Братья

Я очнулся на холодном полу. Все тело ныло и болело. Голова раскалывалась на тысячи осколков, а глаза не могли ни чего разобрать. Руки нащупали осколки стены, камни, развороченную мебель и острые куски стекла. Пока я пытался поднять не послушное тело, при этом порезавшись несколько раз, туман в голове постепенно отступал и глазам открывалась не самая приятная картина. Я находился в какой-то разгромленной квартире, стены которой то и дело должны были рухнуть. В потолке виднелись несколько дыр, а стекла в окнах отсутствовали. Я взглянул на руки, из свежих порезов сочилась кровь закапывая серую пыль бетона на полу. Одного пальца не хватало, но рано явно была давней. Черт! Опять это дерьмо. Я сплюнул и грязно выругался. Пошатываясь, ноги понесли меня на поиски чего-то в чем я мог бы посмотреть, как выглядит лицо этого человека, в котором я буду жить сегодня. Телевизор, что когда-то стоял на тумбе, вместе с ней самой был разбит на тысячи осколков куском потолка упавшим на него. В воздухе до сих пор летала пыль, что не успела осесть. Свет сочившийся из окон в стене давая понять, что сейчас день.

Выйдя из комнаты, я тут же перевел взгляд в кухню, и вытошнил весь завтрак, что ел утром этот мужик. Пол кухни было в крови, а тело, чью голову размазал здоровенный кусок плиты, лежало на полу недалеко от окна. Проблювавшись, я побрел к выходу. К черту это зеркало. Живот мутило, но головная боль начала сходить на нет. Из ран по прежнему капала кровь. Я снял рубашку и на быструю руку перемотал раны. Подъезд дома был ужасно искорежен. Кое-где валялись лестничные пролеты. Но мне повезло, это был всего лишь второй этаж. Спустившись по обломкам лестницы на еще один пролет, я выглянул из окна на улицу, ожидая самого ужасного. Вся улица была в руинах. Все здания в пределах видимости были сильно разрушены. Соседний девятиэтажный дом скосилось на бок, а другой вовсе упал. Только сейчас я услышал крики о помощи, вой сирен машин и сигнализаций. В воздухе витал запах гари. Гари и запах горелого мяса. На асфальте виднелись тысячи трещин. Некоторые из них были такие большие, что туда провались машины. Небо над головой светилось фиолетовым. Наверное из за взрыва той чертовой бомбы.

Под окном был упавший козырек подъезда, и я не раздумывая спрыгнул вниз. Не удачно приземлившись, резкая боль отдалась в правом колене. В глазах потемнело и я, скорчив гримасу, развалился не козырьке, успокаивая дыхания. Сукин сын вновь обошел меня.

Приведя себя в порядок, я все же сумел встать и осмотреться. Это был хаос наяву. Апокалипсис как он есть. Кажется я знаю где этот ублюдок. Но вот добраться туда будет не из легких, тем более в этом теле.

«Ладно, нельзя терять время» - с это мыслью я медленно побрел по разрушенному городу. На пути мне то и дело встречались люди просящие о помощи. Кому то придавило ногу куском арматуры. Кого то зажало в автомобиле. Одна женщина умоляла меня помочь ее детям, запертым в горящем доме. Я не был плохим человеком, но я не мог помочь им. На кону стояло нечто большее. Я должен был найти одного человека, и остановить его, пока все не стало еще хуже. Люди кричали мне в след, проклиная меня.

Путь был очень сложен. Колено постоянно ныло, что замедляло меня. На некоторых улица здания рухнули так, что пройти удавалось с трудом. Кое-где горящие дома приходилось обходить делая большие крюки. Взрывы и скрежет стояли по всему городу. Оказавшись на одной из широких улиц, я устремил взгляд на север, ища глазами телебашню. Я увидел ее сразу. Она стояла себе спокойно, будто ни какие катастрофы не могли сломить ее.

Этот ублюдок был там, точно говорю, ведь я был его братом. Я все о нем знал.

