Взрыв Солнца

Очень Очень Очень Прошу - посмотрите)

Мой стих

(Читать голосом Джигурды)):

Умирающая планета, умирающая планета,

Утопает в объятьях снега,

Ведь Солнце Взорвалось и Его Больше Нету!!

СОЛНЦА ННЕТУ!!! СОЛНЦА ННЕТУ!!!

Какая же горечь в Этих Словах!!

Не летают больше птицы в почерневших Небесах!

СОЛНЦА ННЕТУ!!! СОЛНЦА ННЕТУ!!!

О, горе, горе тебе, Человек!!

СОЛНЦА ННЕТУ!!! СОЛНЦА ННЕТУ!!!

Природа не продлит твой Агонизирующий век!

СОЛНЦА ННЕТУ!!! СОЛНЦА ННЕТУ!!!

(далее читать "голосом героя", как вы себе предстовляете. Герою либо 110, либо 25 лет)

О, Человече, Человек!Посмотри же, что ты Возвел!!

О, Человече, Человек!Посмотри же, что ты Познал!!

О, Человече, Человек!Посмотри же, сквозь Что ты Прошооооооооол!...

О, Человече, Человек!Посмотри же, какой ты построил себе Пъедестал!

(далее шепотом молодого "героя")

О, Человече, Человек!Не умри,

Навек не засни...

Р.S.(под космическую музыку))

Быть может, Земля - это ад другой планеты,

Сюда были сосланы грешники за зло,

И здесь, проявляясь, выходит оно...

СОЛНЦА ННЕТУ!!! СОЛНЦА ННЕТУ!!!

А может быть - это Рай Планеты Третьей,

Тут в веселии резвятся Дети,

И ищут и находят счастье Иные Существа...

И это - не пустые слова!

Ваша оценка: None Средний балл: 6.6 / голосов: 14
Комментарии

Комменты, комменты!

Боюсь Вам комменты не понравятся. По крайней мере, мои....

что именно вам не нравится? что я под конец про Ангелов написал?

Маленькая неточность не нравится. Боюсь, если Солнце взорвется...

"Не летают больше птицы в почерневших Небесах! ....

...Умирающая планета, умирающая планета,

Утопает в объятьях снега,.."

...то планеты Земля просто не останется, и уж точно у нее не будет атмосферы. Так что никаких небес и объятий снега.

З.Ы. Вот такие мы, циники-реалисты, бьем влет Пегаса, ломаем лиру у Каллиопы....

Вы просто завидуете(это явственно следует из последних строчек).А за то, что вы сравнили меня с Каллиопой и Пегасом, Спасибо с большой буквы!Вот такой я не обидчивый)

З.Ы. А если Солнце взорвется, то Земля МОЖЕТ остаться:

1)Очень крупные звезды, умирая, сжимаются(по-научному "Взрыв Сверхновой", потому что это на самом деле взрыв) и превращаются в черные дыры(при этом планеты могут продолжать крутиться, т.к. предполагают, что в центре нашей галактики Млечный Путь не солнце, а черная дыра, однако звезды не засасываются, засасывается только то, что находиться вплотную.)

2)Звезда может, умирая, сжаться(взрыв Сверхновой) и превратиться в Белый Карлик.

3)Солнце нашей Солнечной системы, скорее всего, перед смертью расшириться так, что, расширяясь, пересечет орбиты Меркурия, Венеры, ВОЗМОЖНО - Земли, потом сожмется(Взрыв Сверхновой), и станет туманностью.

Это прям шедевр навроде борьбы древних укров с персами хД

"Вы просто завидуете(это явственно следует из последних строчек)."

Эк Вы ловко меня раскусили. Конечно, зависть - мое основное чувство. Как увижу очередного графа Мана, так сразу ему завидовать начинаю.

"А за то, что вы сравнили меня с Каллиопой и Пегасом, Спасибо с большой буквы!Вот такой я не обидчивый)"

Уверен, что Ваша треуголка Вам очень к лицу.

"З.Ы. А если Солнце взорвется, то Земля МОЖЕТ остаться:

1)Очень крупные звезды, умирая, сжимаются(по-научному "Взрыв Сверхновой", потому что это на самом деле взрыв) и превращаются в черные дыры(при этом планеты могут продолжать крутиться, т.к. предполагают, что в центре нашей галактики Млечный Путь не солнце, а черная дыра, однако звезды не засасываются, засасывается только то, что находиться вплотную.)""

Увы, боюсь Ваше знакомство с Уранией, еще более мимолетно и поверхностно, чем с Каллиопой. :) Гравитационный коллапс это никоим образом не взрыв, хотя он и может сопровождаться сбросом оболочки звезды.

"2)Звезда может, умирая, сжаться(взрыв Сверхновой) и превратиться в Белый Карлик."

