Один из твоих миров (Глава 6)

Один из твоих миров

Глава 6

"Мики"

Костер тихо потрескивал сухими сучьями давно умершего дерева, отпуская в небо медленно затухающие янтарные искры. Возле костра находились трое, парень с девушкой, которые о чем-то тихо беседовали, и маленький мальчик мирно спящий неподалеку. Картинка, передаваемая камерой маленького робота, была размытой, но все же давала представление о том, что происходит там у далекого костра. Последовал сигнал тревоги, сработали датчики по периметру. Морфы!

- Вот и пришел конец нашему тихому ночлегу.- грустно произнес голос таинственного наблюдателя. - Арфей активация, боевой режим номер шесть. -

- Что случилось? - Лиана уловила настороженность Курьера. Парень начал тревожно озираться по сторонам, затем резко взял сухую ветку, разровнял костер, после чего засыпал его землей и затоптал. Луна медленно вышла из-за облаков, осветив поляну своим серебристым светом, все было тихо.

- Что происходит? - шепотом спросила девушка.

- Морфы. - протянул парень, пристально всматриваясь во тьму ночи.

- Где? -

- Не знаю. Но зверек еще ни разу не ошибался. - напряженно произнес проводник, указав на внутренний карман куртки. - Разбуди Максима. Мы уходим. -

Девушка незамедлительно разбудила мальчика и вот уже все трое были на ногах и готовы двигаться прочь от места неудавшегося ночлега. Не успел Курьер сделать и пары шагов от затушенного костра, как на поляну из сумрака ночи вышел Морф. Это был не обычный представитель расы захватчиков, выглядел он совершенно иначе нежели его собратья. Он был человеческой формы! Словно человека заключили в некий обтягивающий угольно-черный костюм без швов наподобие плавательного. Темная живая материя покрывала абсолютно все тело гуманоида, за исключением разве что волос и ногтей. Зрелище было мягко говоря странным, но потом это существо начало говорить!

- Доброй вам ночи, господа путешественники. - произнес темный силуэт.

- Ты! - произнес Курьер хриплым от ненависти голосом.

- Приятно, что ты меня все еще помнишь. - ухмыльнулся силуэт. - Жаль твою сестренку, как ее там звали? Ну да не об этом сейчас. Важно другое, у тебя есть то, что нужно мне, отдай это, и я оставлю тебя в живых. По моему, разумная сделка, как считаешь? -

- Иди к черту! - прохрипел парень.

- Очень неразумно с твоей стороны. - притворно вздохнул темный.

- Ты кто такой? - выкрикнула Лиана, стоя за спиной курьера.

- Ах да, я не представился. - темный силуэт приложил правую руку к груди. - Мое имя Хаос. Приятно познакомиться, хотя мне, наверное, незачем знакомиться с потенциальными трупами, не переживай на счет сестры, парень, скоро ты с ней увидишься. - За спиной Хаоса вышли на лунный свет морфы. Слаженно двигаясь, они поравнялись с темной фигурой и замерли, ожидая приказа.

- Убить их. - коротко озвучил Хаос свой приказ, развернулся и вышел из круга передних рядов. Морфы слаженной волной двинулись на своих жертв.

В первых рядах были загонщики, больше трех десятков. Следом за ними медленно перемещались разрушители в количестве пяти экземпляров. Замыкала атакующую волну пара координаторов.

(Запись в дневнике)

Координаторы, по наблюдениям очевидцев, являются некой точкой управления инопланетными силами, являя собой координационный центр. Один координатор способен в разы повысить эффективность базовых морфов на поле боя. Действия морфов, находящихся под управлением координатора, становятся значительно более осмысленными, реакция на изменение обстановки и слаженность действий стремится к показателям единого организма. Сами координаторы являют собой жалкое зрелище. Парящий над землей аморфный сгусток плоти, не имеющий ни органов чувств, ни конечностей для контакта с окружающим миром. Однако это обманчивая беспомощность. Путем множества боевых столкновений выяснилось, что координаторы обладают способностями к телекинезу, благодаря чему и перемещают свои тела, не имеющие конечностей, в пространстве. (конец записи)

