Те, кому не суждено выжить

Приветствую вас, читатели. Понимаю, что эта статья вызовет массу гневных комментариев, но терпеть больше не могу.

Сразу отмечу, что моя семья пережила Блокаду Ленинграда. Я много плакал над дневниками моей бабушки в детстве. Но там содержится "рецепт выживания". И нехитрые правила эти обагрены кровью сотен тысяч петербуржцев, и нескольких родственников. Мы до сих пор закупаем еду оптом на базах. На зиму у нас запасено пол туши коровы, которые храним у друзей семьи (владельцев ресторанчика, где хороший холодильник). Так что я знаю, о чём пишу.

Вы все тут пишите о каких-то схронах с едой и оружием; о гнёздах параноика и домах в глуши. Вы все хвастаетесь мешками крупы, количеством пачек патронов и бочками топлива. Но...люди, вы выпускаете из внимания самое главное! Для выживания нужно готовить не столько схроны, сколько самих себя! Какой толк от автомата Калашникова и цинке патронов в рюкзаке, если вы либо в армии не служили, либо палили из него "на отвали", не вникая в тонкости стрельбы.

В случае БП вас могут замести на улице военные, отобрать ствол и машину, и послать в лагерь беженцев. И всё. Ваш схрон бесполезен. А в лагере вас будут кормить так, чтобы просто ноги могли переставлять. А вот на повышение не пойдете (наверняка будут искать мастеров, рабочих с завода, сантехников и т.д.), ибо ничего не умеете. Почти все выживальщики-это оплывшие жиром офисные клерки.

Бабушка говорила, что их в Блокаду не столько еда спасала, сколько навыки членов семьи. Вот бабушка отлично шьёт, и за тушёнку ремонтировала шубу и одежду соседней семье, где глава семейства на рынке работал.

Ребят, готовьте к БП не запасы, а самих себя. Занимайтесь спортом, изучайте нехитрые ремёсла. Еда кончится, патроны могут и не шибко понадобится; топливо тоже не бесконечно. Вас спасут лишь навыки, опыт.

И ещё момент: вот все говорят, что нужно держаться дальше от людей. Для вас что, роман Беркема Атоми "Мародёр"-это своего рода Библия? В одиночку вы не выживете. Даже с семьёй. Хотя если и выживете, то для чего? Вот умрёте вы с женой, а ваши дети уже будут взрослыми. Они не будут знать мира кроме того домика в глуши. Разве это жизнь? Это существование. Вы хотите быть как семья Ноя, которая считала себя последними людьми на Земле? (Я в Бога не верю, если что.)

Залог выживания ещё кроится в умении общаться. В умении торговаться. Без сильной и многочисленной общины после БП не выжить. Маленькие общины вымрут или одичают, ибо не хватит людей для осваивания утраченных технологий.

Я вообще считаю, что концепция "все умрут, а я останусь" придумана американцами, или просто идиотами. Чтобы потом легче было одиночек выкуривать из лесов.

В любом случае нужно быть частью коллектива. Собирать друзей, коллег и т.д. Готовьте не тонны жратвы, а десятки людей. После БП с подготовленными кадрами будет сложнее, чем с едой, топливом и оружием.

На этом всё. Спасибо за внимание.

Комментарии

Незачто Кэп. Мародёр норм книга кстати.

В двух томах

"Ren" пишет:

Вот именно, что только "норм". "Дорога" лучше.

Кто автор? Не. Беркем?

"Ren" пишет:

Нет, к счастью. Американец. Ещё фильм по книге сняли.

Не знаю как оригинальная книга, но фильм "Дорога" вышел эффектным по декорациям и на редкость тупым по содержанию.

"kolan" пишет:

Соглашусь. Много моментов "ни о чём". Но книга, как часто бывает, намного лучше вышла.

"kolan" пишет:

Тем не менее это лучше, чем ванильная "Книга Илая", или давящий на психику "Разделитель". Хотя советский фильм "Письма мёртвого человека" ещё никто не переплюнул.

Насчёт непобедимого негры-библиомана согласен. А вот "Разделитель", при все психопатичности и реалистичной неприглядности пауков в банке оказался куда лучше.

kolan пишет:
Насчёт непобедимого негры-библиомана согласен. А вот "Разделитель", при все психопатичности и реалистичной неприглядности пауков в банке оказался куда лучше.

