Ядерная Зима часть 3

{Не говорите мне что у Береты не 30 патронов в обойме, а двадцать.Или что то похожее. Просто читайте и не обращайте внимание характеристики оружия,машин и т.д.}

Проснулся я от чувства жажды воды. Я уселся и прислонившись к стене снял рюкзак и порывшись в нем достал бутылку воды ASU. Открыв ее я сделал пять глотков и отложил ее. По сколько я не смог открыть дверь на ул. Березкова я ее выбил пятью ударами ногой после чего она открылась. Пожар все еще продолжался. Жарко было на столько что мне пришлось снять все и идти лишь в майке. К сожалению вход в армейский магазин загородила толстая стена пламени. Но можно было залезть в него через окно зайдя в супер маркет сломав там окно и пролезть в окно армейского магазина. Странно было то, что супер маркет был абсолютно цел. Как на счастье оказалось много запасов и еще я нашел рюкзак побольше. Переложив все вещи в него я решил сделать свой рюкзак сумкой для еды. Положил я в него: 2 банки сгущенки, 4 батончика «Сникерс», консервную рыбу , консервированный рис 2 банки, тушенку, консервированный разрезанный ананас 4 банки и 2 больших бутылки воды. Места не осталось. Выбив окно стулом я залез внутрь и оказался как раз рядом с «проходом» в армейский магазина. Обожженная дырка проделанная огнем в которую сможет влезть взрослый человек в полный рост. Зайдя в магазин я увидел дохера добра. Во первых я переоделся. Надел я: бронежилет ,берцы, камуфляжную куртку, камуфляжные брюки. Взял снаряжение такое как: рюкзак побольше в который я переложил еду плюс еще осталось много места, еще один рюкзак(для снаряжения,патронов,гранат,фильтров. Другой рюкзак был для еды и одежды) , противогаз, семь фильтров к нему, бинокль. Из одежды для холодной погоды я взял: куртку зимнюю камуфляжную, шапку, перчатки зимние. Также я выбросил свое старое оружие и заменил его: Beretta-92, 3 обоймы(15-ти зарядные) и 40 патронов к Берете, AK-47, 2 обоймы(30 зарядной) и 90 патронов к АК, 4 осколочные гранаты, боевой нож. Ну что? Теперь точно всем настала пизда!

Неожиданно на моей рации раздался голос, мужской голос:

- Всем привет! Кто- нибудь меня слышит? Это Николай Павлов. Я выживший. Нахожусь сейчас рядом с Развлекательным комплексом «Игра». У меня есть все для выживания нужна компания выживших, жду ответа.

- Прием !Как меня слышите? Это Артем Павлишенко!

-Да да слышу! Где вы сейчас?

- На улице Березкова в армейском магазине «Умный солдат».

- Подходите ко мне я рядом! Идите вдоль улицы в сторону улицы Пушкина я нахожусь там у входа.

-Извините, но вход заблокирован толстой стеной огня. Есть другие варианты обхода?

-Есть! Обойдите по улице Достоевского, пройдя по улице Малахова у первого же поворота заверните налево и окажитесь у черного входа в развлекательный центр там походите и у входа найдете меня.Ок?

-Ок!

Я вышел через супер маркет и направился как сказал мне Коля. Шел я по потрескавшемуся асфальту. Было много людских костей. К моему удивлению все дома на этой улице горели, но асфальт не горел.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.2 / голосов: 5
Комментарии

Согласен, бесполезно писать что-то человеку, который не знает разницы между обоймой и магазином.

Так что я просто кину ссылку: http://ru.wikipedia.org/wiki/Beretta_92

Подпись:

фрагмент интервью после ИСАФ-2013 года:

- Что вам больше всего понравилось в Афганистане?

- Лоли, овцы, иншала...

магазин это продуктовый магазин а обойма это Обойма патронная (оружейная) — приспособление, объединяющее несколько патронов вместе и служащее для облегчения и ускорения заряжания[1] стрелкового оружия и малокалиберных пушек.

Ссылаясь на википедию, надо читать весь текст.

Обойма:http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%EE%E9%EC%E0_(%EE%F0%F3%E6%E8%E5)

Магазин:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD_(%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9)

Подпись:

фрагмент интервью после ИСАФ-2013 года:

- Что вам больше всего понравилось в Афганистане?

- Лоли, овцы, иншала...

Боепитание стрелкового оружия осуществляется посредством:

Патронной ленты (пулемёты, например)

Патронной обоймы (Винтовки с продольно-скользящим затвором и старые модели пистолетов, например)

Магазина (Коробчатого, дискового - автоматы и штурмовые винтовки. Современные пистолеты)

Патронной пачкой (некоторые образцы винтовок и карабинов)

Подпись:

фрагмент интервью после ИСАФ-2013 года:

- Что вам больше всего понравилось в Афганистане?

- Лоли, овцы, иншала...

"Derion" пишет:
бесполезно писать что-то человеку, который не знает разницы между обоймой и магазином.

