За глупость поплатишься руками...

Описание: В этой игре есть правила. Но эти правила не примет нормальное общество. За проигрыш можешь поплатиться собственными руками...

Горячая чашка и насыщенный аромат исходящий из нее. Черный напиток обжигает горло, но придает сил, делая мои мысли более четкими. Которая это чашка кофе за сегодняшний день? Кажется пятая или шестая, но не смотря на неприятное покалывание в сердце, я делаю очередной глоток.

Ставлю чашку на ветхий кухонный стол и достаю из мятой пачки еще одну сигарету. Верчу ее в руке не спеша подкуривать и только глубоко вздыхаю. Передо мной лежит небольшая таблетка. Уже в который час не свожу с нее пристального взгляда и только изредка поглядываю на наручные часы. Еще пять минут.

Конечно, я мог бы наплевать на столь незначительные минуты и выпить таблетку прям сейчас, но чувство тревоги не дает мне возможности расслабиться и без лишних сомнений поступить так как нужно.

Я не знаю откуда появилось это липкое и неприятное чувство страха. Просто в один момент тревога поглотила мое сознание, словно пытаясь предупредить. Она шептала что-то тихо и еле слышно, но я лишь в очередной раз отмахиваюсь от этих рассуждений. Наверное, у меня паранойя.

Пытаюсь улыбнуться этой мысли, но получается скверно, поэтому, я вновь делаю глоток кофе и подкуриваю сигарету. Вдыхаю горький дым и выдыхаю его неровной струйкой, наблюдая за тем как дым растворяется в воздухе.

Бывает такое, что людям в жизни не везет. Наверное, меня так же постигла эта вечная черная полоса длиною в жизнь. Родился от того, что малолетняя, вечно пьющая и гуляющая дура случайно залетела, но поняла это когда уже нельзя было делать аборт, да и сомневаюсь, что у нее на это были деньги. Тут и так понятно, что в подобном случае счастливой семьи получиться не может. Мой случай не оказался исключением. Не хочу вспоминать о прошлом, но каким бы тяжелым оно не было, даже тут можно было найти плюсы. Желая выбраться из всего болота, в котором я тогда застрял, начал стараться в учебе и даже смог поступить в университет. Вот только, как бы я блестяще я его не закончил, работу найти никак не мог. Без связей сейчас никуда не устроиться.

Двадцать четыре года. Работы нет, в прочем как и денег или знакомых, которые смогли бы мне помочь. Жалкое зрелище, но таких как я много, поэтому уже давно пора потерять последнюю надежду на нормальную жизнь.

Все это время я подрабатывал на самых менее перспективных работах, дабы собрать хотя бы мелочь для еды и оплаты маленькой квартирки в которой жил. Не самый приятный район города. Тут всегда воняло затхлостью и мусором. Эта вонь пробиралась ко мне в квартиру через открытые окна. Кажется, даже я насквозь пропитался этой вонью.

Как бы там ни было, сегодня утром случилось кое что хорошее. Мне позвонили из «Мком» и пригласили на собеседование. Крупная компания по производству медикаментов. Разве это может не радовать? Вот только, судьба в очередной раз решила поиздеваться надо мной. Им не нужен был новый сотрудник. Просто они проводят какие-то опыты и им нужны люди, которые опробуют на себе некое лекарство. Конечно, я удивился, почему выбрали именно меня, но оказалось, что им нужны люди с определенным умом. То есть, дураки не пойдут. Тут они «отлавливают» некоторых выпускников университетов и предлагают им принять это лекарство, которое по идее, должно только преувеличить умственные способности.

Честно, никогда не хотел быть подопытным кроликом, но разве есть выбор, когда оказываешься на самом дне? Подрабатывая уборщиком или строителем много не заработаешь, а тут предлагалась весьма приемлемая плата. Тем более, утверждали, что это безопасно. Попробовать можно. Хуже уже не будет.

Делаю затяжку и тушу сигарету об пепельницу. Дым попал в глаза, морщусь, но все равно опять смотрю на часы. Ровно восемь вечера. Пора пить таблетку.