Разделитель даже в плане декораций лучше. Но Книга Илая-это масс. культ. Красочные перестрелки, пафос, псевдоидеи. А Разделитель он...не для всех.

конечно все верно ты пишешь - все зависит от человека, но все равно много НО......твои знания (рецепт выживания) ни что против огнестрела - твои "продукты выживания" отберут или сниму с трупа, да же если стреляют "на отвали" с 10 шагов трудно промахнуться....община хороша когда может постоять за себя, а так это стадо баранов которое будут "стричь".....менты (армия, спасатели, силовики) и сейчас действуют не по закону, а с позиции "как мне удобно", а после БП и тем более...... туша коровы в холодильнике у друга - да ты сначала доберись до нее и где гарантия что друг семьи тебя не пошлет или того хуже (когда дело касается своей шкуры - твои друзья могут тебя оооочень сильно разочеровать)......так что окажешься ты в своём лагере только со знанием мастера-сантехника и тут же попадёшь на производство под дулом автомата которое будет защищать твою свободу, а вернее свободу от тебя, рабы нужны любой власти......Кстати на эту тему советую посмотреть сериал "РЕВОЛЮЦИЯ", особенно второй сезон, не плохая идея без всяких там зомби-катаклизмов.

"Palych" пишет:

Посмотрю.

Нет, вообще чувак Zyymik@ya.ru конечно прав, только вот создается ощущение, что он сам себе не очень хочет верить, либо потому, что является тем самым "оплывшим жиром офисным клерком", либо потому, что вообще не знает, что ему конкретно хочется конституции или севрюжины с хреном...

_______________________________________________________________________

"...Снова попал я в город, похожий на гроб повапленный, и с досадой смотрел на людей, которые суетились, чтобы выманить друг у друга денег, сожрать свою дрянную пищу, влить в себя скверное пиво, а ночью видеть бессмысленные и нелепые сны..."

"kapitanvagin" пишет:

Ну до клерка мне далеко. 16 лет всего-лишь живу.

А ты знаешь, чего хочешь? Ни один подросток не знает.

гы-ы...знаешь что парень, а напишика рассказик, один день из жизни выживальщика, как ты видешь и в коментах тебе все напишут и о знании и об опыте и еще много все с цензурой и без....

Я чувствовал это, я знал что не может быть иначе, я не мог ошибиться и я не ошибся!

Поток бреда :( Сейчас в режиме реального времени на Донбассе идёт местечковый апокалипсис. Примерте "рецепт выживания" к реальности. Хотя бы "половина коровьей туши в холодильнике ресторанчика"...

"Мародер" Беркема при всей своей атмосферности нереалистичен в плане - у Беркема БП наступает в считанные дни-месяцы. Раз - и наступил... и выжило - три человека из сотни. А в реальности это все растягивается на годы. Сначала - революции("майданы"), потом вялотекущие гражданские войны, затем голод-разруха-террор...

Короче - на 20 лет вперед запасы не сделаешь, и в погребе не отсидишься. Судя по Донбассу - правильно сделал тот, кто продал недвигу и просто свалил с баблом. Хоть в Москву, хоть в Киев. А потом, когда оно и туда придет - еще куда нибудь свалит.

То есть - лучший запас - не гречка тушенка, а валюта-золотишко. Плюс личная мобильность. Ну, и навыки что б бабла где угодно заработать. Пограммисты-сантехники рулят.

Практически все служили в армии. Многие являются охотниками. ДА любой кто имеет оружие часто упрочняется в стрельбе и обслуживание ствола.

Повышение говоришь не будет. Ну-ну. Думаю для врача всегда найдётся работа. Ну и плюс могу ремонтировать радиотехнику, электрику и разную механическую фигню, так как скилл рукодельника самоучки выше среднего.

Про общение, это да. Надо хорошо понимать людей и уметь общаться с каждым.

Про небольшие коммуны и семьи. Почитай про Таёжный тупик. Старообрядцы жили в полной изоляции от мира и ничего страшного.

Ну и конечно нельзя сравнивать Новороссию и БП. Там разные масштабы. Когда будут падать атомные бомбы, валютой можно будет подтереться.

