начало конца

Глава первая.

Лена готовила ужин для Сергея, он вот-вот должен был вернуться домой со службы. А Сергей сидел в жигулях шестой модели серого света и наблюдал за подъездом, в который вошёл преступник, он разговаривал с каким-то человеком, на лестничной клетке они говорили про какой-то товар. Сергей замаскировался под таксиста и сидел, выжидая объекта. Как вдруг человек, за которым он следил, вышел из соседнего подъезда.

– Шестой это пятый иду на погрузку, груз движется к курскому вокзалу – сказал в рацию Сергей.

– Понял тебя, шестой веди его до перрона его поезда – сказал командир группы по прозвищу Сова.

Сергей позвонил Лене и сообщил, что он ведёт наблюдение за бандитом и домой вернётся чуть позже. У ни была годовщина свадьбы, и она решила сделать ему сюрприз с тортом и собой внутри. Но люди, которые должны были его привезти, опаздывали. И вот он у него случилась непредвиденная ситуация ему нужно было пропасти преступника до границы а это значит что он вернётся только под утро. И она сжала в руке крестик, который он подарил и начала шептать молитву.

А в это время бандит заметил, что Сергей едет за ним и начал стрелять по машине Сергея шестёрка, на которой ехал Сергей, была обычной легковой машиной, Сергей пригнулся и достал табельный пистолет и открыл огонь на поражение. И тут опять позвонила Лена, но отвлёкся на звонок и получил ранение в плечо, и ногу она волновалась, почему он так долго едет Сергей вызвал по рации подкрепление. Напарник Сергея был убит и истекал кровью, Сергей выскочил из машины и, прикрываясь дверью, открыл огонь на поражение, как вдруг услышал вой милицейской сирены и скорой помощи.

А в это время лена нала волноваться за Сергея ведь у него была опасная работа, она металась по квартире и позванивала, все больницы города и тут ей позвонила её подружка, работающая в госпитале МВД России, и сообщила, что Сергея привезли к ним в тяжёлом состоянии. Он был ранен в плечо и в грудь, но пуля не задела жизненно-важных органов. Она оделась и поехала в больницу к Сергею в больницу. В палате у него сидели его боевые друзья и пили водку из горлышка банки с соком, это они придумали, чтобы врачи не спалили их и тут входит Лена.

– Серёжа тебе же врач запретил пить, ты мне обещал себя беречь – начала предъявлять претензии лена попутно отбирая запрещённые напитки и выпроваживая нарушителей режима за дверь.

– Всё под контролем мы чисто символически. – Успокаивая любимую, сказал Сергей.

– чисто символически дома у меня на глазах и по праздникам. – Отсчитала за алкоголь Лена.

– я люблю тебя и понимаю обмывание звёзд на погоны это такой особый ритуал, в котором без водки не обойтись – сказал Сергей начал заваливать Лену на больничную кровать.

Сергей и лена лежали голыми на кровати и целовались, тут в палату вошла блондинка в медицинском халате туфельках на высоких шпильках. Она подошла к ним и скинула со своих плеч медицинский халатик и страстно поцеловала лену в губы. Как вдруг у Ольги так звали подружку Лены, которая работала медсестрой в госпитале МВД. После этого передачи ему не проверяли на наличие сигарет и алкоголя. И вот наступила его выписка, и он полностью восстановил своё здоровье после ранения, и вот на него пришло представление внеочередное звание. И вот он выходит из госпиталя. Как вдруг зазвонил мобильный телефон у него в кармане.

– есть прибыть на базу – отрапортовал Сергей.

Но тут перед ним затормозила его машина, которую по доверенности водила Лена, пока Сергей был в госпитале. Она вышла из машины обняла его и страстно поцеловала в губы и заплакала от счастья. И Сергей рассказал ей, что его представили к званию подполковника полиции.

– Ничего себе у меня жених перспективный я всегда знала, что ты у нас с Ольгой лучший и умный мужчина. – Прошептала Лена.

– Значит, вы уже всё решили вместе пока я был в госпитале. – Удивился Сергей и сказал – я сегодня вернусь домой не один, а с боевыми друзьями и ящиком с водкой будим обмывать погоны.

