Будь лучше чем про тебя думают

В то время пока мир ждал ядерный удар, войны и глобальных катаклизмов. Не один человек не задумался о том, что конец света уже наступил. Все начинается в наших головах. Мы так боимся смерти что сами не вольно, всего лишь думая о ней мы призываем её и ждём как избавления от всех бед и мучений. Смерть — это НЕ прыжок в бездну и забытьё как некоторые думают. Смерть это всего лишь обнуления прошлой личности и запись новой личности в новом теле. Человек сколько живёт столько и боится чего-то. Человек как не парадоксально это будет звучать, но он самое трусливое существо на земле. Ты мне не веришь? Тогда читай книги, и ты увидишь там столько боли и безнадёжности, что тебя захлестнёт цунами страха. Ты хочешь знать про какие книги я говорю?

Ты читал «Божественную комедию» Данте? Ты вообще книги читаешь? Если да, то молодец, продолжай и дальше это делать. А если нет, то мне тебя искренне жаль ты много потерял, твоя жизнь не полноценна, и ты честно говоря стоишь на ступень ниже меня и мне дальше не, о чем с тобой разговаривать. Дальше можешь не продолжать читать мою писанину. Так как она тебе всё равно не понравится.

Так вот я немного отвлёкся от первоначальной темы. Ты не помнишь на чём я там закончил свою мысль? Ты тоже забыл про что мы тут рассуждаем? Ты вообще внимательно читаешь что я пишу? А вспомнил я говорил про СТРАХ. Как я люблю это слово. Ты тоже его любишь? Я и не знал, что у меня с тобой общий интерес. Попробуй сейчас вслух произнести слово СТРАХ!!! Ну же не стесняйся. Оторвись на секунду и произнеси слово СТРАХ. Ну как сделал это уже? И как ощущения? Пробежал мороз по кожи, почувствовал, как в воздухе появилось что-то новое и зловещие, услыхал как в пустой комнате гнусаво и противно звучит твой голос? Нет не почувствовал не чего такого? Ну нечего не расстраивайся значит ты ещё не такой урод как я думал сначала.

Так вот я спрашивал тебя: ты читал «Божественную комедию»? Если не то я сейчас вкратце тебе расскажу в чём суть дела. Тебе как рассказывать быстро или чтоб было всё понятно, но так дольше. Ладно постараюсь тебя сильно много не грузить инфой. Я ведь понимаю, что ты не любишь долгих и занудных рассказов. Ты привык смотреть фильмы экранизации книг, а не читать сами книги. Ну так вот дело было так: наш главный герой умер и его перед вратами в ад встречает Вергилий. Ты вообще знаешь кто это такой? Так тебе задание. Срочно прочитать «Божественную комедию», знай это будет не легко Данте пишет сложным слогом, но твой труд будет вознаграждён обретённым знанием и большим чувством превосходства над собой. Тем более что ты после прочтения станешь в ровень со мной и многими образованными людьми на одну ступень. Так что обещаешь мне после того как закончишь читать мою статью начать читать «Божественную комедию» Данте? Хоть я и не слышу твоего обещания, но я верю, что ты его дал и выполнишь его. Не забывай ты дал ОБЕЩАНИЕ прочесть это великое произведение. Ну а для тек тупых моральных уродов кто не читал Данте и самое главное и не будет этого делать я продолжу вкратце рассказывать в чём суть дела. Так вот Вергилий встречает нашего главного героя и ведёт его через болота страха, тёмные леса ужаса по пустыням безнадёжностям по кругам АДА всё ниже и ниже. Через чистилище и лимб они идут как на экскурсии видя как рядом сними мучаются грешные, грязные всеми покинутые заблудшие души. Пока это всё писал я сам вспомнил как я читал божественную комедию ночью на роботе один закрытый в пустом помещении. Да я иногда грешу таким делом, как читать ужастики на работе в свободное время по ночам в место того чтобы спать или хотя бы дремать.