Волна наступала. Курьер достал свой складной лук и приготовился к непродолжительному бою с очевидной концовкой. Вперед вышла Лиана, она положила ладони на рукояти своих мечей и тут же в ней что-то неуловимо изменилось. Осанка, размеренное дыхание, взгляд, это была уже не Лиана! Девушка произнесла не своим голосом:

- Парень, твоя задача выбить те летучие мешки с костями, остальное я беру на себя. Понеслась! -

Фигура только что стоявшая с двумя мечами в руках словно растворилась в пространстве, размытый силуэт мечника с треском вонзился в передний ряд атакующих. В воздух полетели отрубленные конечности морфов, попавших под первый удар Лайта Широ. Атака была смята, волна остановилась, загонщики сосредоточились на конкретной цели. Хрупкая фигурка, вооруженная парой катан, в фарш начала перемалывать кровожадных агрессоров. Загонщики обступили Лиану кольцом, движения четвероногих хищников внезапно изменились, реакция возросла, на обманные движения не ловились, начало складываться ощущение борьбы с единым живым организмом!

Курьер, тем временем велев Максимке спрятаться в траве, по флангу оббегал место схватки загонщиков и девушки, его целью были координаторы. Приготовившись к выстрелу на бегу, парень выцелил одного парящего в воздухе противника, и не сбавляя скорости бега выстрелил. Стрела послушно легла на траекторию движения и начала свое стремительное сближение с целью. Мгновение и вот уже она в десяти сантиметрах от координатора, но что-то пошло не так. Стрела, замедлившись, неподвижно застыла в воздухе на самом излете! Повисев так пару секунд, оперенный снаряд беспомощно упал в траву. Телекинез координаторов в очередной раз подтвердил свое существование. Второй парящий противник по-видимому определился со своей целью, на Курьера слаженно двинулись разрушители. Парень попытался сделать еще один выстрел, но тщетно. Вторую стрелу постигла та же учесть. Разрушители были уже совсем рядом, пробить их броню стрелами было невыполнимой задачей. Парню ничего не оставалось, как отступить. Но позади него каким-то образом тоже оказались разрушители, когда они успели зайти в тыл? Об этом думать было некогда. Противники взяли парня в кольцо. Один удар любого из них и Курьер завершит свое путешествие точно в месте этого удара.

- Разойдись! - Послышался позади искаженный электроникой голос. Один из разрушителей дрогнул и упал как подкошенный. За его спиной, блестя металлом, стоял робот! Ростом в три человеческих роста с массивным молотом в одной механической руке и широким рельефным щитом в другой.

- Лучник, беги! - Произнес грубый металлический голос. - Этими здоровяками займусь я! -

Курьер, не веря своим глазам, смерил взглядом боевой механизм стоящий прямо перед ним, но все же решив незамедлительно последовать прозвучавшему совету, парень выбежал из круга гигантов. Робот сделал широкий замах тяжелым молотом и с силой обрушил его на соседнего разрушителя. Прозвучал гулкий удар, затем треск и тяжелое оружие с трудом вышло с противоположной стороны противника, отправляя его в пожизненный нокаут. Осталось трое. Оставшиеся разрушители перегруппировались, теперь врасплох их было не застать. Начался затяжной бой каленой стали против инопланетной плоти. Курьер вернулся к своей изначальной цели, координаторы, значит один контролирует загонщиков, а второй разрушителей. Так или иначе, но выбить контролеров нужно было обязательно! Парень оббежал по дуге и эту точку конфликта. Координаторы были все на тех же местах. Стрела пошла! Как и ожидалось, она была остановлена на самом излете, но одновременно с этим парень заметил, что один из трех разрушителей упал, пораженный мощным ударом. Отвлечение? Координаторы не могут одновременно и контролировать бойцов и останавливать стрелы? Вот она - победоносная стратегия, Курьер одну за другой начал выпускать стрелы в одного координатора, вынуждая его отвлекаться на оборону. В колчане осталось всего две стрелы, а разрушителей в живых всего одна штука. Собравшись с силами, парень наложил одну стрелу на тетиву, держа вторую в пальцах правой руки, прикинул последовательность действий и, задержав дыхание, осуществил задуманное. Первая стрела пошла на сближение с целью, была ожидаемо остановлена и тут координатора поджидал сюрприз! Вторая стрела уже подлетевшая к первой с силой ударила своим наконечником, но не в саму цель а в основание первой стрелы! Словно молоток загоняет гвоздь в плотную древесину, первая стрела вошла в координатора по самое оперение! Последний разрушитель пал. Оставался один координатор и сильно поредевшая стая загонщиков. Видимо взвесив свои силы и силы противников, контролер принял единственно верное решение и медленно отступил, удалившись во мрак ночи. Вскоре последний загонщик был разрублен надвое и еле переставляющая ноги Лиана подошла к неподвижно стоявшему проводнику, который находился напротив робота.