Все началось около семи лет назад, когда мы умерли. Ни чего особенного, просто оказались не в том месте и не в то время. Брат получил семнадцать ножевых, а я две пули в голову. Мы шли из бара, когда эти двое парней грабили молоденькую девушку в проулке. На пьяную голову почувствовали себя героями, как бы не так. Эти парни быстро нас угомонили. Но что то произошло. Ни я, ни мой брат до сих пор понять не можем, что именно. Первое время, это ужасало. Я очнулся в незнакомом доме и в незнакомом теле. Судя по фотографиям на столе, у меня была жена и ребенок. Я пытался объяснить этой женщине, что я не ее муж. Пытался объяснить, о том, что со мной произошло. Все мои попытки были тщетны, и вскоре я оказался в дурдоме. Сбежать оттуда было сущим пустяком, но я опять же нарвался на неприятности. Точнее они въехали в меня со скорость семьдесят километров в час, когда я ночью перебегал опасный участок дороги. Бух, и мои мозги размазало по асфальту. Я вновь проснулся. И вновь это было не знакомое мне место. Опять тело какого-то бедолаги. Теперь я был умнее. Собрал все деньги и отправился домой. В мой настоящий дом. Естественно мать меня не узнала, но сквозь крики и ругань я понял, что она похоронила своих сыновей, а такие люди как мы не могут оставить убитую горем женщину в покое. С ее слов я понял, что есть и второй. Решив ждать, я обустроился на чердаке дома. Прошло всего пару дней, как появился он. Я сразу почувствовал его присутствие. Это что-то такое, что всегда бывает между братьями. Например вы предчувствуете, что он сейчас должен позвонить, а через секунду он и вправду вам звонит. Не буду описывать детали нашей встречи. Мы были в чужих телах, но мы были живы. Решение мы нашли быстро. Мы всегда хотели путешествовать. На всякий случай, а именно на случай смерти, мы обзавелись определенными местами где должны были бы дожидаться друг друга. Черт, чего мы только не пережили. Столько драк и своих смертей ни одно кино вам не покажет. Я пытался сохранять тела в которых живу, но мой брат... Что-то в нем изменилось. Сначала он специально нарывался на неприятности. Со временем, он научился быть как некий уличный боец. Он с легкостью надирал задницы. Но и этого ему было мало. Тогда я понял, что он меняется. Я пытался объяснить, пытался говорить, что он не прав, но он и слышать не хотел. Первый раз он убил когда мы шли из бара. Мы даже не были пьяны, а тот бедолага просто слегка перебрал и не рассчитал свои силы нарываясь на двух парней. Брат сделал шаг к нему и свернул шею. До сих пор помню блеск в его глаза. Холодный и безжалостный. Тогда я понял, что теперь у нас будут разные. Я попытался ударить его, но он сломал мне руку, а затем с усмешкой в голосе произнес:

-Ты все равно выживешь. Но не ищи меня если тебе не нравится такая жизнь.

А затем он просто вырвал мой кадык и оставил умирать истекая кровью на улице. Теперь все стало на свои места. Я и раньше замечал за ним некую жестокость, но получив эту силу, она вышла наружу без остатка порабощая все доброе, что было в нем. Конечно же я вновь очнулся в чужом теле, и брата после этого я не видел около трех лет. Это были спокойные три года. И вот однажды, я увидел репортаж новостей, в котором шла речь о неких боевиках, чьей эмблемой была змея бросающаяся в атаку на копье. Это был рисунок моего брата, который он рисовал для татуировки. Эта татуировка красовалась у него на груди. Конечно, у моего настоящего брата, до случая когда нас убили. Так же в новостях рассказывали, что эта группировка проникла на какой-то военный склад и украла, что-то невероятное важное и опасное. Как выяснилось позже, они украли очень мощную бомбу. Я нашел его, братские предчувствия никуда не делись. Но было поздно. Он вновь убил меня, а заодно и целый город.

Я сорвался на бег, насколько мне позволяло больное колено, и уже через пол часа был возле телебашни. Своды цирка, что находились рядом с башней обрушились, а в соседних высотках были выбиты все окна. Асфальт был усеян мелкими осколками, и трупами. Пробежав через двор я направился к основанию башни. Она так и не была достроена поэтому входом служила большая дыра в стене. Внутри валялись осколки кирпичей, бутылки из под пива и прочий хлам. Это место было излюбленным среди молодежи. Наверх можно было попасть лишь забираясь по металлическим строительным лесам. Если учесть, что в высоту башня была не меньше двух ста метров, лезть мне придется очень долго. Сплюнув я начал подъем. Боль в колене то и дело давала о себе знать. Метров через семьдесят я услышал смех, раздающийся откуда-то сверху. Затем слова эхом отдавались от круглых стен башни. Я не пытался разобрать о чем он говорил. Моей мыслью было лишь надрать этому ублюдку задницу. Еще сто метров позади. Руки потихоньку начали уставать, нынешнее тело нельзя было назвать спортивным. Передохнув с минуту я двинулся дальше.

