Возвращаясь домой ( 2 часть)

Не знаю уже, сколько прошло времени после Войны, но я ещё живой и это главное, наверно главное. После ада на земле изменилось всё: город, люди, окружающая среда, всё. От старого остались только лишь воспоминания в моей голове. Цивилизация рухнула в одно мгновение, в одно мгновение я потерял всех своих родных, близких, друзей, я потерял всё к чему стремился в прошлой жизни.

Сейчас у меня есть новая цель – выжить, любой ценой, я думаю, хотя могу ошибаться, что это самая главная цель.

Мне 35, если верить тому как я считаю прошедшие года. Однажды я увидел себя в зеркале и ужаснулся, там был старик, да, да именно старик, худой, лысый. В 35 лет я уже выглядел как в 65.

Какое то время я скитался в поисках пищи и укрытии. Бывало в одном месте можно было надолго задержаться, в других даже минуты не просидеть. Всё дело было в пищи, теперь только она была главное моей целью…

Как то случайно наткнувшись на таких же бродяг как и сам, мы продолжили наш путь вместе, и со временем стали семьей. Как и полагается семье, мы заботились друг о друге, помогали, искали пищу. Мы единое целое. Я никогда не мог и думать что совсем чужие люди могут быть такими сплоченными и добрыми. Война или что там черт её дери случилось, дала свои плоды и в лучшую сторону, как страшно это и звучало. Человеческая жизнь стала действительно ценится, борьба за жизнь, борьба за существования в проклятом мире.

Со временем проблема еды стала слишком острой, мы пробовали выращивать культуры разных семян, который по чистой случайности нашли. Но как мы не старались, Земля не дала нам плодов. Земля помнит наши ошибки, а такие ошибки не прощают, не прощают…

На моей памяти много смертей уже до Войны. Наша семья потеряла 5 - х человек. Мы были все больны, мы отравлены, мы прокляты…

Никогда не забуду как милая женщина из нашей семьи забеременела. Я понимал что в таком мире не место прекрасным созданиям, но мы впервые за столько лет, были счастливы. Меня переполняло чувство, какое то чувство, о котором моя память уже забыла.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.7 / голосов: 13
Комментарии

Вроде и постап, но ведь не о чем. Пусто. Разглагольствования на тему: "хочу кушать, а нефиг." 9. Было бы как у Байромича - поставил 10. :)

Быстрый вход