Не только... Это лишь вершина айсберга :)

- Он не знает, что в магазинах есть и нормальная еда, а не только "Сникерсы" и консервированные ананасы;

- Он не знает, что в оружейном не продаются осколочные гранаты и огнестрел зарубежной сборки;

- Он не знает, что АК-47 - не автомат, а российский гавнорэпер, автомата же такого в природе не существует;

- Он не знает, что выбрасывать ПМ, и/или менять его на "Беретту" с НАТОвским патроном просто тупо (лучше бы сникерс выбросил, раз инвентарь такой маленький);

- Он не знает, что метро в случае ядерной войны станет не спасением, а большой братской могилой;

- Он не зннает, что Word исправляет только орфографию и пунктуацию, а вырвыглазные обороты речи и общую неграмотность он исправить не может :)

Так что, Derion, не вижу смысла объяснять такие нюансы человеку, который не то что не знает (это как раз простительно), но отказывается воспринимать иное мнение, кроме своего.

Эгоист,

1. Согласен, но вдруг по сюжету это - сикерсо-ананасовый бутик? :)

2. В оружейке взрывалки вообще не продаются. В РФ - точно. Огнестрел, кстати, есть. Штурмового оружия нет.

3. АК-47 я бы, имхо, простил. Ну не писать же АК под 7.62 патрон...

4. Вот тут тоже натянуто. Если нет ничего получше - ПМ оставить. Но я бы, имхо, избавился от него при первой возможности. Если брать - то мощнее что-то.

5. Метро... Тут, знаешь ли, нет точных данный ни у кого. Ровно как и о результатах ядерного взрыва в условиях современности. Только теории. Так что тоже оставим, имхо ;)

6. Ворд может тонко намекнуть, что написано что-то не то... "Предложение не согласованно" называется ;)

Подпись:

фрагмент интервью после ИСАФ-2013 года:

- Что вам больше всего понравилось в Афганистане?

- Лоли, овцы, иншала...

"Derion" пишет:
В оружейке взрывалки вообще не продаются. В РФ - точно. Огнестрел, кстати, есть. Штурмового оружия нет.

Огнестрел зарубежной сборки, как и травматы, запрещен к ввозу в РФ и обороту на ее территории. ФЗ "Об оружии", статья 6, если что. Года три вроде как запрет уже действует. Если ты купил ствол раньше, носить (при наличии лицензии) его никто не запретит. Хотя производители быстро сориентировались и открыли линии по сборке в самой РФ :)

Про автоматическое оружие даже упоминать не стал - по-моему, это и так все уже давно знают.

"Derion" пишет:
Ну не писать же АК под 7.62 патрон...

Просто АКМ. Даже пишется короче, чем АК-47 :)

"Derion" пишет:
Вот тут тоже натянуто. Если нет ничего получше - ПМ оставить. Но я бы, имхо, избавился от него при первой возможности. Если брать - то мощнее что-то.

ПМ - неплохой пистолет, между прочим. Немного деталей, неприхотлив в эксплуатации и обслуживании. Если бы он был гавном, то им не стали бы вооружать полицию, как минимум. Но избавляться... нахрена??? Что, лишний ствол карман тянет!? Это ж каким долбоебом надо быть, чтоб во время БП выбрасывать рабочий короткоствол под распространенный патрон - и брать Беретту, единственное достоинство которой - магазин большей емкости? Насчет "брать мощнее" - ты вообще про что сейчас? Про Дезерт Игл? Что значит помощнее? Потяжелее, что ли??? Чтоб жизнь медом не казалась? :)

"Derion" пишет:
5. Метро... Тут, знаешь ли, нет точных данный ни у кого. Ровно как и о результатах ядерного взрыва в условиях современности. Только теории.

С учетом глубины залегания большинства станций московского метро призрачный шанс выжить есть лишь у тех, кто окажется на некоторых из старых станций. Но к сожалению, они все расположены в пределах третьего транспортного кольца, то есть в центре города, которому как раз больше всего и достанется :(

Насчет данных - есть формулы по расчету глубины кратера, распространению ударной волны и сейсмическим колебаниям в зоне ядерного взрыва. Фактов за годы испытаний тоже набралось предостаточно. Лучше уж попытаться свалить за пределы МКАД за оставшееся до БП время - хотя бы и на том самом метро :)

"Derion" пишет:
Ворд может тонко намекнуть, что написано что-то не то... "Предложение не согласованно" называется ;)

Есть определенный уровень грамотности, при достижении которого уже не Word поправляет тебя, а ты - его :))

1. Допускаю. Просто после продажи Орсиса в магазине у дома, я слегка в непонятках.

2. 7,62-мм автомат Калашникова (АК)[2] — автомат, принятый на вооружение в СССР в 1949 году; индекс ГРАУ — 56-А-212. Был сконструирован в 1947 году Михаилом Тимофеевичем Калашниковым. - Внезапна на Педовике...

3. ПМ, имхо, оружие останавливающего действия, а не уничтожающего. А нужно уничтожать. Это не Сталкер какой-то.

4.Ну, не каждому дано постичь дзен "грамматики". (намёк на ТС)

Чувсто "жажды воды"...а чувство голода еды или чувство страха ужаса глав герой не почувствовал? Хотел откомментировать дальше но геноссе Дерион унд Эгоист уже все сказали...Добавлю лишь одно: я считал, что Байромича переплюнуть уже никто не сможет.Я ошибался.

Быстрый вход