Древний иудейский стиль единоборства Абир

Абир (ивр. אבי"ר‎) — еврейское боевое искусство, якобы передаваемое из поколения в поколения со времён Якова, и сохранившееся дольше всего среди Йеменских евреев[1].

По утверждениям Йехошуа Софера, история его создания восходит к праотцу Якову сыну Ицхака[2]. В благословениях, данных Яковом в Торе, своим сыновьям, они часто сравниваются с животными. Кроме различных трактовок, абир рассматривает это как стили боя, присущие каждому из сыновей. Как и многое другое в еврейском учении, абир тщательно охранялся и передавался лишь посвященным и лишь в последнее время начал распространяться среди масс.[1] В настоящее время известен лишь один преподаватель абир, получивший это знание по цепочке традиции от своих отцов — Иегошуа Софер, живущий в Израиле, в Иерусалиме[3].

Иегошуа Софер утверждает, что элементы этого боевого искусства сохранились в танцах Йеменских евреев, а также в характерных движениях в танцах евреев Кавказа, Индии, Курдистана и Кочинских евреев.

Сам Иегошуа Софер имеет 6 дан по Тансудо, и является одним из первых хип-хоп исполнителей на иврите.

В отличие от восточных единоборств, искусство абир неразрывно связано с учением Торы и верой в единого Бога. По количеству техник и приёмов абир весьма многообразен и представляет жёсткий и одновременно гармоничный стиль[4].

Ваша оценка: None Средний балл: 5.6 / голосов: 12
Комментарии

Ба, этож славяно-горицкая борьба! Боевой гопак! Опять прокллятые жиды гнусно воруют у нас то, что мы честно стырили у азиатов :)

З.Ы. И снова все по тематике сайта :)

Хотя думаю, что в данном случае ереям нечего ловить, поскольку хитрые азиаты их опередили в этой области. Видел несколько попыток протолкнуть Крав-мага в России, но похоже что дело не пошло. Даже россиянам похоже не нравится выдавливать глаза противнику без всякой духовной философии и обоснований по этому поводу. В восточных единоборствах с этим дело обстоит получше :)

С нетерпением жду появляения на сцене древнего еврейского искусства бесконтактного боя "Наебир". Разумеется, передающегося от поколения к поколению, еще со времен Ноя. Оно заключанется в том, чтобы путем хитрых приемов отнять у противника все деньги, и тогда у него просто от голода не будет сил выходить на бой против правоверного иудея :)

Вот кстати страшное видео, где мерзкий антисемит жестоко избивает бедного еврея - специалиста по жидовским боевым искусствам израильской армии, спецназа и мошиаха :).

http://www.youtube.com/watch?v=Ph7XDF_1kCA

Это ему конечно перчатки помешали! Если бы не они, он бы разумеется выдавил врагу глаза или откусил мошонку! Хотя вроде борьба еврейских мальчиков учит беспощадно драться в любых условиях? :)

Гость, тебе накопать списки евреев и израильтян - мировых призеров по боевым искуствам? Чемпионы мира и европы по Тайбоксу и кунгфу и тд... Как раз мой приятель тренировал чемпионов европы по тайбоксу))) Блин, тебе не надоело вечно пальцем в небо? Ты же ничерта не знаешь, а вся информация у тебя из троллейбусных бабушкиных сплетен, или из антисемитских сайтов про мацу из крови))) Весело с тобой... Заметь что ты один...

Умные задают вопросы, и потом спорят или отстаивают свою точку зрения с которой можно согласиться или нет. Но ты... Ты все знаешь заранее, тебе всё давно понятно и известно...

По мне, так нет ничего лучше прямого удара по морде или тарана всем весом. А все эти боевые искусства, ненужная ерунда которая в 80% случае не защитит от пиздюлей. Но это мое мнение.

Все бойцы боев без правил профессионалы в нескольких видах единоборств.

Для уличных боев больше всего подходит как раз Крав мага, так как расчитана не на соревнование а именно на уличный рукопашный бой. Нас учили в полиции с настоящим здоровенным кухонным ножом. То есть можно было получить увечье.

