Магический постапокалипсис. Часть первая

Прошу строго не судить. Опыта у меня фактически ноль. Это лишь первые попытки написать что-то более-менее достойное. Надеюсь, что население форума мне поможет исправить недочёты...

Глава Первая. Мы отступаем, но не сдаёмся

Сумерки окутали округу за то время, пока мы бежали от бандитов до этого трёхэтажного дома на окраине Всеволожска. Чёрт, и ведь до цели меньше семи километров не дошли.

Меж деревьев и кустов мелькали расплывчатые силуэты. Лишь изредка враги выдавали себя вспышками выстрелов, и тут же меняли позицию. Ещё в первые годы после Ядрёны всех тупых гопников перебили, так что остались лишь такие, как эти: не настолько отмороженные, зато более умные. Ну а грамотная смена позиций и экономные очереди говорят о том, что они нас хотят тупо окружить, заставить не вылезать из укрытий, да и закидать гранатами. Если они у них есть. Хотя такая группа могла вполне не скупиться на найм колдуна.

Я набрал воздух в грудь, и снова прильнул к окну второго этажа. Стрелять наугад не хочу, ибо патронов осталось едва-ли на пол рожка. В подсумке лежит два запасных, конечно, но до подвала, который в течении уже трёх лет является для меня домом далековато добираться. Боеприпасы следует экономить...

К позициям бандитов устремился шар-светлячок, пущенный нашим штатным колдуном. Прямо напротив меня очень чётко "обрисовался" силуэт. Если бы он не снимал капюшон белого маскхалата, да соизволил бы оружие белыми тряпками перемотать, то и не заметил бы. Я упёр "весло" приклада АКМа в плечо, навёл ствол на область таза, поймал в мушку место, где явно проступал поясной подсумок с запасными патронами, совместил с прицелом, и вжал спусковой крючок. Автомат увело вверх по вертикали, и тушка бандита снизу-вверх оказалась нашпигована свинцом. Ранение в область таза лёгкими не бывают, так что даже если он носил броник (что вряд-ли, ибо они чувствительны к влаге, и на данный момент довоенных бронежилетов уже не осталось), то жить ему недолго.

Для бандитов такая демаскировка была полной неожиданностью: они, видимо, считали, что мы так и будем скупо "огрызаться", и позволим им окружить дом. Только-вот при такой тактике осаждённые в проигрыше и будут.

С третьего этажа "заговорил" пулемёт Калашникова капитана Котомкина, моего тёзки по имени, ну а остальные поддержали со второго и первого этажа: хлестала винтовка Драгунова сержанта Саши Лэя, стрекотал мой АКМ и АКС-74У стажёра. Даже ППС колдуна Васи с первого этажа.

Бандиты, попав под свинцовый шквал, тоже перестали экономить патроны, и ответили симметрично. Только-вот стволов у них больше, а пулемёта аж два. И судя по всему оба являются ДП-27.

Добив остаток рожка (и ни в кого не попав, вроде), я спрятался за стеной между окон. Вовремя: очередь выбила из старой прогнившей рамы остатки стекла, щепки и силикон, которым бывшие владельцы заклеили стыки между полотном и рамой. Стало страшно. А вот если я бы не успел убраться вовремя, то что бы со мной сделал рой свинцовых "сливок"? Бр-р, жуть.

Вот много раз советовали перемотать магазины изолентой, чтобы удобнее перезаряжать было. Ну я лишь рукой махал, ибо если с такой конструкцией в снег залечь, то в горловину рожка влага попадёт. Потом в продаже на рынке появились болгарские клипсы для магазинов, причём с каждой партией всё дешевле. Сначала было денег жалко, а потом просто лень взяла. Сейчас-вот жалею, что не послушал умных дяденек.

Старый рожок вернулся с брезентовый подсумок, а в автомат вставил новенький. Вот, кстати, правда новенький: мне его только недавно со склада выдали, а до этого он пол века лежал на длительном хранении. Передёрнул затвор, вогнав патрон в патронник... И тут краем глаза заметил шапку-ушанку. Под окном валялся стажёр. Лужи под ним не было, ибо мороз остановил кровотечение. Но вот изодранная на груди фуфайка сомнений не оставляла... Суки! Парень лишь недавно достиг шестнадцатилетнего возраста! А я ведь даже его имени не знал.

Возле ещё не остывшего трупа лежит АКС-74У. Я взял свой автомат за узкую часть приклада, и подцепил ремень "ксюхи" за мушку, после чего старенький полицейский ствол оказался прислонённым к стене. Теперь запасные патроны. Встав на все четыре конечности, я подполз к мёртвому, и снял подсумок с магазинами. В кобуре нашёлся стандартный ПМ, да ещё с запасным магазином. Вещмешок стягивать толку нет: еду таскал не он, а никаких ништяков в рейде не нашли. Не за ними посылали...

И тут дом тряхнуло. Посыпались на спину остатки стекла с оконного проёма, бывшего позицией мёртвого стажёра. Штукатурка с потолка попала на нос, и я чихнул. Тьфу, гадость. Следом в "моё" окно, откуда я отстреливался, что-то угодило. Меня взрывной волной кинуло вперёд, а в бок влетела "ксюха". Я посмотрел на место попадания: куска стены нет, края оплавлены. Явно не гранатомёт...значит у них есть колдун! Или даже маг, судя по силе заклинания.

Я потянулся за АКСУ, и увидел, что вещмешок парня оказался разорван, а там показалось что-то знакомое...Чуток покопавшись, я вынул несколько пластиковых колб с бирюзовым порошком...Блин, это же "Девятка"-очень сильный магический наркотик. Наш отряд пол года назад накрыл сделку по покупке этой дряни в здании Балтийского вокзала. Причём колбы такие же были. А ведь о конечной цели вылазки ничего конкретного не говорили. Дойти до схрона, забрать что-то, и всё! Так может кто-то из нашего начальства повязан с наркоторговцами? А бандиты решили за товар не платить, и нас перестрелять? Разбираться потом буду. Сейчас главное выбраться...

Ваша оценка: None Средний балл: 5.7 / голосов: 13
Комментарии

А почему ничего не написано про половину туши коровки? Где запас мяса гг? 1 балл.

Как "смешно".

Бабру панравилась! Бабр любить четать букафки! Афтар, пешы исчо! И пра палавину каровы ни забуть!

"Прошу строго не судить. Опыта у меня фактически ноль. Это лишь первые попытки написать что-то более-менее достойное. Надеюсь, что население форума мне поможет исправить недочёты... "

Повинную голову меч не сечет :)

Нормально пишите. На мой взгляд злоупотребляете описанием марок оружия, а так вполне неплохо. Добротный средний уровень. Если Вам действительно 16 и это первый рассказ, даже очень неплохо. Далеко не "Жестокая голактика" и "Нас было 5". :)

З.Ы. А зачем героям автоматы и прочее оружие-патроны? Ведь главное - навык! Простите, не удержался :Р

Все, бедняге теперь пол коровьей туши хватит надолго :) Это теперь здесь вроде "майонеза" на ганзе или "корованов" в инете будет. :)

Быстрый вход