Ты даже не представляешь сколько людей после прочтения книги кинулись в церковь замаливать свои грехи. Представляешь? Это хорошо, что ты всё визуально себе представляешь в своём мозгу. Воображение — это страшная сила, намного страшнее чем даже автомат Калашникова. Ты вообще ходишь в церковь? Я так думаю, что нет и хорошо если я ошибаюсь, но не чего страшного если нет. Церковь Данте ноги целовала после того как он написал своё произведение они на него чуть ли не молились и хотели его возвести в ранг святого, но что-то у них там не срослось, и они оставили его как просто выдающеюся личность в истории церкви. И даже поставили ему памятник на одной из центральной площади в Ватикане. Вот что значит грамотна напугать миллионы людей во всём мире. У нас любят людей которые умеют хорошо пугать. Ты умеешь так делать как делал это Данте? Ты можешь пугать и в тоже время завлекать людей своей историей, не отпускать их интригой до самого конца. Нет ты не Данте и даже не его ученик или последователь и даже не читал его я уверен. Позор на твою глупую голову. Человек так любит боятся зная, что ему не чего в реальности не угрожает. Он обожает ночью смотреть ужасные фильмы, а сейчас ещё и появились в этом жанре и компьютерные игры. Честно хочу признаться меня в жизни испугали только два писателя это Говор Лавкрафт и Стивен Кинг своими книгами. Ну и ещё я хотел бы выделить одну книгу: Нестеренко (наш современник, русский писатель) его книгу Отчаянье, она произвела на меня большое впечатление. А из компьютерных игр меня больше всего напугали игры: Амнезия, призраки прошлого и Аутласт (к сожаленью не помню, как это игра пишется на английском).

Из всего я могу сделать вывод что человек очень трусливое, адренолинозависимое, подлое существо. И ты к стати тоже кто читает эти строки. Ты что считаешь себя особенным или исключением из правил. НЕТ ты такой же, как и все в этом мире. Ты даже может ещё хуже, чем я. Не веришь мне? А хочешь я тебе докажу, что ты моральный урод и негодяй? Хочешь со мной поспорить? Давай попробуем. Я прикрываясь листом бумаги и ли экраном монитора, смотря на чём ты будешь это читать. Ты, когда в последний раз делал доброе дело бескорыстно, а когда ты в последний раз давал последние деньги нуждающемуся нищему, а когда ты в последний раз кормил голодающих? Ты вообще делаешь добрые дела? Ты хоть одно дерево посадил? И этого ты даже не сделал. Ну ты совсем меня разочаровал. Я был о тебе лучшего мнения.

Из беседы с тобой я теперь могу сделать вывод, что ты необразованный неуч, который даже не читал «Божественную комедию» и вообще книг не читает, а только смотрит фильмы к тому же эгоистичный жлоб, который дальше собственного носа не видит и видеть не хочет. Но знай даже если ты такой как я про тебя думаю, тебе не избежать добрых дел. Мир тебя заставит перестать боятся и терпеть, и делать хорошие поступки. Как ты думаешь почему ты так плохо живёшь? Не знаешь. Или может не хочешь этого знать? Я уверен ты сам уже всё понял. Тебе мешает СТРАХ. Опять я произнёс это слово в слух. Ты тоже? Теперь ты почувствовал всю силу этого слова? Скажи, что-то в этом слове есть неразгаданного? Даже в древние времена — это слово манило к себе людей и завораживало. Ты же помнишь, как называется один из спутников Марса? Ну хоть это ты знаешь, уже хорошо. Ты прям растёшь в моих глазах на моральном уровне. Так вот СТРАХ наш помощник при опасности и наш злейший враг при общении. Почему? Раньше страх в общении называли робость, и она была в моде. Но хочу вас уверить в ней нет не чего хорошего. Любой вид страха если он мешает нам что-то сделать это есть наша слабость и уязвимость. Ты должен уметь делать всё и даже больше, другой вопрос: должен ли ты применять то что ты умеешь делать? Ты должен уметь убить. Ты когда-нибудь убивал? Что за глупый вопрос, конечно нет. И дай Бог тебе чтоб тебе и не пришлось этого сделать. Но ты должен знать, что ты не боишься этого сделать. Любой страх это бессилие и слабость. Даже когда ребёнок боится монстра у себя под кроватью ночью, это тоже слабость которая мешает ему жить. Ты боялся монстра под кроватью? Нет. Ты молодец. Я горд за тебя, ты прям с каждой секундой морально растёшь над собой в моих глазах.

