Раскрылись новые данные по ИНО НКВД

При помощи Google сетевой коллектив начинающих шпиономанов "раскрыл" очередного нашего агента в стройных рядах почившего в истории вермахта, а конкретно - панцерваффе.

Кто бы вы думали?

Учился в Казанском танковом училище, нахватался русских идей и способа мышления, завел в панцерваффе бардак не хуже чем в АБТУ НКО, да еще кобуру носит на советский манер...

Да, да, он самый...

1941 год. Гудериан на передвижном КП

Гейнц Гудериан на передвижном КП

 Франц Гальдер (Franz Halder), Гейнц Гудериан (Heinz Guderian) (получает награду)

Адольф Гитлер награждает генералов Рыцарскими крестами за успехи в Польской кампании. Слева направо в ряду награждаемых: Франц Гальдер (Franz Halder), Гейнц Гудериан (Heinz Guderian) (получает награду)

Ну, ладно в войсках - понятно, параноидальный СМЕРШ у немцев не водился, Абвер-2 не в счет (Канарис вообще подозрение что казачок наш). Но в ставке самого, при всем "честном" народе - согласитесь, это верх наглости. Если он был завербован еще в 39-м году - тогда многое из непонятного в "блицкриге" на Москву становится понятным...

Когда сетевые параноики задали прямой вопрос гражданам в штатском, те, что удивительно, недоуменно ответили: странно было бы, если бы Артур Христианович, частый гость Казанского танкового, не имел с таким объектом долгого и продолжительного общения.

Вот так вот...

Ваша оценка: None Средний балл: 2.4 / голосов: 5
Комментарии

Гудриан был гением и нашим противником, те кто придумали что он был нашим шпионом, просто дураки.

Кстати если так нужно было открыть шпиона в верхах, чем плох Борман, он единственный кто предложил Гитлеру, на последнем этапе, договориться с СССР, все остальные договаривались с Западом.

Читайте тэги...

Насчет личных качеств Гудериана как военного специалиста я согласен. Ну а Борман поздно предложил... Именно Гитлер своей невменяемостью и "зоологической" русофобией был удобен нам - представьте себе, кто-то "вменяемый" на его месте договорился с союзничками, и все - цели войны для нас не выполнены, военная опасность со стороны Германии не устранена, о Нюрнбергском суде никто бы и не услышал.

________________________________________________________________

Стоят столы дубовые, сидят жлобы здоровые, все смотрят без понятия - идут политзанятия :)

Материала по теме явно не хватает, на сайт всякую чепуху тащат. :(

Вот за оффтоп готов извиниться :)

________________________________________________________________

Стоят столы дубовые, сидят жлобы здоровые, все смотрят без понятия - идут политзанятия :)

параноидальный СМЕРШ

Знание истории у автора - ниже средней школы. Пиндосовских баек наслушались?

Нет, даже не знаю, где это.

Как раз читал книгу реально существовавшего сотрудника СМЕРШ (а впоследствии работавшего в КГБ по этому направлению), где эксцессы на "классовой" почве и прописание статей 58-й серии за "восхваление" трофейной техники подробно описаны. И за ношение пистолетов "на немецкий манер" на карандаш ставили, кстати. По какой причине - "восхваление" или подозрение в принадлежности к противнику - автором не уточнялось.

То, что СМЕРШ раскрывал реальных немецких шпионов (а в книге и они есть) - не означает, что вышеуказанных фактов не было. Впрочем - эти факты были задолго известны, и даже махровые сталинисты в своих книгах пишут о просчетах с неиспользованием трофейного имущества в 1941-42 г.г. из-за приказов "не восхвалять", когда наш ВПК за Уралом еще не встал на ноги после эвакуации.

________________________________________________________________

Стоят столы дубовые, сидят жлобы здоровые, все смотрят без понятия - идут политзанятия :)

PS Уровень ваших знаний оценивать не буду (это значит - опускаться до вашего уровня полемики). Но вам советую подумать над этим.

"Как раз читал книгу реально существовавшего сотрудника СМЕРШ (а впоследствии работавшего в КГБ по этому направлению),"

Серьезно? А как Вы установили, что он реально там работал? Спросили его и он так сказал? Брехня, я в СМЕРше его не видел. :)

" где эксцессы на "классовой" почве и прописание статей 58-й серии за "восхваление" трофейной техники подробно описаны. И за ношение пистолетов "на немецкий манер" на карандаш ставили, кстати. По какой причине - "восхваление" или подозрение в принадлежности к противнику - автором не уточнялось."

А про баржи, баржи-то писал? Хотя что это я, этож в другой книге!

"То, что СМЕРШ раскрывал реальных немецких шпионов (а в книге и они есть) - не означает, что вышеуказанных фактов не было. Впрочем - эти факты были задолго известны, и даже махровые сталинисты в своих книгах пишут о просчетах с неиспользованием трофейного имущества в 1941-42 г.г. из-за приказов "не восхвалять", когда наш ВПК за Уралом еще не встал на ноги после эвакуации."

Зато либерасты ничуть не меняются :) Влезут на форум, сообщат какую-нибудь очередную брехню, обзовут её давно известным фактом и смываются. К счастью, давно прошли те времена, когда им верили на слово :)

http://deadland.ru/go?url=http://topwar.ru/2189-tr...

http://deadland.ru/go?url=http://infoglaz.ru/?p=79...

Как видим, если была такая возможность, трофейная техника вполне использовалась.

Ну, Ваши же ссылки и дали ответ. Только в конце 1941 г. в АБТУ расчесались создать соответствующий отдел (а до этого типа нехватки техники и боеприпасов к ней не было, все делалось вынужденными героями полкового-дивизионного уровня; подумайте, может полк в отступлении отремонтировать Т3), и только в 1943 г. - трофейная комиссия в статусе сектора (кто еще помнит, что это такое - это подотдел в старой градации МАП, "ничего не решаю, зато жопу все дерут") преобразовалась в комитет, т.е. отдел с правом выхода руководителя "на подпись" к предГКО, т.е. к Сталину лично.

СУ-76И появляется в апреле в войсках - Вы полагаете, это результат подобных преобразований? Это результат инициативности завода 37 и походов его руководства и военпредов (после визитов в партизанские края и пр.) - по кабинетам. ДО Комитета (за 2 месяца минимум), а не В РЕЗУЛЬТАТЕ! КД меньше чем за 1 месяц для модификации иностранной (да еще не союзной, т.е. не паспортизованной) техники - не смешите. За качество нормоконтроля тогда 58-11 и 58-14 давали ну не совсем легко, но бывало такое.

Примеры по ссылкам лишний раз меня убедили, что примат идеологии на войне до добра не доводит. Мотивация и боеспособность профессионалов, даже в Отечественной войне, подчиняется объективным законам...

________________________________________________________________

Стоят столы дубовые, сидят жлобы здоровые, все смотрят без понятия - идут политзанятия :)

Быстрый вход