Рядом, на столе, стоит стакан с водой. Беру его в руки и некоторое время просто смотрю на прозрачную жидкость. Еще сомневаюсь, но все равно кидаю в рот таблетку и запиваю.

Мне казалось, что сразу появится эффект, от ее употребления, но ничего не происходит. Только сердце стучит сильнее и живот неприятно бурчит. Кажется, я сегодня не успел поесть. Да и холодильник пуст, поэтому поесть смогу только завтра утром, когда зайду перед работой в магазин и куплю какой-нибудь дешевый и весьма сомнительный бутерброд.

Несколько минут сижу смотря на часы. По прежнему ничего не происходит. От этого становится немного легче. Глубоко вздыхаю и улыбаюсь. Наверное, я слишком волнуюсь.

Достав еще одну сигарету из пачки уже собираюсь подкуривать ее, но передумав, откидываю ее на стол, замечая еле заметную тошноту. Сейчас мне важно прислушаться к собственным ощущениям, ведь завтра после работы, мне нужно зайти на обследование в «Мком» и рассказать, все что было после принятия этой таблетки.

Тошнота отошла, но вместо нее появилась сонливость. Сонно зеваю и опять смотрю на часы. Прошло только десять минут, а глаза уже слипаются. Хочется выпить кофе, но быстрый ритм сердца подсказывает, что этого лучше не делать. Лучше всего просто лечь спать. Все равно, завтра трудный день и отдых мне не помешает. Да и делать все равно нечего. Интернет мне отключили за неуплату, а все имеющиеся книги я успел прочитать.

Выключив свет на кухне, иду в коридор окутанный мраком. Пол под ногами поскрипывает, но не обращая на это внимания, я просто иду к себе в комнату. Квартирка у меня маленькая, поэтому всего через пару шагов, я оказываюсь около двери. Тянусь к дверной ручке, но рука не поднимается. С удивлением смотрю на собственную конечность и понимаю, что уже не могу пошевелиться.

В голове просыпаются первые нотки паники, но они заглушаются все более накатившейся сонливостью. Ну зачем я пил ту таблетку? А что если я сейчас просто умру? Мой труп найдут только когда арендатор придет за квартирной платой, да и помощи ждать не от кого.

Нужно позвонить в скорую. Но стоит мне сделать первый шаг, как я падаю. Все тело трясет и прошибает холодным потом. Хочется кричать, звать на помощь и ползти к телефону, но тело уже не слушается меня. Даже сознание помутнело.

В глазах темнеет, но я все еще вижу перед собой дверь, но она мне не знакома. Темное дерево, покрытое лаком. Металлическая ручка дергается и, кажется, кто-то пытается открыть эту дверь, но все попытки тщетны.

- Открой дверь, - слышится умоляющий детский голос. Он смутно знаком, но я не могу вспомнить кому он принадлежит.

В дверь настойчиво стучат. Я хочу открыть ее и, кажется, смогу доползти до нее, но почему-то, по прежнему лежу на полу, боясь что-либо сделать.

- Пожалуйста, открой дверь, - вновь слышится подрагивающий детский голос. С замиранием сердца слушаю его, но не шевелюсь. Кажется, в глазах темнеет еще сильнее и я уже не вижу эту дверь, но этого голос навсегда врезался в мое сознание. Наверное, я еще долго слышу эти слова утопающие в плаче, но уже точно ничего не вижу и ничего не чувствую. Вот-вот потеряю сознание. Мне страшно. Помогите.

***

Просыпаясь, я чувствовал только сильную усталость и желание еще немного поспать. Наверное, я бы так и сделал, но тело затекло и буквально умоляло чтобы я изменил положение. Попытавшись перевернуться, я заметил, что нахожусь не в своей кровати, а в кресле. Без сомнения, оно было мягким и уютным, но у меня в квартире такого не было, поэтому, хоть и не хотя, я открыл глаза морщась от яркого света.

Воспоминания фрагментами собрались в моей, все еще тяжелой, голове. Сознание не до конца проснулось, но я прекрасно понимал, что происходящее не сон.

