Пробиваясь сквозь мрак. Глава1.

Утро. Рассвет. Летнее солнце только начинало свой путь, вырисовываясь тонкой ниточкой на востоке. Казалось все вокруг, наполняясь его теплом и светом, начинало оживать после длинной, звездной и лунной ночи. Пару часов спустя солнце уже вовсю освещало улицы элитного поселка.

- Мишка, Миша, ты где? – едва слышно кричал парень с пересохшим, после похмелья, горлом.

- Да, здесь я чего, шумишь?- донеслось из домика садовника, заплетенного виноградом.

- Я тебя уже пол часа ищу. – Помогая встать с кушетки другу, сказал Артем, убирая с пола пустые бутылки и пепельницу.

- А что уже все ушли? А где Марина?- вставая с кушетки спросил Миша, устало почесывая голову, изрядно болевшую после вчерашнего веселья.

- Да нет уже никого, еще вчера уехали. Ты что ничего не помнишь?

- Очень хорошо помню. Помню, как здесь вчера с Маринкой зажимались. А она неплохая штучка, а Артем? – выходя из домика рассуждал Миша, пошатываясь и держась за дверь. Пить хотелось невероятно. Казалось весь организм напоминал частичку пустыни, не знавшей влаги многие года.

- Кому как. – вяло ответил Артем ощущая «колокольный звон» в голове и «засуху пустыни» в горле.

- Не понял, ты что имеешь ввиду?

- Ладно пошли в дом, нужно себя в порядок привести. – нехотя ответил Артем направляясь к дому и все еще пытаясь одолеть дискомфорт и слабость, – расплату за бурное веселье.

Артем и Миша были давними друзьями, еще с детства. Жили в одном дворе, учились в одной школе, ходили вместе на Айкидо. Артем рос в обычной семье. Мать работала врачом, отец - военный. С детства Артем увлекался боевыми искусствами, оружием, хотел пойти по стопам отца. Что касается Миши, его воспитывал отец, полковник в отставке, сделавший, в свое время удачный бизнес в сфере охранных фирм, благодаря неплохим связям в министерстве.

Не смотря на разницу образа жизни, между Артемом и Мишей всегда была крепкая дружба. Что-то было у них общее…

- А отец где? – спросил Артем, наблюдая за тем как Миша жадно пил холодное пиво, и мелкими глотками допивая свое. Прохладный напиток принес некоторое облегчение организму, снимал «засуху организма» и проясняя голову, но облегчение оказалось временным, и уже полчаса спустя, коварные симптомы вновь овладевали Артемомо.

Переведя дух и насладившись живительной прохладой пива, друзья вышли на балкон и закурили.

- Да, отец во Франции,- устало сказал Миша, затягиваясь сигаретой – опять на какой-то выставки новых охранных систем. Вообще, я с ним уже недели две не виделся – пропадает днями в офисе, а недавно начал говорить что-то о возможном ударе по стране. Даже не знаю, что и думать. То ли заработался мой предок, то ли возрастная паранойя, подкрепленная бывшей профессией и элементами пропаганды.

- Ну, возможно твой отец и прав, все таки у него не плохие связи и он не будет говорить пустого. – задумавшись ответил Артем на жалобы Миши.

- А ты почему с отцом во Францию не махнул? Там хорошо наверное. – мечтательно поднял глаза Артем, докуривая сигарету.

- Что я не видел в той Франции? Надоело все. Вот, не знаю, Артем, не могу объяснить этого чувства, я как будто перестал ощущать жизнь. Все стало скучным, неинтересным. А помнишь как мы в клубах отрывались. Да было время, а сейчас что? Универ, сессии - скукотище.

- Да ты смотри еще в депрессию свались! Скучно ему, да ты просто не знаешь чем заняться, юрист, блин!- рассмеялся Артем.

- Да иди ты! – обидевшись бросил в ответ Миша.

Из дома раздался звонок телефона. Что-то бормоча Миша поплелся в дом.

- Черт! Да где же труба?- выругался Миша, лихорадочно пытаясь найти телефон в сумке.

- Да, я слушаю вас.- поднимая телефон ответил Миша.

- Папа? Привет. – радостно воскликнул Миша. – Нет. Да я же говорю, что не было никаких гулянок. Ну и что, что с соседом разговаривал? Он уже перед собой ничего не видит. Ему показалось! Какая музыка? Не было ничего. Артемка в гости заехал, посидели с ним по тихому, в баню сходили и все. Никаких гулянок не было. Ну ладно хорошо.

- Опять нотации читает, - закрывая трубку рукой, недовольно буркнул он Артему.

Артем усмехнулся, якобы поддерживая друга. Он знал, что отец Миши не одобрял образ жизни сына. Ему хотелось видеть в нем приемника и опору, а Миша лишь каждый день виснул в клубах, на дачах у друзей или подруг, изредка в университете. И то если верить его словам.

Он со злостью кинул трубку на диван. Нервно закурил: - Достал уже! все время учить меня начинает. Все ему не так!

Артем машинально кивнул, якобы из дружеской солидарности, пропуская мимо ушей недовольное бормотание и сетования Миши. Хотя сам прекрасно знал, что если бы Юрий Владимирович не держал сына в узде и периодически не лишал отпрыска денег, то он бы уже давно вляпался в какую-нибудь странную авантюру, либо просто бы спился.

