«Гниль». 00000001 Реклама

Мнения и мировоззрения героев, даже главных и первых лиц, могут не совпадать

с мнением автора.

Гипнокосмос музея вооружённых сил СШП.

«UniNet». — Экскурсовод выдержала паузу и, с менее торжественной интонацией, продолжила:

В современной научной фантастике, апокалептике, постапокалептике, или просто боевиках в стиле киберпанк, давно уже приелся такой штамп: сумасшедший сталкер взламывает военный сервер. Либо группа террористов захватывает станцию; а то и сами военные устраивают саботаж. Нажатие на одну (несколько) кнопок и… бюджет фильма окупается.

Как же всё устроено на самом деле? Первый вариант — с хакером — отпадает. — Экскурсовод изящно провела пальцами по пульту управления. — Далеко не все ЭВМ нашей армии подключены к Сети. Кроме того — щелчок наращенным ноготком по экспонату — сам пульт не соединён ни с одной из них. Да и попробуйте взломать контролирующую бо́льшую часть систем ЭВМ «UniNet» — детище корпорации «Μάκροcomp®»! Сами посудите: если бы ограбить банк было также просто, как это делают в гангстерских боевиках — банковское б дело ещё существовало? То же самое и с киберсталкерами! И если ЭВМ или гипнограф обывателя сравнить с домашним сейфом, который можно взломать обычной фомкой, а ключ — отыскать под половицей, то “UniNet” — это весь форт Нокс, со всей его охраной!

А что до диверсии изнутри.… Представьте себе такую картину: оба наших оператора — Лари и Гари — дружно сошли с ума. В этом деле к ним присоединились охрана и командование. Они достают свои ключи, вставляют их в скважины, переориентировав ракеты с нулевого ориентира на новые координаты, поворачивают их.… И ничего не происходит. Ведь для запуска ракет аналогичный должен прийти из другого бункера за тысячу миль!

Если же и поныне всё ещё не искоренённые Аль-Каидовские недобитки — рассадники идей коммунизма, до сих пор препятствующие распространению нами демократии на Балканах, территории бывшей Южной Славянии, Евразийского союза и Персии, наши исконные враги….

— О_к_е_а_н_и_я_ _в_с_е_г_д_а_ _в_о_е_в_а_л_а_ _с_…_._ Тьфу ты, Усама бен Ладен всегда был врагом НАТОвских миротворцев, а Аль-Каида основана евразийскими коммунистами для противодействия нашей миротворческой деятельности на Кавказе.

Мнемоадрес «запеленговать» не удалось. Ничего никому не говорящее Cicuta вместо него и синтезированный, но вместе с тем женственный голос, абстрактно и бесспорно выдавали СТАЛКЕРА.

— Что хорошо видно из кинофильма «РэмбоIII»— по инерции договорила экскурсовод.

Ваша оценка: None Средний балл: 1.2 / голосов: 5
Комментарии

Ну и что это?

почему не про Украину?

Быстрый вход