Первым делом я заметил, что нахожусь в просторной комнате. Стены ее были серыми и мрачными, пахло сыростью, а освещало помещение лишь одна лампочка висящая ровно по середине комнаты. Тут не было ни окон, ни шкафов или другой мебели. Только три кресла и три человека сидящих на них.

Одним из этих людей был я сам, но не смотря на это, с подозрением, посмотрел на оставшихся двух.

Немного правее на кресле все еще спала женщина лет пятидесяти. Ее яркое платье уже давно выцвело, а волосы полностью покрыла седина. На лице виднелись морщины, но сейчас она выглядела так умиротворенно. Только ее ресницы время от времени подрагивали, словно женщине снился кошмар.

Третьим человеком в этой комнате был парень лет двадцати пяти. Бледный и уставший. Под глазами виднелись темные круги, а русые волосы растрепались из-за чего несколько прядей упало на лицо, частично прикрывая зеленые глаза. Одет он был просто и дешево, что говорило о его не самом высоком социальном статусе. Черные штаны, потрепанные кеды, и серая толстовка.

Сейчас он сидел с ногами забравшись на кресло и вертел в левой руке монетку. У него не было мизинца и безымянного пальцев, поэтому монетка время от времени падала на колени, но парень все время поднимал ее и начинал вновь ее вертеть. Создалось такое впечатление, будто он пытался доказать, что может это сделать и без двух пальцев, но получалось скверно, из-за чего всякий раз, когда монетка падала он кривился, сжимая губы в тонкую полоску.

Видно почувствовав на себе мой взгляд, он приподнял голову и посмотрел на меня.

- О, ты уже проснулся? Видно, у тебя крепкое тело, если ты так быстро отошел от снотворного, - в уголках его губ заиграла еле заметная улыбка, а в глазах виднелось удивление.

- Снотворное? – спрашиваю настороженно, чувствуя как хрипит мой голос. Как давно я не разговаривал?

- Ту таблетку, которую тебе дали в «Мком». Это снотворное, - объяснил парень, кладя монетку в карман своих штанов. – Давай я угадаю. Ты пошел на собеседование в «Мком» и тебе там дали таблетки. Такие маленькие в белой упаковке. При этом тебе наплели, что это какое-то новое лекарство и его нужно выпить ровно в восемь вечера. Так вот, все это чушь. Все, кто тут побывал и все, кто еще тут, так же повелись на эту ложь.

- Ложь? Зачем «Мком» это нужно? – удивленно переспрашиваю прижимая ладонь ко лбу. Голова жутко болит и каждое слово только усугубляет положение. Во рту пересохло и в горле появился горький ком, но стараюсь не обращать на это внимания.

- Зачем? – переспрашивает парень изогнув одну бровь. – Наверное, для того чтобы устроить самую кровожадную и глупую игру, которая сможет развлечь богатеньких дяденек. Им стало скучно и вот они решили развлечься подобным образом.

- Каким образом они решили развлечься? Черт, что это за игра и почему я тут? – интересуюсь, чувствуя как внутри просыпается паника, и первые нотки злости. Не понимаю, что несет этот парень, но надеюсь, что он шутит. Новая информация дается с трудом и совсем не хочет усваиваться в голове.

- Ты тут потому что никому не нужен, - пожимает плечами русоволосый незнакомец. – Мы все такие. Умрем и никто этого не заметит. Вернее, всем будет плевать. Но в тот же момент, мы показали себя как весьма любопытные личности. Ведь им неинтересно когда дураки пытаются выжить, просто убивая друг друга. Более любопытно, когда умные люди ломаются и сходят с ума пытаясь найти выход из ситуации, понимая, что его вообще нет.

- Нет выхода? – не верю его словам и пытаюсь больше узнать. Конечно, мне первым делом хочется выбраться отсюда и эти слова меня шокируют.

- Посмотри на свои пальцы, - говорит парень кивая в мою сторону.

Смотрю на руки и еще больше удивляюсь. На каждом пальце есть кольцо. Тонкие, словно проволка, но, все равно, заметные. Пытаюсь их снять, но кольца, будто приросли к коже. Кажется, я смогу избавиться от них только вместе с кожей.