Короче, очередной срыв покровов, не ты первый, не ты последний, кто это делает на этом сайте.

Выживут те, у кого уже сейчас есть сплоченные коллективы. С налаженными связями, оружием, и готовностью его применять. А еще не связанные условностями типа законопослушания. Бандиты, короче. Вна Украине еще, в настоящее время - нацистские батальоны. Эти еще и свое государство на развалинах организуют. Они вполне серьезно надеются спрвоцировать Третью Мировую и отстроить свой новый чудный мир. С блекджеком и расовой гигиеной.

У одинчки один путь - не отсвечивать и ждать, когда за ним придут. Наверное, по этому мы мечтаем о таком БП, когда НЕКОМУ БУДЕТ ПРИДТИ. Все умерли. Внезапно. Кроме меня, любимого. Ну, и еще двое-трое выживших на двадцать километров вокруг.

Ботанику за компом ничего не светит. Брутальному одиночке с коллекцией огнестрела - тоже. "Мародера" тупо грохнут соседи. Они не станут лезть в окна, как в романе Беркема. Дождуться, когда выйдет за водой, и тупо дадут кирпичем по башке. Улыбаясь и заискивающе глядя снизу вверх, подойдут курева попросить - и сунут ножом в печень. Налют бензина под дверь и подожгут... мало ли... один человек - не человек.

"maximus20727" пишет:
Улыбаясь и заискивающе глядя снизу вверх, подойдут курева попросить - и сунут ножом в печень.

Весьма реалистично. Очень правильная мысль ;(

Это, конечно, плюс. В такое время, пожалуй, стоит ожидать ножа в печень от любого за исключением может быть 1-2 человек.

Полностью соответствует состоянию общества,даже нынешнему,не то что БПшному..Только группой,лучше родственников..

Черт, да я со своим ветебро-базилем точно сдохну. Уже мозги толком не работают, а настань бп, так вообще медиков не останется. Что делать мать его, ети?))

Остается только доделать бронежилет, и можно будет чувствовать себя несколько комфортней, нежели без него)))

Эт чо за хворь такая, кто придумал?)

Это такая хрень в результате которой ты становишся более тупым, невнимательным, рассеянным и менее эмоциональным в ряде случаев. У меня всегда память была ниже среднего, а теперь... А вся беда в том, что где-то пережаты сосуды в позвонках.

Короче, проще перелом заработать - ты хотя бы знаешь что его можно просто вылечить.

Эт как жеж они пережались то? Тебе сломали позвоночник и он не правильно сросся?)

Достояние неправильного образа жизни. С детства сутулился, поэтому у меня все в разнос и пошло. Последствий от этого не было, а вот год назад дало о себе знать.

Хотя это только на бумаге. Вполне возможно, что-то на нервно-психической почве для организма. И тут у меня есть свои предположения.

От сутулости такого не бывает. Это просто нах врачей.

"нервно-психической.." - Почти наверняка. Поройся в нутре, может отрицаешь что то, или давит может что на психику.

Не хочу распространяться, но проблема была... Эхх. Только это уже на ЦНС повлияло.

Плохо когда забываешь слова, плохо. Раньше и так память была на уровне, а теперь все расшатал.

Твой синдром что, прогрессирует? Просто если всё так хреново зачем тебе самодельный броник-то?

Да это шутка была. Ну я же не умирать собираюсь?

"..уже.." Всё обратимо.

Да я не особо расстраиваюсь. Просто я изначально думал, что это у меня паранойя на состояние своего здоровья. Оказалось что нет.

Уж лучше паранойя))

"Gergard" пишет:
так вообще медиков не останется

А куда они денутся, позволь полюбопытствовать. Одна из древнейших профессий, всё же.

Только не ветебро-базиль лечить будут, и не клапана в сердце менять. А все больше травмы, ранения, (в т.ч. и огнестрельные) и желудочно-кишечные расстройства.

А самым популярным антисептиком будет самогон. И анестетиком тоже.

"maximus20727" пишет:
А самым популярным антисептиком будет самогон.

А самым популярным доктором - гробовщик :))) Морду покойнику подкрасит и челюсть подвяжет, чтобы не отпадала :)

Быстрый вход