в Протоколах сионских мудрецов» /35, 13:00/. Финансовый кризис - это «четко проговоренный сценарий» - один из тех, который должен быть реализован в процессе переустройства мира /35, 12:20/. «Этот финансовый кризис пустил весь мир под откос. Это начало переустройства мира» /33, 32:00/.

Цель переустройства мира, организованного хабадом - привести в мир антихриста. Глава секты Любавический Ребе раввин Менахем Мендель Шнеерсон, обращаясь к хабадникам сказал: «Делайте все, что вы можете, чтобы привести в мир справедливого спасителя и немедля» /36, 15:00/. В украинском хабадском журнале «От сердца к сердцу» №50 за 2004 год сказано: «Вся работа закончена. Мошиах (мессия, т.е. антихрист - прим. сост.) уже здесь, надо только раскрыть глаза, чтобы увидеть это» /36, 22:00/. Золотая 700-килограммовая менора, отлитая в Израиле из золота по инициативе и на средства жителя Украины Вадима Рабиновича, является предвестником третьего храма, который надлежит возвести евреям /39, 16:00/. (который будет построен на месте, где проповедовал Спаситель, и где сегодня стоит мечеть Омара, в котором будут короновать антихриста - прим. сост.). После 1991 года, когда Ребе оказался парализованным, хабад принял решение клонировать его /36, 24:30/. Эдурад Ходос полагает, что молодой человек, в котором пребывает ДНК Любавического Ребе Менахема Менделя Шнеерсона, действительно существует /там же/.

В октябре-ноябре 1991 года по приглашению главы хабада Любавического Ребе раввина М.М.Шнеерсона Эдуард Ходос как глава либеральной еврейской общины более месяца общался с представителями хабада в Нью Йорке, был посвящен в их планы по переустройству мира, а 1 ноября по просьбе Любавического Ребе встречался с членом секты хабад сенатором США Джозефом Либерманом. Джозеф Либерман ему сказал, что Советскому Союзу осталось существовать 2 месяца, Соединенным Штатам Америки - 20 лет /34,22:35/. Ребе говорил, что Либерман - будущий президент США /34,26:00/. Эдуард Ходос: Либерман является теневым президентом при многих президентах США /34,01:20/. Хабад стоит за спиной многих президентов США /там же/.

Первая геополитическая задача Мирового правительства, возглавляемого слугами антихриста, состояла в том, чтобы превратить двуполярный мир (система социализма - система капитализма) в однополярный, разрушив систему социализма. Осуществлен он был хабадом руками Горбачева /34, 22:35 ,30:00/. Обвал социализма хабад готовил системно с 60-х годов /34, 15:10, 22:35/, цеховики и авария на Чернобыльской АЭС были важными элементами в разрушении СССР, при этом авария на ЧАЭС была четко спланированной террористической акцией по подрыву экономики СССР, осуществленной с участием специалистов-ядерщиков /37,22:30/. В 90-91 годах хабадники проводили в г.Припять молебны (ритуальные пляски). Помимо удара по экономике СССР авария на Чернобыльской АЭС была и местью потомкам Богдана Хмельницкого, который в 16 веке именно там огнем и мечом выкосил чернобыльскую ветвь хабадских прародителей /37,26:00/.

Чернобыль всегда рассматривался членами секты хабад как священное место карающего возмездия /там же/.

Берл Лазар - хабадник, он же сегодня главный раввин России, в 2005 году в Нью-Йорке на ежегодной встрече секты хабад сказал о развале СССР: «Немало революций знала Россия, но самая мирная, самая тихая и самая эффективная - это революция, которую сотворили посланники хабада» /34, 24:00, 30:00/.

Вторая геополитическая задача состоит в том, чтобы разрушить систему капитализма, уничтожить национальные элиты, сделать всех нищими в одночасье. Эта задача возложена на Барака Обаму; при этом мир будет перестроен в новое единое мировое государство (/34,30:00, 35,17:30/). За финансовым обвалом последуют все остальные обвалы: экономический социальный, конфликты, столкновения, все

это в расчете, чтобы в итоге привести мир к новому мироустройству /35, 0:00/.

Третья геополитическая задача - переместить центр однополярного мира в Иерусалим, создать единое мировое государство, возглавляемое антихристом. Все ресурсы будут в его руках. От сост.: голодным людям предложат хлеб в обмен на печать антихриста - встроенный по кожу ЧИП радиочастотной идентификации (уничтожение людей духовное). Следом за духовным уничтожением последует уничтожение физическое - сокращение человечества, со слов Эдуарда Ходоса - до нескольких десятков миллионов человек, остальные подлежат уничтожению .

