[Шпроtotype]-1

Новый путь

Что делает человека человеком? Происхождение? Состав крови? Или есть нечто куда более тонкое, нечто определяющее человеческую природу?

 Городу не было до этого дела, город, как и весь остальной мир, перестал существовать. Сначала наступила глобальная напряженность, каждая страна мира была вынуждена встать на ту или иную сторону, назревал конфликт,  который должен был стать концом света, или просто ещё одной мировой войной. Но судьба как обычно обманула глупых людей. По всему миру начали появляться люди, больные исключительно сильным вирусом. Заболевший в течение нескольких часов чувствовал себя нормально, потом у него появлялись признаки простуды, но уже через несколько часов  они перерастали в нестерпимый озноб, температура тела резко понижалась, и человек умирал. В лучшем случае. Потому что  в каждом втором случае , человек оживал, превращаясь в животное, хищника, который был подчинён только одному инстинкту- ГОЛОДУ. Подозрение властей сразу пало на террористов, или каких либо иных фанатиков, но вскоре не стало людей, которые могли продолжать расследование. Города пытались взять в карантин, но это не помогало, вирус проникал через любые заслоны, заражая всё на своём пути. Счастливчики, обладавшие врождённым иммунитетом, или просто сумевшие каким-то чудом побороть болезнь, погибали от рук отчаявшихся и потерявших всяческий человеческий облик в этом кошмаре людей. Но даже если кому-то удавалось улизнуть от живых, то довершали отсев заражённые.  От их укуса не имеющий иммунитета заражался, тот же кто его имел, получал рану, которая становилась приютом для самых разнообразных микробов. К концу третьей недели мир изменился до неузнаваемости, в живых остался от силы один человек из тысячи. Как и предполагали учёные, конец человеческой цивилизации был быстрым и кровавым.  Но городу до этого  опять же, не было никакого дела, как и до человека, одиноко сидящего  на скамейке в парке.

В парке было тихо, мне это нравилось. Впрочем,  для обычного человека везде, в любой точке города было бы тихо, и поэтому он бы здесь не прожил и нескольких минут. Потому что заражённые, а они всё чаще охотились стаями, двигались практически бесшумно. Но мне было хорошо именно в парке, и именно из-за его тишины, в любом другом месте я всегда слышал что-то, или кого-то , а я сейчас не был настроен на человеческую компанию. Мне нужно было хорошо подумать. И причиной этому, как впрочем, и всему окружающему меня кошмару, было знание, которое открылось мне совсем недавно.

Небольшой шорох вывел меня из задумчивости. Я чуть сконцентрировался на слухе и точно определил, кто и где нарушает тишину парка. Во мне стала закипать злость. - Опять они, я ведь столько дней  их методично истреблял в округе, чтобы у меня появилось хоть какое-то тихое, своё место. Впрочем, присутствие заражённых здесь было легко исправить. Заодно я мог совместить приятное с полезным, а именно, размяться и перекусить.

Это была небольшая, даже не стая, а так, четыре особи, группка. Когда они появились в поле моего зрения, я привычно уже напряг немного руки, сделал трудноописуемое усилие и побежал к ним. Я не особенно таился, но благодаря скорости смог застать их в расплох. Первого я просто отшвырнул как можно дальше, он  судя по звуку ударился о дерево в метрах двадцати от меня, двоих следующих я просто одновременно рассёк напополам. Последний даже не успел ничего предпринять как я схватил его, резко прижал к себе, и укусил в шею. Одновременно я представил как все участки моей кожи которые соприкасались с ним начали впитывать всасывать его тело, его генетический материал. Через несколько секунд всё было кончено, от него ничего не осталось. Но остался ещё один, и он направлялся ко мне.  Я чувтсвовал приближение нейроприступа, поэтому не стал пытаться даже поглотить и его, я просто изменил свою правую руку и хлестнул ей как плетью. От нападавшего осталась только кучка останков, чем-то напоминающая фарш. В этот момент меня накрыло. Я словно упал в обморок, и в этом небольшом забытьи передо мной промелькнули картины памяти заражённого, его жизнь, обычная до определённого момента мирная, а потом смерть и ужас, и своя смерть, а после дикость стая и охота. Но вот приступ закончился, я очнулся , и всё его воспоминания, все его знания стали моими, пополнили ту обширную коллекцию которую я уже имел. Я встал, и теперь у меня снова была цель, нечто, что сможет отвлечь меня от страшной правды. Потому что заражённый буквально несколько дней назад гнался со своей стаей за группой выживших, которые основательно потрепали его стаю, их осталось только четверо, а теперь ни одного. Я прикинул где они были тогда, и направление их движения, значит надо прочесать местность к востоку от города, они не могли далеко уйти, а от меня они уйти не смогли бы и подавно. Через несколько минут спринта по крышам и стенам домов, я оказался на самой высокой точке города. Потянул носом воздух, в нём был запах смерти, крови, заражения, но где-то в отдалении, на самой грани чувств улавливался запах человека, живого человека. Я открыл глаза, посмотрел в сторону откуда шёл запах, и прыгнул навстречу новому пути.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 12
Комментарии

Помнится в комментариях к "5. Рейд" некто Владимир уловил нотки сюжета игры Prototype, это меня заинтересовало, и вот предлагаю вашему вниманию, первую часть моей версии истории Саши Мерсера.Просьба к фанатам игры, сильно не пинайте, буду рад конструктивной критике и вашим оценкам, и большая просьба любые впечатления от рассказа, и пожелания записать в комментариях, так и я узнаю если что не так, и ваше мнение смогу в будущем учесть. О, чуть не забыл, название у истории не зря такое, в будущих частях точно расскажу почему такое рыбное название.

Вообще-то зараженные двигаются медленно приволакивая ноги, и достаточно шумно, правда точно судить об этом нельзя так как в зонах заражения шумно. а так интерестно.

мало ли как вирус изменил человека? зачем мыслить стереотипами, что зомби - медлительные и шумные существа? мало ли что произошло......или ты их своими глазами видел?)))

Или ты про игру?)))

Привет. Пока не буду выгладывать на главную, чтобы не разочаровывать читателей - очень короткий фрагмент. Как будет чуть больше текста, обязательно выложу.

Бакалавр

Зомби должны бегать! ибо хотят жрать, то что они помало ходят это бред полнейший, если так кто-нибудь будет в своих рассказах описывать что они еле ходят, рассказ превратиться в сказку на ночь.

Вывод: они должны бегать, бегать быстрее людей!

Я про классический вариант. Вообще зомби числом берут, а ежели они быстрее человека то все тушите свет тогда.

Гыыы! "люди,больные исключительно сильным вирусом"-аффтар жжот! Вирусом нельзя болеть. Вирусом можно заразиться. а болеют заболеванием :-D "сильный вирус"-тоже жесть!сильный такой,мускулистый,накачанный... :-D

Быстрый вход