Особенности кухни и караванной этики

Подбросив хвороста в костер находившийся в неглубокой ямке возле ног. принялся готовить камни. Камни нужны не простые. Нужны особенной формы. Гладкие,не идеально, немного пористые. Один должен быть похож на чашу. С одной стороны выпуклый а с другой плоский или же с выемкой Но такой не найти, надо вытачивать. Верхний такой-же но чуть по тяжелее.Но тут нужно больше камней. Взвесил в руках. Сойдут. Бросил еще хвороста. Больше углей - больше жара. Отстранился от огня. Не слишком-ли ярко горит? Дневка распологалась на одном из склонов долины. Хотя чего встрепенулся? Специально же сам сюда сел. Хотя внизу видно развалины. Там удобнобней, безопасней. Довоенный придорожный мотель. Снаружи здание в идеальном, на сколько это возможно, состоянии. Это строение пытались обживать люди. Дырявая крыша подлатана жестью. Дыры в стенах заложенны битым кирпичем и камнями. Одна часть крыши обвалившись открыла комнату. Видны в ней веревки. То ли сушили белье то ли шкуры. может вялили мясо. Стены толстые. Возле дома грядки и видимо загон для скота. Странно, почему там никто не живет. Надо-бы спуститься и осмотреть здание. И не сидеть тут на ветру...

Прогревшиеся от костра ноги дали понять, что пора закладывать еду. Погрузил первый камень. Разрыхлив угли. На него положил сухие листья юкки. И самое приятное в этом деле - мясо молодого ящера геккона! Его стал заворачивать в другие свежие листья. Ящер должен быть именно молодым, чтобы мясо не было испорченно самцовской силой. Но и не слишком молодым и нежным. Между промытыми маленькими ломтями мяса положил печень. Рядом положил также укрытое сердце и желудок. Все это закрыл большими кусками с лап и спины и связал кишками чтобы не распадалось, завернул в листья. Получившийся пухлый сверток положил на камень. Прижал другими камнями сверху. И стал засыпать рыхлой, сухой, почти как песок, землей. И преиодически в нужных местах утрамбовывая. Сел сверху на бугорок. "Готовое мясо ты учуешь задницей!" говорил вечно укуренный старейшина племени. "заАадницей!" - поднимал свою костлявую руку с вытянутым указательным пальцем и делал многозначенное выражение лица. Тем самым намекая на филосовскую мысль в этом деле. Времени еще должно хватить на возню со шкурой. На пустошах всему можно и нужно найти применение. Шкура может пойти на одежду, обувь всякие мешочки и утварь. Кости на посуду, лекарства, и на всякие инструменты. Да на черт знает еще что! Тоаперы учившие меня знали толк в своем деле. Вот только с жилами сейчас не получилось ничего. Часть крови выпил, смазал ею мясо. Оставшуюся вылил в огонь. -Хах! Дань духам! Приучил-же меня Сулик. Хммм... Где он сейчас?...

Последний сгусток нечистот со шкуры счистил с ножа о камень засыпал все землей. Мух из-за ветра было не много. Руки вытер теми же листьями юкки. Почуял таки мясо. Теперь откапывал яму аккуратно ножем. Из-за голода получалось быстрее чем лопатой. Грубыми руками вытащил сверток отошел и отшел к палатке. Верхние листья стали темными и не очень аппетитно выглядели. Но под ними скрывалось удивительно вкусное темно-красное мясо. Ел с ножа...

День перевалил к полудню. Через пару часов должен появитья караван. Прилег отдохнуть в тени палатке. Прислушался. Гекконы с другой стороны холма не шумели с того момента когда бросили в заподне своего молодого и очень вкусного друга. Соблазн наживки погубил одного члена стаи а остальные не видели врага, котороый мог обидеть их и просто ушлю бросив слабого. Низко, почти над самыми горами плыли тяжелые тучи. Видно скоро будет дождь...

-Сэр! Мистер Денон! - молодой скаут искал начальника каравана.

-Говори. - лет сорока. худощавый начальник продолжал спокойно идти не обращая внимание на не опытного парня.

-Там на склоне над домом Съюзи человек.

- ...

- Он один и видимо ждет нас. Не прячется.

