6. Опасность

1  Было раннее ноябрьское утро, ещё только начинало светать, и почти зимний холод, ещё не заставляющий открытые ветру руки и ноги коченеть, но освежающий и бодрящий, пронизывал всё вокруг. На трассе было тихо, несмотря на то, что конец уже наступил здесь мало что об этом напоминало, разве что у съездов в деревни и посёлки можно было увидеть вдалеке баррикады или брошеные машины, заражённых тут практически никогда не бывало. Возможно именно поэтому по трассе спокойно, даже не осматриваясь по сторонам бежал очень легко для этого времени года одетый парень, впрочем слово "бежал" было не совсем применимо к его действиям, он нёсся почти так же быстро как когда-то здесь проносились машины, казалось он был живым воплощением движения, которое никогда не остановится.

Бег, но не для выживания, теперь я просто наслаждался бегом, да и как не насладиться, я бежал не просто быстро, а очень быстро, и совсем не чувствовал усталости. Мимо меня проносились один за другим фонарные столбы отсчитывавшие ритм моего сердца и расстояние. С тех пор как я запрыгнул на стену в городе во мне что-то изменилось, словно открылась дверь и я получил доступ к тому чем обладал раньше в урезанном виде, а теперь в полной мере освоил, впрочем я не очень задумывался об этом в такие моменты. Уже начало рассветать, значит часовые в лагере скоро будут сменяться, времени оставалось мало, и бежать ещё километра полтора. После небольшого раскидывания мозгами я решил срезать через лес. Но сначала я решил немного развлечься и провести время с пользой, сделать прыжок. Я резко укорился, на секунду у меня перехватило дыхание, верный знак, всё моё тело напряглось, появилось знакомое ощущение электрических волн проходящих, и как будто накапливающих энергию во мне,  я как всегда непроизвольно задержал дыхание, шаг,  второй,  секундное напряжение всех мышц, прыжок, и уже там, в высоте, последнее усилие, рывок, вперед и вверх. И снова никогда не надоедающее ощущение свободы, музыка ветра в ушах, и потрясающий вид. Не знаю на какую высоту я прыгнул в этот раз, но однозначно гораздо выше чем обычно, и на какую-то долю секунды, появилось чувство, словно воздух держит меня как вода. Всего на секунду, потому что в следующий момент законы природы основательно напомнили о себе, и мне пришлось группироваться готовясь к приземлению. 

Часовые как раз сменялись когда я подошёл к лагерю, выждав момент я бросил камень в ограждение, и пока они все направили туда своё внимание и оружие, перескочил через стену и скрылся из виду. Но как обычно прокололся в самом конце пути, уже дома я нечаянно разбил светильник и мои соседи проснулись.

- Тоха, какого ты в такую рань не спишь?-  Миха был как обычно сама вежливость, да и Шурик с Витьком явно примеривались, чем бы таким в меня запустить.  Чувствуя запах жареного в воздухе, я ответил первое что пришло в голову.

- Бегал, тут вокруг лагеря, полезно с утра. И вообще хватит спать, скоро отправляемся ведь. - До ребят как обычно достаточно быстро дошла моя логика и мне не пришлось уворачиваться ни от каких летящих предметов.

- Ладно, уболтал, будешь жить- Шурик поднялся и мы пошли посмотреть как там обед на нашей полевой кухне.

 

2    В городе было непривычно тихо, то-есть тут всегда было тихо, но это была напряжённая тишина, готовая в любой момент взорваться выстрелами и криками, а теперь это была просто гробовая тишина и на всём нашем пути не попалось ни одного заражённого.  Когда мы въехали на заправочную станцию, цель нашего путешествия, мы поняли почему в городе так тихо, но это произошло слишком поздно, нас уже окружили. 

Это была группа из 20 людей, как я понял это были мародёры- люди которые после конца, настолько изменились психически, по-видимому просто их психика не выдержала испытания, что стали  как дикари, они держались группами и охотились на всё живое, в том числе и на нормальных людей. Мы ехали на небольшом грузовике, поэтому имели некоторе преимущество перед ними, но две стрелы попавшие в шину практически сразу как мы стали разворачиваться, свели его на нет.  Как будто этого было мало, нас занесло и стоящая на заправке цистерна сжиженного газа стала с угрожающей скоростью приближаться, я сидел в кабине грузовика, и по вполне понятному мне стечению обстоятельств, называемому мной "везением покойника", именно моя сторона была ближе всего к цистерне.  Поэтому когда все уже выскочили и стали уносить ноги попадая в зону обстрела мародёров, а я только выбирался из грузовика, он с чавкающим звуком врезался в цистерну.

