Шушпанцеры Новороссии и Украины. БТР-70 + «Урал» = «Скарабей», БМД-2 + КамАЗ = "Раздуплятор"

За всё время войны, а уже без малого год, обеими сторонами конфликта было построено огромное количество разнообразных шушпанцеров. Все они были разной степени адекватности. Но чего-то достойного и по-настоящему эффективного, среди них найти было трудно. Пока мне не попалась на глаза вот эта работа. Я бы её назвал лучшим шушпанцером на Украине. И вот почему.

Во-первых, по многим параметрам данную машину можно считать эффективней и удачней заводского БТР. В Машине устранена проблема с двумя движками. Во-вторых просто устранена проблема со старыми движками, на которых запчасти уже не найти.

А в остальном это по сути то же БТР, только реально улучшенный.

Ну и в заключении упоминаемый в видео "раздуплятор":

Как говорилось в видео машина получилась путём установки части корпуса БМД-2 на шасси КамАЗа. Данная машина в производстве имеет приоритет над «Скарабем» из-за её большей огневой мощи

РС Может со временем и что-то на подобие "Дредноута" из фильма "Смертельная гонка" в металле воплотят. Перепост отсюда http://alternathistory.org.ua/shushpantsery-novoro...

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 23
Комментарии

Скарабей, реально круто выглядит, я бы такой для БП прикупил жаль что лишних 7 почек нету =)

ex machina прям.

А вот литовская бронетехника для украины

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А вот информация ,а новом украинском танке

Министерство обороны Украины обнародовало подробности сделки по закупке новой разработки украинского ВПК - танка Т-14П "Чёрный рогуль".

- Это будет по-настоящему революционный танк, - заявил источник в Минобороны Украины, - и техническое задание на его разработку было дано с учетом революционной специфики.

Представители завода-производителя Т-14П "Черный рогуль" подтвердили использование революционных технологий при проектировании танка.

- В качестве основного вооружения "Черный рогуль" будет использовать действительно революционное оружие - майданную катапульту, - рассказал генеральный конструктор танка Ы.Саложрижчук, - мы все помним, что это - оружие, рожденное революцией, а значит, оно является наиболее революционным из всех возможных. К тому же, сразу решается проблема дефицита боеприпасов - катапульта танка может использовать булыжники, а в случае действий на мягком грунте - кирпичи, высираемые экипажем.

В качестве спаренного с основной катапультой вооружения, по информации наших источников, планируется использование модернизированной рогатки, способной отстреливать бронебойные, трассирующие и жевано-бумажные заряды на расстояние до 100м.

В танке применена уникальная система пожаротушения - в случае возгорания источник воспламенения тушится жидким поносом экипажа. Подобная концепция реализована в ВМФ Украины, о чем мы уже писали ранее. Для реализации оптимальной схемы работы данной системы экипажу выдаются особые комбинезоны - с широкой дырой в районе ануса.

- Мы особо гордимся этими революционными комбинезонами, - отметил свидомый украинский дизайнер военной формы Й.Пидорогрызко, - танкисты в такой форме подчеркивают своё стремление к евроинтеграции и европейским ценностям.

Конструкторы также неординарно подошли к созданию двигателя танка.

- Мы учли возможную проблему дефицита топлива, - продолжает Ы.Саложрыжчук, - поэтому основная двигательная установка танка, аналогичная двигателю ЗАЗ-969, имеющемуся на Украине в больших количествах, дублирована педальным приводом. Это тоже является революционной технологией - суть данного решения подсказал нам фактом своего существования мэр Киева Педалий Клычко.

Насколько нам стало известно, движущиеся детали двигателя и ходовой части танка "Черный рогуль" еще на заводе смазываются салом. Иной смазки после этого не требуется.

В танке также применена новейшая схема подвески "свиные окорочка". Конструктора подвески утверждают, что применение данной схемы обеспечивает невероятную плавность хода боевой машины - "як у свинi по кочкам", по словам самих конструкторов.

Что касается бронирования новейшей машины, то и здесь не обошлось без революционных идей.

- На майдане для противостояния бронебойным боеприпасам агентов ФСБ молодыми активистами успешно использовались фанерные щиты и канализационные люки, - рассказывает заместитель главного конструктора, бронедел мастер Ъ.Свинопотаменко, - именно поэтому корпус танка изготовлен из сваренных вместе канализационных люков, а башня - из соединенных суперклеем картонных бронелистов. Более того, для придания особой прочности бронеконструкции на нее нанесены цитаты из трудов С.Бандеры и нашего незабвенного учителя - А.Гитлера, а сама броня будет окрашена в желто-голубой камуфляж.

По утверждению источников в Минобороны Украины, новый танк Т-14П "Черный рогуль" уже скоро явит свою боевую мощь и позволит добиться перемоги в ходе АТО.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ожидание смерти хуже самой смерти

Да,выглядит все брутально.Раздуплятор тоже впечатлил.Хотя корень идеи не нов.В Великую Отечественную делали эрзац-бронепоезды из подбитых танков с исправными башней и орудием на платформе.

Как говорится - новое это хорошо позабытое старое. Поэтому можно ожидать и боевые бульдозеры и те же "бронепоезда" в формате уже упомянутого "дредноута"

А что ожидать-то? :) вон евреи супротив домов,где жили аллаявбарычи бронебульдозеры вполне себе давно используют для сноса. Да и свирепый "Киллдозер" Марвина Химеера не забыт... А под Одессой, во время Войны, наши бронетракторами сильно попятили доблестных войнов Романиа Маре :)

Спасибо за черный рогуль посмеялся от души

" в остальном это по сути то же БТР, только реально улучшенный."

Ну, это немного погорячились в похвалах :)

мне вот этот агрегат нравится.

Быстрый вход