Вирус.Часть 1

Моя первая история про ходячих,строго не судите!=)

*****

-У вас провалы в памяти мой дорогой друг!-сказал доктор обращаясь к своему пациенту - Сергею.

-Но это не возможно!-Возразил Сергей.-Этого не может быть!Я каждый день тренировал свою память!Как это могло случится?

-Даже не могу предположить,вам придётся принимать эти таблетка каждый день после обеда.

-Спасибо доктор,надеюсь я улучшу свою память!

Сергей взял рецепт врача и удалился из поликлиники.Он был сильно огорчён.Как это могло случится?Ежедневные тренировки памяти,развития мозга,и всё коту под хвост.Осталось либо забыть всё напрочь,или хоть как-то подлечить память.

*****

После обеда он принял свои таблетки и решил послушать новости.Когда он включил телевизор то снова огорчился - ни на одном канале ничего не было.Он решил не засиживаться на долго дома и сходить погулять в лес,отдохнуть.

Сергей работал программистом.Ежедневные нагрузки,недосыпания и отсутствие отдыха даже ночью возможно и убило его память.Провалы были не сильные но всё же.

Вот он уже в лесу.Прекрасное место!Пение птиц успокаивает нервы,свежий воздух наполняет лёгкие.Сергей решил прилечь.И вот уже третья беда за день.Сергей прилёг по дерево в полудрёме.Забыв что это зона не для свободного отдыха,где можно лечь и спать хоть весь день,а зона почти не охраняемая.Из-за дерева под которым он лежал вышел парень в перчатках (что странно в летние время года) и в маске.Лёгким удалом палки которая валялась под деревом,грабитель оглушил Сергея и ограбил.

*****

Пока Сергей очнулся прошло около 5-6 часов.Уже темнело.Птицы не пели,ветра не было,ещё и пока он лежал без сознания муравьи удобно на нём расположились.

Сергей встал,отряхнулся и решил направится домой.Вот уже железные,старые ворота забора который огораживает лес,и недалеко дом.По дороге он надумал зайти в магазин прикупить еды.Он шёл по тёмному городу.Что то в нём не так.Машины перевёрнуты,всюду валяются гильзы,оружие.На всякий случай Сергей подобрал лежащий около него лом,и пошёл по направлению в магазин.

Окна домов выбиты.Он всматривался в каждое место,в каждый тёмный уголок но так и не нашёл ни единой души.Вот уже и магазин.Окна заколочены досками,дверь тоже.Он подошёл к двери.На ней было нацарапано - "Зомби прочь,люди стучитесь".Он постучался.Услышал торопливые шаги,по звуку они принадлежали мужику лет тридцати.Дверь открылась.Как Сергей и ожидал - перед ним стоял взрослый,накаченный мужчина.В руке у него был пожарный топор а в кобуре лежал пистолет.

-Чего стоишь?Быстрее пролезай под досками?-Сказал мужик.

Сергей пролез.И что он увидел?Половина еды лежит на полу,другая половина на полках,и то кое как.

-Где лом взял?-Спросил мужик.

-На улице.А теперь я задам вопрос,что тут происходит?

-Ты не в курсе?

-Нет.

-Ладно,щас расскажу.Днём вырубили телевидение.Я позвонил в службу поддержки но никто не брал.Через пол часа вырубили телефон.Я не успел ни до кого дозвонится.Никто не брал.И тут вдруг заработал первый канал на ТВ.Там говорил какой то мужик в полицейской формой и с автоматом - "Если вы меня слышите,то бегите из города,а лучше в другую страну пока не поздно!Запаситесь едой,оружием,найдите машину или лучше самолёт и сваливайте!!!!На улице ходячие!Стоп,что это там?!ААААА!!!!!ОНИ ЗДЕСЬ!!!!!БЕГИТЕ ВСЕ ИЗ ЭТОЙ СТРАНЫ ПОКА ВЫ НЕ СТАЛИ ХОДЯЧИМ КУСКОМ МЯСА БЕЗ МОЗГОВ!!!!!!!"На этом всё оборвалось.Я взглянул на улицу.Какой то странный тип,в бинтах,набросился на парня и начал разрывать его на куски!Я позвонил в полицию,телефон всё ещё был отключён.

-Мда,я слышал он новейшой разработки учёных "АнарД1",наверно они применили его в действие.

Да но в любом случае нам надо отсюда выбираться!Но сначала - в полицейский участок!

Спасибо за то что вы это прочитали!

Ваша оценка: None Средний балл: 5 / голосов: 8
Комментарии

CЫыровато, скомкано,слишком быстрое развитие сюжета пока что 4+

Прочитал. Всё слишком быстро, малопонятно, и нет полноценных описаний.

"Лёгким удалом палки которая валялась под деревом,грабитель оглушил Сергея и ограбил."

"Сергей встал,отряхнулся и решил направится домой."

А где эмоции, мысли героя о случившемся. Он же не робот? Встал и пошёл - будто его каждый день по расписанию грабят.

"Он шёл по тёмному городу.Что то в нём не так.Машины перевёрнуты,всюду валяются гильзы,оружие.На всякий случай Сергей подобрал лежащий около него лом,и пошёл по направлению в магазин."

Опять нет эмоций и мыслей ГГ.

"Услышал торопливые шаги,по звуку они принадлежали мужику лет тридцати.Дверь открылась.Как Сергей и ожидал - перед ним стоял взрослый,накаченный мужчина."

Топать как мужик может и подросток, если хорошо развит. Вообще не понятно, к чему это предположение, если в следующее мгновение он его и так видит.

"Там говорил какой то мужик в полицейской формой и с автоматом - "Если вы меня слышите,то бегите из города,а лучше в другую страну пока не поздно!Запаситесь едой,оружием,найдите машину или лучше самолёт и сваливайте!!!!На улице ходячие!Стоп,что это там?!ААААА!!!!!ОНИ ЗДЕСЬ!!!!!БЕГИТЕ ВСЕ ИЗ ЭТОЙ СТРАНЫ ПОКА ВЫ НЕ СТАЛИ ХОДЯЧИМ КУСКОМ МЯСА БЕЗ МОЗГОВ!!!!!!!"

Найти самолёт? Город находится близ аэродрома? Вообще странно, всё так быстро накрылось, что от властей даже нет толковых советов по выживанию. И самих властей тоже нет, только истеричный коп. Всё же мало описаний.

"-Мда,я слышал он новейшой разработки учёных "АнарД1",наверно они применили его в действие."

Включите в диалог хоть пару слов об этой разработке, иначе смысл ей упоминать?

Пока трудно оценить, посмотрю продолжение, если выйдет.

___________________________________________________________

Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна

Ладно,спасибо что отозвались.Я прислушался к вашей критике и понял чего не хватает.Пойду писать =)

А мне понравился момент,где "на всякий случай он подобрал лежащий около него лом".Оглянулся и обнаружил,что возле меня постоянно ломы лежат)))

Быстрый вход