Собачий психоз

Всё произошло внезапно... Утром я выносил мусор — ничего не предвещало беды, просто вышел из квартиры и шел себе не спеша по своем райончике, все время приближаясь к загаженному месту расположения мусорных баков. Подойдя к бакам, я увидел возле них одинокую собаку, которая на первый взгляд казалась обычным бездомным псом. Всю ночь падал дождь и мне пришлось найти путь через болото, чтобы приблизиться к баку, как раз именно этот путь был немного истоптанным, луж там было очень мало, но на нем стоял тот пёс, загораживая мне путь. Сразу скажу — пёс был крупным, казался упитанным, какая-то помёсь овчарки с дворнягой вроде. Но агрессии от него не было на тот момент...

Знаете как бывает: одинокие бездомные псы чаще всего не несут угрозы для человека, это касается в частности и тех псов, в глазах которых можно заметить некие следы своеобразного сознание, есть же умные псы на свете, - такие не будут просто так нападать на человека, они будут это делать только когда захотят защитить себя или свое потомство, а так же — когда человек по ошибке забредет на их территорию. Тогда они начинают лаять, дают понять что человек здесь не желателен. И нападают только тогда, когда человек не хочет отступать, а нагло врывается на территорию, которой пёс считает своей. Так вот, как по мне, то я считаю, что территория мусорных баков на моем райончике — это общая территория — и людей и псов, а кроме того кошек, но сейчас не про них...

Значит так — я, приближаюсь с мусорным ведром к праздно стоящему псу, шагаю себе медленно по болотной тропе на территории мусорных баков, а пёс такой — стоит себе и как бы не желает мне уступить путь. И главное — в глаза всё время смотрит, очень внимательно так наблюдает, словно читает в них что-то... Я значит тоже не простак... Думаю я себе тогда, бредя с мусорным ведром: я — Человек, а значит брысь с дороги. И это для меня, как и для большинства людей является аксиомой: Человек царствует на земле, поэтому каждый драный бездомный пёс должен уступать человеку путь, убрав свою грязную тушу с его дороги — особенно если это болотистая тропа территории мусорных баков на моем районе.

В общем — я приближаюсь к псу всё ближе — он стоит. Смотрит... Я значит такой сказал: «Брысь» - это прозвучало немного рискованно с моей стороны и немного неуверенно, ибо я тогда отдавал себе отчет что пёс крупный, я не имел понятия как он отреагирует на такой выпад с моей стороны, но зачатки некого псиного сознания и ума в глазах собаки что-то подсказали мне что он не бросится на меня...

Короче, мое тихое «Брысь» сработало — пёс отошел в сторону, войдя в крупные болотистые лужи. Я выбросил мусор в бак и, развернувшись, пошагал назад и тут... Я снова увидел пса на прежнем месте, он опять стал на моей дороге в том же самом месте что и мгновение назад, он опять возвратился загораживать мне путь, опять внимательно смотрел мне в глаза.

Теперь я уже громче сказал свое «брысь» - уже увереннее, ибо знал что первый раз мне это сошло с рук. Пёс опять уступил.

Через минуту, шагая к себе на квартиру, я уже забыл про пса, но тогда я еще не знал, что весь кошмар только начинается... И начинается не только для меня, а для всего человечества...

Когда я подошел к свое пятиэтажке, я спокойно вошел в подъезд и не спеша начал подниматься. Благо, что тогда у меня в ушах не было наушников с музыкой, ибо где-то на втором этаже я услышал как что-то быстро семенит где-то внизу по лестнице... Вот что-то мне показалось это шуршание подозрительным и я успел высунуть голову через перила и увидеть того самого пса, что был на территории мусорников, который теперь неистово мчался вверх! Он, гад, оказывается, преследовал меня, чтобы загнать в тупик! Черт возьми, я бросился вверх как... как человек-молния!! Дьявол, да если бы двери были заперты и я стал возиться с замком, открывая его ключом — здоровенный пёс бы, ясное дело, настиг меня и растерзал! Но дверь была открыта и мразь не отведала моей задницы! Так вот, я только краем глаза успел увидеть черную тушу, что бежала на меня вверх по лестнице четвертого этажа, но я успел ворваться в квартиру... С бьющимся сердцем я в последнее мгновение захлопнул за собой дверь. Резко закрыл замок. Два замка и цепочку, мать вашу.

Слава богу что я, уходя, не запер дверь, а это со мной редко случается. Слышу: гарчит за дверью. Думаю что делать? Как всегда на ум пришла характерная для таких случаев идея для объяснения случившегося: пёс бешеный, вот он и бросился. Но как, как черт возьми бешеный пёс смог своим деградированным от вируса мозгом задумать такой план действия — отследить, догнать, отомстить? Почему он сразу не бросился прямо там возле мусорных баков? Всё это было очень странным.

Немного остыв, я решил успокоится и посмотреть телевизор. Там я увидел как диктор сообщает экстренные новости: «Во всем мире собаки сошли с ума. Нападают на людей. Нетипичное событие уже набирает планетарных масштабов. Тысячи людей уже загрызенные псами. Вспышка ярости животных произошла мгновенно и последующий отстрел не смог сберечь жизни внезапно убитых псами людей. Отстрел освирепелых собак происходит сейчас по всех городах... »

И тогда я прислушался: где-то далеко послышался одинокий выстрел... Затем взвыли сирены скорой помощи...

«Черт! Що же твориться!» - с этими словами в уме я бросился к окну и увидел как свора собак раздирает молодую красивую блондинку на площади перед домом. Кровь, лужа крови, зубы псов и невыносимые муки в прошлом красивого человека, такого беззащитного перед сворой псов...