Палки тоже были настоящие. Учили как вести себя в толпе. Как пробиваться сквозь толпу с пистолетом. В Крав мага есть методики защиты от нападения в автомобиле. Есть где-то на видео. Я всегда занимался тяжестями, и продолжаю регулярно заниматься. Есть диплом тренера по бодибилдингу, и работал по этой специальности пару лет. Но я всегда старался научиться каким-то приемам единоборств. В армии я служил с трехкратным чемпионом Узбекистана и призером олимпиады по боксу в среднем весе. Мы сдружились, и он постоянно меня тренировал. Другой мой приятель был тренером по айкидо, и его уроки пригодились в полиции. Конечно внешний вид не раз выручал меня из разных ситуёвин, но уверенность все же дали именно те редкие уроки рукопашки.

"Гость, тебе накопать списки евреев и израильтян - мировых призеров по боевым искуствам?"

Зачем? Охотно верю что списки у Вас будут длинными, и даже, возможно, они будут относительно правдивыми.

"Блин, тебе не надоело вечно пальцем в небо?"

??? Я разве где-то утверждал, что все евреи поголовно хлипкие ботаники, способные только играть на скрипочке? Укажите, где я это сделал? :) Наооборот, я говорю, что в за некоторым исключением, евреи кровожадные машины для убийства, готовые походя выдавить глаза прохожему в любой бытовой драке. Попинать лежачего. Короче, дерутся без элементарных правил чести. Ну там "лежачего не бить" или "драться до первой крови". И даже не скрывают это в своей системе борьбы.

" Ты же ничерта не знаешь, а вся информация у тебя из троллейбусных бабушкиных сплетен, или из антисемитских сайтов про мацу из крови)))"

Ай-ай, срываетесь. Так еще немного и на мат перейдете. Нехорошо, что же тогда будет с образом умного и вежливого еврея, мудро поучающего тупого и гадкого антисемита!? :)

"Весело с тобой... "

Аналогично :)

"Заметь что ты один..."

Так и Вас не больше :)

"Умные задают вопросы, и потом спорят или отстаивают свою точку зрения с которой можно согласиться или нет. Но ты... Ты все знаешь заранее, тебе всё давно понятно и известно..."

Так Вы на мои вопросы в большинстве своем не отвечаете. То ли считаете ниже своего достоинства отвечать гою, то ли сказать, в общем-то, и нечего :)

"Все бойцы боев без правил профессионалы в нескольких видах единоборств."

Ух ты, какая категоричность. :)

"Для уличных боев больше всего подходит как раз Крав мага, так как расчитана не на соревнование а именно на уличный рукопашный бой. Нас учили в полиции с настоящим здоровенным кухонным ножом. То есть можно было получить увечье."

Я на УПК вначале на повара попал. Нас там тоже с настоящим кухонным ножом учили. Даже порезаться мог, шинкуя морковку! Вот значит какой основной критерий боевого искусства! Травмоопасность. Но это все цветочки были, вот когда перешел на слесаря учиться, там станок мог такое с человеком сотворить!! Вот где настоящее боевое мостерство оказывается было! :) Чо там Ваш нож! Вы попробуйте в одиночку против трубогибочнего станка выйти! :)

З.Ы. Скажите пожалуйста, а разве боксеры, самбисты и почие исты не рискуют получить увечься на тренировках?

"Палки тоже были настоящие."

Ух ты, круто. Почти как у Виана "...третьи колотили зелеными (учебными) дубинками по тыквам, — их требовалось разбить с одного удара". А у Вас значит были не учебные, а настоящие :)

" Учили как вести себя в толпе. Как пробиваться сквозь толпу с пистолетом. "

Пистолет и пули тоже были настоящими? :)

Есть возражения по вопросу о боях без правил? Найти ссылку?

Cтреляли ежедневно по 500-1000 патронов, до стертых пальцев и мазолей.

Еще вопросы по существу, или вспомним про мацу из крови христианских младенцев?

Можно еще вспомнить про картавых евреев, которые очень жадные и постоянно всех обманывают. Какие там имена обычно? Сарочка, Абрам... Они обязательно прыщавые, толстые, и вонючие... Нужно по советским архивам покопаться.

