Телепорт. Запись #1

Сейчас я кое-что вам расскажу. Не знаю кто прочтет это, но здесь я постараюсь рассказать все, что со мной произошло за последние пару месяцев. Сейчас 2028 год, месяц август. Я нахожусь на одном из уровней горы Арарат. Да, это то самое место, где был обнаружен Ноев ковчег, но давайте обо всем по порядку.

Начну с того, что я не хотел ни чьей смерти. Я предупреждал их, что они играют с огнем. Я пытался остановить их, но мало кто слушает подростков. Особенно когда мир скатился в ад.

Коротко о главном. Телепорты, что мы создали десять лет назад, оказались дверьми в соседние миры. Какого черта их сразу не запретили - я без понятия. Но первые десять лет все было спокойно. Кто-то предсказывал крах экономике, мол топливо для самолетов, машин и прочей техники для передвижения больше не нужно, телепорты заменят их. Как бы не так. Телепорты жрали топливо как дурные, не хуже автомобилей. Так что нужда в добыче полезных ископаемых никуда не делась. Не было ни какого краха экономике. Естественно, что телепорты оказали на жизнь людей невероятное воздействие. Вы только представьте: путешествие в любую часть света за считанные секунды. Стоило это конечно не дешево, наравне с авиабилетом, но теперь не нужно было ждать по десять часов на перелет. Ты вошел в одном месте, а вышел за тысячи километров в другом. Еще через пару лет появились телепорты на большое количество человек. Этакий самолет. Телепорт представлял собой огромный зал, чем то напоминавший декорации к какому-нибудь киберпанк фильму. Вместо одного человека в такой зал помещалось до пары сотен людей. Перемещение стало еще более выгодным, да и топлива на это расходовалось меньше. Гениально, надежно, удобно. Было надежно, до поры до времени.

Все случилось очень быстро. Если вы видели фильмы про зомби, то можете себе представить, как рушатся города под натиском живых мертвецов. Только здесь не было живых мертвецов. За день до начала безумия, телепорт работал как ни в чем не бывало. В одну машину заходил вполне себе здоровый и нормальный человек. Но вот выходил на другом конце уже не человек. Точнее... Черт, даже не знаю как сказать. С виду это был человек, но вот что то внутри у него было не так. На лице ни каких эмоций. Взгляд холодный и безумный, глаза не моргали. Этот человек не хотел есть, или сходить в сортир по нужде. Он был словно кукла, молчалив и спокоен. То что случилось потом, оказалось еще страннее. По данным, что я вычитал в интернете, в мире, на 2028 год насчитывалось восемь с половиной миллиардов людей. За день во всем мире использовались миллионы телепортов, но этого не достаточно чтоб все восемь миллиардов смогли телепортироваться в одни сутки. К чему я вообще это говорю? А сейчас поймете. Все существующие телепорты обслуживали лишь до двухсот миллионов человек. Это далеко не восемь с половиной миллиардов. Но тем не менее, представьте, где-то в мире появилось двести миллионов молчаливых марионеток. А на следующий день эти марионетки сошли с ума. Только вот это уже были не люди. Кожа их потрескалась, из некоторых мест торчали странные наросты похожие на кровавое месиво. У некоторых тварей появились пульсирующие оранжевые коконы различных размеров. Они могли быть как на голове, так и на руках, спине и ногах. Короче говорю, на любой части тела. У многих из конечностей торчали кроваво-красные кости. Этими костями, твари начали убивать не таких как они. Но двести миллионов, как я уже сказал, это ничтожное количество по сравнению с восемью миллиардами. И вот вам второй удар телепорта. Люди, что пользовались этой машиной большое количество раз, тоже обезумели. Но не так как другие. Безумцы просто бросались на здоровых людей и жестоко убивали их. Твари же, делали что-то странное с трупами. Без подробностей, скажу лишь то, что после того как тварь с оранжевыми волдырями, что-то делала с трупом, тот через некоторое время поднимался и становился еще хуже самых первых. Все тело так же становилось желто-синим от пузырей и волдырей, а конечности становились разной длины. Человеческие глаза исчезали, а на их месте появлялись с десяток красных овальных глаз, напоминающих жабью икру. Мерзость еще та. Все тело покрывали странные кроваво-красные коросты. Не редко, у тварей появлялись еще одни конечности с костяными лезвиями на конце. Черт, как же это было ужасно.