Машина подъехала к дому, и из неё вышел Сергей и подошёл к пассажирской двери и открыл её и подал руку Лене и они вышли из машины и поднялись по лестнице на первый этаж и вошли в лифт и поднялись на нём на свой этаж.

– Серёга мы попали в засаду мать вашу Лёха братишка держись – прокричал в рацию Игорь старший лейтенант.

– Держитесь там ребята, я сейчас буду – сказал Сергей и вбежал, домой открыв дверь ключом, и вошёл в квартиру, на кухне Оля готовила обед.

Вот он хватает свой наградной пистолет Стечкина и выбегает на лестничную площадку, на ходу ставит пистолет на предохранитель и убирает его за пояс. И вот он садится за руль своей машины и едет на высокой скорости в лесопарк, где его подчинённые попали в засаду, и им нужна была помощь.

– Дежурная часть я еду спасать оперативников попавших в засаду вышлите в Би́тцевский парк патрульную машину с экипажем ППС. – Сергей потребовал по телефону дежурного.

– Серёга кажется, в России введено военное положение в ростовской области на границе с Украиной было нападение на российских пограничников карательным батальоном Азов в результате нападения триста пограничников убито и 90 пропало без вести. – Сказал дежурный.

– Ну, всё началось, сейчас отменят отпуска и выходные кого-то отправят на передовую, а тех, кто останется, переведут на усиленный режим несения службы. – Сказал Сергей.

И вот он садится в машину тойота Лэнд Крузер 1980 года выпуска камуфляжной раскраски. Он ехал на машине, как вдруг увидел возле парка, что дорогу перекрыла патрульная машина, был оборудован своего рода блокпост, сотрудники ГАИ досматривали всех водителей автотранспорта, у Сергея на пассажирском сидении лежал наградной пистолет ТТ.

– Спокойно старшина я свой – сказал Сергей и предъявил своё удостоверение и разрешение на ношение наградного оружия.

– Проезжай майор, Костя сообщи по рации на ближайшие блокпосты чтобы, его пропустили он свой – сказал старшина и обратился к молодому милиционеру.

– Слушай старшина, что случилось тут – спросил Сергей?

– План вулкан объявили бандиты, ограбившие обменный пункт нарвались на двоих оперативников УГРО капитана Игоря Соколова и Алексея Рябова.

– Я их непосредственный начальник как они. – Сказал Сергей.

– Который Алексей был убит, и Игорь ранен в живот, его увезла машина скорой помощи в больницу

Тут рация у старшины запищала рация, оповещая, что кто-то хочет с ним связаться. И он отошёл в сторону, чтобы поговорить по рации без свидетелей, а Сергей достал сигарету из пачки и закурил. Тут ему позвонила Оля и сообщила, что у Лены начались схватки, он бросил недокуренную сигарету в урну и сел в свою машину поехал, домой нарушая правила дорожного движения. Как вдруг увидел в зеркале заднего вида патрульный автомобиль ГИБДД, и он остановился и убрал в бардачок свой пистолет и достал из кармана служебное удостоверение и предъявил лейтенанту свой ксиву, тот приставил к голове руку и преставился по уставу.

– Слушай лейтенант у меня жена рожать начала, можешь мне организовать зелёный коридор. – Сказал Сергей.

– Так точно доставим в лучшем виде – утвердительно сказал лейтенант.

В магнитофоне играла музыка Гарика Кричевского, Сергей сделал музыку тише и поехал за машиной ГИБДД и вот он уже подъехал к дому. Где уже начались роды, и Сергей позвонил своей сестре, которая работала акушером гинекологом в роддоме, и он начала его инструктировать его по родам и он сделал всё правильно, и на свет появилась его дочка Лиза. И вот по телевизору объявляют о введении военного положения, и Сергей понял, что началась война. Он начал собирать тревожный чемоданчик, в который он положил консервы и бутылку водки, и сменную одежду тельняшку и трусы, и камуфляжную форму и несколько пачек антибиотиков и хирургический инструменты.