Еще пол часа ушло на выслушивания Мишиных недовольств и сетований на трудные времена и раздоры с отцом. Артем старался не вникать в суть, потому что такие истерики случались у друга довольно часто. Он потягивал холодное пиво и старался все же прийти в себя после бурной ночи.

Процесс кропотливого "лечения" организма прервал звук звонка.

- Ну что опять?! Не все мне высказал наверное! - опять встрепенулся Миша, пытаясь найти трубку в подушках дивана.

- Алло! Что опять?

Выражение лица Миши быстро перешло из похмельного состояния в сосредоточенное и непонимающее. Артем, заметив перемену в поведении друга тоже зашел в комнату. Первое что он услышал были слова, доносившиеся из трубки:

- Па, да какой к черту удар? Ты где вообще? Как в убежище? Как, вас туда везут? Выставка сорвалась? Я не пойму тебя! – говорил Миша, с глазами полными недоумения и ужаса.

- Ты все понял? Слушай внимательно! Артем с тобой?- доносился из трубки взволнованный голос Мишиного отца. – Дай Артему трубку, скорее!

С изумленным видом Миша протянул трубку Артему. Не поняв в чем дело, Артем, с непонятным чувством опасения поднес телефон к уху.

- Слушаю вас, Юрий Владимирович, – ответил Артем

- Алло! Артем это ты? Слушай меня внимательно, по всей территории Европы готовится нанести удар оружием массового поражения. Немедленно собирайтесь с Михаилом и уезжайте. В моем кабинете, в сейфе найдете все дальнейшие инструкции, Миша знает код к сейфу. Внимательно все прочтите, и немедленно уезжайте!

- Хорошо, Юрий Владимирович, я вас понял. – ошарашено проговорил Артем.

- Артем,- опять донеслось из трубки – У меня к тебе просьба. Зная твой опыт в таких ситуациях и твою подготовку, я прошу тебя, присмотри за моим сыном.

- Да, да конечно! – проговорил Артем, пытаясь перекричать непонятный шум, доносившийся из динамика.

Неожиданно трубку у него вырвал Миша. Он пытался расспросить отца, кто именно нанесет удар, но разговор прервался.

С бледным лицом Миша развернулся к Артему. В его глазах неподдельно читался какой-то непознанный страх.

- Что теперь будет, Артем? – едва слышно прошептал парень

- Пока не знаю. – сказал Артем, все еще пытаясь переварить новость. – Ты хотел ощущать жизнь – теперь ты ощутишь ее как никогда. – неожиданно обратился Артем к Мише.

- Быстрее, Миша. Где кабинет отца? время идет против нас!.......

Продолжение следует

Ваша оценка: None Средний балл: 6.6 / голосов: 7
Комментарии

Что-то я не понял пару моментов:

"..- Папа? Привет. – радостно воскликнул Миша. – Нет. Да я же говорю, что не было никаких гулянок. Ну и что, что с соседом разговаривал? Он уже перед собой ничего не видит. Ему показалось! Какая музыка? Не было ничего. Артемка в гости заехал, посидели с ним по тихому, в баню сходили и все. Никаких гулянок не было. Ну ладно хорошо.

- Опять нотации читает, - закрывая трубку рукой, недовольно буркнул он Артему.

Артем усмехнулся, якобы поддерживая друга. Он знал, что отец Миши не одобрял образ жизни сына. Ему хотелось видеть в нем приемника и опору, а Миша лишь каждый день виснул в клубах, на дачах у друзей или подруг, изредка в университете. И то если верить его словам.

Выражение лица Миши быстро перешло из похмельного состояния в сосредоточенное и непонимающее. Артем, заметив перемену в поведении друга тоже зашел в комнату. Первое что он услышал были слова, доносившиеся из трубки:

- Па, да какой к черту удар? Ты где вообще? Как в убежище? Как, вас туда везут? Выставка сорвалась? Я не пойму тебя! – говорил Миша, с глазами полными недоумения и ужаса..."

Хе-хе-хе...Забавно сцена сто стороны выглядит: Типа персонаж Миша снимает трубку и отец начинает его отсчитывать, что мол опять бухаешь, паршивец такой? Ну и прочее в таком духе. А потом...Я чё звоню звоню сынок.Тут в общем по вам ракеты стартовали, прям щас к вам уже подлетают, сам то я уже в бункере сижу.Ты в общем там поосторожней,лады?

"...Слушай меня внимательно, на страну по всей территории Европы готовится нанести удар оружием массового поражения. Немедленно собирайтесь с Михаилом и уезжайте.."

Интересно, это что у них там за страна "по всей территории Европы"? Новый Евросоюз? И куда от такого глобального удара можно немедленно уехать?

Не делайте поспешных выводов. Признаю, в тексте действительно допущена ошибка, в процессе написания, т.к. забыл вставить фрагмент текста. Спасибо за то что указали на ошибку. Фраза "на страну по всей территории Европы" просто опечатка.

____________________________________________________________________

Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт сделал их равными.

Надеюсь эти персонажи погибнут? Очень хорошо у Вас описание эдакой человеческой плесени вышло.

Что Вы имеете ввиду под словами "человеческая плесень" ? Опишите подробнее пожалуйста.

____________________________________________________________________

Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт сделал их равными.

Быстрый вход