- Возвращайся к Мейту, наблюдайте. - невозмутимо ответил начальник каравана. Подал знак повышения внмания для каравана.

Скаут стараясь по привычке не поднимать пыль побежал вперед к саршему дозорному.

-Наконец-то.- на расплывавшемся горизонте появилась черно-коричневое дрожащее пятно каравана.

Первым делом надел боевой-защитный жилет. Редкий предмет. Продавец очень не хотел его отдавать. Легкий как броня из шкуры брамина. Такой-же гибкий. По защитным свойствам не многим хуже боевой брони. И самым главным плюсом была крайне низкая потребность в ремонте и обслуживании. Пристягнул к жилету пояс с подсумками. Накинул рюкзак. Свернул палатку в рулон. Перекинул через плечо связал её в кольцо петелькой на который повесил шкуру. Надел матерчатую шляпу. Взял оружие и начал спускаться по склону в долину. Пока спускался специально пинал вниз камни. Камни скатывлись оставляя за собой пыльный след. Караванщики должны это увидеть. Сверху караван казался пухлой неповоротливой змеей. 50-55 повозок. Из Сан-франа караваны идут только в Реддинг и обратно. За золотом в основном. Ещё к каравану по пути прибивались разного рода попутчики. Поэтому и такой пухлый. Поэтому и очень опасно с таким передвигаться.

- Стой где стоишь! Если хочешь жить, конечно! - несколько стволов смотрит на одинокого не знакомца.

-Приветствую. Мне нужны попутчики до НКР. - Все же раньше меня засекли чем я их увидел. Держа оружие за цевье чтобы проявить дружественное отношение к каравану.

- Отдай мне свою пушку. И посмотрим, что мы можем с тобой сделать. - не по должности, и обсолютно, не прилично для караванщиков брал молодой.

- Давай, я тебе еще ботинки отдам. Нет! Я серьезно. Хорошие ботинки.

- Я смотрю ты шутник. - второй дозорный вступил.

- Тебе что отдать?Мне нужно переговорить с вашим начальником.

- Ах ты кусок... - вспылил от не уважения второй.

- Спокойно парни. - вступил подошедший начальник вместе с караваном. - Я начальник этого каравана. Денон. У Вас дело к нам?

- Да, мистер Денон. Я хотел-бы найти попутчиков до НКР в вашем караване.

- Караван идущий в столицу НКР возможно будет проходить эти места через несколько дней.

- Караван из Сан-Франа в НКР? Я некоторое время был далек от событий большого мира. Могу-ли я узнать какую вы представляете компанию?

- Торговая Компания Новой Калифорнийской Республики. Торговый путь Реддинг-С.Ф. Караван номер 3.

- Я представитель компании Фаргус. Могу-ли я расчитывать на вашу помощь? - Караванщики должны помогать друг другу, даже если он конкурент.

- Конечно. Продолжим путь. Вы не представились.- Начальники караванов знают всех представителей компаний конкурентов по псевдонимам. Если меня вычеркнули из списков, то мне надерут задницу и протащат до Реддинга в цепях до разбирательств. До которого удобней будет добираться на своей машине а не в цепях.

- Виноват. Мистер Смитти-Смит Смитсон.

- Я буду сопровождать вас как можно дольше.

- Благодарен.

Фух. Значит не в цепях...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 8
Комментарии

Слабо, все сжато и малопонятно, персонажи никакие.

Но в любом случае автор искрении старался и за рассказ спасибо

Это только отрывок.Есть задумка большого обьема. Не получается вести рассказ по порядку. Плюс с телефона приходится писать весь день. Половину текста вчера написал и браузер решил обновить страницу. и придется начигать по новой.

"...когда бросили в заподне ..."

Узнаю Ивана Долвича. Его крик "Это замадня!" долго ночами преследовал меня :)

Иван Долвич?

Фаргус...Сулик... Эх,давно не слыхал этих имен! Лови 10.Авансом.Но давай повнятней и по попонятней,ок? И продолжение?

igor-fcsm

Русский наемник из Jagged Alliance. В случае опасности кричал "Это ЗаМадня". У Вас похоже - "запОдня". :)

Быстрый вход