Никогда ещё я не чувствовал такого, адреналин во мне зашкалил все мыслимые пределы. В мозгу пролетели тысячи мыслей, образы людей которые стали так дороги мне, и других, которых я не  мог вспомнить. В следующий миг осталась только одна мысль- Я со своими друзьями должен, обязан вернуться в лагерь, и предупредить остальных, если мародёры здесь и следили за нами то люди в лагере в опасности.-Я напряг все свои силы, всё что только было во мне, и почувствовал как что-то во мне, какая-то пружина лопнула, не выдержав такого напряжения.  Я услышал звук взрыва, но он был тягучим, словно его записали и прокручивали на очень малой скорости. Не задумываясь об этом я выскочил из кабины, то что я увидел меня глубоко потрясло- всё вокруг замедлилось, время для меня почти остановилось, но я не остановился вместе с ним! Мои друзья и враги застыли одни убегали, другие преследовали. В воздухе, как в киселе повисли стрелы, одна из них была в полуметре от головы Михи. Я подбежал к нему взял эту стрелу, в ней ещё чувствовалось движение, словно остаточная вибрация. Позаботившись о том чтобы другим тоже не грозили стрелы, я обернулся. Взрыв, как куча воздушных шаров странного цвета, постепенно распространялся заполняя пространство вокруг себя. Мимо меня прошло словно дуновение ветра, но ведь ветер не мог быть сейчас ощущаем мной. Я резко обернулся. 

3  Неподалёку от меня стояло трое людей, они были совсем обычные на вид, одеты по разному, двое парней один в тёмной куртке, сшитой на манер пиджака, и синих джинсах, другой в немного щегольского вида осеннем сером пальто, достающем ему чуть повыше колен и чёрных джинсах, и черноволосая девушка с немного косой чёлкой, одетая в облегающее светлое платье. Странно но несмотря на то что они все выглядели по разному: у того из парней, что был в куртке были тонкие, немного резкие, почти аристократические черты лица, у девушки мягкие, наводящие на мысль о доме, лицо третьего было абсолютно обычным ничем не примечательным, словно лица девушки другого парня и ещё многих других людей смешали и взяв наобум  создали его лицо, в меру холодное в меру домашнее на вид, у них было что-то общее, как будто они все были помечены. Спустя несколько секунд я понял что их объединяло- ГЛАЗА, говорят это зеркало души и того что у человека внутри, в сердце, но у них, в их глазах я видел отражение бездны, такой глубокой, и неясной для меня что попытайся я её охватить, то обязательно спятил бы. Они просто стояли и молча смотрели на меня. Тут тот что был в пальто выступил вперёд и, ничего не говоря взглянул мне в глаза. В тот момент, когда наши взгляды встретились,  всего на секунду, я понял всё, знание, Его знание влилось в меня и комок подступил к моему горлу, потому что я увидел своё будущее, будущее которого у меня нет и не было никогда. Потому что я - Наблюдатель взятый наобум, из людей, которого Он взял из этого мира в свой, в которого Он вдохнул жизнь снова, и которому дал часть своей силы, и всё это лишь для того чтобы я наблюдал мир вокруг, и выживал, направляясь к тому моменту во времени, когда моя миссия будет окончена и жизнь тоже, потому что я уже мертв, с того момента когда меня покусали, потому что по неведомым мне причинам Он и такие как Он не могут оставаться здесь достаточно долго. Я знал что будет сейчас и лишь подумал, потому что слова не были нужны. Он кивнул и мои друзья исчезли, растворились в воздухе. И я знал точно что они сейчас оказались в Лагере, что они теперь в безопасности и все их воспоминания касающиеся меня за месяцы моего наблюдения стерлись и заменены на другие. Теперь я мог уйти. Девушка подошла ко мне и поцеловала. Я почувствовал покой, и увидел Город, тот что снился мне и там были все кого я потерял, они были счастлиы и я тоже, они заметили меня и кинулись навстречу, улыбающиеся, и я тоже побежал к ним, я знал что это мой рай, плата которую Они заплатили мне за помощь. 

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 8
Комментарии

Это ещё не конец истории. Хотя это и конец истории Антона. Жду ваших отзывов. О и чуть не забыл, следующая, последняя часть рассказа называется Новое Начало и будет выложена здесь завтра 10.07.09. В день когда полгода назад случилось нечто очень важное для меня.

Буду ждать продолжения!!!!!!

есть грамматические ошибки но смысл понятен!

и...*Но сначала я решил проделать штучку которой только недавно научился*

слово штучка не в тему=)

Всё что смог найти исправил, подправил кое-где текст, тепегь должен выглядеть более гладко.

Быстрый вход