Во славу Монолита!

Прочитано на "Пикабу".

http://pikabu.ru/story/vo_slavu_monolita_2829395

И надо ж было отрубиться в шесть часов вечера... Нет, ну пришёл с работы, похавал - разморило чё-то. Да так же сладко задрыхлось, словами не передать! Кто-то в дверь звонил, я сквозь сон ещё подумал - "идите все лесом".

Просыпаюсь через часа два от того, что кто-то по подоконнику в кухне жестью гремит(живу на первом этаже). В квартире темно, свет не включал же. Я в чёрной шмотке и без тапок(это важно). Иду на кухню. Ну мало ли, мож кошак какой запрыгнул или птыц, надо шугануть, ибо нефиг. Захожу и медленно ох...: в форточку лезет чувак! Стоит на коленях на подоконнике(ещё на улице, слава Богу), верхняя часть форточки открыта, и он руку тянет чтоб, значит нижнюю часть открыть и мою территориальную целостность нарушить! А второй, я так понимаю, внизу его подсаживал и на шухере стоит.

Я стою напротив него, он меня не видит, лихорадочно соображаю что ж делать-то! Нет, ну правда, а что вот делать? Орать, стульями кидаться?! А счёт на секунды, вы читаете дольше, чем действие разворачивается.

В общем, я не знаю, то ли с перепугу, то ли спросонья, но как-то само вырвалось, смачным таким басом вырвалось, в лучших традициях Монолита: ТВОЙ ПУТЬ ЗАВЕРШЁН, ЧЕЛОВЕК! ИДИ КО МНЕ! И мокрую тряпку хватаю с мойки и ему туда куда-то, швырк...

Бедолага-форточник вздристнул так, что наверно, в Минске было слышно. Свинтил с окна в долю секунды и, походу, второго придавил чутка, когда падал. В общем слышно было только что-то типа "с......й" и топот. Пока я от стенки до окна дошёл(два с половиной шага), там уже и не было никого. Монолит - сила, ё-моё!!!

Теперь не знаю вот, то ли решётки на окна ставить, то ли заморочиться да сигналку подрубить. А мало ли, вдруг вернутся...хотя вряд ли...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 35
Комментарии

Мда, а ведь лет через 8 и не вспомнит молодёжь что такое: "Я тебя спас, и в благородство играть не буду". Грегоровичь, суко, гори в аду :-) !!Спасибо. За внимание

"Мда, а ведь лет через 8 и не вспомнит молодёжь что такое: "Я тебя спас, и в благородство играть не буду"."

Молодежь не вспомнит, а старики и не знают :) Мне вот эта фраза ни о чем не говорит. Судя по всему из "Сталкера".

Эммм, ну да, чёт я не учёл что не все неделями за игрой этой сидели... :-( Да, из него. Начало ТЧ. Спасибо. За внимание

А я эту фразу часто употребляю, так как сосед за бабками на опохмел частенько забегает. :-D Спасибо. За внимание

:-D

Ребят а рассказ Метро в Снежинске постился?

Вроде да.

Гулливер

"Эммм, ну да, чёт я не учёл что не все неделями за игрой этой сидели... :-( Да, из него. Начало ТЧ. Спасибо. За внимание"

Зато, если спросишь современную молодежь, она процентах в 80 случаев, скажет, что слово "сталкер" пошло из одноименной игры. А я знаю, что из ""Пикника на обочине". :)

За авторством братьев Стругацких ;-) Спасибо. За внимание

Быстрый вход