Что сейчас происходит на месте чернобыльской аварии

Недавно попался большой свежий репортаж про чернобыльскую зону отчуждения: про людей, которые там живут, и про строительство нового саркофага. Интересная подборка фактов, фото- и видеоматериалов.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 76
Комментарии

Отличный сайт. спасибо

Новый саркофаг планируют вкапывать, интересно?

Строят гигантский ангар (100+ метров высотой), потом по рельсам его сдвигают прямо на станцию. Фантастический проект. По ссылке есть подробности.

Да. я посмотрел. Действительно круто

Здравствуйте Дима. Спасибо за пост...

А зачем строят второй, если первый есть? Ветшает?

Да, срок службы заканчивается. Новый чуть ли не на 100 лет.

где-то читал,что сумма площадей всех щелей и дыр на объекте "укрытие" (офц.название саркофага) составляет чуть ли не 400 м2.Саркофаг не герметичен,это не скрывается,но и особо не афишируется.

Джаппы просто и без затей всё льют в океан

Перед восстанием Луганска и Донбасса проскакивала информация о поездах свозящих радиоактивные отходы как раз в зону отчуждения..... со всей европы. местные люди! Подтвердите/опровергните, а то интересно стало.

-------------------------------------------------------------------

Суворов – «Терпение в бою это победа»

Какой можно все-таки мега - аттракцион создать в этом радиусе ...со 100% погружением , аутентичностью , хардболлом и тра-ла-ла...Енто я про про эпичность той самой игрушки. Бар , кланы , заводы , тропки , искусственные аномалии , миссюшки , артефакты ..

Зачем? Там уже есть аттакцион со всем этим.

Кланы.. Свобода, Батькивщина, Днепр, Азов, Нацгвардия, Правый Сектор, Армия.. все для Вас.

Погружение 100% гарантировано, аутентичность соответствует, хардболл 100% гарантирован в любой миссии ну и тра-ла-ла - х*ло.. тоже имеется.

В последних выступлениях главари территориального образования Украина обещали решить проблему с отсутствием аномалий и необходимых монстров и мутантов. Для этого планируется перевести все имеющиеся АЭС на топливо из США, установить устаревшую аппаратуру контроля и управления реакторов из Польщи, так же активными темпами идет разрушение и бомбежка химических предприятий. Для максимального усиления эффекта будут выкупаться все радиохимические отходы с Европы, а в дальнейшем в планах наладить поставки из США.

Единственное над чем пока не планируется работа - это над сохранением между миссиями. Подразумевается или прохождение игры или "Game over"...

Ку да там разработчикам Сталкер два....

:)) хотя может хоть в этой теме обойдемся без политики?

Дубль.

http://deadland.ru/go?url=http://www.e1.ru/news/sp...

Это не игры, люди умирают из-за нежелания недовласти выслушать граждан Украины и принять путём диалогов и компромиссов золотую середину, которая устроит все стороны конфликта.

http://deadland.ru/go?url=http://www.dal.by/news/1...

2 июня опровержение версии о ПЗРК СМИ Украины

Чё правда чтоли?

Я смотрел в прямом эфире стримы и хорошо рассмотрел взгляд барышни в красной кофточке.. не рассказывай.

Поверь, уже не до игр... если ополченцев выбьют то максимум через 2 года нас ждет то же самое. Обидно, что граждане моей страны не понимают это или не хотят понять.

Люди умирают потому - подними результаты голосования при распаде СССР (особенно УКР областей)... за свои ошибки нации - всегда расплачиваются кровью. Увы, таков закон.

Саркофаг ветшает, причем -очень сильно.. Фин помощь, для строительства нового, собирают всем миром. Но среди всей массы информации, которой прочел с начала года о Украине, проскользнуло интересное. А именно- пока там кипешь, денег-фиг.Никто не будет выделять гигантское бабло стране, раздираемой войной.

Новый саркофаг - это бездонная дыра для пилежа бабла. Его строят уже черт знает сколько и постоянно нам намекали - мол вкладывайтесь РФ, ваша же типа АЭС была... только забывают что обслуживали её хохлы и грохнули они же.

Смотрел передачу как внутрь саркофага ходили - так там дыры сияют... наверное с палец...

Думаю что могло - уже вылетело, а радиоактивная пыль уже потеряла значительно активность, причем в тысячи раз.. нет разницы что из саркофага будет лететь или снаружи.

Когда то хотел съездить туда, типа организовать себе тур поездку. Да эти гады с своим майданом все испортили... когда теперь можно будет туда поехать с паспортом РФ х.з.

Ну потерпи еще неного, скоро появиться очередной регион РФ "Чернобыльский", в него будет входить и киев и львом и много еще какие города бывшей украины )))) и будет он создан как безжизненная зона отчуждения между гейропой и РОССИЕЙ, дабы не лезли к нам бриты и амеры недоношенные вместе с пшехами )))))

-------------------------------------------------------------------

Суворов – «Терпение в бою это победа»

_____________________________________________

"Будет ласковый дождь, будет запах земли..."

Хардбольщики тоже)))

Быстрый вход