Пурпурный Странник

 - С этого момента, Я объявляю тебя Пурпурным Странником. Теперь ты один из нас, твоя жизнь полностью принадлежит Братству и Верховному Владыке. Ты получаешь все привилегии Странников и становишься полноценным слугой Владыки - в этот момент зал «взорвался» овациями - А теперь достопочтенный Марк, произнеси клятву странника.
 - Я, Марк Мекций, клянусь служить Владыке верой и правдой, во всех трудностях, которые постигнут меня. Служить добру и искоренять зло. Во все времена, в любом мире...до самой смерти!
- Ты прошел все испытания Марк. И ты заслуживаешь этого звания как ни кто другой. Служи Владыке, и избегай зла.
- Спасибо господин Женгу.
В этот момент в зале заиграла приятная музыка.
- А теперь всех попрошу к столу - и Женгу никого не дожидавшись, отправился с трибуны первым.
К Марку хлынула толпа, что бы поздравить, поздороваться за руку и дружески похлопать по плечу.
- Поздравляю!
- Спасибо.
- Наконец-то,  ты стал Странником. Поздравляю!
- Да, спасибо.
- Молодец.
- Приятно слышать от вас такие слова, спасибо.
 Казалось все эти натянутые улыбки, «зубоскалинье», лесть не прекратятся никогда. Марк не любил толпу, он немного боялся трибуны, и поэтому когда его провозгласили Странником, он никак не мог дождаться, когда же это прекратится. Он видел, что искренних улыбок и настоящей радости в глаза не было почти ни у кого, кто его поздравил. Лишь по настоящему детский задор профессора Малькима, настоящее мужское рукопожатие генерала Эда  (который к слову смотрел не без гордости на виновника торжества), и кокетливая улыбка от Марии...впрочем, Марку большего и не нужно. Он знал, что господин Женгу гордится своим учеником, хоть иногда был и груб с ним. Он знал, что сможет получить поддержку от остальных Странников, и если не от всех, то хотя бы от некоторых. Он так же знал, что почти все находящиеся в зале, все кто его поздравлял, просто завидуют ему, ненавидят или презирают, ибо никто из них не был Странником, а просто работали при дворе Владыки. Но ему было всё равно, ведь теперь он сам был Странником. И не просто Странником, а Пурпурным Странником.

 после Банкета.
- Ну что, осматриваешь снаряжение?
- Да господин. Пурпурный плащ, шляпа, револьвер, шпага...все остальное тоже на месте...
- Но ты почему, то не радостный. В чем дело Марк? Ведь ты столько к этому шел, не многие получают право стать Странником, да еще и Пурпурным.
- Да но...
- Что?
- Все эти лица...присутствующие на  банкете, все кто меня поздравлял, они не особо радовались моему назначению.
- Да брось. Ты думаешь, на меня много надежд возлагали? Нет. Все думали что я провалюсь на первом же задании.  А что сейчас? Сейчас я всего лишь самый лучший учитель новобранцев при дворе Владыки - и Женгу громко высмеялся - все кто там сидел,  напыщенные индюки, раскрепощенные дамы, и прочая шушера, которая непонятно почему служит Владыке. Была б моя воля, я бы их всех заставил драить полы, а остальных выгнал бы за предел. Но видать они ЕМУ зачем то нужны, а значит я их не трогаю.
- Хм...наверно вы правы. Но мне было очень приятно повидаться с профессором и генералом.
- Ага, а еще и с Марией.
- И это тоже - и оба дружески рассмеялись.
- Хорошо, ты ложись, отдыхай. Завтра ты предстанешь перед Владыкой, и получишь свое первое задание. А пока отдыхай...и не думай о тех идиотах ночью, в противном случаи я вышибу это из тебя ночным кроссом.
После такого «пожелания спокойной ночи» Марк быстро откинул ненужные мысли и погрузился в сладкий,  крепкий сон.
Глава вторая.

 Марк проснулся. Судя по темноте, царящей в комнате, была еще ночь. Но спать, почему - то вовсе не хотелось. И все же было что - то в этой темноте гнетущие. Марк ничего не видел вокруг себя, ни одного силуэта. Внезапно его взору открылись пугающая, но в тоже время величественная картина. Вокруг него сияли тысячи огоньков. Они будто глаза демонов, смотрели на него огненным взором. Всматриваясь в эту картину, Марк почувствовал, как по его телу прошла мелкая дрожь. И тут, огни начали двигаться, лететь навстречу Марку. Он попытался закричать, и встать с кровати, но его губы будто срослись, а тело приросло к ложу. 

Пытавшись пошевелить хотя бы одной конечностью, Марк перестал следить за происходящим в комнате, а когда опомнился, то замер в ужасе. Не огни летели навстречу ему, а он летел к ним, а кровать магическим образом исчезла. 