Сейчас идет исполнение второй геополитической задачи.

В присутствии Эдуарда Ходоса в октябре-ноябре 1991 года обсуждались следующие вопросы:

1. Анализировались методы и усилия хабада, которые были им применены для развала СССР (/1/, /35, 23:00/).

2. Проговаривалось: обнищание, нейтрализация, и, в конечном счете, уничтожение тех национальных элит, которые способны на сопротивление (/1, 09:38/; /35,29:00/). В контексте этих глобальных преобразований национальная элита обречена, потому что не вписывается в новое мироустройство, в ту элиту, которая будет сформирована сверху по идейно-религиозному признаку (/3/, /35, 19:40/).

3. Уничтожение человечества до нескольких десятков миллионов человек (цель теории «золотого миллиарда», со слов Эдуарда Ходоса, - ложная цель, чтобы человечество, надеясь попасть в этот «золотой миллиард», равнодушно наблюдало за тем, как другая часть человечества будет истребляться) /2/.

С началом финансового кризиса 2008 года «пущен мир под откос» (/3/, /35, 17:30). Эдуард Ходос полагает, что переходный период к новому мироустройству займет от этой даты 5-6 лет, как и при развале системы социализма (которая произошла с 1985 по 1991 годы) /там же/, а уничтожение человечества от этой даты произойдет в течение 10 лет.

Эдуард Ходос: «Поэтому, я считаю, что процесс начала уничтожения человечества в виде кризиса (изначально в виде финансового), он уже начался и будет распределен пределах, в моем представлении, 10 лет» /2/.

Судьба США

Когда микроскопическое меньшинство (хабад) расчистит мир с помощью США, воспользовавшись ими как инструментом, США им будут уже не нужны . Как уже говорилось, сенатор Либерман 1 ноября 1991 года сказал Эдуарду Ходосу, США осталось существовать 20 лет /34, 22:30, 29:00/ (этот срок закончился 1 ноября 2011 года - прим. сост). Эдуард Ходос: Бараку Обаме уготована та же роль, что и Горбачеву: первый разрушил систему социализма, второй разрушит систему капитализма (/5/, /34, 30:00/). Это соответствует прогнозу Игоря Панарина, политолога, профессора дипломатической Академии МИД России, автора книги «Крах доллара и распад США», издана в 2009 году /7/.

Судьба Украины

(согласно планам хабад)

«Внутренние сегодня угрозы превышают любые внешние угрозы, любые ракеты» (Эдуард Ходос) /31,07:00/.

Днепропетровск хабадники называют «еврейской столицей Украины». В сентябре 2011 года должен был быть построен огромный многофункциональный комплекс «Менора» площадью 36 тыс. кв. метров - крупнейший еврейский центр в мире, который более чем в два раза превышает аналогичный комплекс в Москве в Марьиной Роще (17 тыс. кв. метров) /23,06:00/. 80 млн. долларов на его строительство выделили Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский /23,06:00/. См. вид проекта комплекса «Менора»: /23,13:00/. Такой синагоги, как в Днепропетровске нет во всем мире /6/. Главный раввин Днепропетровска хабадник Шмуэль Камененцкий: «Общине удалось построить в Днепропетровске государство в государстве». /23,15:00/.

В мире всего три хабадских центра - один в Израиле, второй - в Нью-Йорке, третий - в Днепропетровске (опорных точек - гораздо больше). Эдуард Ходос намекает, что именно Украину хабад избрал для нового Израиля, именно сюда они хотят переселиться и здесь жить и стать на Украине хозяевами.

В Брюсселе (после встречи Игоря Коломойского с президентом Израиля) в здании Европарламента открыт центральный офис Европейского совета еврейских общин, президент Игорь Коломойский. В апреле 2011 года создан также Европейский еврейский союз, президентом на 5 лет избран Игорь Коломойский (/8/, /21, 27:30/).

Экономическая составляющая в Украине до 80% находится в еврейских руках /42, 10:00/. Информационное поле Украины - также в их руках. Так агенство УНИАН, канал 1+1, «Главред» принадлежат Игорю Коломойскому /21, 27:30/, Виктору Пинчуку - каналы СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2 /22, 03:00/. Оба они и Геннадий Боголюбов - активные члены днепропетровской еврейской общины хабад (/22, 04:00/, (/23, 06:00/). Сегодня хабадники Днепропетровска с гордостью называют свой город еврейской столицей Украины /23, 06:00/

Быстрый вход