Первая неделя стала концом всего. Большие города пали за пару дней. Ни каких военных я так и не увидел. Но самое ужасное, что многие телепорты до сих пор работали. И теперь, из них выходили не обычные люди или марионетки. Теперь же из дверей появлялись монстры какие и не снились в самых жутких кошмаров. На следующие сутки, все телепорты перестали работать. Видать кому то все таки пришло в голову вырубить их.

Уже тогда была заметна какая-то иерархия в отношениях между всеми тварями. Несомненно самыми главными были те что появились в день катастрофы. Затем были те, что пришли за день до катастрофы. И уж потом новоиспеченные из трупов, а за ними и обычные безумцы-люди.

Вы спросите почему я не поддался действию телепорта, или не был убит? Первое самое легкое, люди имеющие вживленные импланты в организме, не имели право пользоваться телепортом. Каким-то образом, машина перемещала обладателя имплантов по частям. Вы только представьте: пол ноги, глаза, несколько ребер и искусственное легкое осталось в одном телепорте, а все остальное, в виде кровавого месива, переместилось в другой.

Не знаю, мне наверное повезло, что в детстве я потерял печень в автомобильной аварии, а на ее месте теперь имплант. От телепортов я держался подальше. А вот со вторым пунктом, почему меня до сих пор не убили, все гораздо сложнее. Отчасти я до сих пор жив, потому, что парни, которые помогли мне выбраться из города, оберегали и защищали меня от этих тварей.

Время десять. Мне нужно пройтись по уровню, чтобы проверить его на наличие незваных гостей. Если я останусь в живых, то продолжу свой рассказ на этом стареньком ноутбуке, что нашел среди хлама в одной из кладовок. Я теперь один, поэтому и делать все приходится самому.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.5 / голосов: 12
Комментарии

Автор я, Виктор Зиннатов. Идея данного рассказа зародилась у меня давным давно. Скажу сразу, что в данном стиле пишу впервые, и так сказать пробую перо. До сих пор учусь правильно писать, поэтому присутствуют различные ошибки, как орфографические так и ошибки построения предложения.

История разделена на записи, и будет выкладываться со временем.

Заранее спасибо, что потратили свое время на прочтения. Адекватную критику приветствую.

Мне понравилось люблю монстров и зомби но ещё больше люблю зомби-мутантов и различных морфов 10+ =0

Описание монстры почему-то напомнило некроморфов из Dead Space. В целом читабельно, давай дальше.

зачем натуралистические описания? кол афтару, учитесь и учитесь

"Koketka" пишет:
зачем натуралистические описания? кол афтару, учитесь и учитесь

За "афтора" то обидно :с

Ну как вам сказать... Нужны мне все эти подробности для лучшего понимания картины в будущем. Учусь, благодарю.

Сейчас я кое-что вам расскажу. Не знаю кто прочтет это, но здесь я постараюсь рассказать все, что со мной произошло за последние пару месяцев. Сейчас 1958 год, месяц август. Я нахожусь на одном из уровней горы Арарат. Да, это то самое место, где был обнаружен Ноев ковчег, но давайте обо всем по порядку.

Начну с того, что я не хотел ни чьей смерти. Я предупреждал их, что они играют с огнем. Я пытался остановить их, но мало кто слушает подростков. Особенно когда мир скатился в ад.

Коротко о главном. Телевизоры, что мы создали десять лет назад, оказались дверьми в соседние миры. Какого черта их сразу не запретили - я без понятия. Но первые десять лет все было спокойно. Кто-то предсказывал крах экономике, мол театр, кино и газеты больше не нужны, телевизоры заменят их. Как бы не так. Телевизоры жрали электричество как дурные, не хуже автомобилей. Так что нужда в добыче полезных ископаемых никуда не делась. Не было ни какого краха экономике. Естественно, что телевизоры оказали на жизнь людей невероятное воздействие. Вы только представьте: информация, картинка, звук. Стоило это конечно не дешево, наравне с автомобилем, но теперь не нужно было ждать по десять часов на доставку газет. Ты сел в кресло, а увидел тысячи километров. Еще через пару лет появились цветные телевизоры. Этакий театр в коробке. Цветной телевизор представлял собой черно-белый телевизор, только с цветной картинкой. Вместо одного цвета в такой ящик помещалось до пары сотен цветов. Просмотр стал еще более выгодным. Гениально, надежно, удобно. Было надежно, до поры до времени.

Лол. Было бы не плохо, если бы не было полным бредом нелогичности. Вы так не считаете?)

Dedok

Не обращайте внимания, Кокетка так почти всех передразнивает, где отметилась. Иногда забавно выходит, иногда нет, но всегда однотипно.

всех кроме Байромича)).

Быстрый вход