- Что это такое? – через некоторое время спрашиваю у незнакомца, который все это время с интересом наблюдал за моими действиями.

- Я сам не знаю, что это такое, но не пытайся их снять. Иначе, кольца взорвутся, - спокойным тоном объясняет русоволосый парень. – Фрида, женщина, которая сейчас спит на кресле, ты и я, это команда. И как бы это не было абсурдно, нам нужно смириться с этим. На территории где мы находимся, есть еще три человека, это наши соперники. Через пол часа откроется дверь, находящаяся позади тебя и нам, по очереди, дадут три задания. Если мы выполним их опережая наших соперников, утром уйдем отсюда целыми и невредимыми, хотя, через какое-то врем опять окажемся тут. Но за проигрыш в каждом задании, у каждого члена команды будет взрываться по одному пальцу. Как видишь, я уже успел проиграть.

Сказав последние слова, парень показал левую руку, где отсутствовало два пальца.

- Кстати, как только на руке не будет пяти пальце, следующей в расход пойдет сама рука. Чуть выше локтя у нас есть браслеты похожие на эти кольца, - объяснял он все это спокойно, словно в этом не было ничего необычного, я же, широко раскрыв глаза, уставился на парня, понимая, что еще немного и начну материться.

- И ты говоришь об этом так просто? Черт, да у тебя двух пальцев нет! – мой голос уже немного повышен, но незнакомец не обращает на это внимания.

- Ты же знаешь, что таким отбросам как мы, не выжить в этом мире без рук. Нормальной работы мы не найдем, остается надежда только на физическую работу. Мы просто сдохнем от голода без рук. Такова суть игры. Вселить нам страх перед ужасным будущем. Тогда рассудок мутнеет и невозможно нормально мыслить. А нам наш ум еще понадобится. Через пол часа, будь готов врать, притворяться, и разгадывать самые сложные загадки. Если будешь все время думать только о том как сохранить свои руки, лишишься их всего лишь за четыре игры. Я не знаю, кто наши соперники, но они далеко не дураки.

Слушая парня, я в очередной раз глубоко вздохнул. Бред. Это не может быть правдой. Просто не верю в то, что есть люди, которые развлекаются смотря на мучения других. Неужели этот мир может быть еще хуже? Или это я такой правильный?

- Кстати, пока есть время, хочу сказать тебе еще две вещи, - спохватился парень, видно вспомнив о чем-то. – Первое: если ты выйдешь отсюда, даже не думай рассказывать об этой игре посторонним. Теперь ты под полным контролем этих людей. И прежде чем успеешь что либо сказать, умрешь. Второе, но не менее важное. Ты еще будешь пить эти таблетки. Без этого никак, теперь ты от них зависим, но всякий раз, после их употребления, перед тобой будет возникать дверь. Кто-то будет просить открыть ее, но не поддавайся. Пожалуй, эта дверь, самое страшное в этой игре.

После его слов, кажется я вспомнил какую-то дверь и голос просящий открыть ее, но не могу сказать, выдумка это или дверь и правда появилась передо мной.

Я хотел больше расспросить об этой игре, но парень, который до этого был спокоен и расслаблен теперь застыл широко раскрыв глаза. Я услышал это немного позже, но тоже насторожился. За стенкой слышался крик. Такой пронзительный и тревожный. Неужели уже началось?

Ваша оценка: None Средний балл: 6.3 / голосов: 9
Комментарии

Начало интригующее. Хотя сюжет не нов. И вопрос, ПА будет? Или опять увидим "авторское" понимание, что такое конец света?

Да, рассказ довольно наивен и глуп. Будет, но все начнется именно с этой игры и таблеток. Думаю, начало не самое подходящее для этого сайта, но в дальнейшем все исправится.

Холодная рюмка и слабый аромат, исходящий из нее. Прозрачный напиток обжигает горло, но придает храбрости, делая мои мысли более мягкими. Которая это рюмка водки за сегодняшний день? Кажется, пятая или шестая, но, несмотря на неприятное покалывание в желудке, я делаю очередной глоток.

Вот как надо :)))

Битард-хиккарь detected

Быстрый вход