И так же страх смерти мешает нам жить, мы все знаем, что в конце концов умрём. И жутко боимся этого. Признайся честно ты боишься смерти. Нет не боишься. А если надо умереть прям сейчас, прям в данную секунду. Стало страшней? Немного! Ладно не умирай, дочитай мою статью до конца, а потом можешь делать всё что хочешь. Хочу тебе признаться человечество жутко боится смерти. Ты спросишь меня с чего я это взял? Ты посмотри сколько снято фильмов про конец света, а сколько написано ужасных картин где изображён момент смерти я уже не говорю о книгах про смерть и конец света. Надо признаться, нам всем мешает это чувство того что все мы умрём. Я завидую в этом плане буддистам. Они не боятся смерти они относятся к ней равнодушно. Может и нам с тобой уже перестать боятся умереть, если даже это случится с тобой через секунду или как мы с тобой договорились, как только ты закончишь читать мою статью. Учёные всю свою сознательную жизнь изобретают лекарство против старости и смерти вместо того чтобы заняться по-настоящему важными делами. Замени свой страх на хорошие дела. Я тоже раньше боялся умереть, но страх ушёл, когда пришли ОНИ. Ты спросишь меня кто ОНИ? А ты сам ещё не догадался? Страх ушёл, когда пришли добрые дела. Сам подумай, я призываю стать тебя быть умней, добрей и лучше чем ты есть сейчас. Конечно я выбрал не самый приятный способ донести до тебя свои мысли. Однако как показывает моя практика именно так почему то быстрей доходит.

P.S. Будь лучше чем я про тебя думаю, чем кто-либо про тебя думает. Не ведись на тупой бред анархистов. Поверь в хаосе нет не чего хорошего. Лишь доброта спасёт этот заражённый логикой мир...

Комментарии

двойка по русскому

Quote:
Ты читал «Божественную комедию» Данте? Ты вообще книги читаешь? Если да, то молодец, продолжай и дальше это делать. А если нет, то мне тебя искренне жаль ты много потерял, твоя жизнь не полноценна, и ты честно говоря стоишь на ступень ниже меня и мне дальше не, о чем с тобой разговаривать. Дальше можешь не продолжать читать мою писанину. Так как она тебе всё равно не понравится.

Нынче каждая модная тупая пизда читает каэлью и прочий псевдофилософский шлак. Это тоже твой уровень?

Не отрицаю читал Каэлью и даже некоторые его произведения понравились. Я не зацикливаюсь на одном писателе. Меня сильно впечатлил Нестеренко "Отчаянье" советую всем прочесть кто любит мистику и космооперы. Я вообще в последнее время стал много читать. Раньше я так много не читал. Интересно с чем это может быть связано?

А я вот за три дня прочитал 5 книг подряд из цикла "Попаданец на троне" :)

Красава!!! Одобрямс!!!

имхо, аффтар случайно услышал про Данте и решил вплести, ага. не, его уровень - это байромич и представитель псевдофилософского шлака олька

Котлетка, тебе что Олька сделала? Ты на её фотке разглядела сиськи, сравнила со своими и от зависти обосралась? Извините, накипело. Автор, с творчеством Данте ознакомлюсь, сподвигнул.

"Гулливер" пишет:
Ты на её фотке разглядела сиськи, сравнила со своими и от зависти обосралась?

Хрена се, какие тут африканские страсти кипели :) Извините, упустил момент...

В чужом глазу вы видите соринку, а в своём и бревна не разглядите. Вы так привыкли всех критиковать и передраться, что забыли как надо хвалить и что лучше во всём искать хорошие стороны, чем негатив позорный...

За мысли +++ Но ты не можешь знать, что такое хаос и что порядок и что и почему из них лучше. Или знаешь?

Читай мои рассказы в них столько хаоса и порядка, что тебе про это даже и не снилось. Я был на самом краю мира, сидел свесив ноги в пустоту и смотрел с страхом в чёрное нечто. А когда я возвращался домой с края света пустота шла ели слышно за мной по ночному лесу. Зайдя домой я увидал в своей комнате свой собственный труп лежащий на полу, который не кто кроме меня не видел. Даже солнечный свет боялся его замечать аккуратно огибая и оставляя его постоянно в тени. И ты меня спрашиваешь: знаю ли я что такое безумие? А разве и так не понятно из всего мной написанного?

Нет, из вышеизложенного не понятно.

Я не спрашивал, знаешь ли ты про безумие.

И я не спрашивал где, я спросил, знаешь ли ты разницу и почему выбираешь порядок. Если выбираешь, значит разница тебе известна, полагаю. Я рад за то, что ты был на краю мира со свешенными ногами, но можно ли без патетики прямо ответить на прямо поставленный вопрос.

Читай между строк. В моих рассказах и статьях есть все ответы на твои вопросы, и на многое чего ты боишься у меня спросить и даже признаться самому себе. Я познал истину, я видел свет чистый и святой и он свёл меня с ума. И я говорю тебе все ответы лежат на по верности, не надо глубоко копать...