Внезапно зазвонил мой мобильник. Это звонил мой сосед — Степан из квартиры напротив.

- Да, алло! - ответил я на вызов.

- Ты где?

- Дома, слава богу, чудом спасся!

- Давай я к тебе заскочу, нужно переговорить — сказал Степан.

- Нельзя — в подъезде псина и она запросто отгрызет тебе голову.

- Не бойся — у меня ствол.

- Ну тогда как знаешь. Я стану у двери и буду глядеть в глазок. Открою дверь, только шевели поршнями там на площадке, быстро забегай.

- Окей.

Оставив телефон в покое, я пошагал к двери — снял цепь, открыл один замок; еще один замок я собирался открыть только когда Стёпа будет ломится в дверь. Затем стал следить за всем, что происходило на площадке в глазок. Степан открыл дверь, осмотрелся вверх, вниз. Потом его физиономия искривилась. Я услышал рычание пса, затем шуршание его лап по лестнице и... и раздался выстрел, затем другой...

Резко я открываю дверь — Степан забегает, дверь закрываю.

- Готов — сказал Степан.

- Черт. Хорошо что прихлопнул эту мразь. Она следила за мной. Приближаясь к дому шла за мной через весь район!

- Тебе повезло. И мне что я оказался дома, а миллионам не так повезло — вспышка ярости оказалась мгновенной.

Не разувшись Степан пошел в комнату.

- Короче, гиблое дело — миллионы убитых и все это псы.

- Возможно, вспышку бешенства вскоре смогут подавить?

- Да. Возможно. Но сколько они уже людей то загрызли, которые оказались в безвыходной ситуации. К тому же — это не бешенство, это даже не вирус. Сейчас я слышал по радио, как рассказывал один ученый медик-ветеринар, которым экстренно была проведена диагностика трупа пса, который участвовал в убийствах людей. Всё в норме. К экспертизе подключился видный психиатр, который специализируется на поведении собак, и он тоже подтвердил что это некий масштабный психоз, словно месть собак человеку.

- Но почему они мстят? - спросил я.

Смотря на свой пистолет, Степан ответил.

- Судя по всему окончилась эра торжества человека на планете. Собаки, уничтожающие людей — это только начало. Собаки... А они ведь такие же правомерные властелины Земли как и люди. Почему именно люди, по какой прихоти вселенной только люди могут зарабатывать себе на хлеб, выживать в цивилизационном мире так сказать «по человечески»?? Почему это не дано и другим — например псам? Почему это псы должны скитаться по помойкам, выискивая дрянной кусок, чтобы не погибнуть? Где справедливость, черт возьми?

- Ты хочешь сказать что псы мстят людям от зависти?

- Именно. Но не только от зависти... Понимаешь, у них есть свое сознание. Они мыслят и все анализируют: они видят как несправедливо они были унижены на земле, а причина эта - Человек и его Его! Человек забрал себе всё! Пойми: в собак в том числе есть коллективное сознание... Чувство их негодования в этом энергетическом потоке все время нарастало, пока не произошла некая вспышка, импульс злобы и вот случилась эта всеобщая для нас, людей, трагедия. И это только начало мести тварей, которые нас окружают и у которых оказались клыки. Дальше — больше, сказал он загадочно, внимательно изучая свой пистолет Макарова.

Из открытой форточки окна к нам доносились звуки сирен скорой помощи, истошные крики и лай псов... Я взял пульт и включил телевизор — там царил настоящий ад...

Ваша оценка: None Средний балл: 5.7 / голосов: 3
Комментарии

Ух, прямо легендарных "Птиц" напомнило.

А если я бы захотел продолжить историю, то как считаешь, - атака других животных на людей, ну кроме псов, смотрелась бы Эпично?

Смотри, там просто Степан в моем рассказе как бы дает намек на это:

"И это только начало мести тварей, которые нас окружают и у которых оказались клыки. Дальше — больше, сказал он загадочно, внимательно изучая свой пистолет Макарова."

Итак, что можно дальше написать... Например - нетопыри, влетающие в окна пятиэтажек, потом коты, которые набрасываются с когтями на лысину случайного прохожего, волки бредут с лесов в города, затем слоны, сбежавшие из зоопарка, уничтожающие на своем пути всех и вся, в океане - громадные осьминоги, которые тянут на дно корабли и лодки, или это был бы вообще лютый треш, как считаешь? Идея рассказа - полный полномасштабный психоз тварей на планете и выживание людей в таких условиях, где каждая тварь норовит разорвать человека. Типа - все животные внезапно "сговорились", на уровне своего коллективного бессознательного начали действовать заодно, это некая революция тварей против людей. Как тебе такая идея для повести? Выживание, кровь, апокалипсис и экшн гарантируется. Я просто думаю над тем чтобы продолжить писать эту историю. Возможно и напишу продолжение...

Ну, я бы предпочёл упрощенный вариант в котором догхантеры спасают мир от озверевшего шавла.

Масштабная же атака всех клыкасто-зубастых представителей биосферы...Хмм,это уже какая то "Неукротимая планета" Гарисона вырисовывается. Да и сложновато это объяснить будет без вмешательства внешней силы(вроде пришельцев).

РС В естественных условиях дикой природы и так куча тварей готова разорвать человека.

"kolan" пишет:
Ну, я бы предпочёл упрощенный вариант в котором догхантеры спасают мир от озверевшего шавла.

Можно сделать врагами и сугубо псов - например действие первых частей рассказа будет происходить на фоне локального апокалипсиса в одном городе, но масштаб всей истории будет касаться и остального мира. Волков тоже можно подключить.

Да, волков можно - они же ближайшие родственники собак. Да и генетически совместимы, потомство дают.

Быстрый вход