- Бедный, маленький и глупый братец. И что же ты будешь делать, когда окажешься наверху? - раздался голос сверху.

У меня не было плана и поэтому я ответил самое первое, что пришло в голову:

- Для начала надеру твою сраную задницу!

В ответ мой брат рассмеялся. Спустя десять минут я стоял на крыше башни. Ветра не было, а моему взору открылся ужасающий вид. Город лежал в руинах. Отсюда это было видно сильнее всего. Недаром брат был здесь, наблюдая за своим творениям словно бог наблюдает с небес за нами.

Брат стоял на краю крыши, как обычно засунув руки в карман, и глядя вдаль. Он даже не обернулся чтоб взглянуть на меня. Я знал, что он сильнее меня, поэтому подобрал кусок кирпича и направился в его сторону. Он обернулся и со зловещей улыбкой произнес:

- Я тоже рад тебя видеть.

Я занес руку для удара, но он с легкостью ее блокировал, а другой рукой ударил мне в нос. Кровь тут же хлынула ручьем. Подсечка ногой и я упал на колени. Еще удар ногой по ребрам и мое тело распластался в позе звезды на крыше. Брат приставил каблук сапога к моему горлу, а с его лица не сходила каменная и зловещая улыбка.

- Ну, - съязвил он, - Оно того стоило?

Я плюнул в него. Мозг со скоростью формулы, несущейся по треку, искал выход из сложившейся ситуации. И выход был. Зря я сюда пришел неподготовленный к этой встречи. Первым делом нужно вывести его из себя.

- А знаешь, - прокряхтел я незнакомым мне голосом, - Мама всегда говорила, что из тебя вырастит черт знает что.

Его взгляд изменился, став более холодным, а скулы скривились в злую гримасу. Он убрал каблук с моего горла, наклонился и схватил меня за ворот футболки подтягивая к себе.

- А ну повтори, говнюк! - потребовал он.

Теперь нужно выбрать надежную позу для атаки. Я привстал, словно подчиняюсь его рукам тянущим меня вверх.

- Что слышал. Она всегда знала, что из тебя вырастит что-то между ублюдка и дерьма.

Я уже стоял на ногах, до края крыши был всего лишь шаг. «Ну же, урод, давай, ударь меня» - пронеслась мысль в голове.

Брат замахнулся для удара, а я подал тело к краю. Ярость не позволила ему понять, что происходит. Я вцепился руками за его кофту и оттолкнулся от края крыши. Удар все же пришелся мне по лицу, но было поздно. Мы уже падали вниз.

- И знай, я тебя найду, - все, что я успел выкрикнуть ему прежде чем мы разбились о резко приблизившуюся землю.

Я открыл глаза. Рядом со мной спала обнаженная девушка. Сев на край кровати я осмотрел свои руки. Ни одной царапины. За окном был рассвет. Наступил новый день, вдалеке от разрушенного города, и моего брата. Теперь я знал, что нужно делать. Я подготовлюсь, и когда найду его, он пожалеет, что не умер тогда давным-давно, в переулке за баром, когда пытался помочь девушке. Когда он еще был моим братом.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 13
Комментарии

Автор - Зиннатов Виктор, т.е. я. Пишу тогда, когда на это дело приходит настроение. Не пытаюсь выставить себя безупречным рассказчиком, и так далее. В текстах присутствуют ошибки, как орфографические, так и ошибки построения предложений. Надеюсь, вы отнесетесь к ним снисходительно. Я до сих пор учусь правильно и красиво излагать мысли. Заранее спасибо, что прочитали мой труд. И, несмотря на ваш отзыв, мне все равно приятно, что вы потратили свое время на меня. Адекватная критика приветствуется.

"Не удачно приземлившись, резкая боль отдалась в правом колене. "

Частая ошибка - звучит так, будто боль приземлилась. Об остальном сказать сложно, так как не всё пока ясно, видимо ожидается продолжение.

___________________________________________________________

Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна

жду продолжения, понравилось) интересный и оригинальный сюжет) +9)

Быстрый вход