Ояебу, чувак чуток заглянул за угол(если конечно не пиздит), и теперь считает что познал тайны бытия хД

Свет многослоен как капуста))))) там столько Сил, что без поллитры хуй разберёшься)

Ещё раз. Не надо, пожалуйста, пытаться закидать мне мозг высокопарными фразами. Повторюсь, Я УЖЕ У ТЕБЯ СПРОСИЛ. Если твой просветлённый разум не понял, даже повторю вопрос. В чём разница между хаосом и порядком и почему ты предпочитаешь порядок?

Эк тебя накрыло-то

______

Чем больше узнаешь, тем меньше веришь в бога (с).

Надо было брать синюю таблетку, Нео!

________________________________________________________________

Стоят столы дубовые, сидят жлобы здоровые, все смотрят без понятия - идут политзанятия :)

Гулливер, а где, собственно, можно ознакомиться с фото сисек Ольки?

______

Чем больше узнаешь, тем меньше веришь в бога (с)

Фраза для котлетко. Бля.

"12.8519.05" пишет:
Смерть — это НЕ прыжок в бездну и забытьё как некоторые думают. Смерть это всего лишь обнуления прошлой личности и запись новой личности в новом теле.

Вообще то "обнуление личности", это и есть собственно смерть, и не важно в каком контексте это самое "обнуление" упоминается. Да и вообще товарищ 12.8519.05 похоже так увлекся чтением Данте, что не добрался до "Маленькие трагедии" А.С. Пушкина.

А судя по тому, что он выучил слово СТРАХ, но не выучил слова УЖАС, то он еще только на пути к "Сердцу тьмы" Дж. Конрада.

_______________________________________________________________________

"...Снова попал я в город, похожий на гроб повапленный, и с досадой смотрел на людей, которые суетились, чтобы выманить друг у друга денег, сожрать свою дрянную пищу, влить в себя скверное пиво, а ночью видеть бессмысленные и нелепые сны..."

Каким мудаком нужно быть, чтобы считать Божественную комедию искусством? Этот Данте Алигьери обиженный жизнью женоненавистник, а этот его высер убог.

"Металлист" пишет:
Каким мудаком нужно быть,

Ну, после твоего спича...каким мудаком? Примерно таким как ты.

Но он же не любит Божественную Комедию.

Брысь.

Может сначала абаснуешь за базар?

Человека, для которого все бабы - бляди, младенцы - грешники, не христьяне - грешники и так далее. Никак кроме полудурком назвать нельзя, если ты читал Божественную комедию, то наверняка должен понять, почему я считаю Данте Алигьери идиотом, а его произведение убогим высером.

"Металлист" пишет:
Человека, для которого все бабы - бляди, младенцы - грешники, не христьяне - грешники и так далее

Ты щас прям стандартного христоснутого описал, один в один. Имя им легион. А если вместо христьяне подставить мусульман и иже с ними - то все три легиона наберутся.

Ну дык почитай, он реально христанутый на голову.

Металлист пишет:
если ты читал Божественную комедию, то наверняка должен понять, почему я считаю Данте Алигьери идиотом

Да уж скорее идиот — тот, кто подходит к тексту 14-го века с современными мерками.

Скорее идиот тот, кто считает шедевром то, что ему сказал какой-то дядька с телевизора.

Вот это ты сейчас палишься: 1. телепатии не существует, стало быть, ты домысливаешь за человека; 2. отказываешь ему в праве иметь собственное мнение. Ну и кто из вас двоих (троих — возьмём ещё и автора обсуждаемого текста) идиот?

Вижу, тяжёлые наркотики заменили вам среднюю школу.

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

Вообще-то наркотический бред чаще всего всплывает в форме, современной потребителю. Данте для человека 21-го века, как и 2-я мировая война - для человека эпохи Средневековья - это, по меньшей мере, оригинально :)

________________________________________________________________

Стоят столы дубовые, сидят жлобы здоровые, все смотрят без понятия - идут политзанятия :)

Даааа.... полгода не заходила. ничего неизменилось!!!!! Трындец!!! Все по прежнему грызуться вокруг котлетки))))))))))))))))))))))))) но интерсно чем все закончиться???

-----------------

Я на всех обиделась, меня тут вообще нет, а может и есть, в общем сами определяйте ..........

А котлетка-то где? Что-то я грызни не ощутил - было бы из-за чего.

________________________________________________________________

Стоят столы дубовые, сидят жлобы здоровые, все смотрят без понятия - идут политзанятия :)

Говор Лавкрафт? Ох, спасибо, повеселил.

Быстрый вход