Когда время остановилось (1, 2)

Уважаемые любители и ценители Постапокалиптики! 

Предлагаю на ваш справедливый и непредвзятый суд свой незаконченный роман, посвященный этой теме. Сегодня я выкладываю лишь небольшой кусочек. Если вы посчитаете, что ваше время стоит потратить на остальное, я обязательно выложу все, что уже написано. А потом буду думать, чем озадачить моих героев дальше.

Прошу обращать внимание не столько на мою грамматику (хотя замечания по этой части тоже приветствуются), сколько на сюжет и самих героев.

Извиняюсь за долгое вступление, но это первое мое творение, которое я показываю кому-то кроме ближайших друзей. Вот и мой пока еще незаконченный роман.

* * *

Дай мне сил не упасть своей нежностью,

Ты одна мне судьбою завещана.

Чистотою, любовью безбрежною

Защити меня, хрупкая женщина.

(Солдатская песня) 

 

                                                                1

- Корреляция в математической статистике...

Господи, какое занудство! В чью больную голову пришла идея преподавать философам статистику? Повесить его мало.

- ... от функциональной зависимости. Корреляция возникает...

Стас Федоренко чувствовал, что проваливается в сон. Шла уже четвертая пара, а он спал ночью едва ли пять часов, и теперь его веки неумолимо опускались, словно под воздействием мощного магнита. Он полулежал за последней партой, опустив голову на вытянутую руку, от глаз профессора его скрывала широкая спина Мишки Козлова.

- ...осложняется наличием ряда случайных факторов... - На этих словах Стас окончательно уснул.

                                                               2

Кто-то отчаянно пытался его разбудить. Чьи-то не очень нежные руки энергично трясли его за плечо. Стас поднял голову и открыл глаза, но увидел только расплывчатую пелену оставшуюся после сна. Он протер глаза кулаками.

«Черт! Я, кажется, уснул на лекции у Воробьева», - подумал Станислав.

- Стасик! Стасечка, проснись, пожалуйста! - Жалобно умолял его девичий голосок, плавно переходящий в мышиный писк.

К Стасу, наконец, вернулось зрение. Аудитория была пуста, следовательно пара закончилась. Рядом с ним стояла Анька Шевчук с параллельного потока, жившая в «общаге» на том же этаже, что и он. Когда она поняла, что Стас окончательно проснулся, то издала еще несколько писклявых звуков, которые парень не смог идентифицировать ни с одним известным ему словом. Она была явно напугана, а размазанная на щеках тушь говорила, что девушка совсем недавно плакала.

- Что такое? - Зевнул Стас. - Что стряслось?

- Они исчезли, пропали. - Она разрыдалась и закрыла лицо руками.

- Кто исчез? - Не понял Стас. - Что пропало? - Ответом были только рыдания. Стас вспомнил, что вчера в «общаге» она всем хвастала, какие классные серьги ей подарил парень на их первую годовщину. - Серьги пропали? - Спросил он и тут же заметил эти серьги на ней.

- Нет, не серьги. Все пропали. Они исчезли.

- Да кто они? - Снова спросил Стас, начиная терять терпение.

- Вот они! - Аня убрала руки от лица и указала на пустую аудиторию. Только сейчас Стас заметил, что на партах лежат конспекты, ручки, телефоны, сумки, на спинках некоторых стульев висели куртки. - Все люди исчезли.

- Они не исчезли, они просто вышли на перерыв. - Уверенно произнес Стас. - Сейчас они вернутся.

- Никуда они не вышли, они исчезли. - Конец фразы больше походил на визг.

«Что она несет?» - Подумал Станислав. Он взял телефон и нажал боковую кнопку. На малом дисплее его «Сименса» появились часы. Они показывали 15:38. - «Ни фига себе!» Подумал он. Пара давно закончилась. Он снова посмотрел на аудиторию. - «Если пара кончилась и все ушли, то почему вещи оставили?»

Стас встал со стула, взглянул на Аню и пошел вдоль рядов. Кроме тетрадей и прочих канцелярских принадлежностей, лежавших на партах, на стульях и под столами лежала одежда. Эту одежду он узнал, она была сегодня на его сокурсниках. Все вещи лежали там, где Стас видел их владельцев в начале лекции. Вещи лежали аккуратно: обувь на полу, джинсы или брюки лежали на стульях, а их штанины тянулись к обуви. Правда, некоторые упали и лежали на полу. Кое-где вместо брюк лежали юбки (начинался апрель, девушки стали переходить на них). Тут же были свитера, рубашки, блузки - кто в чем был. За кафедрой Стас обнаружил костюм профессора. Он повернулся в конец аудитории.