3)Солнце нашей Солнечной системы, скорее всего, перед смертью расшириться так, что, расширяясь, пересечет орбиты Меркурия, Венеры, ВОЗМОЖНО - Земли, потом сожмется(Взрыв Сверхновой), и станет и станет туманностью. "

Кажется, понял. Вы наверное возгорание на спичке называете "атомным взрывом". Там ведь атомы серы и других элементов участвуют в поцессе :)

Вы все бебекаете, бебекаете) А по делу есть что ответить?)

Не из интернета, а из КНИГИ, что в 2008 году вышла, узнал, что: "Звезда невероятно сжимается, а затем следует взрыв - он-то и называется Взрывом Сверхновой".

З.Ы. запятые расставил правильно - вот схема предложения :

[ ], а(сочинительная союзная связь)[ ,^^^,(уточняющая фигня) ], что(союзная подчинительная связь)["..."]

))))

а насчет спички-вообще не в тему.

Лучше мои посты про книги моих же бойфрендов почитай!

Бойфрендов? :О Как-то это подозрительно звучит.

не опошляйте

"не опошляйте"

А почему Вы не употребляете нормальное русское "друзей, товарищей, приятелей"? Вот и закрадываются всякие нехорошие мысли.

Что за, простите, пиздец?

Пятиминутка физики! (Далее читать голосом Вассермана)

"Боевой777" пишет:
1)Очень крупные звезды, умирая, сжимаются(по-научному "Взрыв Сверхновой", потому что это на самом деле взрыв) и превращаются в черные дыры

Взрыв сверхновой, как бы это банально не звучало - это именно взрыв. Сжатие того, что осталось после, будет уже потом. Если Солнце завтра внезапно станет сверхновой, не будет ни "черных небес", ни "хлопьев снега". Потому что не станет воды, атмосферы, да и самой планеты тоже. Такие дела. :((

Насчет черных дыр - из Солнца черная дыра без превращения в сверхновую ну никак не получится... хотя и в этом случае по итогам будет маааленький белый карлик, медленно остывающий посреди пустого ничего (планеты после взрыва вдруг кончились - просто напоминаю... Так что не беспокойся, черные дыры Земле не грозят :)

"Боевой777" пишет:
при этом планеты могут продолжать крутиться, т.к. предполагают, что в центре нашей галактики Млечный Путь не солнце, а черная дыра, однако звезды не засасываются, засасывается только то, что находиться вплотную.

Ты удивишься, но вплотную - в астрономическом смысле довольно широкое понятие. Из звезды с массой Солнца черная дыра образоваться не может, а размеров гравитационного колодца от более крупного объекта вполне хватит на всю Солнечную систему. OM NOM NOM NOM

"Боевой777" пишет:
"2)Звезда может, умирая, сжаться(взрыв Сверхновой) и превратиться в Белый Карлик."

Ладно, допустим, что Земля пережила взрыв сверхновой и теперь вместо Солнца - белый карлик (нет-нет, не Питер Динклейдж, просто название такое :) Показатели его светимости и, соответственно, мощности светового излучения, будут в тысячи раз превышать привычные нам. Опять же не будет чОрных небес и объятий снега. Будет охуительно жарко - так жарко, что вода в океанах выкипит... да что там - сама земля превратится в расплав металла и камня. Даже Джигурда и Чак Норрис не смогут жить в таких адских условиях. Вассерман же загодя с остальными евреями съебет на Плутон и замутит там свой Израилъ :)

"Боевой777" пишет:
3)Солнце нашей Солнечной системы, скорее всего, перед смертью расшириться так, что, расширяясь, пересечет орбиты Меркурия, Венеры, ВОЗМОЖНО - Земли, потом сожмется(Взрыв Сверхновой), и станет и станет туманностью. "

ВОЗМОЖНО, книжка по астрономии, которую ты читал, прежде чем начать писать стихи голосом Джигурды (кстати, такое ощущение, что стихи писал именно он, в соавторстве с Валуевым) - довольно старая. ВОЗМОЖНО, даже дореволюционная :) Насчет Земли "успокою" сразу - по уточненным данным, Земля все-таки будет поглощена красным гигантом - который потом превратится в белого карлика (наша планета ни при чем, это нормальный ход событий). Кстати, это один из наиболее вероятных вариантов - он уступает лишь тому, при котором люди сами разносят к хуям свою фатерланд при дележе очередного полуострова :) При таком раскладе все интереснее - сначала станет просто тепло, исчезнет зима, полярные льды и пингвины (жаль). Потом на экваторе будет финская сауна, а в высоких широтах... да то же самое, с небольшим интервалом. Потом вдруг кончатся животные, за ними растения, а за ними и люди. Потом выкипит вода, исчезнет атмосфера... ну, ты понял. Впрочем, Вассерман все равно свалит на Плутон, прихватив остальных евреев, и Джигурду, как представителя тупиковой ветви эволюции. :))