- Кто ты? - спросил Курьер. - Или что ты? - поправился парень.

- Как грубо! - произнес металлический голос. Не успели отзвучать эти слова как нагрудная броне-пластина механизма раскрылась и на спутников с усмешкой взглянула юная девушка в желтом рабочем комбинезоне и очках. Коротко стриженные волосы, белые как снег, хрупкая фигурка, и красные от недосыпа глаза.

- Меня зовут Мики. - произнесла юная девушка.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 11
Комментарии

Вот и добрались руки до творчества, была долгая задержка. Выкладываю очередную главу. Буду рад коментам! :-)

Мики, Курьеры... привет из 80-х от популярных научно-фантастов.

Хорошая попытка, но нет. Не угадал. :-)

Ну,в принципе хорошо.только отчего мне при фразе о роботе и Мики вспомнилось "Здесь как раз в кустах

случайно стоит рояль, я

могу сыграть. "(с)"Совершенно случайно"1963г.

Там, рядом с роботом в кустах, действительно был рояль. Лакированный такой, с одной подпиленной ножкой. Он там стоял неподалеку, но мне подумалось, зачем его описывать в тексте? А вон оно как вышло... :-)

Хм... Самокритично...весьма редкое качество в наше время...Пожалуй, поставлю 10.Но только чтоб далее без роялей и катан.Мизулину ну,или Кабаеву лучше с гурдой наголо. Там не то что морфы, там все в ужасе разбегутся.

Без роялей нет проблем, а вот катаны из песни не выкинуть. Через них Лиана контактирует с духом своего родственничка. Если быть точным через прикосновение к оружию. Если сабельки убрать то Лайт Широ не сможет больше контактировать с реальностью повествования. А я не могу с ним так поступить, я ему денег должен... :-)

Я не против длинноклинкового холодного оружия.Сабли,шашки,мечи,палаши,тесаки и тд. Я против катанопоклонничества.

А как насчет катанотирпимости? Других катан в повествовании быть не должно. Вроде бы... К стати у этих двух японских мечей имена есть. Восток дело тонкое! :-)

Восток,говоришь?Ну и чем же тебе,к примеру, ятаганы не полюбились?Турция тоже вроде восток :)

Ятаганы? Тоже не плохо. Но японцы восточнее! И Япония мне больше импонирует, нежели Турция. Японцы загадочнее. Я как-то видел японскую рекламу молока. Вот это был удар по психике! :-)

Молоко и катаны? Взаимосвязи неулавливаю.та реклама наверняка еще действует на вас :)

Она мне по ночам сниться. Каждую ночь, со среды на четверг. Но досмотреть не получается, просыпаюсь в холодном поту на середине ролика. :-)

Японская культура нам слишком чужда.Поэтому лучше с ней свести контакты к минимуму.

А как же расширять грани восприятия? Принимая иной образ мышления можно значительно обогатить внутренний мир. Нам есть чему поучиться у японцев. А им у нас. Как говаривал один мудрец: "Любой человек в твоей жизни, не друг тебе и не враг, он твой учитель!" Я разделяю эту точку зрения. :-)

Можно изучать японскую культуру, но о5а не обязательно должна нравиться.

Полностью согласен. :-)

Быстрый вход