- Какого черта здесь происходит? - Он медленно двинулся к Ане. - Это что, какая-то шутка?

- Если бы. - Всхлипнула девушка. - Но они действительно исчезли.

- Прекрати молоть чепуху! - Довольно резким тоном оборвал ее Стас. Он взял за воротник чью-то блузку. Из нее выпал бюстгальтер. - Черт! Так, рассказывай! Чья это была идея? - Раздраженно сказал он. Девушка произнесла что-то невнятное. - Чего? - Стас сделал два шага вперед и застыл перед партой, за которой в начале пары сидела девушка из второй группы. Ее звали, кажется, Ирой. Она всегда была ярко накрашена - помада, тени, тональные кремы - весь этот арсенал превращал ее лицо в лицо куклы. Парни иногда даже подшучивали над ней из-за этого. А теперь на ее парте лежала пыль. Очень странная пыль. Стас провел пальцем по столу, потом поднес палец к глазам, понюхал его. - Тьфу ты! Пудра. - Тут же на столе лежали пять пар ногтей и пара ресниц. Стас решил, что и то и другое накладное. - Грамотно сработано. - Почти дружелюбным тоном произнес он. - Так чья же это идея? - Ответа по-прежнему не было. - Ладно. Пойду в деканат, скажу, что в аудитории полно забытых вещей, пусть закроют ее.

- Подожди я с тобой. - Аня подбежала к нему. - Не бросай меня, пожалуйста. - В ответ Стас неопределенно хмыкнул.

Анька Шевчук была та еще деваха. Хороша собой, смелая, вернее наглая, и самоуверенная. Стас не мог припомнить, чтобы она хоть раз плакала за те семь месяцев, что они были знакомы. Он видел ее веселой, грустной, рассерженной, пьяной. Видел даже, как она подралась с другой девчонкой. Но эти ее слезы были для него первыми. И это только утвердило Стаса в мысли, что все происходящее - розыгрыш. Ну не может Анька Шевчук плакать, не может! Стас решил, что деканат всыплет этим шутникам, как следует.

Он собрал свои вещи в небольшой ранец и пошел к выходу. Аня засеменила следом. Подойдя к деканату, Стас остановился - перед дверью лежала еще один комплект одежды. Стас недовольно посмотрел на Аню, но ничего не сказал. Переступив через одежду, он вошел в кабинет. Там было пусто. Вернее не совсем. Там, где должны были сидеть девушки, работавшие здесь, лежала одежда. Сначала Стас растерялся. Потом он развернулся и вышел, его лицо изображало кипучую ярость.

- У меня нет настроения играть в эти игры. - Прошипел он. - Я еду в «общагу».

Он быстрыми шагами направился к лифту, Аня старалась не отставать. Когда двери лифта открылись, внутри оказалось два комплекта женской одежды. Стас издал что-то похожее на рычание и вошел внутрь. Аня шагнула за ним. Когда они вышли из лифта, их глазам открылась картина пустого холла, украшенного занимательно разбросанными кучками одежды. Больше всего ее было на лавочках вдоль клумб у стены. Как реагировать на это Стас просто не знал. Над ним могли пошутить ребята из группы, могли вовлечь в это весь поток и эту заплаканную дуру. Даже профессора могли уговорить. На худой конец девушки в деканате сами еще молоды и могли согласиться поучаствовать в этом глупом спектакле. Но как, черт возьми, они могли убрать всех из центрального холла Харьковского университета и разбросать здесь эту проклятую одежду? Без согласия на то ректората осуществить подобную дерзость просто невозможно. Более того, невозможно, чтобы ректорат дал согласие на проведение этого «мероприятия».

Огибая одежду по широкой дуге, Стас уже почти вышел на улицу, но вспомнил, что забыл забрать куртку из гардероба. Он пошел обратно, Аня не отставала от него ни на шаг. Впрочем, она уже перестала плакать и почти успокоилась. Гардеробщицы на месте не было, что, в общем-то, не удивило Стаса. Он прошел за стол, через который передавалась одежда, посмотрел на свой номерок и через две минуты нашел куртку.