– Серёжа что случилось? – спросили забеспокоившиеся девушки.

– Война, кажется, началась, сейчас объявят о мобилизации и ужесточении уголовного кодекса. – Сказал Сергей

– И тебя могут мобилизовать? – спросила Лена.

– Да и меня тоже, а могут и на усилении оставить – сказал Сергей.

Он вышел из дома, как вдруг ему на телефон пришло смс из ГУВД « приказ № 1234 срочно явиться в ГУВД для получения дальнейшего назначения». И Сергей сел в свою машину и включил сирену и поехал в ГУВД.

Глава вторая.

Вот уже месяц он на усилении раз в неделю он встаёт на блокпостах при въезде в город и постоянно отлавливает мародёров и диверсантов, а так же борется с криминалом, который обнаглел в конец, даже возобновление смертной казни их не пугает и оперативникам, а так же дезертиры из регулярной армии. В кармане у него зазвонил телефон, это была Лена его жена и мама Лизы месячной дочери Сергея, и тут на служебный телефон поступил вызов и Сергей положил трубку и надел оперативную кобуру и накинул кожаную куртку тут в отдел забежал стажёр, которого закрепили за Сергеем.

– Сергей Викторович в реке Москве всплыл подснежник – сказал Алексей – стажёр Сергея.

– Что встал, бери оружие папку и за мной к УАЗу – скомандовал Сергей.

И вот они уже бегут к УАЗу-3741 с надписью на водительской двери «Полиция». В машине уже сидели люди из армейского патруля, на всех была камуфляжная форма, а на Сергее была надета кожаная куртка, которую он купи в 90е. они ехали в кабак, где собиралась группировка ограбившая военный склад, с которого похитили оружие и бронежилеты.

– Открываем огонь на поражение живыми не брать. – Приказал Сергей и начал объяснять план операции. – Значит, так патруль шесть человек выставляются возле служебного входа в кабак, остальные заходят через парадный вход и орёте всем на землю руки за голову, можете даже ударить в живот прикладом.

Вот они уже подъехали к кабаку, и побежали на исходные позиции Сергей направился к центральному входу и скомандовал в рацию сигнал для начала операции. И группы зашли с двух входов и прокричали. «- Всем на землю лежать приготовить документы для проверки», и выстрелили в потолок из пистолета оперативники.

– Всё – выдохнул Сергей, вытирая пот на лбу. – пакуйте и по машинам проверьте где оружие и боеприпасы.

– Ни фига себе это где они столько оружия упёрли – сказал сержант забывший выключить рацию.

– Где ты находишься, я иду к тебе ни чего, не трогай, аккуратней там приказ ясен – сказал Сергей.

– На кухне так точно товарищ подполковник – сказал сержант.

Один из бандитов схватил официантку и приставил к её голове пистоле и прикрываясь её телом направился к выходу и тут вышел Сергей но бандит выстрелил в его сторону и начал направлять оружие на комендачей и милиционеров и Сергей понял что преступник может выстрелить он вскинул свой пистолет и выстрелил бандиту в голову и он рухнул на пол.

– Блин теперь ещё и труповозку вызывать. – Сказал Сергей.

– Ладно, подполковник не из таких передряг уголовный розыск выбирался – сказал полковник, подошедший к Сергею.

Они договорили и разошлись по машинам и поехали каждый в своё управление чекист на лубянку, а Сергей в ГУВД и домой к жене дочери и любовнице, которая была беременна. Они жили втроём и Лена была не против того что Оля жила с ними. Когда они приехали на базу Сергей приказал закрыть преступников камерах и преступить к допросу и вынесению приговора по упрощённой схеме. И патрульные приступили к допросам преступникам. И вот уже был допрошен последний преступник. На улице уже было два часа ночи, и Сергей отправился в гараж, где стояла его тойота Лэнд Крузер, он сел за руль и завёл машину и поехал домой. И вот он едет, домой соблюдая правила дорожного движения, и останавливаясь на блокпостах предъявляя документы и машину для проверки. Его пропускают на блокпостах в самом городе очень много блокпостов в особенно в промзонах и жилых районах. Для обеспечения безопасности в городе и вот Сергей подъехал к блокпосту своего дома и его пропустили и вот он паркует свою тойоту возле подъезда и идёт домой, где его ждут две любимых женщины и дочурка. Он вошёл в подъезд и поднялся по лестнице на свой этаж в связи с экономией электроэнергии и из соображения безопасности он уже поднялся на девятый этаж и постучался в свою квартиру, его встретили на пороге Лена и Оля они по очереди поцеловали его.

