Машина для выживания

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 28
Комментарии

Гыы-ы....пьяный ежик с базукой не промахнется.....какая нах выживаемость.

Есть такой отличный рассказ (кстати, надо бы о нём тут написать!), в котором, после глобальной засухи и повального опустынивания, остатки человечества вынуждены бродить под палящим солнцем в поисках жратвы. Там были такие передвежные поселения на базе тягача. Про топливо для тягачей автор умолчал.

У Ивана есть нечто подобное,рассказ "Аридность".Там тоже были исполины-многотонники.Только в рассказе они мнотопливные.От угля и до соляры.

Есть такое. Там четырёхгусеничный вариант с двигателем внешнего сгорания.

Ver thik, her ek kom!

==============

там бля огромные пядали...

Давай выкладывай че за рассказ, заинтриговал.

--------------------------------------------------------------

ожидание смерти хуже самой смерти

Пусть интрига будет! Напишу в ближайшее время :)

Забавно. Но зачем ему шипы? :)

"Palych

Гыы-ы....пьяный ежик с базукой не промахнется.....какая нах выживаемость."

Вы рискнете по ТАКОМУ стрелять из базуки? :) Даже если подобъете, что это Вам даст? Я насчитал минимум 4 турели, хотите состязаться с ними в скорости стрельбы или бега на открытой местности?

Напомнило

- Почему ты не стрелял? Он же стоял к тебе спиной.

- Разве можно стрелять дьяволу в спину? Вдруг промахнешься.....

Ну во первых основа (если судить по картинке) карьерный самосвал. кабина без защиты, пулеметы тоже, про радиатор ваще молчу. камулятивным в двигло и хана.....промахнуться сложно.....

На самом деле, самый страшный враг таких агрегатов в БП, недостаток топлива. Будет что-то вроде компактного ядерного двигателя с загрузкой топлива лет на 5-10, тогда в них можно поверить.

Выглядит внушительно. Эдакий "БелАЗ", превращенный в дот на колесах :) Художник забыл лишь небольшой штришок - дорисовать пару сотен полуголых рабов, тянущих его по пустыне :))

Если серьезно - я бы предпочел такому монстру несколько БТРов или гантраков. Расход топлива тот же, огневая мощь и скорость выше, заметность ниже, проходимость лучше. Да-да, если в овраге застрянет БТР, его вытащит другой. А если застрянет ЭТО, вытаскивать будет уже некому.

PS У двух курсовых пулеметов стволы гнутые, или мне кажется?

Залить бетоном + пару бронепластин от Тигра или БТР и все будет круто.

дым какой-то слишком черный-паровой двигатель_О_О???))))

Это, кстати, интересно! Возможно ли собрать такое чудище "на пару"?

теоретически-да.Кпд паровой машины с примочками вроде двойного расширения,рекуперацией отработанного пара, цикла пар высокогодавления-пар низкого давления итд.-так вот КПД с ними доходит до 35-40%.Ежели поставить сначала турбину,а отработанный пар высокого давления сбрасывать в паровую машину,то КПД может и достигать и 60% .Беда в том,что почти никто в расчетах не учитывает КПД самого парового котла.А у самого производительного котла в идеале он (кпд) идет около 80%.Еще у таких карьерников дизель (в нашем случае-паровик) движет электрогенератор,а от него идет эл.ток на эл.двигатель для каждого колеса.И у генератора свой кпд,и у эл.двигателя свой...Вот и посчитай,каков реальный кпд и прожорливость такого монстра на тонну угля (в идеале-антрацита).А заодно и шансы на жизнеспособность такого обжоры.Кроме того-вода в пустынной месности-дефицит(паровик всё же).Да и топлива особенно не напасешься.

"Гулливер" пишет:
дым какой-то слишком черный-паровой двигатель_О_О???))))

Вообще-то, от дизеля часто дым именно черного цвета. Грузовики, как правило, только на ДТ и ездят.

Старший брат :)))

Действительно СТАРШИЙ)

Быстрый вход