 И огни эти,  не огни вовсе, а звезды. «Да что же происходит? Неужели я в космосе. Тогда почему я дышу? И если это сон, то почему все так реально выглядит?».
 Марк осознавал, что находится  не в комнате, но и, в то, что он покинул пределы своего родного мира, верилось с трудом. «Это все на яву, или лишь плод моего воображения?».
 Он несся сквозь пустоту, а вокруг его пролетали звезды. Разум все еще отказывался адекватно воспринимать, что происходит, но смирившись с мыслей о своей беспомощности в данной ситуации, он начал внимательно следить за происходящим.  Мимо проносились туманности и созвездия, а Марк несся все дальше и дальше. И тут, в момент, когда можно было подумать что удивляться уже нечему, все исчезло. Будто кто-то выключил свет, все просто «выключилось».
 А через минуту, Марк наблюдал следующую картину: посреди мрака внезапно начал прорываться свет. И не просто свет, а сияние. Было оно неизвестного цвета. До сих пор, Марк такого цвета никогда не видел. Это был не оттенок одного из известных цветов, а самый настоящий цвет, но каким именно был он, Марк не мог охарактеризовать. Все в нутрии  Странника заликовало. Хотелось петь, танцевать, радоваться жизни. Реальность для Марка совсем перестала существовать, он полностью был поглощен   эти цветом. Он хотел ощутить его, попытаться дотронуться...
Но тут, будто кто то постучал молотком, и все просто исчезло. Испарилось.
- Марк! Если этот парень сейчас же не откроет дверь, клянусь, я выломаю её. Марк!
Марк лежал в своей кровати в холодном поту. На часах стрелки показывали без пятнадцати десять. В дверь снова начали ломиться с двойной силой.
- Тысяча демонов Предела! Марк, открывай эту чертову дверь! Хватит спать, мы уже опаздываем!
Из-за двери слышался разъяренный голос господина Женгу. Быстро прейдя в себя, Марк начал вскакивать в штаны, попутно пытаясь доскакать до двери. Открыв дверь, Марк по инерции отскочил на несколько шагов назад, что бы не получить кулаком от влетающего господина.
- Да что здесь черт возьми происходит? Ты почему не открываешь дверь? Я уже пол часа тарабаню.
- Простите мастер я...я проспал.
- Да вижу что не бодрствуешь. Быстро умываться, и одевайся в мундир. Нас уже ждут.
Забежав в ванную комнату, новообращенный взял кусок мыла и начал судорожно натирать им лицо. Через три минуты весь процесс умывания прошел, и Марк был готов одеваться в парадную форму.
- На...Скорей. Да не туда ж голову...Ну... - Женгу начал помогать Марку одеваться, но последний все время норовил засунуть голову в рукав, или одеть задом на перед штаны, что еще больше злило мастера.- Неужели ты все- таки думал о тех идиотах ночью? Ну, вот пройдет встреча, я тебе задам...
Оба быстро выскочили в зал, и побежали по лестнице в низ.
- Мастер, во сколько начнется встреча?

- Уже началась. Будем надеяться, что Владыка опаздывает.
Подбежав к большой двери, которую охраняли два воина, Марк и Женгу резко остановились, и начали приводить в порядок свой растрепанный вид.
- Ну, готов?
- Да господин.
Женгу начал открывать дверь, и из-за двери в коридор упал луч света.
- Поехали.

Ваша оценка: None Средний балл: 6 / голосов: 2
Комментарии

Со временем обьясню сеттинг рассказа.

Пока сеттинг чем-то напоминает вступительные главы "Тёмной башни" Кинга. Хотя, конечно, текст ещё слишком мал, чтобы составить по нему цельное представление о мире. В то же время Пурпурный Странник очень похож на вичхантера из Вахи :).

По тексту. Хорошо написано. По крайней мере, глаз не режет. Единственное, что мог бы занести в минус автору - чрезмерный упор на слово "Странник". Многовато их, Странников, на столь небольшой отрывок.

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

>Тёмной башни" Кинга

именно, питаю вдохновение оттуда.

>По тексту. Хорошо написано. По крайней мере, глаз не режет

Вот она сила Ворлда, а со странниками я переборщил, согласен. Ну буду исправляться, просто не подумал как заменить слово.

. А текст на главную будут ложить?

Привет. Пока не буду выгладывать на главную, чтобы не разочаровывать читателей - очень короткий фрагмент. Как будет чуть больше текста, обязательно выложу.

ты б зарание предупредил, я уже готовлю второй отрывок. А скакой переодичностью вы вылажуете текст на главную? и еще, я выложил текст на симзадите...ну так что б не думали что украл

А ты допиши прямо сюда второй отрывок и выложим одним куском.

Выкладывать стараюсь раз в два дня. Но бывают и подольше задержки.

Текст твой, можешь делать с ним что угодно, выкладывать где угодно. Здорово, что выкладываешь его и на нашем сайте. На большее никто не претендует, никаких ограничений.

Вот выложил.

Позволю себе немного критики по второй главе.

«Марк проснулся. Судя по мраку…». Лучше подобрать другое слово.

«Он попытался закричать, и встать с кровати, но его губы будто срослись, а тело приросло к дивану». Однокоренные слова в рамках одного предложения плохо смотрятся. И превращение кровати в диван тоже выглядит странно. :)

«Пытавшись хоть как то реагировать на происходящие, Марк перестал следить за происходящим в комнате». Это как?

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

Согласен, тупанул. В ближайшие время исправлю.

Напомнило "Трудно быть богом". Поставил 8 баллов авансом. Пиши еще.

К сожелению это произвидение Стругацких еще не прочитал.

Пишу, спасибо.

Быстрый вход