Egoist

Пятиминутка физики! (Далее читать голосом Вассермана)

"Гость" пишет: 1)Очень крупные звезды, умирая, сжимаются(по-научному "Взрыв Сверхновой", потому что это на самом деле взрыв) и превращаются в черные дыры"

Простите, это не я пишу. Я просто цитирую ахинею Боевого. Не надо мне чужую ахинею приписывать, у меня своей достаточно :)

"Так что не беспокойся, черные дыры Земле не грозят :)"

Тут кажется наблюдается небольшая неточность. Насколько я знаю, по последним данным, теоретически, черная дыра может быть создана даже из небольшого объекта. Правда она вроде должна будет мгновенно "испариться". А может и нет. Да и вообще, точно неизвестно, существуют ли черные дыры. Ученые, они так любят напустить туману :)

Упс... Цитаты из твоего комента вставлял... Щас, поправлю :))

"Гость" пишет:
Тут кажется наблюдается небольшая неточность. Насколько я знаю, по последним данным, теоретически, черная дыра может быть создана даже из небольшого объекта. Правда она вроде должна будет мгновенно "испариться". А может и нет. Да и вообще, точно неизвестно, существуют ли черные дыры. Ученые, они так любят напустить туману :)

Речь шла о Солнце. А оно в результате естественного жизненного цикла ну никак не сможет стать черной дырой - для гравитационного коллапса тупо массы не хватит. Нужно еще пять-шесть таких же по массе звезд.

По поводу испарения: излучение Хокинга, как и его предположение насчет "испарения" черных дыр, точнее их постепенной аннигиляции - пока всего лишь гипотеза. А вот то, что они растут, кушая все вокруг - факт. Черную дыру небольшого диаметра теоретически создать можно, затратив гигантскую энергию. Однако у малой ЧД и радиус гравитационного колодца будет небольшим. Упадет в центр Земли и будет там висеть, оооочень медленно и незаметно увеличиваясь в размере :))

о-о...фрик - контента давненько не было...Чаво-то Артур закис со своим Медвежьим бложиком , хех. Дайте, если знаете, добрую ссылу на какой-нибудь махровейший *Crossed*

Да идите фы фсе нафиг!Задолбали фконец!Напишите что-нибудь свое сначала!А потом критикуйте!

З.Ы.А белый карлик светит в сотни раз слабее.

Идите с миром.Ой, то есть с фигом!

"Боевой777" пишет:
белый карлик светит в сотни раз слабее.

Не веришь мне - почитай Викию:

"Масса Солнца недостаточна для того, чтобы его эволюция завершилась взрывом сверхновой. После того как Солнце пройдёт фазу красного гиганта, термические пульсации приведут к тому, что его внешняя оболочка будет сорвана, и из неё образуется планетарная туманность. В центре этой туманности останется сформированный из ядра Солнца белый карлик, очень горячий и плотный объект, но размером только с Землю. Изначально этот белый карлик будет иметь температуру поверхности 120 000 К и светимость 3500 солнечных, но в течение многих миллионов и миллиардов лет будет остывать и угасать. Данный жизненный цикл считается типичным для звёзд малой и средней массы."

"Боевой777" пишет:
Напишите что-нибудь свое сначала!А потом критикуйте!

:))))) Куда уж нам до вас - это ж недостижимый уровень творчества! :)))))))

не расстраивайся , это всего лишь набор нулей и единичек в твоем мониторе...)

И никто не знает, что будет ф следующую секунду, не то что после взрыва солнца!

Идите с фигом по миру!

з.ы.

"Это прям шедевр навроде борьбы древних укров с персами хД"

и тока 1 человек меня похвалил!Спасибо Вам, WhiteDrake!!

xD

ф)

Egoist

"Речь шла о Солнце. А оно в результате естественного жизненного цикла ну никак не сможет стать черной дырой - для гравитационного коллапса тупо массы не хватит. Нужно еще пять-шесть таких же по массе звезд."

Это я знаю :) Просто был удивлен, узнав что теооретически могут существовать черные дыры, имеющие размеры элементарных частиц. Надеюсь, врут яйцеголовые умники.

"По поводу испарения: излучение Хокинга, как и его предположение насчет "испарения" черных дыр, точнее их постепенной аннигиляции - пока всего лишь гипотеза. А вот то, что они растут, кушая все вокруг - факт. Черную дыру небольшого диаметра теоретически создать можно, затратив гигантскую энергию. Однако у малой ЧД и радиус гравитационного колодца будет небольшим. Упадет в центр Земли и будет там висеть, оооочень медленно и незаметно увеличиваясь в размере :))"

Спасибо, Вы меня успокоили :) Все же похоже не зря инквизиция всех этих умников на котрах жгла. Похоже, это бы и сейчас немного не помешало :)

Быстрый вход