– В общем ситуация ухудшится есть вероятность что скоро прекратит существовать любая власть и людям придётся организовываться в группы и обороняться – сказал Сергей всё что узнал на утреннем совещании в ГУВД.

– Получается, скоро придётся выбираться из города своим ходом, но куда подальше от больших городов есть одно место мой родной город это шахтёрский городок там можно спокойно пересидеть какое-то время. – Выложил свой план Сергей.

– В общем да – коротко ответил Сергей.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.5 / голосов: 22
Комментарии

Хе-хе, скока позитива!

С Наступающим тебя, Автор, пышы есщо!

А Серега-то из рассказа Рена высоко поднялся :)

"Сергей замаскировался под таксиста и сидел, выжидая объекта. "

Какое мастерское владение словом! Господин Браймович неподражаем!

"У ни была годовщина свадьбы".

Интересно, кто такая Ни?

"И она сжала в руке крестик, который он подарил и начала шептать молитву."

Какая набожная и благочестивая женщина.

"А в это время бандит заметил, что Сергей едет за ним и начал стрелять по машине Сергея шестёрка,"

Бандит мерзавец. Мало того что стреляет, так еще и обзывается!

"но отвлёкся на звонок и получил ранение в плечо, и ногу она волновалась,"

Серега очень эмоциональный человек. Даже нога у него волнуется.

"– я люблю тебя и понимаю обмывание звёзд на погоны это такой особый ритуал, в котором без водки не обойтись – сказал Сергей начал заваливать Лену на больничную кровать."

Серега просто зверь! Пуля в груди и плече, а он Лену заваливает. Правда автор упомянул, что жизненно важный орган задет не был.

"– План вулкан объявили бандиты"

Очень крутые бандиты! Планы объявляют!

"тот приставил к голове руку и преставился по уставу."

Автор жутко интригует. Я знал, что государева служба очень регламентирована и расписано буквально каждое действие, но что настолько! :О

"Где уже начались роды, и Сергей позвонил своей сестре, которая работала акушером гинекологом в роддоме, и он начала его инструктировать его по родам "

Странная сестра

А-а-а, не могу больше! Хр-р-р-р.....Прочь отсюда, а то еще немного и я буду похож на мужика со второго кадра комикса.

http://deadland.ru/go?url=http://comicslate.org/sci-fi/freefall/1274?s[]=%D0%BC%D0%BE%D0%B8&s[]=%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0

"..А-а-а, не могу больше! Хр-р-р-р.....Прочь отсюда.."

Как, вы не дочитали до нападения "правосеков" и возвращения Сергея "домой к жене дочери и любовнице, которая была беременна" ?

поржал от души...

Ну наконец то. Прямо подарок на новый год... Как всегда гениально. Ждем кровавые мира байромича, благо есть где разгуляться мысли)))

Спасибо!) Есть положительные моменты в тексте, и комментарии очень веселые)))

Да к сожалению все лучшее и смешное у bai.romich осталось в прошлом.

Нет сюжета нет интриги и ничего не вызывает желания написать "Инсинуации"

Скучно и нудно, поскольку развития нет и не предвидится.

"Да к сожалению все лучшее и смешное у bai.romich осталось в прошлом.

Нет сюжета нет интриги и ничего не вызывает желания написать "Инсинуации"

Скучно и нудно, поскольку развития нет и не предвидится."

Это клевета на великого автора! Как нет развития?! Появилась групповая и лесбийская случка! Он развивается, ищет новые выразительные формы. Почти уверен, что автор помаленьку дойдет и до некрофилии.

скоро выйдет новый рассказ

добавь экшона)

Быстрый вход