- Найди и мою, пожалуйста. - Аня протянула ему свой номерок. Он посмотрел на нее искоса и взял номерок.

Ему вдруг пришла в голову мысль, что Аня как и он может быть просто жертвой розыгрыша. Подавая ей куртку, он спросил:

- Так ты действительно не в курсе, что происходит? - Она покачала головой. - Расскажи, что знаешь.

- У нас была история на шестом этаже. Вернее должна была быть, но из деканата предупредили, что «препод» задержится минут на двадцать. Когда прошло полчаса, мы решили, что уже никто не появится. Сам понимаешь, четвертая пара, все устали. Группа решила свалить по-тихому. Но эта сучка Малахова раскудахталась, что нужно предупредить деканат. Пока народ ее переубеждал, я вышла в туалет подкраситься. Когда я вернулась, в аудитории никого не было, только вещи везде разбросаны. Я подумала, что Малахова убедила всех зайти в деканат. Я пошла туда, там тоже никого... и вещи лежат. Я обошла весь этаж, везде та же картина. Тогда я оббежала полкорпуса, пока не нашла тебя. Ты даже не представляешь, как я  рада, что хоть кого-то нашла.

- Я правильно понял? Все исчезли, пока ты была в туалете?

- Да, я красилась.

- То есть это было около двух часов дня? Так? - Она кивнула. - Как долго же ты там была?

- Не знаю. Не больше пяти минут.

«Как же! "Не больше пяти минут". Ни одно существо женского пола не в состоянии накрасится за такой срок», - подумал он.

- Ладно, пойдем на улицу посмотрим, что там, и тогда решим, что делать дальше. - Предложил Стас как можно более спокойным и уверенным голосом. Однако сам он очень опасался, что на улице тоже никого не будет.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 53
Комментарии

Есть нотки лангольеров с.кинга.но в целом не плохо.почитаю продолжение.

_______________

Ешь,гуляй,ни хрена не делай,сри где хочешь-Это твоя страна!!!Голусуй за единую россию!

Роман интригует с самого начала, но

1) Обратите внимание на выделение вводных слов;

2) Обычно прямую речь оформляют по одной реплике на строке (у вас так сделано ПОЧТИ везде, но все-таки следует соблюдать единый стиль при написании).

А так все просто замечательно :)

Буду читать дальше, если вы будете писать и выкладывать дальше. Успехов в дальнейшем творчестве.

Действительно, в моем повествовании много схожего с "Лангольерами", о чем я даже сообщаю в следующей главе. Но, как это не парадоксально, вдохновил меня на написание этого рассказа совсем другой роман Короля ужасов - "Армагеддон".

Продолжение романа "Когда время остановилось" можно уже сейчас увидеть в моем блоге. Жду отзывов.

к сожалению скучно. много лишних подробностей... дальше читать не буду. Ибо это вещь в себе... варится, что к чему и зачем...

Рассказ супер, интригует, буду читать дальше. Я фанат Кинга, особенно нравиться Лангорьеры. Она из любимейших его вещей. Продолжай в том же духе.

автор очень талантлив)

Начал читать этот цикл рассказов ещё в 2012 теперь уже на дворе 2013 и я не перестаю восхищаться простотой и доступностью сюжета и манерой изложения... Автор вы гениальны хочу вам сказать без ложной скромности...

Блин, ну почему, НУ ПОЧЕМУ! все авторы во всех книгах и всех фильмах, используют одну и ту же жвачку! Как сговорились! У всех одно и то же: "Что за глупые шутки? Перестаньте меня разыгрывать!" и т.д. Ну сам подумай, автор, если ВСЯ одежда ВСЕХ людей и в аудитории, и в деканате валяется на партах и на полу, вплоть до накладных ресниц, то "шутка" или "розыгрыш" - это последнее, что придет в голову нормальному человеку! Твой герой же нормален? Да кому он на хер нужен, чтобы ТАК его разыгрывать? Это не пришло в голову? Ну почему же вы все из книги в книгу, из фильма в фильм жуёте всё одно и то же унылое говно? "Я не буду в этом участвовать и еду в общагу"- говорит туповатый герой и идёт на улицу, где, ага, все прямо сговорились. Выкинь это говно и начало сразу станет цельнее, динамичнее и страшнее.

Быстрый вход