Он улетает... (фантастический рассказ)

Это была далекая галактика. Очень глубоко в космосе. Это была планета "Жаба". На которой назревал глобальный военный кризис.

В комнате из стекловолокна, железобетона и вольфрама, в углу, в собственной паутине, висела тварь. Обыкновенный галактический мутант-многоножка и он был гражданским. Но недавно к нему пришла, телепатическим способом, повестка из армии.

Нужно было отправляться на войну, защищать свою родину, но многоножка не хотел. Он был против любых военных действий, являлся убежденным пацифистом.

Он любил лежать в своей паутине, немного раскачиваясь, и мечтать, писать стихи.

К тому же он был против чтобы идти на смерть, идти в армию, рискуя собственной жизнью, и защищать ту часть своей страны, которую пытался забрать себе враг. Он не хотел погибать, воевать за ту часть страны, которая испокон веков была идейно против его собственных убеждений, многоножка знал, что идейная целостность страны итак уже давно нарушена и земли той части страны, которую хотел себе забрать враг - сами накликали на себя беду, вот теперь пускай и сами всё и расхлебывают.

В соседнем углу шевельнулся кокон. Многоножка спрыгнул с паутины и подполз ближе.

- Вот назревает мое спасение, мое укрытие от телепатических посланий... Я спрячусь в коконе и буду ментально наблюдать за происходящим, находясь совсем в другой части страны — в безопасности... У меня за щеками еще много насекомых — я смогу продержатся долго.

И он пробирается в свой кокон, немного раздвинув его верхнюю складку. Затем засыпает внутри на некоторое время.

Когда он проснулся — он сразу же мысленно подключился к энергетическому информационному полю. Он увидел что война уже почти утихает.

Локальная заворушка, которая из небольших стычек переросла в серьезную войну с соседней страной-агрессором, окончилась ядерной войной, ибо подключилась к этой бойне и стала на защиту одна из самых мощных держав из другого континента на планете «Жаба», низвергнув на страну-агрессора ядерную боеголовку. Рептилоиды-агрессоры-оккупанты были в большей части уничтожены на своей территории, но всеже началась ядерная война-холокост.

- Что же вы натворили - прошептал в своем коконе миролюбивый многоножка, чувствуя как его тельце и лапки просачиваются радиацией.

Нужно было немедленно убираться из планеты "Жаба", где территориальная вражда переросла в армагеддон.

Выбравшись из кокона, он спустился в подвал и забрался в свой серебристый летающий диск.

"Найти подходящую для жизни планету" - такой был его запрос к бортовому компьютеру.

Когда многоножка улетал от планеты "Жаба", набирая скорость, он мельком посмотрел в иллюминатор своего летающего диска и в этот момент планета разорвалась на тысячи кусочков. БУУУУ-БУУУУУУУМ!!!!!!!

Летающий диск летел все дальше и дальше в космос.

КОНЕЦ.

Ваша оценка: None Средний балл: 3.3 / голосов: 12
Комментарии

Что я прочитал?

Опять намёки на украинский пиздец? Очень всё даже сходится:(

Это была глубокая пещера. Очень глубоко в Средиземье. Это была гора "Одинокая". На которой назревал глобальный военный кризис.

В комнате из базальта, гранита и золота, в углу, в собственных крыльях, висел дракон. Обыкновенный огнедышащий дракон и он был Смауг. Но недавно к нему пришла, обычным способом, группа гномов и хоббит.

Скоро нужно было отправляться на войну Кольца, жечь людишек и эльфов, но дракон не хотел. Он был против суеты, ему больше нравилось золото.

Он любил лежать в своей пещере, немного раскачиваясь, и мечтать, считать золото.

и драгАценные камни!!

Быстрый вход