А хватит ли на всех ресурсов

По данным немецкого фонда «Население Земли» (Stiftung Weltbevlkerung) в 2014 году население земли выросло на 80 миллионов человек, а к 1 января 2015 года на планете будут жить почти 7,3 миллиарда человек.

Примерно 10% из общего числа населения составят европейцы, 15% составят жители стран Африки и 60% жители азиатских государств.

По прогнозам экспертов, за 35 лет население вырастет на 34% до 9,76 миллиардов человек.

Численность же европейцев к 2050 году станет значительно меньше и составит 7,5 % от общего числа жителей планеты.

Комментарии

Россию врядли это сильно коснется, только если к нам вот половина китая переметнется тогда да, а так мало вероятно

Согласно официальной статистике ресурсов в мире уже на всех не хватает. И дальнейший рост населения только усугубит ситуацию. В итоге или кое-кому на планете придётся "поумерить аппетиты и затянуть потуже пояса" или же они начнут "оптимизацию" численности стран конкурентов с помощью биологического оружия и военных конфликтов.

kolan пишет:
Согласно официальной статистике ресурсов в мире уже на всех не хватает.

Согласно чьей официальной статистике?

Амерской\ООНовской естественно. Не разу не слышал цифры сколько народа недоедает\недопивает в той же южной Америке,Африке,Индии,Китае?

Клип по теме:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedd...

Тоже в картинках: http://ipkins.ru/post192822329/

Проблема не в нехватке ресурсов, а в их распределении.

kolan пишет:
Амерской\ООНовской естественно. Не разу не слышал цифры сколько народа недоедает\недопивает в той же южной Америке,Африке,Индии,Китае?

Вот это ты п-ц не подготовился. Полистай-ка отчёты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, только сам, лично, чтобы больше не транслировать чужую глупость. Впрочем, я сэкономлю тебе время и скажу, что в них написано: каждый год от 30 до 50 % произведённой пищи тупо отправляется в мусор, даже не доходя до стола. В абсолютных значениях это до 2 млрд. тонн. Представил?

А теперь подумай, почему недовольные фермеры в Евросоюзе предпочли сгноить сотни тонн овощей и фруктов и тупо вылить на землю миллионы литров молока (лишь в одном этом году), вместо того, чтобы отправить голодающим?

Вот это самая большая проблема, а другие являются лишь её следствием.

Ой мля, прямо америку открыл...

То что в одних местах жрут в три горла а лишняя жратва гниёт вовсе не отменяет того факта что в других местах люди дохнут от голода. При этот "обжоры" не снижают аппетитов а недоедающие продолжают плодится. А теперь подумай к чему это приведёт...

Впрочем, я сэкономлю тебе время и скажу своё видение будущего этого мира: "обжоры" делится недоеденным не станут, они скорее ОМП поделятся что б лишние рты подсократить.

РС И никакой Дарт Вэйдер не будет устанавливать всепланетарный стандарт потребления ресурсов(еды, воды, электричества, топлива и прочего) для каждого землянина(вместе с жёстким контролем количества ртов), а значит проблема нехватки ресурсов не только продолжится но и в будущем будет усугубляться.

Ты Новый год уже отмечать начал что ли? Ещё раз русским языком: нет никакой нехватки ресурсов, есть неравномерное распределение.

Можешь считать так и на халяву кормить за счёт своих(или евроамерских) излишков тех негров -

Ну а я считаю иначе и для них у меня ресурсов нет (лучше отдам излишки урожая белой соседке-старушке).

п-ц картинка, страдания детей, тяжело. Я вот одного не пойму, у них нехватка ресурсов, говорят. В смысле еды. Полконтинента пустая, чо неужели нельзя себе 6-8 соток распахать, посеять картошку, кукурузу или чо там у них растёт, они там просто сидят и умирают с голоду, что ли.

С одной стороны - действительно, что может быть проще? Засей 6 соток картошкой и расти себе урожай. Вот только с почвой там местами нелады, плохо плодородит она без удобрений. И без полива тоже. А с водой в Африке местами очень большие проблемы -так что выращивание урожая там дело нелёгкое

Вот и выходит что плодятся эти тумбы-джимбо помногу, но прокормить обилие детишек не в состоянии.

Причём если им регулярно и помногу присылать хавчик из Европы то выжившие Джимы наплодят ещё больше Джимов и всё повторится по новой и снова будут голодать.

Вот и получается что для того что б там голода не было - должно уменьшится количество ртов а так же же проведено агропреобразование Африканского континента, т.е. улучшение его для земледелия.

Для целинной земли не нужны удобрения. Судя по такой зелёной траве на фото, уж картошка там точно пойдёт. Так не надо местами, надо в прибрежных районах. Саванны и прерии использовать под пастбища. Лёгкое или нет, понятие относительное, чукчи вон живут, якуты как то, у нас тайгу когда то освоили, БАМ построили, а тут золото под ногами, непаханная земля.

Разве кто-то призывал кормить негров или твоих соседских бабок? Лично мне на них вообще плевать. Вопрос был о том, что пищи на планете производится в количестве, достаточном для всех, причём с избытком. Ты можешь сколько угодно «считать иначе». Ни ты, ни твоё «считание» на факты повлиять не способны.

"ameba5" пишет:
Россию врядли это сильно коснется

Ну да, ну да. Ресурсов много, народу мало. А у других (у Европы, к примеру) ресурсов мало, а народу много. Совсем не коснется...

Быстрый вход