А вот еще совершенно гениальное: Ты хороший человек, хоть и еврей)))

"Сам себе выставил оценку" из той же оперы "Купил себе награды... "

Проблема стереотипов в том, что они как сорняки: Быстро размножаются и выкорчевать их из себя способен только воистину сильный человек.

А я пойду пока позвоню всем знакомым чтобы быстренько мне оценки выставили)))

Кстате, мой рассказ "Дальнобойщик " напечатали в позапрошлом номере американского журнала "Дальнобойщик. Америка "

Вы и вправду думаете что я сам себе выставил оценку?????

"Есть возражения по вопросу о боях без правил? Найти ссылку?"

Мне в общем-то все эти драки не интересны, но тут дело принципа. :)

Ну вот Вам кикбоксер. Я не увидел , что он еще чем-то занимается.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0...

Или вот Глаубе Фейтоса, Реми Боньяски, Бадр Хари, Рэй Сэфо

http://zuher.ru/stat/1395

Я что-то не заметил, что они "профессионалы в нескольких видах единоборств." :)

"Cтреляли ежедневно по 500-1000 патронов, до стертых пальцев и мазолей."

На тренировках? То-то я не вижу бойцов Крав мага на улицах. Они просто из спортзалов живыми не выходят :)

"Еще вопросы по существу, или вспомним про мацу из крови христианских младенцев?"

Так я спрашивал как там в Канаде с антисиметизмом, но Вы не ответили :(

"Можно еще вспомнить про картавых евреев, которые очень жадные и постоянно всех обманывают. Какие там имена обычно? Сарочка, Абрам... Они обязательно прыщавые, толстые, и вонючие..."

Что Вы все врете! На вот, смотрите!

http://piter.tv/event/Video_MVD_Novodvorskaya_/

http://www.lady.ru/celebs/%D0%A0%D0%BE%D0%BD-%D0%9...

Ну где прыщи, где? Шах и мат вам, господа антисемиты. :)

З.Ы. Впрочем, вынужден констатировать, что есть красивые еврейки. К счастью не все похожи на Новодворскую. :)

З.Ы. Помню читал на одном форуме обсуждение слов Валерии Ильничны, что её изнасиловали в подвалах Лубянки. Вначале народ предположил, что тому чекисту, который это сделал, сразу "Героя Советского Союза" дали. Но потом, поразмыслив, решили что этого события быть не могло. Есть вещи, которые совершить не в силах человеческих. :)

"Нужно по советским архивам покопаться. "

У-у-у, как Вы СССР не любите. Неужто по 121 статье преследовались? Иначе как объяснить, что Вы так ненавидите государство, при содействии которого Израиль и появился. Эх, ошибся товарищ Сталин в данном вопросе.

"А вот еще совершенно гениальное: Ты хороший человек, хоть и еврей)))"

Да глупость явная. Наверное точнее будет "Вы негодяй, впрочем, что еще от еврея ожидать"? :)

"Проблема стереотипов в том, что они как сорняки: Быстро размножаются и выкорчевать их из себя способен только воистину сильный человек."

А если он еще сделает обрезание и пройдет гиюр, то Вы может даже ему руку пожмете? И скажете "Хороший шабесгой" :)

З.Ы. Выкорчуйте из себя стереотип Локохоста, признайте, что это просто бизнес-проект еврейской общины, станьте сильным человеком. Что, не можете? Да Вы слабак тогда, получается, исходя из Ваших же слов :Р Или стереотипы - это только у русских тупых антисемитов, воров и пьяниц, двух слов не способных связать без мата? :)

"А я пойду пока позвоню всем знакомым чтобы быстренько мне оценки выставили)))"

Обычная ваша тактика :) Мне помню письмо пришло, мол, фашизм поднимает голову, все на защиту от него, приходите к московской хоральной синагоге. Был весьма удивлен.

"Кстате, мой рассказ "Дальнобойщик " напечатали в позапрошлом номере американского журнала "Дальнобойщик. Америка ""

Молодец. Возмите с полки гамбургер.

"Вы и вправду думаете что я сам себе выставил оценку?????"

Думаю, да.

Удалите тему как провокационную и не имеющую отношение к тематике сайта. Автор как ты всем надоел уезжай к себе страду еврейстан и создавай темы.

Быстрый вход